La ginebra ha existido durante mucho tiempo, la ginebra que hoy conocemos se deriva de un antiguo espíritu llamado genever. Bombay Sapphire se lanzó por primera vez en 1987 y ahora se considera uno de los íconos verdaderos del mundo: los Gin's.
Ingredientes
Hace 2L @ 40%
- Bayas de enebro 30g
- 15g de semilla de cilantro
- 2g raíz de angélica (Angelica archangelica)
- 2 g de corteza de casia (Cinnamomum cassia)
- 2g de raíz de regaliz
- 4 almendras
- 2g Granos del paraíso (Aframomum melegueta)
- 2g de bayas Cubeb (Piper cubeba)
- 0.2g Cáscara De Limón
- 0,2 g de polvo de raíz de Orris (Iris germanica)
- 2 litros de espíritu neutro o vodka
Método de remojo
- Muela bien todos los ingredientes y sumérjalos en 1 litro de alcohol blanco al 40% durante 24 horas.
- Agregue 1 litro más de 40% de alcohol blanco y 3 litros de agua limpia para hacer un total de 5 litros.
- Filtre los ingredientes botánicos con un colador de cocina si desea un sabor más sutil, de lo contrario, para un sabor más intenso, deje los ingredientes botánicos adentro.
- Sepárelo en una olla o use un reflujo con todos los empaques y / o sillines retirados de la columna.
- Deseche los primeros 50 ml.
- Diluir el espíritu al 45% o más. Puede diluirse por debajo del 45%, pero los aceites de fusel en el espíritu pueden salir de la suspensión y volcar el espíritu turbio.
Método de infusión de vapor
- Muela muy grueso los ingredientes grandes y recójalos todos juntos en una canasta de ginebra.
- Usando una olla adecuada aún puede ajustar la cesta con los ingredientes botánicos a su alambique, el vapor de etanol debe poder pasar sin impedimentos a través de los ingredientes botánicos.
- Ejecuta el alambique, recogiendo el espíritu que ha pasado por los elementos botánicos.
- Diluir hasta el 40% y disfrutar.
Consejos para el control de la temperatura
- Use el agua fría para alcanzar una temperatura satisfactoria y agregue la levadura inmediatamente.
- Mantener una temperatura fresca y uniforme en el fermentador.
- Coloque el fermentador en una bandeja y envuélvalo en una manta con un extremo en un recipiente con agua.
- La colocación del fermentador en una losa de concreto también puede ayudar a mantener la temperatura constante.
- Use un termostato de preparación y un refrigerador para condiciones óptimas de elaboración durante todo el año.