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Cerveza ligera de solo 2,5 abv. (Sven Debuysscher)

Consejo para este tipo de cervezas:
  • Macerar a 70 grados, para tener bastante maltotriosas y dextrinas. La Kveik Voss no las come.
  • Ver bien los ibus para que sean balance con los grados de alcohol.
  • Usar mas lúpulo en aroma o DH, no como para una IPA o apa, pero suficiente para dejar rastro.
  • Y las maltas especiales usarlas como si fuera una cerveza normal.
  • Si se usa 3 kg de caramelo para una ambar normal, aquí se sigue usando la misma carga, aunque eso va en contra de algunas reglas generales; acá casi un 30% son maltas especiales, normalmente no uso mas que 5%
Datos de la elaboracion

  • DI 1025
  • DF 1006
  • 2,5 ABV.

Lúpulo

  • 18 IBU MAGNUM
  • Mosaic en aroma ma y DH

Levadura

  • VOSS KVEIK, recuperada de una fermentación anterior, inoculación directa cono a cono, cantidad desconocido. 
    La levadura se sacamos den un fermentador presurizado por el cono abajo, y se envía con una manguera sanitizada, casi esterilizada al otro fermentador entrando igual por el cono, y después el mosto por la misma entrada para mezclar bien. 
  • Inoculación, fermentación isobárico 1,5 b , DH todo en el mismo momento a 38-40 grados

Entre macerar y barril paso exactamente 1 semana.

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