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St. Pauli Girl

St Pauli Girl
UbicaciónBremen , Alemania
Propiedad deAB InBev
Cervezas activas
NombreTipo
St Pauli Girl LagerPilsner
St Pauli Girl Especial OscuroCerveza oscura
St Pauli Girl NANo alcohólico
Las cervezas St. Pauli Girl se elaboran y embotellan en el St. Pauli Brauerei, que se encuentra dentro de la cervecería Beck's en Bremen, Alemania.
El nombre proviene del antiguo convento de San Pablo  en Bremen, que estaba al lado de la cervecería original establecida en 1857 por Lüder Rutenberg.
Actualmente hay tres marcas de cerveza elaboradas: St. Pauli Girl Lager, St. Pauli Girl Special Dark y St. Pauli Malt Beverage sin alcohol. La cerveza solo se produce para exportación y no se vende en Alemania. La etiqueta distintiva que representa a una mujer con atuendos tradicionales se introdujo en el siglo XIX con el advenimiento de la cerveza embotellada. El artista local encargado del sello se inspiró en las camareras de la época.
St Pauli Girl's Beers se introdujeron por primera vez en mercados selectos de EE. UU. En 1965. La distribución nacional comenzó en 1975. St. Pauli Non-Alcoholic se vendió por primera vez en los Estados Unidos en 1991. El sitio web de St Pauli Girl afirma que su cerveza es la número dos en ventas Cerveza alemana en los Estados Unidos.

Modelos portavoces de St Pauli Girl

Desde 1982, St. Pauli Girl Beer ha elegido un modelo para representar a la marca de cerveza a nivel nacional cada año y aparecer en el popular póster de St. Pauli Girl.

  • 1977 El primer año de la campaña de St Pauli Girls Spokesmodel
  • 1984 Gail Star Smith
  • 1988 Jennifer Fabello
  • 1989 Jennifer Fabello
  • 1990 Felice Schachter
  • 1991 Katie Vogt
  • 1998 Teresa Politi
  • Playmate 1999 de la revista Playboy del mes de enero de 1999 Jaime Bergman
  • 2000 Playmate de la revista Playboy del mes de agosto de 1998 Angela Little
  • 2001 Playmate de la revista Playboy del mes de marzo de 1994 Neriah Davis
  • Playmate de la revista Playboy 2002 del mes de enero de 1998 Heather Kozar
  • Playmate 2003 de la revista Playboy del mes de julio de 1998 Lisa Dergan
  • 2004 modelo y actriz islandesa Berglind Icey
  • Playmate de la revista Playboy 2005 del mes de febrero de 1999 Stacy Fuson
  • 2006 modelo Brittany Evans
  • 2007 modelo y actriz Bobbi Sue Luther
  • Playmate de la revista Playboy 2008 del mes de enero de 2001 Irina Voronina
  • 2009 modelo eslovaco Katarina Van Derham
  • 2010 Katarina Van Derham
  • 2011 modelo / actriz estadounidense Jen England







Hermano Gilbert





Fiesta en el Tirol en Playmobil

En el Tirol se celebra la fiesta de Santa Ana. Los vecinos visten sus trajes típicos, cantan, bailan, beben cerveza y licores alpinos y comen las especialidades de la comarca. Hans y su abuelo han ido a celebrar la gran fiesta a la gasthaus de Frau Lindbruck.
Hans se divierte con sus amigos Rupert y Maria y su perro Bolgo. Bolgo está de enhorabuena, pues Maria tiene una hembra de boyero de Berna.
Frau Lindbruck atiende la barra instalada en el porche de la gasthaus. El grifo no para de funcionar, pero por suerte hay barriles de buena cerveza tirolesa de sobra. No deja de sorprenderme el realismo y buen gusto de Playmobil en su temática de los Alpes: los trajes típicos, la arquitectura, el surtidor de cerveza, las jarras. Una maravilla.
El abuelo Klaus toca el acordeón, como es tradición en las fiestas de la comarca. Los vecinos corean las canciones regionales que han pasado de generación en generación, mientras la cerveza no deja de circular por las mesas
Estos excursionistas se ven atraídos por la fiesta. Todo el mundo es bienvenido.





Antares X, 11 años después

Pasaron 11 años... pasó de todo en el medio... en 2019 destapamos una Antares X que creemos debe ser una de las últimas que existen. Se acuerdan de esta cerveza? Bien especiada, con muchos sabores que explotaban. Tras 11 años se hizo una seda. Todas sus notas mucho mas redondeadas, sin que sobresalga ni la naranja, ni el cardamomo, ni la pimienta... todo se mezcló perfectamente haciendo una cerveza hiper tomable y muy rica. Es la cerveza mas vieja que tomamos y nos sorprendió mucho!Salud amigos!!! (Logia Cervecera)





St. Wendeler Weizen/Trigo

St. Wendeler Weizen/Trigo cerveza de la cadena Día, me sorprendió, es muy rica!! Tiene todo lo que uno busca en una cerveza de trigo alemana (aroma a banana, espuma densa, refrescante con un toque ácido y sin filtrar) a un precio muy accesible. Hay que aprovechar las promos 3x2 para llenar la heladera. (Logia Cervecera)






Baraja de la cerveza

Baraja: Baraja de la cerveza
Casa de Horus
Año 1991
41 cartas







La UNLP creará un banco de levaduras cerveceras para sustituir la importación de insumos

En Argentina, y especialmente en nuestra región, la industria de la cerveza artesanal ha crecido de manera vertiginosa en los últimos años, generando un salto cuantitativo en lo referente a calidad y diversificación del producto. Sin embargo, la actividad encuentra muchas limitaciones a la hora de crecer a gran escala. Una de las principales trabas es que la levadura, uno de los principales insumos para la elaboración del producto, es importada.


Atentos a esta problemática que afecta a cientos de pymes, investigadores de la Facultad de Ciencias Exactas de la Universidad Nacional de La Plata trabajan en la conformación de un banco local de levaduras líquidas, que permitiría disponer de mayor cantidad de variedades y a su vez disminuir los precios de producción.

Desde el Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos (CIDCA- UNLP-CONICET- CIC) buscan sumar innovación productiva y tecnológica en el proceso de fermentación para obtención de cerveza, diversificando la matriz productiva, jerarquizando el valor de los productos obtenidos, disminuyendo su costo y aportando a la sustitución de importaciones.

Si bien la industria cervecera ha cobrado impulso a lo largo y ancho del país, en la ciudad de La Plata logró una singular expansión. Así logró transformarse en un polo cervecero de referencia, que hoy nuclea a más de 300 productores. Sin embargo, a la hora de diversificarse, la actividad encuentra fuertes limitaciones asociadas al suministro de insumos y equipamiento ya que, en su mayoría, se trata de productos importados.

En el caso de la provisión de levaduras, la totalidad de la oferta disponible es importada, en formato liofilizado, un proceso similar al deshidratado. Y aquí la desventaja no sólo tiene que ver con el aspecto económico. Esta modalidad permite disponer de muy pocas variedades de levaduras, lo que termina por limitar fuertemente la diversificación característica de la producción.

Sofía Sampaolesi, una de las responsables del proyecto, explicó que “los fermentos liofilizados importados suelen estar conformados por varias cepas, cuyas características tecnológicas no son conocidas.”

La conformación de un banco local de levaduras líquidas permitiría disponer de mayor cantidad de variedades, caracterizadas para lograr la formulación de fermentos multicepas, que permitan elaborar un producto con notas distintivas. De este modo, los productores dejarían de quedar atados a la importación y, a su vez, podrían elaborar un producto distintivo en cuanto a su sabor y calidad.

Pero las ventajas del proyecto no terminan allí: los investigadores del CIDCA prevén la reutilización de un subproducto de la elaboración conocido como la “torta de fermentación”, para ser aprovechado, sin necesidad de un procesamiento adicional, como alimento probiótico para aves. Esto generaría un producto con mayor valor agregado, además de resolver un problema ambiental al utilizar un residuo de la producción.

Para organizar el banco local de levaduras, los investigadores están profundizando los conocimientos existentes sobre las levaduras que se utilizan actualmente, aislando este producto, caracterizándolo tecnológicamente y preservándolo a muy baja temperatura.

La metodología de trabajo dirigido por la investigadora Graciela De Antoni consistirá, en una primera instancia, en la conformación de un equipo multidisciplinario con base en la Facultad de Ciencias Exactas de la UNLP, que provea respuestas tecnológicas a las necesidades del sector cervecero.

Un proyecto innovador

El carácter innovador del proyecto se basa en dos aspectos fundamentales: el área de vacancia que representa la producción de levaduras cerveceras en la región; y la escasa investigación y desarrollo en materia de consorcios de
levaduras para la industria cervecera.

“Entendemos que el sector productivo necesita del acompañamiento de instituciones en la búsqueda de soluciones de base científica-tecnológicas que aporten a la expansión de la actividad y a la diferenciación competitiva de los productos”, agregó Sampaolesi.

Por su parte, Raúl Amado Cattaneo, coordinador del Programa de Alimentos y Salud, agregó: “Este proyecto de investigación confluye en otro de extensión, porque la idea es constituir un espacio donde los productores locales encuentren soluciones y herramientas integrales, y esto, a su vez, se pueda volcar en la docencia”.

Este sector productivo, se encuentra relacionado con las Áreas Prioritarias para la Provincia de Buenos Aires, definidas por la CIC en el marco de las políticas del Ministerio de Producción, Ciencia y Tecnología de la Provincia de Buenos Aires, particularmente Tecnología en Sistemas Productivos, Producción Agroalimentaria y Tratamiento, y disposición final de residuos industriales.

La innovación, investigación y desarrollo sobre las fermentaciones, posee un alto
impacto sobre la cadena de producción, en este caso sobre la producción de levaduras cerveceras, las que son utilizadas por las microcervecerías y cervecerías artesanales.

“El desarrollo de herramientas y métodos para la producción de levaduras cerveceras en la provincia con el fin de abastecer a las microcerveceras posee un carácter innovador, ya que no existen en Latinoamérica proyectos de este tipo”, agregaron desde el CIDCA.

La meta es la transferencia

Los resultados del proyecto podrán ser transferidos al sector productivo de forma inmediata a través de un banco de levaduras que contará con consorcios y cepas puras diferenciadas y caracterizadas tecnológicamente. Esta transferencia se realizará de dos maneras: de forma directa entre la facultad y el productor, o mediando una empresa (spin off) la que hará el escalado y producción para abastecer grandes demandas.

Por último, en busca de hacer sustentables las unidades productivas, es que se estudiará la reutilización de los residuos debidos a la fermentación y al proceso de obtención de mosto, se buscará la puesta en valor del desecho, desarrollando la investigación para su utilización como aditivo de alto valor nutricional veterinario, lo cual colabora a disminuir la carga orgánica y microbiológica que actualmente se desecha, generando valor agregado sobre un residuo.

Una industria creciente

Según datos de la Cámara Argentina de Productores de Cerveza Artesanal, se calcula que en el país ya hay radicadas más de 1.500 pymes microcerveceras, y se calcula que en los últimos 5 años el rubro ha experimentado un crecimiento del 40%.

En la ciudad de La Plata, la actividad cobró un auge sin precedentes, transformándola en el principal polo cervecero de la Provincia y uno de los más reconocidos del país. Se estima, según cifras del municipio local, que en la región hay más de 300 productores independientes.




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