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Sorachi Ace

Sorachi Ace es un lúpulo desarrollado en Japón en 1984 por el Dr. Yoshitada Mori, en la cervecería Sapporo. Es una cruza entre Brewer’s Gold, Saaz, y el macho Beiki No. 2.
Es muy popular por sis características de aroma cítricas, a lima, limón, frutales, herbales y a eneldo.
  • Lúpulo: Sorachi Ace
  • País: Japón
  • Alfa Ácidos: 11,5% - 16%
  • Beta Ácidos: 6% - 7,5%
  • Estilo Típico: Pale, Ale, Apa, Ipa, Saison
  • Sabor/Aroma Típicos: Cítrico, especiado
  • Posibles Sustitutos: Citra, Simcoe
Sorachi Ace fue desarrollado a finales de los años setenta. Brewer's Gold se cruzó con Saaz y la progenie se cruzó con un macho Beikei No. 2. Fue lanzado formalmente del programa Sapporo en 1984 y se cultivó brevemente en Japón y en las granjas de lúpulo de Sapporo en China. Las siembras de investigación se realizaron en la granja de investigación del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos / Universidad Estatal de Oregón en 1994, pero el lúpulo no estuvo disponible comercialmente en los Estados Unidos hasta que fue lanzado en 2006 por Virgil Gamache Farms de Toppenish, Washington.
Sorachi Ace fue nombrado después de la subprefectura de Sorachi de Hokkaido. El objetivo de reproducción fue un lúpulo de tipo Saaz alfa superior, pero el resultado fue bastante diferente. Sorachi Ace tiene un promedio de 12% a 13% de ácidos alfa, aunque se informa que ha alcanzado hasta el 16% en plantaciones no comerciales en Japón. La cohumulona es baja al 23% y el lúpulo proporciona una amargura limpia y rápida. Sorachi Ace madura a mitad de temporada y es un productor vigoroso que resiste el mildiú velloso. Los rendimientos se consideran promedio de 1,569 a 1,681 por hectárea (1,400 a 1,500 lb por acre). Este lúpulo es particularmente notable por su sabor y aroma, que recuerda a la hierba de limón, la cáscara de limón y la verbena de limón. Algunos catadores encuentran una nota de fondo similar al roble, junto con acentos de cilantro (hoja de cilantro), eneldo y combustible diesel.







Eslovenia: Primer país que contará con una fuente de Cerveza Publica

Sabemos que en algún momento imaginaste ir por la calle, voltear la esquina y de la nada encontrar una fuente de cerveza para calmar la sed en vez de agua normal, pues bien, esta ilusión se hará posible para un pueblo en Eslovenia, que instalará la primer fuente de cerveza publica en el mundo, con la diferencia que no será un bastión para los alcohólicos que podrían ser inducidos a un coma etílico sino que será implementado para promover el turismo mediante un curioso sistema de autoservicio.
Situado en el Valle de la baja Savinja, a tan solo una hora de la capital de Eslovenia se encuentra Zalec, el pueblo que adoptaría en sus calles una fuente publica de cerveza, el pueblo se encuentra ubicado en el valle del oro verde denominado así por las grandes producciones de lúpulo, uno de los ingredientes principales en la elaboración de cerveza. Las altas producciones animaron a los pobladores a instalar una fuente publica instalada en la plaza principal que desprende distintas clases de cerveza producida en el pueblo, en vez de agua.
El servicio presenta mecanismos sustentables y cuenta con el aporte económico de los visitantes antes de ingresar al pueblo, el coste de 6 euros incluye una taza conmemorativa y la oportunidad de servirse 3 vasos de cerveza en cualquier momento del día. Como es costumbre el proyecto fue aprobado en la sala plenaria y la oposición estuvo en desacuerdo pues no ven razonable invertir 350000 euros en una fuente para distribuir cerveza.
El ayuntamiento se hará cargo de aportar la mitad del proyecto y el faltante estar a cargo de los aportes voluntarios que hagan los turistas y los socios comerciales.








Cerveza de Arroz y Copos de Maíz - Pablo Montenegro

Esta es una prueba de un miembro de un grupo cervecero de facebook que intenta hacer cerveza con arroz y copos de maíz.

Ingredientes:
5 Litros
  • 2 kg de arroz común
  • 500 g de copos de maíz (zucaritas sin azúcar)
  • 3 lúpulos cascade en flores recién cosechados.
  • Levadura común de panaderia
Preparación
  1. Se muele el arroz común y los copos de maíz como si fuese la malta
  2. Agrega el lúpulo en la cocción a los 30 minutos
  3. Después todo igual que las demás birras
El resultado fue una cerveza algo ácida, efervescente a la que su autor estima que hubiese quedado algo mejor con un poco mas de lúpulo y quizás un poco de miel o esencia de nuez. Incluso ver la utilización de trigo en lugar de zucaritas.


Pablo Montenegro




Cruzcampo






Juguetes Perdidos dejará de producir su Galaxitra

Febrero 21, 2019 

Ricardo “Semilla” Aftyka, brewmaster de Juguetes Perdidos, dará una charla mañana viernes 22/2 al mediodía -en el marco del Festival de la Cosecha del Lúpulo– donde tratará sobre Construcción de una IPA. Planificación y ejecución de una receta lupulada, desde el grano a la copa. Semilla indicó que durante la charla estará “deconstruyendo la receta de la Galaxitra, no solamente sus ingredientes, sino desde el razonamiento, desde cómo la pensamos nosotros en nuestro equipo”.
No vamos a hacer más Galaxitra, es una cerveza que la hicimos un año, nunca hacemos tanto tiempo una cerveza. Esta cerveza ganó 5 medallas de Oro en 5 países distintos y nos parece que dio todo lo que tenía para dar. Ricardo “Semilla” Aftyka, Juguetes Perdidos
Aftyka también agregó que “el objetivo ahora, durante el festival de la cosecha, es poner al alcance de todos los cerveceros no sólo la receta sino el razonamiento y entonces la idea es contarles cómo la pueden hacer y que la haga todo el mundo, que haya American IPA explotada de lúpulo en todos los bares”.

Seguramente la haremos para el IPA Day, por ejemplo, como hacemos con Semilla de Maldad o algunas otras cervezas de estación, suavizó el brewmaster de Juguetes, “pero nos parece que no tiene mucho sentido mantenerla como una cerveza de línea porque nos gusta experimentar todo el tiempo y queremos hacer otra American IPA y no podemos mantener dos en línea”.






Cerveza Latinoamericana de Cervecería Kunstmann - Chile

Experimental de Cervecería Kunstmann de Chile: “Cerveza Latinoamericana”. Esta especialidad reúne el amargor del mate de Argentina y Paraguay, el equilibrio de la Quínoa de Bolivia, la intensidad del café de colombia, el dulce de leche de Uruguay, las notas ahumadas en aroma y sabor de Chile y por supuesto las aguas blandas de Valdivia.

Cerveza Latinoamericana de Cervecería Kunstmann - Chile

@kunstmannchile - Cervecería Kunstmann




Publicidad Cervecería Nacional

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Revista Caras y Caretas, 1898.
AGN - Biblioteca. Tomo 1, nros 1-28.



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