Cervezal

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Evolución del Macerado

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El siguiente estudio fue realizado durante una cocción de una  Belgian IPA (20 litros),  Granos 5,05kg Pale Ale,  450gr Trigo malteado,  300...

Guinness Extra-Stout, Argentina

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La cerveza Guinness empezó a fabricarse en la Argentina. Es la primera vez que la marca irlandesa, que ya se elabora en 49 países y se vende...

Cerveza ligera de solo 2,5 abv. (Sven Debuysscher)

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Consejo para este tipo de cervezas: Macerar a 70 grados, para tener bastante maltotriosas y dextrinas. La Kveik Voss no las come. Ver bien...

Por qué las levaduras generan fenoles

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Los fenoles son indiscutibles off-flavors en muchos estilos de cerveza. Sin embargo en otros son buscados, como las cervezas de Trigo Aleman...

Si haces Cerveza estas a un paso de hacer Whisky

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La elaboración de cerveza comparte muchos pasos con la elaboración de whisky. En ambos procesos hay un primer objetivo a cumplir que es el d...

Hidromiel - Micro lotes

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Un lote de Un Galón (4,54 litros) de hidromiel generalmente usa de 2 (0,9 gramos) a 3 libras (1,36 kilos) de miel. Tres libras (1,36 kilos) ...

La bodega más antigua del mundo

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La bodega más antigua del mundo se encuentra en Armenia, en una profunda cueva denominada Areni I, situada en la localidad homónima. Junto a...
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