Buscar este blog

Sugerencias

Mira este sitio en su versión web; los dispositivos móviles ocultan material útil y dificultan la navegación. Utiliza las etiquetas de navegación de la barra lateral; presiona CRTL + F y busca una palabra clave, por ejemplo: "Recetas", o "Argentina" y podrás acceder mas fácilmente a diferentes temas y contenidos


Braga / Macerado / Pure para Destilados


Una elaboración clásica se considera una mezcla de azúcar y levadura. Las proporciones de estos componentes son casi siempre las mismas. La cantidad de ingredientes puede cambiar solo si la destilería quiere probar una nueva receta y un sabor potencialmente inesperado.

Como tanque de fermentación, puede usar cualquier recipiente diseñado para almacenar productos alimenticios. Es deseable que pueda estar bien cerrado por una tapa, pero al mismo tiempo estaba equipado con orificios de ventilación. Estos últimos reemplazan con éxito guantes de goma o cerraduras hidráulicas más modernas.

Muchos moonshiners para principiantes descuidan la limpieza de los contenedores para el alcohol y la cerveza. El matraz debe lavarse a fondo y limpiarse con un paño seco. Si el olor extraño más pequeño permanece en él, se transmitirá al azúcar y al agua, lo que afectará el sabor del producto final.

No es necesario lavar todo limpio entre destilaciones, pero después del final y hasta la próxima vez que el cubo de destilación, todas las mangueras y el refrigerador deben estar limpios y secos.

Como guía, considere un conjunto tradicional de componentes que serán necesarios para el puré y la posterior destilación de alcohol con una fuerza de 40 °.


Proporciones de puré de azúcar.
Azúcar (kg.) | Agua (p.) | Levadura (gr.) | Volumen del recipiente
La composición del puré del que resulta 5 litros de alcohol 40%:

  • Levadura prensada ("húmeda") - 600 gr. o 120 gr. seco granular;
  • Agua potable - 24 l;
  • Ácido cítrico - 25 gr .;
  • Azúcar - 6 kilogramos.

Esta receta de puré de azúcar y levadura le permite obtener el alcohol sin adornos y sabores específicos.

Otra receta (de manera simple):

  • 4.5-5l de agua + 100g de levadura prensada o 2 paquetes de Saf-moment (Levadura para pan) (11g) + 1kg de azúcar.
  • Dejar fermentar controlando la temperatura alrededor de 25 gr.
  • Aligerar / defender.


De Tomate

  • 3 l de agua, 
  • 1 kg de azúcar granulada, 
  • 300 g de pasta de tomate 
  • 100 g de levadura seca.

Mezcle todo y deje en un lugar cálido durante dos semanas.

De Mermelada

  • 6 l de mermelada fermentada, 
  • 30 l de agua tibia, 
  • 200 g de levadura, 
  • 3 kg de azúcar granulada.


Diluir la mermelada con agua tibia, agregar levadura y azúcar. Insistir en un lugar oscuro durante 3-5 días, luego adelantar.

Salida - 6 litros.

De Uvas

  • 1 cubo de uvas exprimidas, 
  • 5 kg de azúcar granulada, 
  • 100 g de levadura, 
  • 30 l de agua.

Exprima el agua, agregue azúcar y levadura, mezcle todo bien. Insistir 7 días, luego adelantar 2 veces. La salida es de 7 litros.


De Cereza

  • 20 kg de cerezas, 
  • 2 kg de azúcar granulada, 
  • 200 g de levadura.

Pelar las cerezas, triturar la pulpa, agregar azúcar y levadura diluida. Poner en un lugar moderadamente cálido, revolviendo durante los primeros dos días periódicamente.

Tire los huesos extraídos y, después del final de la fermentación, mezcle con el braga y adelante. La salida es de 8 litros.

De Pera

  • 10 kg de peras podridas, 
  • 400 g de azúcar granulada, 
  • 40-50 g de levadura.

Cocine las peras, agregue azúcar granulada y levadura, así como 1-1.5 litros de agua. Insistir en un lugar cálido durante 7 días, luego adelantar 2 veces. La salida es de 10 litros.

De Arandano

  • 2 kg de arándanos, 
  • 8 l de agua, 
  • 800 g de azúcar granulada, 
  • 1 paquete de levadura.

Frota los arándanos en un colador, vierte los extractos con agua y luego hierve durante 15 minutos. Vierta el azúcar granulada y hierva la misma cantidad. Enfríe el jarabe a la temperatura de la leche fresca y vierta el jugo de arándano crudo. Agregue la levadura, mezcle y deje fermentar. Después de la fermentación, adelantar.

De Caramelo

  • 5 kg de dulces con relleno, 20 l de agua.
Dulces diluidos en agua tibia. Insistir durante 4-5 días, luego adelantar. La salida es de 5 litros.

De Almidón

  • 10 kg de almidón, 
  • 20 l de agua, 
  • 1 kg de azúcar granulada, 
  • 500 g de levadura.

Diluir el almidón con agua y preparar como gelatina. Enfríe a una temperatura de 20-22 ° C, agregue levadura y azúcar. Insistir durante 3-5 días, luego adelantar. La salida es de 11 litros.

De Miel

  • 3 kg de miel, 2 l de jarabe de azúcar, 300 gdzhzhzhvyy.


Repartir miel y jarabe en 25 l de agua a una temperatura de 22-25 ° C. Diluya la levadura en una pequeña cantidad de agua, agréguela a la solución de miel e insista durante 7-8 días en un lugar cálido. Luego adelantar. La salida es de 7 litros.

De Azucar

  • 6 kg de azúcar granulada, 
  • 30 l de agua, 
  • 200 g de levadura.


Azúcar vierta agua tibia, baje la levadura y revuelva todo. Agregue un puñado de hojas de grosella negra y un montón de eneldo seco a la solución. Pon todo en un lugar cálido durante 6-7 días, luego adelanta. El rendimiento del producto es de 6 litros.

De Remolacha

Receta 1

  • 8 kg de remolacha azucarera, 
  • 5-6 kg de azúcar granulada, 
  • 10 l de agua, 
  • 500 g de levadura.

Pelar las remolachas, rallar y hervir. Agregue 10 l de agua con una temperatura de +25 ° C a las remolachas calientes. Diluir la levadura en una pequeña cantidad de agua y agregarla a la remolacha.

La mezcla se infunde en un lugar cálido durante 3-4 días. Cuando la masa de remolacha se hunde hasta el fondo y se cubre con una costra, mezcla todo y adelanta 2 veces.

Receta 2

  • 15-20 kg de remolacha azucarera, 
  • 5-6 kg de azúcar granulada, 
  • 10 l de agua, 
  • 500 g de levadura.

Pelar las remolachas, rallar y hornear en una estufa rusa en hierro fundido con una capacidad de 10-15 litros. Enfríe a una temperatura de 22-25 ° C, agregue azúcar, agua de la misma temperatura y levadura diluida en una pequeña cantidad de agua. Cubra la mezcla con una tapa y colóquela en un lugar cálido durante 3-4 días. Luego mezcle, y cuando las remolachas se hundan hasta el fondo y se forme una costra en la parte superior, alcance.

De Jarabe

  • 6 l de cualquier jarabe, 
  • 30 l de agua, 
  • 200 g de levadura.

Diluir el jarabe en agua y agregar levadura. Insistir por 7 días. La salida es de 7 litros.

De Ciruela

  • 12 kg de ciruelas, 
  • 1-1.5 kg de azúcar granulada.
Pele las ciruelas, amase, agregue azúcar y déjelo por 12-15 días. Cuando la fermentación deja de adelantar 2 veces.

De Frtutas Secas

  • 2 kg de manzanas o peras secas, 
  • 10 l de agua, 
  • 3 kg de azúcar, 
  • 300 g de levadura.


Vierta las frutas secas en agua, hierva un poco. Agregue azúcar y levadura. Insista en un lugar oscuro durante 7 días, agregue un montón de tomillo seco y alcance. La salida es de 3.5 litros.

De Calabaza

  • Toma calabaza y 
  • malta de cebada. 
Cortar la calabaza en trozos pequeños, pelar y pelar.

Vierta 1 parte de agua en 2 partes de calabaza picada y cocine hasta que estén tiernas, luego muela en una masa uniforme y muela con malta molida a razón de 100 g de malta por 10 l de masa de calabaza. Mezcle todo bien, agregue agua fría y enfríe a la temperatura de la leche fresca. Poner levadura, dejar fermentar y adelantar.

De Jugo de Frutas y Bayas

  • 9 litros de jugo, 
  • 250-300 g de levadura.

Agregue levadura al jugo e insista durante 14 días en un lugar oscuro a una temperatura de 20-24 ° C. Cuando se detiene la fermentación, adelantar. La salida es de 2-3 litros.

De Halva

  • 10 kg de halva, 
  • 15-20 l de agua, 
  • 20 g de menta.

Halva diluida en agua, agregue menta para eliminar el olor. Insistir 5 días, luego adelantar. La salida es de 10 litros.

De Manzana

  • 15 kg de manzanas, 
  • 1 kg de azúcar granulada, 
  • 65 g de levadura.

Pela bien las manzanas de la piel y las semillas, luego exprime el jugo. Agregue azúcar y levadura a 12 litros de jugo. Insistir en un lugar cálido durante 7 días, luego adelantar 2 veces. La salida es de 1 litro.

De Sandia

  • 1 sandía, 
  • 1 cucharada azúcar granulada, 
  • 1 cucharada  de levadura líquida

Con una sandía (puedes madurar demasiado) corta la parte superior. Retire un poco de pulpa para verter azúcar y levadura dentro. Cierre el agujero con la parte superior cortada y déjelo por dos semanas. Al final de este período, el puré estará listo.

Braga de Uva para la fabricacion adicional de Coñac

De la mayoría de las variedades de uva utilizadas para la fabricación de alcohol, el puré (mosto) se prepara utilizando la tecnología de procesamiento de frutas y bayas. Al mismo tiempo, se obtiene como resultado final el Samagon o la luz de luna (Moonshine) de uva llamada “chacha” (чачей) en el Cáucaso.

Pero si decides comenzar a hacer una bebida más noble: el coñac, entonces la tecnología para hacer mosto debe cambiarse ligeramente.

En primer lugar, se utilizan ciertas variedades de uva para estos fines, caracterizadas por un aroma y sabor neutros, un contenido moderado de azúcar y una alta acidez. Las mejores variedades para la producción de materiales de vino de coñac son: Aligote, Rkatsiteli, Sil-Vaner, Bayan-Shire, Riesling Rhine, Swim, Serexia Black, Terbash, Claret, Sabbat, White Fetyaska.

En segundo lugar, el mosto debe separarse de la pulpa tan pronto como sea posible después de triturar las bayas, para minimizar la presencia de recubrimiento de cera de la cáscara de las bayas en el mosto. La presencia de un revestimiento de cera arruina la calidad del coñac, lo que le da un olor desagradable.

En tercer lugar, los materiales de vino de coñac se fermentan con levadura natural sin agregar azúcar granulada.




Etiquetas Tematicas

@CervezalBlog (31) AB InBev (1) ACERCA DE... (1) ACHT (12) Adicion de Especias (6) Adicion de Frutas (6) Adicion de Lupulos (28) Aditivos (14) Adjuntos (30) Adriana Paonessa (1) Affen (1) Africa (11) Albania (2) Alcalinidad (2) Aldona Udriene (4) Alemania (78) Alewife o Brewster - ¿Brujas? (8) Aloja (11) Amilasas (14) Amstel (1) Anchor Steam Beer (6) Andes Origen (8) Angel Share (1) Angela y Georg Berg (1) Anheuser-Busch (2) Antarctica (1) Antares (4) Anton Dreher (1) Anton van Leeuwenhoek (1) Antonella Sotera (1) Antonio Mastroianni - BarbaRoja (1) Anwandter (6) Aportes de la gente (65) Argentina (661) Armenia (8) Aro Rojo (4) Arte y Publicidad (83) Asia (2) Aspergillus oryzae (6) AstorBirra (7) Atenuacion (4) Australia (7) Austria (7) Auto-Sifon (1) Azucar Invertido (2) Barm (4) Barrido de CO2 (1) Barriles-Barricas de Madera (4) Bebida No Fermentada (5) Bebidas Carcelarias (3) Belgica (37) Bieckert (10) Bielorusia (10) Biotransformación (5) Birrapedia (11) BJCP (3) Blest (11) Bolivia (17) Bors (5) Bosnia-Herzegovina (2) Botellas de gres (4) Brahma (1) Brasil (48) Brettanomyces (22) Brewers Association (5) Brewgrass Homebrew Supply (30) Brígida Mena (1) Brunnen (1) Bulgaria (2) Butch Krill (2) Calculos (106) Camerun (1) CAMRA (9) Canabis (6) Canada (8) Candy Sugar (6) Carbonatacion (27) carce (1) Carlos Sexauer - Cerveceria Sexauer (3) Carlsberg (13) CCU (59) Cerex (2) Cervecería Argentina (6) Cervecería La Posada del Taique (1) Cerveceria Neumeyer (1) Cerveceria Rothenburger (1) Cerveceria Schlau (4) Cerveceria Strasser (1) Cerveceria Vyatich (1) Cerveceria Weiss & Michatt (1) Cerveceros Artesanales de Villa General Belgrano (5) Cerveja Facil (4) Cervesaurio Cerveza Artesanal (1) Cerveza Abdij Deleuze (14) Cerveza Artesanal Colomb's (5) Cerveza Artesanal El Bolsón (4) Cerveza Cruda (37) Cerveza Ebner (1) Cerveza Raiz - Root Beer (2) Cerveza Santa Fe (7) Cerveza y Sociedad (11) Cervezapedia (1) Cervezas de Pergamino (7) Charlie Papazian (18) Chicha (134) Chile (173) Chilebruers (4) China (16) Chipre (2) Chopp Cassaro (1) Chuico - Damajuana (2) Ciudad del Vaticano (1) Clarificantes (10) Cold Steeping - Cold Mash (4) Colombia (27) Color de la Cerveza (7) Colorado (2) Comarca Andina (2) CondorLAB (5) Connor's (1) Coopers (1) Corona Extra (4) Costa Rica (4) Crabtree (5) Croacia (1) CRUDO Clases de Cocina (3) Cruzcampo (2) Cuba (30) Curazao (1) Daniel Schavelzon (5) Daniela Reina (1) Danstar (1) De Libros... (75) Decoccion (6) Defectos (27) Degustacion-Cata (4) Destilaciones (75) Diacetilo (13) Diageo (1) Diccionario (2) Diego Felipe Bruno (1) Diego Libkind (34) Dinamarca (30) Dinant (1) Dioses - Diosas - Duendes y Hadas (30) DIY Homebrewers (1) Doble Malta (2) Dogfish head (18) Ecuador (15) Eduardo Deleuze (18) Eficiencia (1) Egipto (26) El Salvador (3) Envases (12) Enzimas (16) Equipos (38) Escandinavia (9) Escocia (12) Eslovaquia (7) Eslovenia (2) España (120) Espuma (6) Estados Unidos (212) Esteres y Fenoles (2) Estilos (78) Estonia (14) Estrella de 6 puntas (3) Estrella Galicia (4) Etiopia (4) Euby® (1) Extractos de Lupulo (CO2 - ISO - Tetra) (3) fer (1) ferment (1) Fermentacion en general (16) Fermentacion y Madurado - Cerveza (29) Fermentaciones Varias (412) Fermentar Azucar (5) Fermentis (3) Filipinas (2) Filtrado (3) Finlandia (40) Foeder (5) Fotoxidacion (5) Francia (15) Free Beer (14) Fritz Maytag (3) Gabriel Sedlmayer (1) Gabriel Vivanco (3) Game Of Brews (7) Garrett Oliver (3) Gelatinizacion (13) George Hodgson (4) Georgia (4) Gerard Mir Oliveras (3) Ghana (2) Giga Yeast (1) Gingerbeer (7) Gorila (1) Gotland (4) Grados Brix (2) Grecia (27) Gruit (16) Guadalupe (1) Guatemala (4) Guia Cervezal (219) Guillermo Ysusi (1) Guinness (11) Gushing (2) Gypsy - Fantasma (3) H2OPS - Paul Tucker (1) Haiti (1) Hard Seltzer (3) Hartog Elion (2) Heady Topper (3) Heineken (18) Hernan Castellani (1) Hidromieles (44) Hildegarda de Bingen (8) Hillbilly/Redneck Wine - Vino de Frutas (68) Honduras (14) Hong Kong (2) Hongos y Bacterias (4) Hop Creep (1) Hop Water - Agua de Lúpulo (1) Huevos de Concreto-Hormigon (2) Hungría (1) IBU's (11) Imperial (10) Imperial Yeast (1) Inaf-Laiken - Sergio Velez (12) India (8) Interbrew (1) Interlaken (1) Irak (13) Iran (4) Irlanda (16) Isenbeck (6) Islandia (2) Islas Cook (1) Israel (12) Italia (22) Japon (21) Javier Carvajal (3) JC Jacobson (1) Jereme Zimmerman (2) Jodoco Ricke (3) Jordania - Cisjordania (1) Jose Paulo Sampaio (11) Josef Groll (1) Josef Sepp Neuber (1) Juan Carlos Bahlaj (4) Judit Cartex (3) Juegos (3) Juguetes Perdidos (23) Julio Silva (1) Katie Williamson (5) Kazajistán (1) Kbac-Kvass (53) Kefir (Bulgaros-Pajarito) (6) Kefires (22) Kettle-Sour (10) Kim Sturdavant (1) Kirguistán (1) Kombucha (1) Korea (2) korea del Norte (2) Krausening (1) Kristoffer Krogerus (6) Kroᥒomᥱthᥱr (2) Krueger's Beer (5) Kunstmann (6) Kvasar (3) Kveik (17) La Bru (3) La cerveza de mi País 2021 (5) La Maquina de Cerveza Monkey Beer (1) La Pinta De La Paz y La Pinta Desleal (6) Laos (2) Lars Marius Garshol (38) Lavado (14) Letonia (13) Levadura de Pan (67) Levadura Kahm (4) Levaduras (175) Ley de pureza de 1516 - Reinheitsgebot (3) Libano (1) Líbano (1) Licores / Aperitivos / Vinos / Blends / Ponches (297) Limache-CCU (28) Lindenberg (3) Liso (5) Lituania (31) Logia Cervecera (3) Los Chicos (5) Lotte Vinge (2) Low Cost - Marca Blanca (6) Ludwig Narziss (1) Luis Cuellar (12) Luis Di Motta (5) Lupulos (57) Lupulos Argentina (6) Macedonia (2) Macerado (60) Madera (2) Mahina (2) Mak Bier (1) Maltas (46) Maltodextrinas (2) Mapuche (14) Marcel Besnard (1) Marcelo Cerdan (4) Marcelo Scotta (10) Maria Rosa Giraudo (4) Mariano Balbarrey (1) mart (1) Martinica (1) Martyn Cornell (7) Mary Anne Gruber (1) Mash Out (1) Matias Jurisich (1) Medir Densidad (4) MENÚ GENERAL (1) Merryn & Graham Dineley (1) Mesta Nostra (7) Método BLUMBEŸ (3) Mexico (85) Michael Jackson (21) Michael Peter Fritz Kempe (1) Michael Tonsmeire - TheMadFermentationist (5) Mika Laitinen (12) Misceláneos (91) Mistelas (9) Mongolia (1) Monica Huerta Alpaca (2) Montenegro (2) Moonshine (2) Moretti (1) Mujeres (117) Muntons (1) Natalí Ledesma (2) Nepal (1) Nick Bower (2) Nigeria (2) No-Chill - Sin Enfriamiento (3) Nodulos Tibicos (20) Noruega (43) Notas (1756) Nucleated Beer Glass (3) Nueva Zelanda (2) NuevoOrigen (9) Nutrientes (2) Olga Hansen (2) Omega Yeast (1) Omnipollo (12) Ona Giriuniene (4) Orestes Esteves (3) Osmosis Inversa (1) Otras Recetas (117) Otro Mundo (1) Otto Bemberg (4) Otto Tipp (2) Otto y Emma Koehler (1) Oxidacion (2) Oxigenacion (2) Pablo Fazio (2) Paises Bajos (37) Palestina (4) Palos Magicos - Anillos de Levadura (8) Panamá (2) Parada de Sacarificacion (2) Parada Proteica (3) Paraguay (4) Parti-Gyle (10) Pascal Baudar (21) Paso a Paso (32) Pasteurizado (4) Patagonia (27) Paul Ehrlich (1) Pausas o Paradas (8) Pearl Brewery (1) Pediococcus (2) Pedro Biehrman (14) Pellicle (3) Peñón del Aguila Cerveza (2) Perfiles de Agua Objetivo (5) Perinola Cervezal (1) Peroni (1) Peru (56) PH y Manejo del Agua (29) Piedras Calientes (5) Pierre Celis (3) Pivovary Staropramen (1) Placas (416) Playmobil (2) Playmoguardian (1) Poder diastásico (8) Polonia (14) Poly-gyle (2) Porter/Stout (8) Puerto Rico (2) Quemadores (1) Quilmes (58) Quilmes y Peron el Caso Bemberg (3) Rabieta (1) Ralph Harwood (1) Rastal (2) Raúl Falcón (1) Raw Ale (37) Real Ale (11) Receta Cerveza (449) Receta Cerveza Levadura de Pan (14) Receta Cerveza Marihuana / Cannabis (1) Receta de Licores-mistelas y ponches (82) Receta Gruit (2) Receta Hard Seltzer (3) Receta Hop Water (1) Recetas (872) Recetas Carcelarias (6) Recetas Chicha (57) Recetas de Aloja (8) Recetas de cerveza de la Casa Blanca (2) Recetas de comidas vinculadas (40) Recetas de la gente (236) Recetas Destilados (12) Recetas Hidromieles (37) Recetas Vinos (78) Reino Unido (144) Reiterated Mash (1) Renato “Tato” Giovannoni (1) Rendimiento (4) República Checa (10) República de El Bolsón (2) República Dominicana (3) Ricardo “Semilla” Aftyka (19) Ricardo Andres Satulovsky (8) Ricardo Muhape (1) Richard Preiss (1) Roel Mulder (25) Royal Guard (1) Rudi Loistl (1) Rumania (8) Rusia (118) SABMiller (3) Saccharomyces bayanus (2) Saccharomyces eubayanus (32) Sales de Burton (1) Samogon Lab (1) SAMoVAR TV (1) Samuel Adams (8) Samuel Smith’s (1) San Patricio - Saint Patrick Day (3) Sanitizado (10) Schneider (5) Sebastian Oddone (124) Sensorytrip (12) Serbia (2) Servicio y Cristaleria (36) Servomyces (3) Session Beer (2) Setomaa (1) Shower Beers (2) Sidra (12) Sierra Nevada (1) Sin Alcohol (8) Sin Gluten (46) Singapur (1) Siria (4) Socialismo y Cerveza (6) SOFTWARE (8) Sol Cravello (1) Sour (20) Spiegelau (7) St. Wendeler. (3) Stella Artois (1) Steve Huxley (4) Sudafrica (6) Suecia (22) Suiza (2) Sumerios (11) Svetlana Vasilyevna (1) Tailandia (1) Tanzania (1) Tayikistán (1) Termovinificacion (1) Tetrahops (3) The Alchemist (4) The American Can Company - ACCO (4) The Beer Hunter (11) Tibet (1) Tired Hands Brewing Company (2) Tres Jotas Beer Club (9) Turbidez en frío o Chill Haze (4) Turkmenistán (1) Turquia (11) Ucrania (9) Un1ca (2) URSS (24) Uruguay (35) Uzbekistán (1) Venezuela (10) Vicky Di Paula (1) Videos (48) Viejo Munich (1) Vores Øl (2) Walter Vogrig (2) Warsteiner (5) Wayfinder Beer (Kevin Davey) (1) WhiteLabs (1) Willem van Waesberghe (4) William Shakespeare (1) Zero IBU IPA (2) Zimbabwe (2) Zoigl (7) Zoya Nikonova (1)

Síguenos en Facebook

Síguenos en Facebook
Te esperamos

Entradas populares

Destacados

Chicha Tradicional de Maiz y Cerveza

Jack Hornady Chicha es el nombre que reciben diversas variedades de bebidas alcohólicas derivadas principalmente de la fermentación no d...