Cervezal

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Cerveza: Ácido Láctico

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El Acido Láctico ( C3H6O3 ) se utiliza para aumentar la acidez del mosto y así poder controlar el pH de éste. Modo de empleo: Ácido láctico ...

Cerveza: Como hacer una Cerveza Acida

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Dado que este aprendizaje toma mucho tiempo, Mike Tonsmeire ( The Mad Fermentationist ), en su libro American Sour Beers recomienda comenz...

Balchéy Xtabentún

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Balché es un bebida alcohólica muy común en las antiguas culturas indígenas del Sureste de México y Mesoamérica. Actualmente es empleada p...

Fermentación espontánea. El lado salvaje de la cerveza

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Las cervezas de fermentación espontánea tienen cada vez más popularidad. Es posible que a veces haya un deje de esnobismo en quienes dicen...

Aloja de Maní

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Ingredientes  1 taza de maní con la segunda cáscara  4 litros de agua  1 ramita de canela  4 clavos de olor  2 tazas de azúcar  Cas...

Aloja de Cebada, Aloja Tarijeña

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Este refresco tipico del departamento de Tarija, se acostumbra servir durante los dias de Carnaval. Ingredientes: (50 vasos necesitamos) ...

Aloja

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De la aloja ha escrito Coluccio que es una cerveza de la algarroba blanca y, según Lafone y Quevedo, se prepara moliendo las vainas y echa...
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