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Licor de Pomelo y Naranja

  • 3 Pomelos Rosado (Grandes)
  • 1 Naranja (Grandes)
  • 5 Clavos de olor
  • 1 Ramita de Canela
  • 1 litro de Agua Ardiente
Usamos un frasco de un litro. Lo llenamos con rayadura de cascara de los pomelos y la naranja (evitando la parte blanca de la cascara), agregamos cinco clavos de olor y una ramita de canela. Guardamos en remojo con agua ardiente durante algo mas de 15 dias y a oscuras.
Pasado este tiempo separamos la rayadura, los clavos de olor y la ramita de canela con un colador.
Hicimos un caramelo cuya proporción fue una taza de agua por dos de azúcar y legos mezclamos el caramelo con la preparación anterior y lo dejamos reposar por un tiempo similar.
Podemos embotellar antes de dejar reposando o hacerlo pasado los 15 dias.

Licor de frutilla

Compramos frutillas, las cortamos en cuatro pedacitos a cada una o mas si son muy grandes y le quitamos las hojitas verdes.
En un frasco de un litro vertemos un cuarto de coñac y comenzamos a colocar las frutillas, luego completamos con aguardiente.
Guardamos en remojo algo mas de 15 dias y a oscuras.
Pasado este tiempo separamos la fruta del aguardiente, la trituramos y la colocamos en un colador a fin de colar la pulpa que posteriormente mezclaremos con el aguardiente.
Hacemos un caramelo con una proporcion de una taza de agua por dos de azucar y luegos mezclamos el caramelo con la preparacion anterior y lo dejamos reposar por un tiempo similar.
Podemos embotellar antes de dejar reposando o hacerlo pasado los 15 dias.

Licor de Chirimoya

Tomamos una chirimoya grande, la pelamos y cortamos en pedacitos quitando las abundantes semillas.
Colocamos los pedacitos en en un frasco de litro y completamos con aguardiente.
Guardamos en remojo algo mas de 15 dias y a oscuras.
Pasado este tiempo separamos la fruta del aguardiente, la trituramos y la colocamos en un colador a fin de colar la pulpa que posteriormente mezclaremos con el aguardiente.
Hacemos un caramelo con una proporcion de una taza de agua por dos de azucar y luegos mezclamos el caramelo con la preparacion anterior y lo dejamos reposar por un tiempo similar.
Podemos embotellar antes de dejar reposando o hacerlo pasado los 15 dias.