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Witbier Blue Moon de Rafael Cardoso

Ingredientes

  • 1,99 kg de malta de trigo, pálido (Weyermann)
  • 1,75 kg Pilsnel (2 hileras) Bel (2,0 SRM)
  • 0,46 kg de avena en copos (1.0 SRM)
  • 0,07 kg Carared (Weyermann) (25,4 SRM)
  • 11,54 g de Hallettau (4,40 701 Hervir 60,0 min.)
  • 5,00 g de semilla de cilantro (hervir 10.0 minutos)
  • 10,00 g de cáscara de naranja. Dulce (hervir 5.0 minutos)
  • 1,0 pkg SatAle Getman Ale (DCL / Fermentis sK 97) (23,66 ml)

OG Estimada: 1048
IBU's: 7
Color: 4 SRM
ABV estimado (%): 4.6
Granos Totales 4,28 kg
Saltos Totales 11,54 g
Proporción de amargor 0,147 IBU / SG
Est Pre Hervir Gravedad 1,040 SG
Est Gravedad Final 1.012 SG
Medido OG 1,040 SG
Tamaño de lote de medida 15,80 I
Eficiencia de medición 47,7%

  • Gasificar con dextrosa






Investigadores elaboran cerveza usando levadura de cerámica antigua


Un equipo multidisciplinario en Israel cree que ha elaborado cervezas antiguas similares a las que alguna vez bebieron personajes bíblicos como David y Goliat. Pudieron extraer levadura, un ingrediente clave en la elaboración de cerveza, que tiene hasta 5000 años de antigüedad. Ellos creen que esto les ha permitido hacer las bebidas alcohólicas que una vez fueron consumidas por los antiguos hebreos, los filisteos y los egipcios.

El proyecto involucró a arqueólogos de la Autoridad de Antigüedades y microbiólogos de las tres principales universidades israelíes. Fue una creación del Dr. Ronen Hazan y Michael Klustein, dos microbiólogos de alto nivel. Comenzaron a trabajar en una idea para reproducir cerveza antigua con un maestro cervecero Itai Gutman. El equipo interdisciplinario también solicitó la ayuda de algunos estudiantes graduados. El proyecto era bastante complejo y lento, pero también divertido.

Extracción de levaduras de cerámica antigua.

The Times of Israel informa que el equipo multidisciplinario "aisló seis cepas de levadura de 21 tiestos de cerveza o de vino excavados en cuatro sitios antiguos de Tierra Santa". El más antiguo de los sitios se remonta a los cananeos (3000 AC). Los otros sitios fueron habitados por filisteos, egipcios y primeros hebreos. El grupo pudo extraer la levadura viva "que sobrevivió durante miles de años dentro de los poros de la arcilla de la cerámica antigua utilizada para hacer y almacenar cerveza", según Haaretz. Esto requería las técnicas y equipos más actualizados. El proceso se describe en un informe publicado en mBio



Según el Times of Israel, "en una fusión de la ciencia y la elaboración artesanal, las levaduras aisladas se elaboraron por separado". Cada una de las levaduras de los sitios se utilizó para elaborar cervezas diferentes. El maestro cervecero Itai Guttman usó una receta moderna para producir la bebida alcohólica. Anteriormente, ayudó a elaborar una cerveza de levadura que tenía casi 10.000 años de antigüedad. Durante este proceso, los científicos controlaron los gases producidos para comprender la naturaleza de la infusión que se habría producido en la antigüedad.

El sabor de la cerveza antigua.

Cuando la cerveza había sido fermentada y elaborada, se decidió que debía probarse. Hubo cierta inquietud entre el equipo por probar una bebida hecha con ingredientes que tienen miles de años. Pero todos se sentaron alrededor de una mesa y bebieron las cervezas.

El valiente equipo degustó la cerveza de estilo bíblico producida a partir de antiguas cepas de levadura inactivas durante miles de años. Yaniv Berman / Cortesía de la Autoridad de Antigüedades de Israel
Ren Maeir, un arqueólogo de la Universidad de Bar-Ilan, fue citado por la BBC diciendo: "cuando sacamos la cerveza por primera vez, nos sentamos a la mesa y bebimos ... y dije que seríamos buenos o que Todos estarán muertos en cinco minutos. Vivimos para contar la historia ".

El equipo y algunos catadores de cerveza certificados probaron las cervezas de las seis cepas de levadura, y declararon que eran "aptas para beber" según el Times of Israel.

Después de una degustación más, muchos creen que la cerveza antigua es similar a las cervezas elaboradas en partes de África. Hay cierta confianza entre el equipo de que la bebida producida es similar a la hecha en la antigüedad. Esto significa que era similar a la bebida que bebían los diferentes pueblos que vivían en el área en la Edad del Bronce y el Hierro. Sin embargo, no parece probable que el equipo pueda reproducir la misma cerveza que consumieron Goliath y otros. Además, tampoco tiene los residuos que habrían estado en todas las cervezas producidas por los cerveceros antes de la era moderna.





¿Qué tipo de cerveza bebía el faraón? Los científicos responden

Jarra hallada en las excavaciones arqueológicas de Tel Tzafit / Gath, a partir de las cuales se produjo la cerveza filistea. (Crédito de la foto: YANIV BERMAN / IAA)
Científicos israelíes dicen que han recreado el sabor de las antiguas cervezas que filisteos y egipcios bebían hace 5.000 años.

La investigación comenzó con fragmentos de cerámica utilizados para producir cerveza y aguamiel en la antigüedad, que todavía tenían especímenes de levadura en su interior. Los científicos examinaron las colonias de levadura que se asentaron en los nanoporos de la cerámica, y finalmente pudieron resucitar la levadura para crear cerveza.

"La mayor maravilla aquí es que las colonias de levadura sobrevivieron dentro de la embarcación durante miles de años, a la espera de ser excavadas y cultivadas", dijo Ronen Hazan, microbiólogo de la Universidad Hebrea de Jerusalén. "Con esta antigua levadura pudimos crear cerveza y nos permitió conocer el sabor de las cervezas egipcias y filisteas antiguas. Por cierto, la cerveza no es mala".

Aparte de la emoción de beber cerveza de los tiempos faraónicos, la investigación es importante para el campo de la arqueología experimental, que busca reconstruir el pasado, dijo Hazan.

Los catadores del programa internacional de certificación para jueces de cervezas le dieron un "pulgar hacia arriba", considerándola de alta calidad y segura para el consumo, según una declaración conjunta de la Autoridad de Antigüedades de Israel, la Universidad Hebrea, la Universidad de Bar-Ilan y la Universidad de Tel Aviv.

Por Alisa Odenheimer




Belgian Tripel de. Israel Muñoz

Ingredientes:
- 20 Litros -
  • 6,3 Kg de malta Pilsner 
  • 250 q de malta CaraBlond 
  • 1 kg azúcar candy blanco 
  • 50 gr de lúpulo Saaz 
  • 50 gr de lúpulo Styrian Golding 
  • 5 gr irish moss
  • Levadura en polvo Mangrove Belglan Tripel (2 sobre.) 
Tiene un tiempo de maduración de 1 mes. Reposado en barril durante una semana en frío y gasificado. Servido directo de barril..

Color: 8-10 EBC
Amargor: 23-25 IBU
Densidad inicial: 1080
Densidad final: 1019
Alcohol: 8-9,2°4




Clon de Bombay Sapphire Gin


La ginebra ha existido durante mucho tiempo, la ginebra que hoy conocemos se deriva de un antiguo espíritu llamado genever. Bombay Sapphire se lanzó por primera vez en 1987 y ahora se considera uno de los íconos verdaderos del mundo: los Gin's.

Ingredientes
Hace 2L @ 40%
  • Bayas de enebro 30g
  • 15g de semilla de cilantro
  • 2g raíz de angélica (Angelica archangelica)
  • 2 g de corteza de casia (Cinnamomum cassia)
  • 2g de raíz de regaliz
  • 4 almendras
  • 2g Granos del paraíso (Aframomum melegueta)
  • 2g de bayas Cubeb (Piper cubeba)
  • 0.2g Cáscara De Limón
  • 0,2 g de polvo de raíz de Orris (Iris germanica)
  • 2 litros de espíritu neutro o vodka

Método de remojo

  1. Muela bien todos los ingredientes y sumérjalos en 1 litro de alcohol blanco al 40% durante 24 horas.
  2. Agregue 1 litro más de 40% de alcohol blanco y 3 litros de agua limpia para hacer un total de 5 litros.
  3. Filtre los ingredientes botánicos con un colador de cocina si desea un sabor más sutil, de lo contrario, para un sabor más intenso, deje los ingredientes botánicos adentro.
  4. Sepárelo en una olla o use un reflujo con todos los empaques y / o sillines retirados de la columna.
  5. Deseche los primeros 50 ml.
  6. Diluir el espíritu al 45% o más. Puede diluirse por debajo del 45%, pero los aceites de fusel en el espíritu pueden salir de la suspensión y volcar el espíritu turbio.

Método de infusión de vapor

  1. Muela muy grueso los ingredientes grandes y recójalos todos juntos en una canasta de ginebra.
  2. Usando una olla adecuada aún puede ajustar la cesta con los ingredientes botánicos a su alambique, el vapor de etanol debe poder pasar sin impedimentos a través de los ingredientes botánicos.
  3. Ejecuta el alambique, recogiendo el espíritu que ha pasado por los elementos botánicos.
  4. Diluir hasta el 40% y disfrutar.

Consejos para el control de la temperatura

  • Use el agua fría para alcanzar una temperatura satisfactoria y agregue la levadura inmediatamente.
  • Mantener una temperatura fresca y uniforme en el fermentador.
  • Coloque el fermentador en una bandeja y envuélvalo en una manta con un extremo en un recipiente con agua.
  • La colocación del fermentador en una losa de concreto también puede ayudar a mantener la temperatura constante.
  • Use un termostato de preparación y un refrigerador para condiciones óptimas de elaboración durante todo el año.





Grimbergen, cerveza de abadia


A pesar de que la abadía no ha elaborado su propia cerveza desde la Revolución Francesa, "Grimbergen" todavía existe como una cerveza de abadía.
El grupo Carlsberg tiene la licencia para elaborar la cerveza Grimbergen. Para el mercado belga, Alken-Maes es responsable de la producción y distribución de la cerveza Grimbergen. Para los demás países del mundo, la producción corresponde al propio grupo Carlsberg. La cerveza Grimbergen ha ganado cada vez más prestigio en los últimos años debido a su autenticidad, diversidad de sabores y excelente calidad, lo que le ha valido un lugar importante en el mercado de la cerveza.
Allí, en la antigua puerta de entrada de la abadía, no lejos de donde se encontraba la fábrica de cerveza de la abadía, se ha creado un "museo de la cerveza de la abadía" para que cualquiera que tenga curiosidad por saber cómo se elabora la cerveza de la abadía de Grimberg pueda admirarlo. Pero aún mejor es probar una cerveza Grimbergen con amigos y descubrir el poder del Fénix en todas sus formas. 





Vicario Karel Stautemas de Abadía de Grimbergen.

El arco no siempre debe estar tenso. O incluso: hay contemplación, hay apostolado; También hay: disfrutar de la vida, en la amistad y el cariño. El subprior Karel Stautemas habla de su disfrute.



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