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Escena de Los Simpsons con una interpretación realista de los personajes





Cerveza Blanca o cerveza de señoritas

La Gaceta Mercantil, 23 de octubre de 1827. 📚 Biblioteca, C-6579.
CERVEZA BLANCA 6 Cervera de Señoritas. 
HAY de superior calidad en la fabrica  de cerveza alemana, calle de Cordova No. 73 de !a calle de la calle de la Florida media cuadra para el Rio, la docena a ocho pesos y medro, pero devolviendo en el acto de la entrega tantas botellas vacias; al repartidor no se pagará mas que siete pesos por docesna. Tambien se compran en la misma fabrica botellas vacias.El duerio del esta-blecimiento A. M P.   f 7  15p 





FERMENTASAURUS - Fermentador PET cilindroconico y presurizable.

Acht Cervezas Hidromiel
El Fermentasaurus es el primer fermentador de PET conico del mundo que es presurizable hasta una presion de trabajo de 2,4 bares. Este producto hecho en Australia cambiara la forma en que se elabora la cerveza casera y simplifica en gran medida el proceso de fabricación.

El gran avance en este nuevo diseño significa que finalmente puede carbonatar naturalmente su cerveza clara acondicionada en el Fermentasaurus y dispensar directamente al grifo. No es necesario carbonatar cerveza en el barril o en la botella. Puede beber directamente del Fermentasaurus ahorrando tiempo y molestias. Con el kit de presión opcional (ver accesorios) puede presurizar el recipiente hasta (2.4 bar) para permitirle carbonatar y dispensar directamente del recipiente como un barril. Alternativamente, puede transferir bajo presión a barriles de acero inoxidable prácticamente sin exposición al oxígeno.

Los cerveceros caseros pueden ver la levadura en acción, ya que el Fermentasaurus es cristalino. Puede verter la levadura desde el cono y aclarar la cerveza sin la necesidad de usar otro recipiente. En el pasado, la clarificación de cerveza significaba pasar de un fermentador a otro, aumentando los riesgos de infección y oxidación. No pierdas el tiempo y pongas en riesgo tu cerveza; ahora puedes fermentar, clarificar y carbonatar en un solo recipiente.

Acht Cervezas Hidromiel
El Fermentasaurus viene con un recipiente de recolección de levadura de 500 ml que también tiene resistencia a la presión. El contenedor de cosecha de levadura es ideal para que pueda guardar su levadura de un lote y usarla a la siguiente elaboracion.

El Fermentasaurus ha sido diseñado con una válvula de mariposa sanitaria con puerta de acero inoxidable. Esta válvula de mariposa ha sido diseñada para que ningúna rosca se sumerja en líquido cuando el Fermentasaurus está en uso. Muchos fermentadores en el mercado usan válvulas de bola que son notoriamente difíciles de desinfectar ya que los conjuntos de válvula de bola tienen pequeñas cavidades que se llenan de líquido y son casi imposibles de limpiar sin desmontar.

  • Cuerpo fermentador: PET de alto peso molecular 
  • Volumen fermentador: 35 litros 
  • Válvula de descarga: nylon reforzado con fibra de vidrio con puerta inoxidable y pernos de acero inoxidable.
  • Marco: marco inoxidable 304 
  • Tapa con clasificación sin presión: nylon reforzado con fibra de vidrio 
  • Sello de la tapa: nitrilo butadieno caucho (NBR)
  • Presión de trabajo: 2.4 bar (35 psi)
  • Presión de estallido: más de 7 bar
  • Presión de prueba: 5 bar







Kvas - Gaseosa Natural Probiotica

Kvas es una bebida muy antigua. Los primeros prototipos, que representaban algo medio entre kvas y cerveza, aparecieron en Egipto en el 3er milenio antes de Cristo. Hipócrates, Herodoto y Plinio Mayor también hicieron descripciones de bebidas muy similares a kvas. Variedades de kvas a base de frutas también еra conocido en Babylon, aunque no fue muy conocido en la antigua Mesopotamia.
Los eslavos conocen el kvas desde hace miles de años. Se sabe que los eslavos orientales poseían recetas de fabricación mucho antes de la creación de la Rus de Kiev.






Elaboración de Cerveza de Maíz

Elaboración de Cerveza de Maíz
Autores:
Drapala, Anahí Cecilia
Hernández, Débora Anahí
Bajo la supervisión de
Ing. Emanuel Sánchez Varretti
CONCLUSIONES

En principios se puede afirmar que es posible elaborar cerveza a partir de maíz como única fuente de almidón y enzimas amilasas que darán lugar a los azúcares fermentables. Organolépticamente se obtiene un producto de similares características a una cerveza tradicional de malta de cebada, pero libre de gluten.
Sin embargo, a lo largo de la experiencia de elaboración a escala experimental, surgieron una serie de inconvenientes. A continuación se enumeran dichas problemáticas y las soluciones propuestas;
  • Las recetas inicialmente formuladas no tuvieron el resultado esperado en cuanto a los colores de los productos finales. Se esperaba obtener 2 cervezas claras o rubias, una roja y una negra y en cambio se obtuvieron 2 marrones y dos negras. En el caso de la cerveza rubia es necesario realizar más ensayos para determinar qué porcentaje de maíz tostado se debe emplear en la receta.
  • Debido a la gran cantidad de almidón que contiene el maíz, y a la relación con su contenido de alfa y beta amilasas, la degradación del mismo a azúcares fermentables fue insuficiente, quedando un remanente de almidón sin degradar. A escala industrial hay que resolver este problema, ya que el inconveniente radica en la gelificación del almidón remanente, que genera problemas en la filtración, quedando flóculos durante la fermentación alcohólica y maduración del producto. Una posible solución sería incorporar enzimas amilasas durante la maceración (para compensar la cantidad de enzimas naturales del maíz) o hacer más ensayos de malteado, con más y menos días, para determinar experimentalmente el largo de brote en el cual el desarrollo enzimático es mayor.
  • Durante el macerado de los granos de maíz la densidad se ve muy afectada por el remanente de almidón que no llega a degradarse y gelifica, razón por la cual no es posible estimar con exactitud el alcohol a generar por las tablas de densidad/alcohol a producir tradicionalmente utilizadas en la elaboración de cerveza. Habría que hacer el seguimiento de la maceración por otro método, por ejemplo determinando (y evaluando la disminución) del contenido de almidón, por algún método analítico cualitativo, o mediante la determinación de azúcares reductores por método de Fehling.






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