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Hernán Castellani: “A veces los cerveceros sobrevaloramos las recetas”
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El gran cervecero de Sir Hopper, Hernán Castellani, sostiene que, más allá de tener las recetas de las mejores birras del mundo, lo importan...
Brewers Association publicó su guía 2021 de estilos de cerveza
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La organización norteamericana incorporó, en su actualización anual, cuatro estilos de cerveza a su famoso catálogo. A fines de febrero de 2...
Efecto Crabtree
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Autor: Sebastián Oddone Gracias a la respiración, nosotros los humanos, obtenemos la energía necesaria para poder llevar adelante todas nu...
¿Por qué las levaduras producen ésteres?
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Autor: Sebastián Oddone Los esteres son compuestos químicos que muchas veces se asocian a notas de tipo frutal, son producidos por las levad...
Cerveza de París, receta de 1860
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La receta fue publicada en un ejemplar del «Diario de Menorca» en 1860. «Se ponen al fuego doce azumbres de agua y siete libras de cebada, y...
El ácido peracético (PAA): Biocida de amplio espectro y bajo en residuos
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Limpiar, higienizar y desinfectar son tres procesos imprescindibles en la industria alimentaria. Tres acciones cuyo objetivo es garantizar l...
Levaduras y atenuación
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Autor: Sebastián Oddone Un mosto de cerveza tiene un perfil de azúcares determinado. Este perfil depende de las materias primas utilizadas, ...
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