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El Hop Creep o post fermenentacion
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Video en https://www.youtube.com/watch?v=-2hvXe5pgj0 Luego del dryhop puede producirse un fenemoneo al que se denomina hop creep y que se ca...
Las 8 principales formas de lupulado.
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Agregado en el hervor (Bittering Hops) Es el método más usado. La isomerización de los alfa ácidos (aporte del amargor al mosto) comienza...
Lúpulo y sus adiciones
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Básicamente y a grandes rasgos el lúpulo se le echa al mosto para darle amargor, para darle aroma, para darle sabor y al ser antiséptico...
A falta de lúpulo bueno es el melon amargo, Momordica Charantia
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En china se sabe utilizar como agente amargante en reemplazo del lúpulo . Momordica charantia, conocida popularmente como melón amar...
Porter de Carlos Moyano
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Ingredientes - 50 litros - Maltas 12 kilos pilsen 600 chocolate 600 tostada 600 cara 60 600 cara 120 Macerar durante 70 minutos...
Germinación del Maíz
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HIDROLISIS DE SUSTRATO AMILÁCEO POR ACCIÓN ENZIMÁTICA (GERMINACIÓN DE MAÍZ) OBJETIVOS Transformar el maíz en un sustrato fermente...
Elaboración de Chicha en el “Codex Trujillo del Perú”, del Obispo Martínez de Compañón. Finales del siglo XVIII.
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Elaboración de Chicha en el “Codex Trujillo del Perú”, del Obispo Martínez de Compañón. Finales del siglo XVIII.
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