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Neipa de Edgardo Maggio

Imagen Ilustrativa que no representa
necesariamente el resultado de la receta.
Ingredientes

  • Malta Pale 71% 4.39kg
  • Malta Ácida 3% 0.25Kg
  • Copos de Avena 13% 0.77Kg
  • Malta de trigo 13% 0.80Kg
  • Levadura Wyeast 1318 London III (1vial)

AGUA

  • Agua Total 35.7 litros
  • Agua para Macerado 18.6 litros
  • Agua para Lavado 17.1 litros
  • Tratar el agua de infusión con ácido fosfórico para que esté a 5.5 de pH

MACERACIÓN

  • Relación de empaste 3 litros por 1kg de grano
  • Volumen que ocupa el macerado 22.8 litros
Temperatura 68ºC
Tiempo 60 minutos
Mash out 77ºC durante 10 minutos
Lavado a 77ºC
HERVIDO DURANTE 60 MINUTOS
LÚPULOS

  • Magnún 60 minutos 35 IBU

DESPUES DEL HERVIDO BAJAR LA TEMPERATURA A 80ºC Y AÑADIR

  • Citra 60g
  • Galaxy 40g
  • Amarillo 15g

PRIMER DRY HOPING AL TERCER DÍA DE FERMENTACIÓN ACTIVA
3 DÍAS

  • Citra 40g
  • Galaxy 30g
  • Amarillo 15g

SEGUNDO DRY HOPING AÑADIR CON FERMENTACIÓN ESTABLE
BAJANDO LA TEMPERATURA A 14ºC 3 DÍAS

  • Citra 80g
  • Galaxy 30g
  • Amarillo 70g

FERMENTAR A 19ºC
SECUNDARIO PARA EL DRY HOPING A 14ºC
FINAL BAJAR TEMPERATURA A 3ºC Y EMBOTELLAR