Cervezal

Páginas

▼

7 - El Proceso de Fermentación

›
El proceso de fermentación se da en 3 fases: la fase adaptación, atenuación y acondicionamiento. Las fases tienden a traslaparse, por ejem...

6.5 - Lúpulos y cálculos de uso

›
Cuando compras lúpulo notarás que este siempre viene marcado con su correspondiente % de ácidos alfa, por ejemplo compras un lúpulo cascade...

6.4 - Calculo de IBU y Gramos de Lupulo (Resumiendo)

›
Supongamos que tenes una densidad de 1.030, 18 litros de mosto (Lm) finales estimados (en la cocción, fácil se te va un 10% por evaporació...

6.3 - Gramos de Lúpulo e IBU

›
El amargor del lúpulo viene de los alfaácidos, que son insolubles en agua, y que mediante calor y tiempo sufren un proceso de  isomerización...

6.2 - Cálculo de IBUs

›
Como introducción, si no tenemos muy claro lo que es un IBU  podemos explicarlo saltándonos los detalles y decir que es una unidad de medida...
‹
›
Página Principal
Ver la versión web
Con tecnología de Blogger.