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"...fermentación con levadura S-04 y T-58 las dos la embotelle juntas hace 5 días carbonatada con azúcar rubia en aromas y sabores gana la T-58 entregando aromas y sabores especiados cuerpo medio y un final a caramelo y leve amargor muy buena"
Salada, como los vientos del Océano Índico, y hermosa como las flores paradisíacas en los tobillos de los isleños, nueva variedad homenaje a la legendaria ginebra Bombay Sapphire, sin la cual el viaje por mar podría ser menos memorable;) Gin and Gose el color de la profundidad, generosamente aromatizado con sal, enebro, cilantro y otras especias tradicionalmente utilizadas en la preparación de la ginebra. La "Clitoria Ternatea" le da un color azul profundo a la cerveza - una planta popular en Asia tropical, utilizada para hacer té azul y antidepresivos.
La levadura depende del perfil que quieras lograr para tu cerveza, podes usar una S04 o una Windsor, si queres menor atenuación o una US05 si queres menos esteres y una mayor atenuación. Ninguna leva te da mas densidad, por ahí hay algunas que comen azucares mas complejos que otras que no lo hacen, por ejemplo una Nottingham, que la podes usar si estas buscando un perfil mas bien seco para tu cerveza. Un ph para una cerveza oscura puede ir un poquito mas alto de lo habitual, yo en mis cervezas oscuras me tiro a tener un ph de maceración de 5,5 a 5,8.
Entonces si queres sacar el máximo alcohol posible te recomiendo la US05 o la Nottingham, eso si te va a dejar un perfil mas seco en la cerveza, lo cual va a quedar bien según el tipo de stout que hagas. Si estas buscando una sweet stout por ejemplo no se si
seria lo ideal, te vendría mejor una Windsor ya que deja azucares residuales en el mosto.
I hardly ever sing beer drinking songs
And when they play them cheatin' tunes, I never sing along
I never ever sing the blues I've forgotten, born to lose
And I hardly ever sing beer drinking songs
I hardly ever walk the floor and cry
And I don't think I've ever said I feel like I could die
I don't ever lay awake, I never think my heart will break
I hardly ever walk the floor and cry
I hardly ever sing beer drinking songs
I can't put much feeling in saying love is all gone wrong
I don't lose no sleep at night 'cause things with you are going right
And I hardly ever sing beer drinking songs
I never call your name out in my sleep
You never make me worry and you never make me weep
I never wonder if you're true, I spend a night curled up with you
And I never call your name out in my sleep
La cervecería de Saladillo (provincia de Buenos Aires), Lindenberg, realizó los trámites para registrar su marca en la Unión Europea. “Registrar una marca acá tiene mucho peso. Es una de las patentes que más pesa a nivel internacional. No haber tenido una objeción es importante porque, si la exponés y no está registrada, puede ser bloqueada o alguien la puede exigir como propia”, indicó Eber Andriuolo al diario La Nación.
Actualmente, Lindenberg elabora unos 30.000 litros de cerveza al mes. Recientemente, la cervecería presentó su colaborativa Chamamé IPA, realizada en conjunto con la alemana Kronprinz.
La cervecería de Saladillo, Lindenberg, volvió a brillar en Meininger Craft Beer Award de Alemania donde logró medalla de oro en la categoría Brown Ale (English Style). La microcervecería también había participado durante 2017 del certamen donde había logrado una medalla de plata por la misma variedad Lindenberg 04 Brown Ale.
Desde Lindenberg señalaron que “la pasión, el esfuerzo y los nobles ingredientes que pusimos en esta aventura tuvieron por segundo año consecutivo un gran premio”. Meininger Craft Beer Award 2018 contó con 1.090 etiquetas en la competencia para 70 estilos. Participaron 28 países, de los cuales de América sólo Lindenberg (ARG), Samuel Adams (USA) y Cervejaria Goiaz (BRA) resultaron ganadoras.
El jurado, compuesto por 90 miembros, calificó 970 cervezas en 63 estilos diferentes y coronó a “Lindenberg 04 Brown Ale” con la Medalla de Plata. Esta variedad de Lindenberg se caracteriza por sus aromas a café, cacao, chocolate y maltas tostadas. El amargor y su cuerpo son moderados; sus tonos a caramelo y chocolate, inconfundibles en este estilo, logran un sabor perfecto. Su color marrón intenso termina redondeando el análisis sensorial del producto.
Datos técnicos
24 IBU
22 SRM
5,2% Alcohol
Cerveza Lindenberg es propiedad de Sudberg Argentina SA, una joven empresa de Saladillo fundada en 2014 con la misión de producir cervezas de excelencia. La compañía cuenta con una planta de elaboración propia en el partido de 9 de Julio con capacidad para producir aproximadamente 40.000 litros de cerveza al mes. Para elaborar la cerveza Lindenberg utiliza maltas especiales Weyermann de origen alemán y lúpulos europeos, a lo que se suman excelentes maltas bases locales que le otorgan el acento argentino al producto. La premisa es respetar las recetas tradicionales y los métodos de producción, logrando un producto natural sin conservantes ni colorantes u otros aditivos similares.
Meiningers Craft Beer Award se celebró por primera vez en 2014, ocasión en la que se degustaron 250 cervezas. Al año siguiente, en 2015, la cifra se duplicó a 550 cervezas de todo el mundo; en 2016 registró un aumento en la participación de más del 25 por ciento llegando a alrededor de 700 cervezas y este año la cifra trepó un 37%.