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Cerveza: Ácido Láctico

El Acido Láctico ( C3H6O3 ) se utiliza para aumentar la acidez del mosto y así poder controlar el pH de éste.

Modo de empleo:

Ácido láctico 80% 1 Litro
Materiales:
  • Ácido láctico (pH: 1.8)
  • Tiras de pH o pH-metro
Procedimiento:
  • Medir la acidez de nuestro mosto con las tiras de pH o el pH-metro.
  • Añadir una PEQUEÑA cantidad de ácido láctico. 
  • Volver a medir el pH. 
  • Repetir hasta conseguir el pH adequado.

Advertencia: hacer pequeñas addiciones del producto, ja que una pequeña addicion puede variar bastante el pH.

 PRECAUCIÓN:
  • Provoca irritacion de la piel. Utilizar ropa y guantes adequados. En caso de contacto con la piel, retirar las ropas contaminadas y  lavar la piel  abundantemente con agua.
  • Puede producir lesiones graves en el globo ocular. NO utilizar lentillas durante su utilización. Utilizar gafas de seguridad. En caso de contacto con lo ojos, lavar abundantemente con agua (15min bajo el grifo con el ojo abierto) y  pedir ayuda sanitaria en cualquier caso.
  • En caso de ingestión, beber agua abundante, provocar el vomito y pedir atencion médica.