Cervezal

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Una técnica para re-utilización

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 Autor: Sebastián Oddone Para empezar repasamos algunos números. La cantidad de levaduras (número de células) que deberíamos inocular en un ...

Uso de envases PET

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 Autor: Sebastián Oddone Si bien el PET no es el material de envase más común en cerveza, viene bien compartir esta información que nunca es...

Todos contra la alcalinidad

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Autor: Sebastián Oddone De la interacción entre todos los protagonistas que juegan en el macerado surge el pH final que se establecerá en di...

Animate a hacer TOP CROPPING

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Autor: Sebastián Oddone Recuperar levadura es algo que muchos cerveceros caseros tenemos pendiente. Quizás por temor a contaminar los próxim...

¿La bebida originaria del mundo guachaca?

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Locales antiguos tipo bares y cantinas que se extendían al oriente del Mercado Central, por la primitiva calle Mapocho. Imagen publicada en ...

Cervezas FUERA de estilo

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Autor: Sebastián Oddone La mayoría de nosotros cuando vamos a cocinar o a compartir una receta con algún colega nos basamos en los parámetro...

Limonada probiótica

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Para esta elaboración necesitamos tener suero fresco. Suero Ingredientes Yogur con cultivos vivos.  Siempre es bueno usar yogur con TODA su ...
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