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Vino de Limon | Pis de Mosquito - Skeeter Pee

Ingredientes
- Lote de 5 galones -
  • 3-48 oz. botellas de jugo 100% de limón (3 botellas de 32 onzas también funcionarán, pero tiene menos sabor a limón)
  • 8 Ibs. azúcar de mesa para fermentar
  • 2 2/3 Ibs. azúcar de mesa para endulzar
  • Aproximadamente 5 galones de agua
  • 6 cucharaditas nutriente de levadura
  • 2 cucharaditas energizante de levadura
  • 1 paquete de levadura seca Lalvin EC-1118
  • 1/2 cucharadita metabisulfito de potasio ("K-meta") o 5 tabletas de Campden trituradas
  • 2 1/2 cucharaditas sorbato de potasio ("sorbato")
  • 5 cucharaditas Sparkolloid
Procedimiento
  1. Agregue 8 lbs. azúcar, 8 tazas de agua y 1/3 taza de jugo de limón en una olla grande de acero inoxidable.
  2. Caliente a poco menos de ebullición (200-210 ° F) mientras revuelve constantemente. No tiene que ser agitado rápidamente. Solo lo suficiente para evitar que el azúcar se caramelice o se queme en el fondo.
  3.  Mantenga esta temperatura durante 30 minutos mientras continúa revolviendo constantemente.
  4. En este punto, el azúcar de mesa se habrá transformado en azúcar invertido. La solución debe ser clara con un ligero tinte dorado. Aleja del calor y deja que se enfríe levemente.
  5. Agregue 4 galones de agua, 2 botellas de jugo de limón, 3 cucharaditas. de levadura nutriente, y 1 cucharadita. de energizante de levadura a un fermentador desinfectado. Si es posible, use un fermentador de boca ancha, como un balde, porque facilitará algunos de los siguientes pasos.
  6. Agregue el azúcar invertido tibio al fermentador y revuelva bien.
  7. Pruebe la gravedad específica (SG). Agregue suficiente agua para llevar el SG a 1.070 (17 Brix), lo que dará como resultado un ABV del producto final de alrededor del 10%. Puede determinar cuánta agua agregar con las calculadoras que se encuentran en BeerSmith o en línea. O, si prefiere aletearlo, simplemente suba a un volumen final de 5 1/4 galones. Eso debería acercarte bastante. Si su SG es baja, puede agregar más azúcar de mesa para elevarla a 1.070.
  8. Revuelva bien para asegurarse de que todos los ingredientes estén bien mezclados.
  9. batir con fuerza la mezcla con un batidor de alambre o una varita de desgasificación durante un par de minutos. Esto agrega oxígeno a la mezcla y, lo más importante, ayuda a purgar los conservantes del jugo de limón.
  10. Cubra el fermentador con una bolsa fina y elástica o toalla limpia y déjelo reposar durante 24 a 48 horas. Esto permite que los conservantes tengan tiempo de escapar mientras se mantiene alejado el polvo y los insectos.
  11. Después de 24-48 horas, batir vigorosamente la mezcla nuevamente.
  12. Levadura Seca De Vino Ec 1118 Lalvin:
    capacidad de fermentación a baja temperatura, buena floculación
    y excelente tolerancia al alcohol.
    Rehidrate la levadura seca de la siguiente manera:
    1. Hervir unas onzas de agua y dejar enfriar a 104-109 ° F.
    2. Vierta 2 oz. del agua hervida en un recipiente limpio y desinfectado. Una taza medidora Pyrex funciona bien.
    3. Espolvorea la levadura sobre la superficie del agua. Déjalo flotar. No lo revuelvas.
    4. Dejar reposar al menos 20 minutos.
    5. Revuelva suavemente para romper cualquier grupo.
  13. Deje que la levadura rehidratada se enfríe hasta que no supere los 20 ° F por encima de la temperatura del fermentador.
  14. Eche la levadura rehidratada en el fermentador. El tiempo total de rehidratación (pasos 2.c a 4) nunca debe exceder los 45 minutos o la viabilidad de la levadura sufrirá.
  15. Debería ver signos de fermentación activa en un par de días. La levadura EC-1118 puede tolerar un amplio rango de temperaturas, pero funcionará mejor si el fermentador se mantiene a 70-78 ° F.
  16. Si la fermentación parece estar progresando lentamente, es posible que de vez en cuando deba incorporar algo de oxígeno adicional.
  17. Revise periódicamente el SG.
  18.  Cuando cae a alrededor de 1.050 (alrededor de 6 días), agregue otras 3 cucharaditas. de levadura nutriente, 1 cucharadita. de levadura energizante y 1 botella de jugo de limón.
  19. Mezclarlos vigorosamente juntos.
  20. Si puede, agregue algo de oxígeno en este momento también. Este es un ambiente muy ácido para la levadura, por lo que debes brindarles toda la ayuda que puedas.
  21. Permita que la orina de skeeter fermente por completo, aproximadamente 2-3 semanas. Cuando termine, estará muy seco. La gravedad final debe estar entre 0.998 y 0.995.
  22. Colóquelo en un cochero limpio y desinfectado.
  23. Desgasifique el vino usando una varita desgasificadora o revolviéndola lentamente con un batidor. A diferencia de la cerveza, no tiene que preocuparse por la oxidación con pis de skeeter ya que no contiene lúpulo.
  24. Agregue 1/2 cucharadita. metabisulfito de potasio (o 5 tabletas de Campden trituradas) y 2 1/2 cucharaditas. sorbato de potasio. Estos dos ingredientes estabilizarán el vino para que cualquier azúcar agregada no reinicie la fermentación.
  25. Espera 24 horas.
  26. Agregue Sparkolloid según las instrucciones del paquete, que pueden variar según la marca. Para la marca | uso, los pasos son los siguientes:
    FERMAID K™: Nutrientes complejos de levadura de vinificación
    Para asegurar una fermentación completa y una cinética regular
    es necesario que en el mosto aseguremos la máxima producción de
    biomasa y, en consecuencia, reducir el riesgo de fermentaciones
    lentas o detenidas.
    Taninos en polvo: biomoléculas astringentes y polifenólicas que se
    unen y precipitan proteínas y varios otros compuestos orgánicos,
    incluidos aminoácidos y alcaloides. Lo que realmente esperamos lograr
    al agregar tanino es imitar la sensación en la boca y la sequedad
    que encontramos agradable en los vinos de uva.
    1. Caliente 2 tazas de agua en la parte superior de una caldera doble a aproximadamente 180 ° F.
    2. Agregue 5 cucharaditas. de Sparkolloid hasta que esté completamente disuelto.
    3. Cocine a fuego lento durante 30 minutos mientras revuelve constantemente. Debe tener una apariencia cremosa.
    4. Retirar de la estufa y verterlo lentamente en el fermentador. Debe agregarse caliente para que sea efectivo
    5. Revuelva bien y deje reposar sin molestias durante una semana.
  27. Después de una semana, el vino debe ser cristalino.
  28. Prueba un ejemplo. Sabes que quieres. Debe saber a vino blanco seco con un toque de limón. Si bien el sabor a limón es sutil ahora, se intensificará una vez que agregue azúcar. Ahora pare el muestreo y continúe con el siguiente paso.
  29. Kegging:
    1. Coloca en un barril limpio y desinfectado. Deje atrás el sedimento blanco.
    2. Mientras se transfiere el pis de skeeter, agregue 2 2/3 lb. de azúcar de mesa al barril.
    3. Una vez lleno y sellado, balancee el barril varias veces para asegurarse de que el azúcar se disuelva completamente.
    4. Enfríe y carbonate si lo desea.
  • Si lo embotello (no lo he intentado yo mismo, pero esto es lo que he leído):
  1. 2 2/3 Ibs. de azúcar de mesa a un botellon limpio y desinfectado.
  2. Coloca el vino en el botellon. Deja atrás el sedimento blanco.
  3. Revuelva para disolver completamente el azúcar.
  4. Espere dos semanas para asegurarse de que no comience una nueva fermentación, luego embotelle.
  5. Enfrie.
  • Si eres impaciente:
  • Mix with Sprite, 7-Up, etc. and serve over ice.




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