Una de las primeras cosas que aprendes cuando te independizas es que debes tener cerveza en la nevera. Puede que justo en esos momentos consideres cualquier gasto extra como un capricho, pero hay formas de aprovisionarse de birra sin dejarse un dineral. Las cervezas de marca blanca de los principales supermercados son un clásico del racaneo y durante los últimos años, además, han adquirido un toque ‘hipster’.
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Punto Quilmes: Heladera cervecera bajo cero
HELADERA NO FROST SIAM PUNTO QUILMES HSI-FTS2 INOXIDABLE
Nueva Estética Siam – Diseño moderno – Tendencia europea Estante de vidrio templado en Freezer Cubeteras XL Compartimiento especial 3er Frío Conservación de la capacidad de guardado en el espacio del freezer Estantes de vidrio templado con bordes anti-derrame Anaqueles en puerta para optimizar el guardado de los alimentos Cajón de verduras Anaquel colgante y metálico para botellas, optimiza el espacio de guardado Luz interior LED Detalles estéticos en interior que hacen su diseño más amigable Capacidad: 325 Litros Color: Acero Inoxidable Compartimiento especial 3er Frío con puerta interior Capacidad: 4 botellas de Cerveza de 1 Litro o 6 Porrones Sistema de aire que regula la temperatura automáticamente a -2° C Temperatura ideal para enfriar, sin congelar, las bebidas con alcohol Sin riesgo de explosión ni congelamiento Display frontal e indicador LED de “Punto Quilmes” = Punto Justo Cada heladera viene acompañada por: Manual de usuario con toda la info de producto y técnica Manual Cervecero, para saber más de la cerveza Destapador exclusivo Además: Servicio Post-venta exclusivo 0-810-444-3FRIOS
Sistema de Frio Neo frost
Dispenser de Agua No
Color Blanco
Ubicacion Freezer Superior
Anaqueles Extra Sí
Funcion de Congelado Rapido No
Eficiencia Energetica A
Funcion Enfriado Rapido No
Puertas Reversibles No
Material de los Estantes Vidrio templado
Tipo de Gas R600a
Estantes Removibles Sí
Produce Hielo No
Freezer Sí
Display LED No
Anaqueles p/botellas Sí
Capacidad / Litros N/A
Medidas 185 X 59,9 X 62 CM (AL X AN X PROF)
En 2017 Siam y Quilmes presentaron la primera heladera cervecera del mercado argentino, que "cuenta con una tecnología que permite servir la bebida a 2° C bajo cero". La pregunta que cabe es si realmente la "temperatura ideal" para la cerveza es la del "Punto Quilmes".
La comunicación manifiesta que "hasta el momento sólo existían en el mercado argentino heladeras con dos fríos: el primero, que es para los alimentos, no deja las cervezas lo suficientemente frías. El segundo, que es para los congelados, enfría demasiado y hace que las botellas se congelen hasta explotar".
Y sigue: "por esta razón, Siam y Quilmes, dos marcas argentinas, se unieron para desarrollar esta nueva heladera con un lugar especial donde sopla un tercer frío. Uno capaz de llevar y mantener la cerveza Quilmes a ‘Punto Quilmes'. Esta innovadora tecnología se encuentra situada en el freezer de la heladera, dispuesta en una puerta especial que permite colocar hasta cuatro botellas de un litro, evitando que se congelen y exploten".
La nueva heladera SIAM Punto Quilmes es 100% industria nacional y se encuentra disponible en las principales cadenas de retail a un precio sugerido de $ 17.999. Su fabricación demandó invertir 1,2 millones de dólares.
Ahora bien, más allá de discutir si realmente valia la pena, en 2017, invertir tamaña suma para tener apenas cuatro botellas a temperatura polar (aunque sin congelamiento) en nuestra heladera, hay una pregunta que nos quita el sueño, como consumidores de cerveza que somos: ¿el punto Quilmes a 2 grados bajo cero es realmente la temperatura indicada para esta noble bebida?
Ya sabemos que la marca líder en el mercado inventó hace tiempo la "Bajo Cero", porque justamente tiene un proceso de filtrado a 2 grados bajo cero. Y ahora se mandaron con un artefacto dentro del refrigerador que también te deja la bebida a esa misma temperatura.
La realidad indica que la cerveza se suele beber bien fría, aunque cada variedad sugiere servirla a diferentes temperaturas.
Una lager, por ejemplo, según lo que aconsejan los que saben, debe beberse entre 6 y 8 grados centígrados. Si la cerveza se sirviera por debajo de los 6 grados, se forma una espuma de muy baja consistencia.
Una cerveza negra que tiene más cuerpo, se aconseja tomarla unos grados por encima, no más de 10 y no menos de 8 grados. Y si se trata de una pale ale, más arriba todavía (12 grados parecería ser lo ideal).
La cerveza, servida a temperaturas extremas se convierte en un líquido frío sin olor, sabor y ningún tipo de propiedades organolépticas.
Randy Mosher (productor, escritor y veterano especialista en cerveza), afirma en Tasting Beer que "el rango adecuado para servir cualquier cerveza va entre los 3 y los 13 grados, aunque cada variedad tiene su temperatura ideal, pero cualquier cerveza servida más fría de los 3 grados ó más caliente de los 15, será un líquido insípido e imbebible".
Y agrega: "el frío hace que los aromas de la cerveza queden escondidos y al mismo tiempo anestesia nuestras papilas gustativas. El calor transforma y modifica los sabores y la textura con la que fue concebida originariamente la cerveza".
Más adelante, leemos: "conseguir que cada cerveza tenga su temperatura ideal es muy complejo. De hecho, los fabricantes de equipos de cerveza de barril normalmente recomiendan una temperatura de servicio de 3 grados. Se trata de la temperatura a la que sale la cerveza del grifo, que variará en un porcentaje significativo de la temperatura que tendrá la cerveza en el vaso cuando vayamos a pegar el primer sorbo. Es por tanto una temperatura de compromiso".
En los hogares, las heladeras enfrían normalmente a unos 5º centígrados. Mosher señala que "es una buena temperatura para disfrutar de cualquier cerveza". Y en el caso de cervezas más fuertes siempre podemos dejar "reposar" unos minutos la botella para conseguir que la temperatura suba unos cuantos grados.
Lo que cabe preguntarse entonces, es por qué Siam y Quilmes fabricaron esta heladera cervecera que te deja la bebida a -2 grados. Cuesta entenderlo. Está claro que a una temperatura tan baja, supuestos defectos de la cerveza pasarán inadvertidos.
En lo personal, podemos decir que a una cerveza servida a 2 grados bajo cero, "el sabor no le encuentro".
¿Que es Neo-Frost (Diferente a No-Frost)?
Es una tecnología que combina frío seco sin escarcha en el freezer y frío húmedo en la heladera para una mejor conservación de los alimentos.
El compresor es igual a una nofrost, su funcionamiento igual, sólo posee una válvula de tres vías para hacer la combinación de donde tiene que enfriar.
Tiene un problema, hace hielo en el freezer y deja de enfriar; la solución, descongelar el freezer cada 10 días.
Nueva Estética Siam – Diseño moderno – Tendencia europea Estante de vidrio templado en Freezer Cubeteras XL Compartimiento especial 3er Frío Conservación de la capacidad de guardado en el espacio del freezer Estantes de vidrio templado con bordes anti-derrame Anaqueles en puerta para optimizar el guardado de los alimentos Cajón de verduras Anaquel colgante y metálico para botellas, optimiza el espacio de guardado Luz interior LED Detalles estéticos en interior que hacen su diseño más amigable Capacidad: 325 Litros Color: Acero Inoxidable Compartimiento especial 3er Frío con puerta interior Capacidad: 4 botellas de Cerveza de 1 Litro o 6 Porrones Sistema de aire que regula la temperatura automáticamente a -2° C Temperatura ideal para enfriar, sin congelar, las bebidas con alcohol Sin riesgo de explosión ni congelamiento Display frontal e indicador LED de “Punto Quilmes” = Punto Justo Cada heladera viene acompañada por: Manual de usuario con toda la info de producto y técnica Manual Cervecero, para saber más de la cerveza Destapador exclusivo Además: Servicio Post-venta exclusivo 0-810-444-3FRIOS
Sistema de Frio Neo frost
Dispenser de Agua No
Color Blanco
Ubicacion Freezer Superior
Anaqueles Extra Sí
Funcion de Congelado Rapido No
Eficiencia Energetica A
Funcion Enfriado Rapido No
Puertas Reversibles No
Material de los Estantes Vidrio templado
Tipo de Gas R600a
Estantes Removibles Sí
Produce Hielo No
Freezer Sí
Display LED No
Anaqueles p/botellas Sí
Capacidad / Litros N/A
Medidas 185 X 59,9 X 62 CM (AL X AN X PROF)
En 2017 Siam y Quilmes presentaron la primera heladera cervecera del mercado argentino, que "cuenta con una tecnología que permite servir la bebida a 2° C bajo cero". La pregunta que cabe es si realmente la "temperatura ideal" para la cerveza es la del "Punto Quilmes".
La comunicación manifiesta que "hasta el momento sólo existían en el mercado argentino heladeras con dos fríos: el primero, que es para los alimentos, no deja las cervezas lo suficientemente frías. El segundo, que es para los congelados, enfría demasiado y hace que las botellas se congelen hasta explotar".
Y sigue: "por esta razón, Siam y Quilmes, dos marcas argentinas, se unieron para desarrollar esta nueva heladera con un lugar especial donde sopla un tercer frío. Uno capaz de llevar y mantener la cerveza Quilmes a ‘Punto Quilmes'. Esta innovadora tecnología se encuentra situada en el freezer de la heladera, dispuesta en una puerta especial que permite colocar hasta cuatro botellas de un litro, evitando que se congelen y exploten".
La nueva heladera SIAM Punto Quilmes es 100% industria nacional y se encuentra disponible en las principales cadenas de retail a un precio sugerido de $ 17.999. Su fabricación demandó invertir 1,2 millones de dólares.
Ahora bien, más allá de discutir si realmente valia la pena, en 2017, invertir tamaña suma para tener apenas cuatro botellas a temperatura polar (aunque sin congelamiento) en nuestra heladera, hay una pregunta que nos quita el sueño, como consumidores de cerveza que somos: ¿el punto Quilmes a 2 grados bajo cero es realmente la temperatura indicada para esta noble bebida?
Ya sabemos que la marca líder en el mercado inventó hace tiempo la "Bajo Cero", porque justamente tiene un proceso de filtrado a 2 grados bajo cero. Y ahora se mandaron con un artefacto dentro del refrigerador que también te deja la bebida a esa misma temperatura.
La realidad indica que la cerveza se suele beber bien fría, aunque cada variedad sugiere servirla a diferentes temperaturas.
Una lager, por ejemplo, según lo que aconsejan los que saben, debe beberse entre 6 y 8 grados centígrados. Si la cerveza se sirviera por debajo de los 6 grados, se forma una espuma de muy baja consistencia.
Una cerveza negra que tiene más cuerpo, se aconseja tomarla unos grados por encima, no más de 10 y no menos de 8 grados. Y si se trata de una pale ale, más arriba todavía (12 grados parecería ser lo ideal).
La cerveza, servida a temperaturas extremas se convierte en un líquido frío sin olor, sabor y ningún tipo de propiedades organolépticas.
Randy Mosher (productor, escritor y veterano especialista en cerveza), afirma en Tasting Beer que "el rango adecuado para servir cualquier cerveza va entre los 3 y los 13 grados, aunque cada variedad tiene su temperatura ideal, pero cualquier cerveza servida más fría de los 3 grados ó más caliente de los 15, será un líquido insípido e imbebible".
Y agrega: "el frío hace que los aromas de la cerveza queden escondidos y al mismo tiempo anestesia nuestras papilas gustativas. El calor transforma y modifica los sabores y la textura con la que fue concebida originariamente la cerveza".
Más adelante, leemos: "conseguir que cada cerveza tenga su temperatura ideal es muy complejo. De hecho, los fabricantes de equipos de cerveza de barril normalmente recomiendan una temperatura de servicio de 3 grados. Se trata de la temperatura a la que sale la cerveza del grifo, que variará en un porcentaje significativo de la temperatura que tendrá la cerveza en el vaso cuando vayamos a pegar el primer sorbo. Es por tanto una temperatura de compromiso".
En los hogares, las heladeras enfrían normalmente a unos 5º centígrados. Mosher señala que "es una buena temperatura para disfrutar de cualquier cerveza". Y en el caso de cervezas más fuertes siempre podemos dejar "reposar" unos minutos la botella para conseguir que la temperatura suba unos cuantos grados.
Lo que cabe preguntarse entonces, es por qué Siam y Quilmes fabricaron esta heladera cervecera que te deja la bebida a -2 grados. Cuesta entenderlo. Está claro que a una temperatura tan baja, supuestos defectos de la cerveza pasarán inadvertidos.
En lo personal, podemos decir que a una cerveza servida a 2 grados bajo cero, "el sabor no le encuentro".
¿Que es Neo-Frost (Diferente a No-Frost)?
Es una tecnología que combina frío seco sin escarcha en el freezer y frío húmedo en la heladera para una mejor conservación de los alimentos.
El compresor es igual a una nofrost, su funcionamiento igual, sólo posee una válvula de tres vías para hacer la combinación de donde tiene que enfriar.
Tiene un problema, hace hielo en el freezer y deja de enfriar; la solución, descongelar el freezer cada 10 días.
IPA inglesa de Marce Reyes
Ingredientes
Malta
Lupulo
Levadura
Dencidad inicial 1063
Dencidad final 1015
43 Ibus
Malta
- 90% Malta Pale Ale Maris Otter .
- 10% light cristal /crisp malting
Lupulo
- Lupulo amargor fuggles 35 ibus faltando 60 min de hervor(para 20 lts serian 55 gs).
- Faltabdo 10 min East kent golding, 8 Ibus (40 gs para 20 litros).
- Dry hopp faltabdo bajar 10 puntos de dencidad East Kent golding, 2 gs por litros (opcional).
- En wirpool 40 gs East kent golding.
Levadura
- Mangrove Jacks M42.
Dencidad inicial 1063
Dencidad final 1015
- Uso de gypsum
- Ph del macerado 5.4
- Macerado simple a 65°
- Hervor de 90 minutos
43 Ibus
Irish Red de Federico Humberto Petrone
Foto ilustrativa, no representa necesariamente el resultado de la receta |
DF:1010
IBU:19
SRM:9-18
Q:20
Ingredientes
- 4kg Malta Pilsen
- 400gr C30
- 200gr C60
- 40gr Ceb. Tostada
- 20gr Lup. Cascade 0'
- 2gr Irish Moss 45'
- 11gr Lev. S-04
Maceracion:
- Tipo: Simple
- Temp: 66º a 68º
- Los 40gr de Ceb. Tostada
- agregarlos durante el recirculado.
Fermentacion:
- 3 dias 18º
- 4 dias 22º
- 7 dias 2ºa 6º (Clarificacion)
Neipa de Edgardo Maggio
Imagen Ilustrativa que no representa
necesariamente el resultado de la receta. |
- Malta Pale 71% 4.39kg
- Malta Ácida 3% 0.25Kg
- Copos de Avena 13% 0.77Kg
- Malta de trigo 13% 0.80Kg
- Levadura Wyeast 1318 London III (1vial)
AGUA
- Agua Total 35.7 litros
- Agua para Macerado 18.6 litros
- Agua para Lavado 17.1 litros
- Tratar el agua de infusión con ácido fosfórico para que esté a 5.5 de pH
MACERACIÓN
- Relación de empaste 3 litros por 1kg de grano
- Volumen que ocupa el macerado 22.8 litros
Tiempo 60 minutos
Mash out 77ºC durante 10 minutos
Lavado a 77ºC
HERVIDO DURANTE 60 MINUTOS
LÚPULOS
- Magnún 60 minutos 35 IBU
DESPUES DEL HERVIDO BAJAR LA TEMPERATURA A 80ºC Y AÑADIR
- Citra 60g
- Galaxy 40g
- Amarillo 15g
PRIMER DRY HOPING AL TERCER DÍA DE FERMENTACIÓN ACTIVA
3 DÍAS
- Citra 40g
- Galaxy 30g
- Amarillo 15g
SEGUNDO DRY HOPING AÑADIR CON FERMENTACIÓN ESTABLE
BAJANDO LA TEMPERATURA A 14ºC 3 DÍAS
- Citra 80g
- Galaxy 30g
- Amarillo 70g
FERMENTAR A 19ºC
SECUNDARIO PARA EL DRY HOPING A 14ºC
FINAL BAJAR TEMPERATURA A 3ºC Y EMBOTELLAR
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