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Ale 'Vikinga'

Bell heather (Erica cinerea)
Aquí hay un breve cómic sobre cómo hacer la Ale 'Vikinga' que ha resultado ser un 5,5% ABV, que es inesperadamente fuerte...
La Heather Ale (cerveza de brezo) que tendría orígenes irlandeses es la base de esta receta,  una mezcla de Bell y Ling Heather (Erica cinerea y Calluna vulgaris), Bog Myrtle (Myrica gale, mirto de pantano, mirto de Bravante, sweet gale) y Tormentil (Potentilla erecta).
Uno de los relatos más completos de la historia de" heath ale ", (" heath "es otro nombre para ling heather) apareció en el Ulster Journal of Archaeology en 1859 y se basa en un relato de John Locke. Locke, quien dijo que le contaron la historia. por un campesino que vivía en Cork en 1847 y que decía tener casi 100 años, y que dijo que recibió la historia de su abuelo, que nos llevaría al menos a fines del siglo XVII.
Locke contó la historia de un anciano vikingo danés capturado con, esta vez, dos hijos después de la batalla de Clontarf, quien engañó a los irlandeses para que mataran a sus hijos y luego se suicidó por negarse a divulgar el secreto de bheóir Lochlannach.
El informante campesino de Locke le dijo que el saborizante de la cerveza Lochlannachwas avens o Herb Bennet (Geum urbanum), llamado minarthagh en irlandés. El tipo de brezo utilizado para el lhelannach bheóír, dijo que era ling (Calluna vulgaris), que en realidad se conoce en algunas partes de Irlanda como el brezo vikingo, fraoch Lochlannach ...
... Bheóír Lochlannach, dijo Locke, estaba hecho de un mosto derivado de remojar en agua. Algunas versiones irlandesas de las leyendas dicen que tormentil, o sanguinario (Sanguinaria canadensis), Potentilla tormentilla (Potentilla erecta), también entraron en el lago Lochlannach. Tormentil, una pequeña planta con flores amarillas, un miembro de la familia de las rosas, tiene raíces de sabor amargo que causarán vómitos si se toman en exceso, pero que, al mismo tiempo, huelen agradablemente a rosas ".