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Protocolo de fermentación para producción de Koji
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Objetivo Este protocolo tiene como objetivo estandarizar el proceso de producción de Koji a través de la definición y descripción de: los ma...
La cerveza de la chica Egtved
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En el ataúd de la Niña Egtved se encontró un cubo de corteza. En el fondo yacía un depósito espeso de color marrón. Cuando se analizó el con...
Evolución del Macerado
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El siguiente estudio fue realizado durante una cocción de una Belgian IPA (20 litros), Granos 5,05kg Pale Ale, 450gr Trigo malteado, 300...
Guinness Extra-Stout, Argentina
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La cerveza Guinness empezó a fabricarse en la Argentina. Es la primera vez que la marca irlandesa, que ya se elabora en 49 países y se vende...
Cerveza ligera de solo 2,5 abv. (Sven Debuysscher)
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Consejo para este tipo de cervezas: Macerar a 70 grados, para tener bastante maltotriosas y dextrinas. La Kveik Voss no las come. Ver bien...
Por qué las levaduras generan fenoles
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Los fenoles son indiscutibles off-flavors en muchos estilos de cerveza. Sin embargo en otros son buscados, como las cervezas de Trigo Aleman...
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