Buscar este blog

Sugerencias

Mira este sitio en su versión web; los dispositivos móviles ocultan material útil y dificultan la navegación. Utiliza las etiquetas de navegación de la barra lateral; presiona CRTL + F y busca una palabra clave, por ejemplo: "Recetas", o "Argentina" y podrás acceder mas fácilmente a diferentes temas y contenidos


Beer Pong


Diagrama que ilustra la disposición típica de una
mesa de Beer Pong al comienzo de un juego, usando
bien 6 o 10 vasos
El Beer pong es un juego de beber de origen norteamericano que nace un día 27 de diciembre durante una reunión, en el que los jugadores tratan de encestar desde el extremo de una mesa, con pelotas de ping-pong en vasos llenos de cerveza. Normalmente se juega por equipos formados por dos personas y un número variable de vasos dispuestos de forma triangular. ​Aunque no existen unas normas oficiales lo habitual es jugar con 6 vasos para partidas individuales y con 10 para las partidas en parejas. Solo está permitido un solo cambio.
El beer-pong deriva de un juego anterior similar, jugado con paletas, originado entre los 50 y 60.​ El juego original fue derivando hacia una versión sin palas, y el nombre de beer-pong, que conjuga beer, cerveza, en inglés con pong, que recuerda al juego del tenis de mesa, se fue extendiendo por Estados Unidos a lo largo de los 80.
  • Los equipos suelen estar formados por 2 jugadores que se colocan detrás de sus vasos para PODER jugar.
  • Lo tradicional es utilizar una mesa de ping-pong, aunque cualquier mesa puede servir. Es habitual fabricar mesas personalizadas y se venden mesas plegables e incluso inflables.
  • Se utilizan vasos normales, que pueden ser de plástico o de cristal. Para lanzar se emplean dos pelotas de ping-pong de 38 o 40 mm por pareja.
  • Se suelen usar bebidas suaves, como cerveza o calimocho, aunque puede variar, en los lugares donde está prohibido el consumo de alcohol, o cuando juegan menores se pueden utilizar bebidas sin alcohol. Por razones higiénicas, a veces los vasos se llenan de agua y solo se apartan, teniendo el jugador un vaso aparte del que beber cuando encaja un tiro.
Existen infinidad de variantes a las normas, aunque la diferencia más básica suele ser el bote de la pelota. En la mayoría de competiciones de beer pong, el tiro con bote vale dos vasos, pero la bola puede ser interceptada por el adversario, en otros lugares, por otra parte, el único tiro permitido es sin bote, valiendo un solo vaso y no pudiendo ser interceptada la bola. Si las 2 pelotas caen en el mismo vaso, se tomaran 3 de los vasos disponibles.
Se puede sacar la pelota del vaso soplándole a este, pero solo mientras la pelota da vueltas en el vaso, sin tocar la cerveza.
Para decidir que jugador o pareja comienza a lanzar, se realizan una serie de lanzamientos en los cuales los jugadores no pueden mirar a los vasos, sino que deben mirar a los ojos de su rival, lanzando los dos equipos simultáneamente ("eye to eye"), hasta que uno de los dos mete la bola en un vaso, fallando el otro, siendo el equipo anotador el que comienza el juego. El vaso en el que se ha introducido la pelota permanece en la mesa.

Actualmente existen varias ligas en diferentes países, destacándose la principal y pionera en los Estados Unidos y otras en Europa, también en Sudamérica esta creciendo esta actividad con la existencia de varias ligas nacionales y alianzas entre las mismas.
Liga oficial de Argentina creada en el año 2014, se dedican a la organización de torneos oficiales y alquiler de mesas profesionales para la práctica de esta actividad en eventos sociales. Actualmente hacen eventos periódicos en bares de la Ciudad de Buenos Aires.

Reglas de Juego en los Torneos

Inicio: Los equipos deciden al azar quien inicia el juego. Cada equipo tendrá sus vasos en la mesa (x6)

Turno:  Dos tiros por equipo, uno por cada jugador.​

Posición de tiro:  Al momento de lanzar, NO podés tocar ni apoyarte sobre la mesa, el tiro debe ser detrás de la mesa y no de costado, vale pasar el codo. NO se permite obstruir la visión del tiro. ej (cubrir los vasos con las manos)

El lanzamiento:
  • Directo: Vale por UN vaso. La pelota NO puede ser interceptada, si esto ocurre se penaliza al equipo retirando un vaso del juego.  El vaso por retirar lo decide el equipo penalizado
  • Con Pique: Vale por DOS vasos, SOLO si pica en la mesa de juego. Este tiro SI podes interceptarlo. El segundo vaso lo elige el equipo afectado.

A tener en cuenta
  • Se considera parte del juego TODO lo que este sobre la mesa contando a los 4 jugadores.
  • Si la pelota pica en algo ajeno al juego, ej pared o un juez y entra en un vaso este NO tiene validez.
  • Si la pelota pica en algún jugador u otro artículo sobre la mesa y entra en un vaso, vale UN vaso.
  • Si llego a picar antes en la mesa vale por DOS vasos.
  • Si embocan las dos pelotitas en el mismo vaso solo cuenta como UNO y tienen derecho a repetir el turno (2 tiros) si alguna pelotita pico antes vale por DOS vasos.

Repetir turno: Cuando embocas las dos pelotitas repetís el turno (2 tiros).

​Reacomodamiento:  Esta permitido UNA vez por partido. Cada equipo tiene derecho a reacomodar los vasos del equipo contrario antes que inicie su turno. Una vez lanzada la primera pelota no podrá hacerlo.

​Final del partido: 
  • Cuando un equipo logra eliminar todos los vasos del rival.
  • Cuando pasado 3 llamadas por el juez y el equipo no se presenta en la mesa de juego pierde el partido y se le suma el total de vasos en mesa.
  • Se debe completar una ficha con el resultado del partido y entregarla al Staff.
  • El equipo ganador suma 1 punto.
  • El equipo perdedor no suma puntos y acumula todos los vasos en contra que hayan quedado sobre la mesa.

Formato del torneo: El torneo se juega con agua en los vasos. Modelo tipo Mundial - Fase de grupos y luego eliminación directa hasta la Final. Si al terminar la fase de grupos hay equipos empatados, pasan los equipos con menor cantidad de vasos acumulados. Si hay empate en vasos acumulados se define por el partido directo que tuvieron los equipos empatados. 

Importante:
  • Si derribas accidentalmente un vaso propio, el vaso queda fuera del juego.​
  • Ambos equipos deben tener la misma cantidad de turnos, en caso de que el equipo que inicio el partido elimina todos los vasos del rival, este último aún conserva sus dos últimos tiros para restar vasos o bien para empatar. En caso de empate, sigue el juego con un vaso hasta que un equipo gane. En el caso de embocar en el primer tiro el segundo se anula.
  • Una vez iniciado el Torneo el equipo que no se presente en la mesa por llegar tarde pierde el partido con 6 vasos en contra.
  • Una vez iniciado el Torneo No se permite el cambio de jugadores, si esto ocurre el equipo queda eliminado (No puede jugar una sola persona, es modalidad parejas).
  • No son válidas ningún tipo de agresiones, físicas ni verbales  ya sea por parte del equipo o de los acompañantes. De existir, el equipo queda descalificado y tendrá que retirarse del lugar. El Juez tendrá la última palabra.



Etiquetas Tematicas

@CervezalBlog (31) AB InBev (1) ACERCA DE... (1) ACHT (12) Adicion de Especias (6) Adicion de Frutas (6) Adicion de Lupulos (28) Aditivos (14) Adjuntos (30) Adriana Paonessa (1) Affen (1) Africa (11) Albania (2) Alcalinidad (2) Aldona Udriene (4) Alemania (78) Alewife o Brewster - ¿Brujas? (8) Aloja (11) Amilasas (14) Amstel (1) Anchor Steam Beer (6) Andes Origen (8) Angel Share (1) Angela y Georg Berg (1) Anheuser-Busch (2) Antarctica (1) Antares (4) Anton Dreher (1) Anton van Leeuwenhoek (1) Antonella Sotera (1) Antonio Mastroianni - BarbaRoja (1) Anwandter (6) Aportes de la gente (65) Argentina (661) Armenia (8) Aro Rojo (4) Arte y Publicidad (83) Asia (2) Aspergillus oryzae (6) AstorBirra (7) Atenuacion (4) Australia (7) Austria (7) Auto-Sifon (1) Azucar Invertido (2) Barm (4) Barrido de CO2 (1) Barriles-Barricas de Madera (4) Bebida No Fermentada (5) Bebidas Carcelarias (3) Belgica (37) Bieckert (10) Bielorusia (10) Biotransformación (5) Birrapedia (11) BJCP (3) Blest (11) Bolivia (17) Bors (5) Bosnia-Herzegovina (2) Botellas de gres (4) Brahma (1) Brasil (48) Brettanomyces (22) Brewers Association (5) Brewgrass Homebrew Supply (30) Brígida Mena (1) Brunnen (1) Bulgaria (2) Butch Krill (2) Calculos (106) Camerun (1) CAMRA (9) Canabis (6) Canada (8) Candy Sugar (6) Carbonatacion (27) carce (1) Carlos Sexauer - Cerveceria Sexauer (3) Carlsberg (13) CCU (59) Cerex (2) Cervecería Argentina (6) Cervecería La Posada del Taique (1) Cerveceria Neumeyer (1) Cerveceria Rothenburger (1) Cerveceria Schlau (4) Cerveceria Strasser (1) Cerveceria Vyatich (1) Cerveceria Weiss & Michatt (1) Cerveceros Artesanales de Villa General Belgrano (5) Cerveja Facil (4) Cervesaurio Cerveza Artesanal (1) Cerveza Abdij Deleuze (14) Cerveza Artesanal Colomb's (5) Cerveza Artesanal El Bolsón (4) Cerveza Cruda (37) Cerveza Ebner (1) Cerveza Raiz - Root Beer (2) Cerveza Santa Fe (7) Cerveza y Sociedad (11) Cervezapedia (1) Cervezas de Pergamino (7) Charlie Papazian (18) Chicha (134) Chile (173) Chilebruers (4) China (16) Chipre (2) Chopp Cassaro (1) Chuico - Damajuana (2) Ciudad del Vaticano (1) Clarificantes (10) Cold Steeping - Cold Mash (4) Colombia (27) Color de la Cerveza (7) Colorado (2) Comarca Andina (2) CondorLAB (5) Connor's (1) Coopers (1) Corona Extra (4) Costa Rica (4) Crabtree (5) Croacia (1) CRUDO Clases de Cocina (3) Cruzcampo (2) Cuba (30) Curazao (1) Daniel Schavelzon (5) Daniela Reina (1) Danstar (1) De Libros... (75) Decoccion (6) Defectos (27) Degustacion-Cata (4) Destilaciones (75) Diacetilo (13) Diageo (1) Diccionario (2) Diego Felipe Bruno (1) Diego Libkind (34) Dinamarca (30) Dinant (1) Dioses - Diosas - Duendes y Hadas (30) DIY Homebrewers (1) Doble Malta (2) Dogfish head (18) Ecuador (15) Eduardo Deleuze (18) Eficiencia (1) Egipto (26) El Salvador (3) Envases (12) Enzimas (16) Equipos (38) Escandinavia (9) Escocia (12) Eslovaquia (7) Eslovenia (2) España (120) Espuma (6) Estados Unidos (212) Esteres y Fenoles (2) Estilos (78) Estonia (14) Estrella de 6 puntas (3) Estrella Galicia (4) Etiopia (4) Euby® (1) Extractos de Lupulo (CO2 - ISO - Tetra) (3) fer (1) ferment (1) Fermentacion en general (16) Fermentacion y Madurado - Cerveza (29) Fermentaciones Varias (412) Fermentar Azucar (5) Fermentis (3) Filipinas (2) Filtrado (3) Finlandia (40) Foeder (5) Fotoxidacion (5) Francia (15) Free Beer (14) Fritz Maytag (3) Gabriel Sedlmayer (1) Gabriel Vivanco (3) Game Of Brews (7) Garrett Oliver (3) Gelatinizacion (13) George Hodgson (4) Georgia (4) Gerard Mir Oliveras (3) Ghana (2) Giga Yeast (1) Gingerbeer (7) Gorila (1) Gotland (4) Grados Brix (2) Grecia (27) Gruit (16) Guadalupe (1) Guatemala (4) Guia Cervezal (219) Guillermo Ysusi (1) Guinness (11) Gushing (2) Gypsy - Fantasma (3) H2OPS - Paul Tucker (1) Haiti (1) Hard Seltzer (3) Hartog Elion (2) Heady Topper (3) Heineken (18) Hernan Castellani (1) Hidromieles (44) Hildegarda de Bingen (8) Hillbilly/Redneck Wine - Vino de Frutas (68) Honduras (14) Hong Kong (2) Hongos y Bacterias (4) Hop Creep (1) Hop Water - Agua de Lúpulo (1) Huevos de Concreto-Hormigon (2) Hungría (1) IBU's (11) Imperial (10) Imperial Yeast (1) Inaf-Laiken - Sergio Velez (12) India (8) Interbrew (1) Interlaken (1) Irak (13) Iran (4) Irlanda (16) Isenbeck (6) Islandia (2) Islas Cook (1) Israel (12) Italia (22) Japon (21) Javier Carvajal (3) JC Jacobson (1) Jereme Zimmerman (2) Jodoco Ricke (3) Jordania - Cisjordania (1) Jose Paulo Sampaio (11) Josef Groll (1) Josef Sepp Neuber (1) Juan Carlos Bahlaj (4) Judit Cartex (3) Juegos (3) Juguetes Perdidos (23) Julio Silva (1) Katie Williamson (5) Kazajistán (1) Kbac-Kvass (53) Kefir (Bulgaros-Pajarito) (6) Kefires (22) Kettle-Sour (10) Kim Sturdavant (1) Kirguistán (1) Kombucha (1) Korea (2) korea del Norte (2) Krausening (1) Kristoffer Krogerus (6) Kroᥒomᥱthᥱr (2) Krueger's Beer (5) Kunstmann (6) Kvasar (3) Kveik (17) La Bru (3) La cerveza de mi País 2021 (5) La Maquina de Cerveza Monkey Beer (1) La Pinta De La Paz y La Pinta Desleal (6) Laos (2) Lars Marius Garshol (38) Lavado (14) Letonia (13) Levadura de Pan (67) Levadura Kahm (4) Levaduras (175) Ley de pureza de 1516 - Reinheitsgebot (3) Libano (1) Líbano (1) Licores / Aperitivos / Vinos / Blends / Ponches (297) Limache-CCU (28) Lindenberg (3) Liso (5) Lituania (31) Logia Cervecera (3) Los Chicos (5) Lotte Vinge (2) Low Cost - Marca Blanca (6) Ludwig Narziss (1) Luis Cuellar (12) Luis Di Motta (5) Lupulos (57) Lupulos Argentina (6) Macedonia (2) Macerado (60) Madera (2) Mahina (2) Mak Bier (1) Maltas (46) Maltodextrinas (2) Mapuche (14) Marcel Besnard (1) Marcelo Cerdan (4) Marcelo Scotta (10) Maria Rosa Giraudo (4) Mariano Balbarrey (1) mart (1) Martinica (1) Martyn Cornell (7) Mary Anne Gruber (1) Mash Out (1) Matias Jurisich (1) Medir Densidad (4) MENÚ GENERAL (1) Merryn & Graham Dineley (1) Mesta Nostra (7) Método BLUMBEŸ (3) Mexico (85) Michael Jackson (21) Michael Peter Fritz Kempe (1) Michael Tonsmeire - TheMadFermentationist (5) Mika Laitinen (12) Misceláneos (91) Mistelas (9) Mongolia (1) Monica Huerta Alpaca (2) Montenegro (2) Moonshine (2) Moretti (1) Mujeres (117) Muntons (1) Natalí Ledesma (2) Nepal (1) Nick Bower (2) Nigeria (2) No-Chill - Sin Enfriamiento (3) Nodulos Tibicos (20) Noruega (43) Notas (1756) Nucleated Beer Glass (3) Nueva Zelanda (2) NuevoOrigen (9) Nutrientes (2) Olga Hansen (2) Omega Yeast (1) Omnipollo (12) Ona Giriuniene (4) Orestes Esteves (3) Osmosis Inversa (1) Otras Recetas (117) Otro Mundo (1) Otto Bemberg (4) Otto Tipp (2) Otto y Emma Koehler (1) Oxidacion (2) Oxigenacion (2) Pablo Fazio (2) Paises Bajos (37) Palestina (4) Palos Magicos - Anillos de Levadura (8) Panamá (2) Parada de Sacarificacion (2) Parada Proteica (3) Paraguay (4) Parti-Gyle (10) Pascal Baudar (21) Paso a Paso (32) Pasteurizado (4) Patagonia (27) Paul Ehrlich (1) Pausas o Paradas (8) Pearl Brewery (1) Pediococcus (2) Pedro Biehrman (14) Pellicle (3) Peñón del Aguila Cerveza (2) Perfiles de Agua Objetivo (5) Perinola Cervezal (1) Peroni (1) Peru (56) PH y Manejo del Agua (29) Piedras Calientes (5) Pierre Celis (3) Pivovary Staropramen (1) Placas (416) Playmobil (2) Playmoguardian (1) Poder diastásico (8) Polonia (14) Poly-gyle (2) Porter/Stout (8) Puerto Rico (2) Quemadores (1) Quilmes (58) Quilmes y Peron el Caso Bemberg (3) Rabieta (1) Ralph Harwood (1) Rastal (2) Raúl Falcón (1) Raw Ale (37) Real Ale (11) Receta Cerveza (449) Receta Cerveza Levadura de Pan (14) Receta Cerveza Marihuana / Cannabis (1) Receta de Licores-mistelas y ponches (82) Receta Gruit (2) Receta Hard Seltzer (3) Receta Hop Water (1) Recetas (872) Recetas Carcelarias (6) Recetas Chicha (57) Recetas de Aloja (8) Recetas de cerveza de la Casa Blanca (2) Recetas de comidas vinculadas (40) Recetas de la gente (236) Recetas Destilados (12) Recetas Hidromieles (37) Recetas Vinos (78) Reino Unido (144) Reiterated Mash (1) Renato “Tato” Giovannoni (1) Rendimiento (4) República Checa (10) República de El Bolsón (2) República Dominicana (3) Ricardo “Semilla” Aftyka (19) Ricardo Andres Satulovsky (8) Ricardo Muhape (1) Richard Preiss (1) Roel Mulder (25) Royal Guard (1) Rudi Loistl (1) Rumania (8) Rusia (118) SABMiller (3) Saccharomyces bayanus (2) Saccharomyces eubayanus (32) Sales de Burton (1) Samogon Lab (1) SAMoVAR TV (1) Samuel Adams (8) Samuel Smith’s (1) San Patricio - Saint Patrick Day (3) Sanitizado (10) Schneider (5) Sebastian Oddone (124) Sensorytrip (12) Serbia (2) Servicio y Cristaleria (36) Servomyces (3) Session Beer (2) Setomaa (1) Shower Beers (2) Sidra (12) Sierra Nevada (1) Sin Alcohol (8) Sin Gluten (46) Singapur (1) Siria (4) Socialismo y Cerveza (6) SOFTWARE (8) Sol Cravello (1) Sour (20) Spiegelau (7) St. Wendeler. (3) Stella Artois (1) Steve Huxley (4) Sudafrica (6) Suecia (22) Suiza (2) Sumerios (11) Svetlana Vasilyevna (1) Tailandia (1) Tanzania (1) Tayikistán (1) Termovinificacion (1) Tetrahops (3) The Alchemist (4) The American Can Company - ACCO (4) The Beer Hunter (11) Tibet (1) Tired Hands Brewing Company (2) Tres Jotas Beer Club (9) Turbidez en frío o Chill Haze (4) Turkmenistán (1) Turquia (11) Ucrania (9) Un1ca (2) URSS (24) Uruguay (35) Uzbekistán (1) Venezuela (10) Vicky Di Paula (1) Videos (48) Viejo Munich (1) Vores Øl (2) Walter Vogrig (2) Warsteiner (5) Wayfinder Beer (Kevin Davey) (1) WhiteLabs (1) Willem van Waesberghe (4) William Shakespeare (1) Zero IBU IPA (2) Zimbabwe (2) Zoigl (7) Zoya Nikonova (1)

Síguenos en Facebook

Síguenos en Facebook
Te esperamos

Entradas populares

Destacados

Chicha Tradicional de Maiz y Cerveza

Jack Hornady Chicha es el nombre que reciben diversas variedades de bebidas alcohólicas derivadas principalmente de la fermentación no d...