Buscar este blog

Sugerencias

Mira este sitio en su versión web; los dispositivos móviles ocultan material útil y dificultan la navegación. Utiliza las etiquetas de navegación de la barra lateral; presiona CRTL + F y busca una palabra clave, por ejemplo: "Recetas", o "Argentina" y podrás acceder mas fácilmente a diferentes temas y contenidos


Homenaje fotográfico a la cerveza

Gracias a esta ilustración de @cosas.de.paula podemos ver el detrás de escena de una de las cosas que mas disfrutamos del mundo: Brindar un homenaje fotográfico a esa birra lista para salir al público! Ese ritual conlleva como fundamental la higiene perfecta de copas o vaso, la cual los manijas birreros llaman "beer clean". A posteriori, la elección del ángulo y la luz optima que capte lo que nosotros percibimos al hundirnos en la copa sensorialmente y lo lleve al espectador en forma de imagen, activando en su biblioteca mental de aromas y momentos, haciendo conexiones imposibles de explicar con palabras, solo con músicas viajes y paisajes Salud y mantengamos el ritual con responsabilidad 😎




Brut Ipa de AstorBirra

La Brut IPA se clarifica solo por frío y se carbonata con altas dosis de Co2





Gose Sandía Limada de Peñón del Águila

La Gose Sandía Limada tiene un montón de cosas en perfecto balance y gran tomabilidad.
Coriandro, sal del Himalaya, Sandía y lima se conjugan dando un birra explosivamente fresca y con una acidez muy amigable. Colaboración de Peñón del Águila Cerveza y Crafter y Bierhaus.
Gose Sandia Limada obtuvo los siguientes premios en la segunda edición (edición 2019) del concurso internacional Aro Rojo llevado a cabo en México:
  • Mejor Cerveza de Argentina: Gose Sandía Limada de Peñón del Águila
  • Best of Show: Gose Sandía Limada de Peñón del Águila
  • En Categoria 29B. Fruit and Spice Beer: Medallas de oro para Peñón del Águila (Argentina) y su Gose Sandía Limada, junto a Probier Cervejaria Ltda. (Brasil) y su Königs Catharina Sour Maça e Canela

La lista de ganadores por estilo, con los enlaces de las cervecerías.
1B. American Lager
• Medallas de bronce para Asgard Cervejaria (Brasil) y su Lager y para Casa Cervecera Cru Cru (México) y su Lager
• Medalla de plata para Cervecería Paracaidista (México) y su The Fat Mariachi
• Medallas de oro para Wäls – Cerveja Arte (Brasil) y su X-Wäls y para Cerveza Artesanal Fortuna (México) y su Cañita Lager
1D. American Wheat Beer
• Medalla de plata para Cerveza Artesanal Okcidenta (Argentina) y su Amarillo American Wheat y para Cervecería Principia (México) y su American Wheat Ale
2B. International Amber Lager
• Medalla de bronce para Cerveza Minga (Argentina) y su Amber Lager
3A. Czech Pale Lager
• Medalla de bronce para Platinum Craft Brewing Company (Corea del Sur) y su Night Cap
3B. Czech Premium Pale Lager
• Medalla de plata para Bankhead Brewing Co. (EE.UU.) y su Whoopeel
3D. Czech Dark Lager
• Medalla de bronce para Asgard Cervejaria (Brasil) y su Dunkel
4A. Munich Helles
• Medalla de bronce para Bankhead Brewing Co. (EE.UU.) y su Devil Wagon
4C. Helles Bock
• Medalla de bronce para Juguetes Perdidos (Argentina) y su Sinfonía
• Medalla de plata para Bierhaus Brewing Co. (Argentina)
5A. German Leichtbier
• Medalla de oro para Altstadt Brewery (EE.UU.) y su Light
5B. Kölsch
• Medalla de plata para Buqui Bichi Brewing (México) y su Banquetera
5D. German Pils
• Medalla de bronce para Wendlandt (México) y su Gaviota Meléndrez
• Medalla de oro para Cerveza Irritila (México)
6A. Märzen
• Medalla de bronce para Cervejaria ZX (Brasil)
• Medalla de plata para Dünn Cerveza Argentina (Argentina) y su Oktoberfest
6B. Rauchbier
• Medallas de bronce para Bamberg Cervejaria (Brasila) y para Cerveza Ballesteros (México) y su Huachicol
6C. Dunkles Bock
• Medalla de bronce para Cerveza Minga (Argentina) y su Bock
7B. Altbier
• Medalla de bronce para Cervecería Primus (México) y su Tempus Alt Clásica
• Medalla de oro para Cervejaria Walfänger (Brasil) y su Sebastian
7C. Kellerbier: Pale Kellerbier
• Medalla de plata para Cervejaria Bamberg (Brasil) y su Mocrobeja
8B. Schwarzbier
• Medallas de plata para Cervejaria Bamberg (Brasil) y para Cervecería Primus(México) y su Tempus Cream Stout
9A. Doppelbock
• Medalla de bronce para Cervejaria Wälfanger (Brasil)
• Medallas de plata para Cervejaria ZX (Brasil) y su Doppel Bock y paraCervecería 5 de Mayo (México) y su Invierno 2018 – Aldo Chaparro
9C. Baltic Porter
• Medalla de plata para Cervejaria Colorado (Brasil)
10A. Weissbier
• Medalla de oro para Cerveza Artesanal Fortuna (México) y su Afortunada
10C. Weizenbock
• Medalla de oro para Cervecería Capellina (México) en colaboración con Santa Co.
11C. Strong Bitter
• Medalla de bronce para Corazón de Malta (México) y su English Pale Ale
12A. British Golden Ale
• Medallas de bronce para Cervecería Bohr (Argentina) y su Summer Ale y paraBracino (México) y su Brut Golden IPA
12C. English IPA
• Medalla de plata para Juguetes Perdidos (Argentina) y su Burton IPA
13B. British Brown Ale
• Medalla de bronce para Cervecería Białystok (Argentina) y su Brown Ale
• Medalla de plata para Wasumara Brewing Co. (México) y su Chubby Chipmunk
14C. Scottish Export
• Medallas de plata para Ancestral (Argentina) y para Santina Cerveza Artesanal(Argentina) y su Inmortal Scotch Ale
• Medalla de oro para Cervejaria ZX (Brasil) y su 1853 Export
15C. Irish Extra Stout
• Medalla de bronce para Buller Brewing Company (Argentina) y su Stout
16C. Tropical Stout
• Medalla de oro para Treintaycinco – Fábrica de Cervezas (Costa Rica) y su Mamacandela
16D. Foreign Extra Stout
• Medallas de bronce para Antares (Argentina) y su Imperial Stout y para Cerveza Kraken (Argentina)
• Medalla de plata para Cerveza Fauna (México) y su Nox Arcana
17C. Wee Heavy
• Medallas de oro para Cervejaria ZX (Brasil) y para Cervejaria Colorado (Brasil) y su Scotch
17D. English Barleywine
• Medalla de plata para Cervecería Legión (México) y su Legión III
18A. Blonde Ale
• Medalla de bronce para Cervecería Rancho Humo (Costa Rica) y su Galán Sin Ventura
• Medalla de plata para Cervecería Białystok (Argentina)
18B. American Pale Ale
• Medallas de bronce para Ogham (Argentina) y su APA, para Cerveza Wesley(Argentina), para Cervecería Aguamala (México) y su Astillero y para Cervecería Aguamala (México) y su Mako
• Medallas de oro para Insurgente (México) y su Juan Cordero y para Cervecería Wendlandt (México) y su Vaquita Marina





Sales de Burton - Burton upon Trent - Burtonizar

También conocido como sales de elaboración de cerveza,
es una mezcla de yeso, carbonato de calcio y sal de Epsom.
1 cucharadita añade 1119 ppm por 1 galón. Para Pale Ales
en el estilo de Burton on Trent. Las sales de Burton pueden
venir en forma de cristal o en polvo.

30 g por 5 galones proporcionará:
  • 266 ppm Ca
  • 63 ppm de Mg
  • 159 ppm de carbonato
  • 631 ppm Sulfato
Las Sales de Burton son una mezcla de sales minerales utilizadas para incrementar la dureza y salinidad del agua, para imitar el agua de la región de Burton upon Trent en Inglaterra.
Es una mezcla de calcio, cloruro de potasio y sales de Epsom.
Las sales utilizadas más comúnmente son el yeso (CaSO4.2H2O -- CaSO4 hidratada con dos moléculas de agua), sales Epsom (MgSO4.7H2O), sal de mesa no yodada (NaCl), carbonato cálcico (CaCO3) y cloruro de calcio (CaCl2.H2O).
Las sales de Burton proveen calcio para elevar la dureza, magnesio para nutrir la levadura e iones de sodio que causan la sensación de una cerveza con un mayor cuerpo.
Muchas cervecerías inglesas usan las sales de Burton, que inclusive ayudan al musgo Irlandés a coagular mejor las proteínas, y así mismo resaltan un sabor más limpio de los lúpulos.
A la acción de añadir estas sales al agua se le denomina Burtonizar o Burtonización





Burton Indian Pale Ale (IPA) de Juguetes Perdidos

Así nació este estilo de Pale Ale en el siglo XVI, viajando en barcos desde el puerto de Burton Upon Trent hacia la India.

Las inusuales cantidades de lúpulo para la época, agregadas en su elaboración, cumplían la función de conservante natural durante su viaje, cruzando el ecuador hacia su destino.

Para la interpretación de Jugueres Perdidos se emula la característica Agua de Burton, única en el mundo cervecero, cargada de sales que acentúan la sensación de amargor y de sabor muy particular.

De color cobre profundo por la utilización de maltas caramelizadas, en aroma se destacan las adiciones de lúpulos florales y terrosos al finalizar la fermentación, tal como se utilizaban en las barricas durante el viaje.

Con suaves notas de caramelo y una sequedad final de malta, se balancea la firmeza del lúpulo Inglés y la nota mineral del agua. El final es redondo, aunque persiste un retrogusto lupulado en sus 6,5% de alcohol.





Session Beer de Pergamino fue premiada en la competencia de cerveza más importante del continente

Eduardo Sarrió, disfruta del gran presente de Session Beer. (LA OPINION)
En la ciudad de Tampico (México) la firma del pergaminense Eduardo Sarrió obtuvo la medalla de bronce -estilo American IPA- en un tradicional encuentro del que participaron más de 600 etiquetas de 10 países.

La cervecería pergaminense Session Beer sigue sumando logros. Después de ampliar su planta e instalarla en Marcelino Ugarte 1122, aumentando considerablemente su producción mensual y de consolidar el primer y único brewpub (Bar que fabrica su propia cerveza) de la ciudad, la reconocida firma local fue por más. Después de mucho meditarlo, el responsable de la firma, Eduardo Sarrió junto a sus colaboradores Ignacio Miri y Fernando Budding decidieron probar suerte por primera vez en una competencia internacional de renombre con uno de sus estilos más venerados por los amantes de la cerveza artesanal: la American IPA.
“Nos presentamos en Aro Rojo (se desarrolló en Tampico, México, del 26 al 28 de marzo) con mucha ilusión, pero conscientes de la dificultad, ya que participaban cervecerías con gran infraestructura y experiencia”, aseguró Eduardo Sarrió, fundador y principal responsable de la firma local y agregó que “la sola devolución de semejantes jueces para nosotros era una herramienta para mejorar nuestro proceso y nuestra cerveza”.
Los reconocidos jueces no tuvieron demasiado para objetar y por primera vez en la historia, una cerveza de Pergamino alcanzó el tercer lugar en su estilo American IPA como una de las más ricas del continente. “Para nosotros es más correcta, más acertada, pero entiendo cuando los amigos festejan como la más rica” dice entre risas Sarrió.
En el mundo cervecero, la calidad, consistencia, el sello personal, son elementos que espera recibir el consumidor, y estas competencias sirven como un catalizador para mejorarlos. Por eso Sarrió, Miri y Budding saben la exigencia que les plantea semejante reconocimiento pero lejos de temerle, asumen el desafío seguir por este camino repleto de buenos momentos y crecimiento sostenido. “Medirse con las mejores cervezas del continente y obtener este reconocimiento para nosotros es dar la vuelta olímpica” reconoce su fundador entre lágrimas.

¿Qué es Aro Rojo?

Aro Rojo, es una competencia internacional que cuenta con la participación de jueces experimentados y de la que participaron más de 600 etiquetas de 10 países. Otorga a las mejores cervezas del continente medallas de Oro, Plata y Bronce dentro de las categorías en las que participen. Este certamen internacional de cerveza “Aro Rojo” se encuentra registrada ante la Bjcp (Beer Judge Certification Program) y está avalada por Copa Cervezas de América GCA®, así mismo cuenta con el respaldo de Acermex (Asociación Cervecera Mexicana). De esta manera, Session Beer consolida su crecimiento de los últimos años posicionándose por su historia, pero también por su presente y sobre todo por su futuro.

Los resultados de la competencia Aro Rojo

En la edición de 2018, Juguetes Perdidos había sido elegida como mejor cervecería de América y su Galaxitra como Best Of Show. En la edición de 2019, Peñón del Águila se quedó con el Best of Show con su Gose Sandía Limada, también elegida como mejor cerveza de Argentina y ORO en la categoría Fruit Beer.

En esta, la segunda edición de Aro Rojo, la mejor cervecería de América fue Wals Cervejeria Arte de Brasil. Sin embargo, para Argentina la mejor cervecería participante fue nuevamente Juguetes Perdidos.

Las argentinas que recibieron galardón fueron:

Categoría Estándard American Beer, International Lager and Czech Lager
  • Plata: Okcidenta por su Amarillo American Wheat
  • Bronce: Cerveza Minga por Minga Amber Lager

Categoría Pale Malty European Lager, Pale Bitter European Beer y Amber Malty European Lager
  • Plata: Dunn Cerveza por su Oktoberfest
  • Plata: Bierhaus por su Helles Bock
  • Bronce: Cerveza Minga por si Minga Bock

Categoría British Bitter, Brown British Beer, Scottish Ale e Irish Beer
  • Plata: Ancetral por su Scottish Export
  • Plata: Santina por su Inmortal Scotch Ale
  • Plata: Juguetes Perdidos por su Burton IPA
  • Bronce: Buller Brewing Co. por su Buller Stout
  • Bronce: Bialystok por su Brown Ale
  • Bronce: Bohr por su Summer Ale

Categoría Dark British Beer y Strong British Ale
  • Bronce: Kraken por su Foreign Extra Stout
  • Bronce: Antares por su Imperial Stout

Categoría America Porter and Stout, Amber and brown america beer y Strong American Ale
  • Plata: Bialystok por su Double IPA
  • Plata: Dos Dingos por su Sunset Ale
  • Plata: Peñón del Águila por su American Amber Lager

Categoría Trappist Ale, European Sour Ale, Belgian Ale y Strong Belgian Ale
  • Plata: Okcidenta por su Rastrojera French Saison
  • Plata: Juguetes Perdidos por su Sour Power
  • Bronce: 16 Ounces por su Klooster Strong Dark Ale
  • Bronce: Mesa Nostra por su Witbier

Categoría Wild Ale e Historical Beer
  • Oro: Rieger por su Wild Maracuya
  • Bronce: Guten Bier por su Kalashnikov

Categoría Fruit Beer
  • Oro: Peñón del Águila por su Gose Sandia Limada
  • Plata: Juguetes Perdidos por su Saison Maracuyá
  • Bronce: Grunge Brewing Co por su Sour Records
  • Bronce: El Fruto Microcerveceria por su British Brown Ale con frambuesa y canela
  • Bronce: Beata por su Pomeletto

Categoría Spiced Beer
  • Oro: Juguetes Perdidos por su Galaxitra Tropical

Categoría Smoked Beer y Alternative Fermentables Beer
  • Bronce: Okcidenta por su Lajony Honey Ale

Categoría Wood Beer
  • Oro: Wesley por su English Barley Wine
  • Oro: Juguetes Perdidos por su Brett´a Porter

Categoría Specialty Beer
  • Plata: Brono por su Dark Stout

Categoría Pale American Ale
  • Plata: Bialystok por su Blonde Ale
  • Bronce: Wesley por su American Pale Ale
  • Bronce: Ogham por su APA

Categoría IPA
  • Oro: Guira por su Bomber IPA
  • Plata: Baba por su Ddh Red IPA
  • Plata: Itzel Craft Beer y Santina por su American Playmobil IPA II
  • Bronce: Itzel Craft Beer por su Deadpool Neipa
  • Bronce: Darwin por su Neipanema
  • Bronce: Session Beer por su Session IPA Pergamino






Cerveza de marihuana

Un grupo de investigadores canadienses trabajan para crear la primera cerveza hecha 100% con marihuana, con efectos perceptibles de inmediato.
Todas las partes de la planta del cáñamo, desde los tallos, troncos y raíces han sido incorporados en el proceso de fermentación, reemplazando a la tradicional cebada.
Hasta el momento, existían en el mercado distintas opciones con infusiones de marihuana, pero ninguna de las alternativas disponibles era elaborada desde el inicio con cannabis. Los lotes de prueba registraron un promedio de 6.5 miligramos de THC por porción.
Los expertos de la firma Province Brands detrás de la singular nueva bebida aseguraron que sus primeros experimentos fallaron dado que la cerveza sabía a brócoli podrido, pero luego de varias pruebas y errores pudieron desarrollar una variante con la combinación ideal de lúpulo, agua, levadura y marihuana para lograr el producto deseado.
El resultado final es una bebida no alcohólica libre de gluten que le brinda a sus consumidores una ligera sensación de relajación. Los responsables detrás de la nueva cerveza aseguran que su sabor es menos dulce que la tradicional y notablemente más seca.
Sus creadores dicen que los efectos psicoactivos del THC se manifiestan de forma casi inmediata, algo inusual en productos ingeribles con marihuana, los cuales suelen tener un efecto de liberación prolongada. El objetivo final es crear una bebida que tenga el mismo “efecto intoxicante” que una cerveza tradicional, pero sin el componente alcohólico.
El 17 de octubre de 2018, Canadá fue el segundo país del mundo, luego de Uruguay, en legalizar la marihuana para su uso recreacional. La nueva ley solo contempla a los derivados fumables de la variedad de cannabis conocida como sativa.
Productos comestibles como la nueva cerveza no serán legales en Canadá hasta el 2019, por lo que sus creadores continuarán probando las distintas opciones en preparación para su eventual salida al mercado.




Etiquetas Tematicas

@CervezalBlog (31) AB InBev (1) ACERCA DE... (1) ACHT (12) Adicion de Especias (6) Adicion de Frutas (6) Adicion de Lupulos (28) Aditivos (14) Adjuntos (30) Adriana Paonessa (1) Affen (1) Africa (11) Albania (2) Alcalinidad (2) Aldona Udriene (4) Alemania (78) Alewife o Brewster - ¿Brujas? (8) Aloja (11) Amilasas (14) Amstel (1) Anchor Steam Beer (6) Andes Origen (8) Angel Share (1) Angela y Georg Berg (1) Anheuser-Busch (2) Antarctica (1) Antares (4) Anton Dreher (1) Anton van Leeuwenhoek (1) Antonella Sotera (1) Antonio Mastroianni - BarbaRoja (1) Anwandter (6) Aportes de la gente (65) Argentina (661) Armenia (8) Aro Rojo (4) Arte y Publicidad (83) Asia (2) Aspergillus oryzae (6) AstorBirra (7) Atenuacion (4) Australia (7) Austria (7) Auto-Sifon (1) Azucar Invertido (2) Barm (4) Barrido de CO2 (1) Barriles-Barricas de Madera (4) Bebida No Fermentada (5) Bebidas Carcelarias (3) Belgica (37) Bieckert (10) Bielorusia (10) Biotransformación (5) Birrapedia (11) BJCP (3) Blest (11) Bolivia (17) Bors (5) Bosnia-Herzegovina (2) Botellas de gres (4) Brahma (1) Brasil (48) Brettanomyces (22) Brewers Association (5) Brewgrass Homebrew Supply (30) Brígida Mena (1) Brunnen (1) Bulgaria (2) Butch Krill (2) Calculos (106) Camerun (1) CAMRA (9) Canabis (6) Canada (8) Candy Sugar (6) Carbonatacion (27) carce (1) Carlos Sexauer - Cerveceria Sexauer (3) Carlsberg (13) CCU (59) Cerex (2) Cervecería Argentina (6) Cervecería La Posada del Taique (1) Cerveceria Neumeyer (1) Cerveceria Rothenburger (1) Cerveceria Schlau (4) Cerveceria Strasser (1) Cerveceria Vyatich (1) Cerveceria Weiss & Michatt (1) Cerveceros Artesanales de Villa General Belgrano (5) Cerveja Facil (4) Cervesaurio Cerveza Artesanal (1) Cerveza Abdij Deleuze (14) Cerveza Artesanal Colomb's (5) Cerveza Artesanal El Bolsón (4) Cerveza Cruda (37) Cerveza Ebner (1) Cerveza Raiz - Root Beer (2) Cerveza Santa Fe (7) Cerveza y Sociedad (11) Cervezapedia (1) Cervezas de Pergamino (7) Charlie Papazian (18) Chicha (134) Chile (173) Chilebruers (4) China (16) Chipre (2) Chopp Cassaro (1) Chuico - Damajuana (2) Ciudad del Vaticano (1) Clarificantes (10) Cold Steeping - Cold Mash (4) Colombia (27) Color de la Cerveza (7) Colorado (2) Comarca Andina (2) CondorLAB (5) Connor's (1) Coopers (1) Corona Extra (4) Costa Rica (4) Crabtree (5) Croacia (1) CRUDO Clases de Cocina (3) Cruzcampo (2) Cuba (30) Curazao (1) Daniel Schavelzon (5) Daniela Reina (1) Danstar (1) De Libros... (75) Decoccion (6) Defectos (27) Degustacion-Cata (4) Destilaciones (75) Diacetilo (13) Diageo (1) Diccionario (2) Diego Felipe Bruno (1) Diego Libkind (34) Dinamarca (30) Dinant (1) Dioses - Diosas - Duendes y Hadas (30) DIY Homebrewers (1) Doble Malta (2) Dogfish head (18) Ecuador (15) Eduardo Deleuze (18) Eficiencia (1) Egipto (26) El Salvador (3) Envases (12) Enzimas (16) Equipos (38) Escandinavia (9) Escocia (12) Eslovaquia (7) Eslovenia (2) España (120) Espuma (6) Estados Unidos (212) Esteres y Fenoles (2) Estilos (78) Estonia (14) Estrella de 6 puntas (3) Estrella Galicia (4) Etiopia (4) Euby® (1) Extractos de Lupulo (CO2 - ISO - Tetra) (3) fer (1) ferment (1) Fermentacion en general (16) Fermentacion y Madurado - Cerveza (29) Fermentaciones Varias (412) Fermentar Azucar (5) Fermentis (3) Filipinas (2) Filtrado (3) Finlandia (40) Foeder (5) Fotoxidacion (5) Francia (15) Free Beer (14) Fritz Maytag (3) Gabriel Sedlmayer (1) Gabriel Vivanco (3) Game Of Brews (7) Garrett Oliver (3) Gelatinizacion (13) George Hodgson (4) Georgia (4) Gerard Mir Oliveras (3) Ghana (2) Giga Yeast (1) Gingerbeer (7) Gorila (1) Gotland (4) Grados Brix (2) Grecia (27) Gruit (16) Guadalupe (1) Guatemala (4) Guia Cervezal (219) Guillermo Ysusi (1) Guinness (11) Gushing (2) Gypsy - Fantasma (3) H2OPS - Paul Tucker (1) Haiti (1) Hard Seltzer (3) Hartog Elion (2) Heady Topper (3) Heineken (18) Hernan Castellani (1) Hidromieles (44) Hildegarda de Bingen (8) Hillbilly/Redneck Wine - Vino de Frutas (68) Honduras (14) Hong Kong (2) Hongos y Bacterias (4) Hop Creep (1) Hop Water - Agua de Lúpulo (1) Huevos de Concreto-Hormigon (2) Hungría (1) IBU's (11) Imperial (10) Imperial Yeast (1) Inaf-Laiken - Sergio Velez (12) India (8) Interbrew (1) Interlaken (1) Irak (13) Iran (4) Irlanda (16) Isenbeck (6) Islandia (2) Islas Cook (1) Israel (12) Italia (22) Japon (21) Javier Carvajal (3) JC Jacobson (1) Jereme Zimmerman (2) Jodoco Ricke (3) Jordania - Cisjordania (1) Jose Paulo Sampaio (11) Josef Groll (1) Josef Sepp Neuber (1) Juan Carlos Bahlaj (4) Judit Cartex (3) Juegos (3) Juguetes Perdidos (23) Julio Silva (1) Katie Williamson (5) Kazajistán (1) Kbac-Kvass (53) Kefir (Bulgaros-Pajarito) (6) Kefires (22) Kettle-Sour (10) Kim Sturdavant (1) Kirguistán (1) Kombucha (1) Korea (2) korea del Norte (2) Krausening (1) Kristoffer Krogerus (6) Kroᥒomᥱthᥱr (2) Krueger's Beer (5) Kunstmann (6) Kvasar (3) Kveik (17) La Bru (3) La cerveza de mi País 2021 (5) La Maquina de Cerveza Monkey Beer (1) La Pinta De La Paz y La Pinta Desleal (6) Laos (2) Lars Marius Garshol (38) Lavado (14) Letonia (13) Levadura de Pan (67) Levadura Kahm (4) Levaduras (175) Ley de pureza de 1516 - Reinheitsgebot (3) Libano (1) Líbano (1) Licores / Aperitivos / Vinos / Blends / Ponches (297) Limache-CCU (28) Lindenberg (3) Liso (5) Lituania (31) Logia Cervecera (3) Los Chicos (5) Lotte Vinge (2) Low Cost - Marca Blanca (6) Ludwig Narziss (1) Luis Cuellar (12) Luis Di Motta (5) Lupulos (57) Lupulos Argentina (6) Macedonia (2) Macerado (60) Madera (2) Mahina (2) Mak Bier (1) Maltas (46) Maltodextrinas (2) Mapuche (14) Marcel Besnard (1) Marcelo Cerdan (4) Marcelo Scotta (10) Maria Rosa Giraudo (4) Mariano Balbarrey (1) mart (1) Martinica (1) Martyn Cornell (7) Mary Anne Gruber (1) Mash Out (1) Matias Jurisich (1) Medir Densidad (4) MENÚ GENERAL (1) Merryn & Graham Dineley (1) Mesta Nostra (7) Método BLUMBEŸ (3) Mexico (85) Michael Jackson (21) Michael Peter Fritz Kempe (1) Michael Tonsmeire - TheMadFermentationist (5) Mika Laitinen (12) Misceláneos (91) Mistelas (9) Mongolia (1) Monica Huerta Alpaca (2) Montenegro (2) Moonshine (2) Moretti (1) Mujeres (117) Muntons (1) Natalí Ledesma (2) Nepal (1) Nick Bower (2) Nigeria (2) No-Chill - Sin Enfriamiento (3) Nodulos Tibicos (20) Noruega (43) Notas (1756) Nucleated Beer Glass (3) Nueva Zelanda (2) NuevoOrigen (9) Nutrientes (2) Olga Hansen (2) Omega Yeast (1) Omnipollo (12) Ona Giriuniene (4) Orestes Esteves (3) Osmosis Inversa (1) Otras Recetas (117) Otro Mundo (1) Otto Bemberg (4) Otto Tipp (2) Otto y Emma Koehler (1) Oxidacion (2) Oxigenacion (2) Pablo Fazio (2) Paises Bajos (37) Palestina (4) Palos Magicos - Anillos de Levadura (8) Panamá (2) Parada de Sacarificacion (2) Parada Proteica (3) Paraguay (4) Parti-Gyle (10) Pascal Baudar (21) Paso a Paso (32) Pasteurizado (4) Patagonia (27) Paul Ehrlich (1) Pausas o Paradas (8) Pearl Brewery (1) Pediococcus (2) Pedro Biehrman (14) Pellicle (3) Peñón del Aguila Cerveza (2) Perfiles de Agua Objetivo (5) Perinola Cervezal (1) Peroni (1) Peru (56) PH y Manejo del Agua (29) Piedras Calientes (5) Pierre Celis (3) Pivovary Staropramen (1) Placas (416) Playmobil (2) Playmoguardian (1) Poder diastásico (8) Polonia (14) Poly-gyle (2) Porter/Stout (8) Puerto Rico (2) Quemadores (1) Quilmes (58) Quilmes y Peron el Caso Bemberg (3) Rabieta (1) Ralph Harwood (1) Rastal (2) Raúl Falcón (1) Raw Ale (37) Real Ale (11) Receta Cerveza (449) Receta Cerveza Levadura de Pan (14) Receta Cerveza Marihuana / Cannabis (1) Receta de Licores-mistelas y ponches (82) Receta Gruit (2) Receta Hard Seltzer (3) Receta Hop Water (1) Recetas (872) Recetas Carcelarias (6) Recetas Chicha (57) Recetas de Aloja (8) Recetas de cerveza de la Casa Blanca (2) Recetas de comidas vinculadas (40) Recetas de la gente (236) Recetas Destilados (12) Recetas Hidromieles (37) Recetas Vinos (78) Reino Unido (144) Reiterated Mash (1) Renato “Tato” Giovannoni (1) Rendimiento (4) República Checa (10) República de El Bolsón (2) República Dominicana (3) Ricardo “Semilla” Aftyka (19) Ricardo Andres Satulovsky (8) Ricardo Muhape (1) Richard Preiss (1) Roel Mulder (25) Royal Guard (1) Rudi Loistl (1) Rumania (8) Rusia (118) SABMiller (3) Saccharomyces bayanus (2) Saccharomyces eubayanus (32) Sales de Burton (1) Samogon Lab (1) SAMoVAR TV (1) Samuel Adams (8) Samuel Smith’s (1) San Patricio - Saint Patrick Day (3) Sanitizado (10) Schneider (5) Sebastian Oddone (124) Sensorytrip (12) Serbia (2) Servicio y Cristaleria (36) Servomyces (3) Session Beer (2) Setomaa (1) Shower Beers (2) Sidra (12) Sierra Nevada (1) Sin Alcohol (8) Sin Gluten (46) Singapur (1) Siria (4) Socialismo y Cerveza (6) SOFTWARE (8) Sol Cravello (1) Sour (20) Spiegelau (7) St. Wendeler. (3) Stella Artois (1) Steve Huxley (4) Sudafrica (6) Suecia (22) Suiza (2) Sumerios (11) Svetlana Vasilyevna (1) Tailandia (1) Tanzania (1) Tayikistán (1) Termovinificacion (1) Tetrahops (3) The Alchemist (4) The American Can Company - ACCO (4) The Beer Hunter (11) Tibet (1) Tired Hands Brewing Company (2) Tres Jotas Beer Club (9) Turbidez en frío o Chill Haze (4) Turkmenistán (1) Turquia (11) Ucrania (9) Un1ca (2) URSS (24) Uruguay (35) Uzbekistán (1) Venezuela (10) Vicky Di Paula (1) Videos (48) Viejo Munich (1) Vores Øl (2) Walter Vogrig (2) Warsteiner (5) Wayfinder Beer (Kevin Davey) (1) WhiteLabs (1) Willem van Waesberghe (4) William Shakespeare (1) Zero IBU IPA (2) Zimbabwe (2) Zoigl (7) Zoya Nikonova (1)

Síguenos en Facebook

Síguenos en Facebook
Te esperamos

Entradas populares

Destacados

Chicha Tradicional de Maiz y Cerveza

Jack Hornady Chicha es el nombre que reciben diversas variedades de bebidas alcohólicas derivadas principalmente de la fermentación no d...