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Biotransformación
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De un tiempo a hora y más concretamente en la última década, en el mundo cervecero se ha empezado a hablar mucho sobre la biotransformación....
Brettanomyces claussenii
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Brettanomyces claussenii (anamorfo de Dekkera claussenii) es una levadura salvajedel género Brettanomyces que tiene un efecto Pasteur negati...
Blend de Levas
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Una posibilidad más para ampliar el espectro de posibilidades en fermentación de cerveza es utilizar un blend de levaduras. El presente info...
Acondicionamiento en Botella
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El acondicionamiento o re-fermentación en botella es una práctica que favorece mucho a ciertos estilos de cerveza. Esos estilos complejos, c...
Densidad Final Alta. ¿A qué puede deberse?
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Proceso de ósmosis inversa
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¿Qué pasa cuando le agregas azúcar sobre las frutillas o sal sobre las berenjenas cortadas?, parte del agua del vegetal se escapa formando u...
Pisco G, Primera marca de pisco registrada en Chile.
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Primera marca de pisco registrada en Chile. Otorgada al vinicultor José María Goyenechea de Copiapó en 1882.
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