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Biotransformación

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De un tiempo a hora y más concretamente en la última década, en el mundo cervecero se ha empezado a hablar mucho sobre la biotransformación....

Brettanomyces claussenii

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Brettanomyces claussenii (anamorfo de Dekkera claussenii) es una levadura salvajedel género Brettanomyces que tiene un efecto Pasteur negati...

Blend de Levas

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Una posibilidad más para ampliar el espectro de posibilidades en fermentación de cerveza es utilizar un blend de levaduras. El presente info...

Acondicionamiento en Botella

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El acondicionamiento o re-fermentación en botella es una práctica que favorece mucho a ciertos estilos de cerveza. Esos estilos complejos, c...

Densidad Final Alta. ¿A qué puede deberse?

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Primero debemos descartar que no sea un error por determinación con refractometro y sin corrección. Esto es muy común, si medimos con refrac...

Proceso de ósmosis inversa

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¿Qué pasa cuando le agregas azúcar sobre las frutillas o sal sobre las berenjenas cortadas?, parte del agua del vegetal se escapa formando u...

Pisco G, Primera marca de pisco registrada en Chile.

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Primera marca de pisco registrada en Chile. Otorgada al vinicultor José María Goyenechea de Copiapó en 1882.
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