Buscar este blog

Sugerencias

Mira este sitio en su versión web; los dispositivos móviles ocultan material útil y dificultan la navegación. Utiliza las etiquetas de navegación de la barra lateral; presiona CRTL + F y busca una palabra clave, por ejemplo: "Recetas", o "Argentina" y podrás acceder mas fácilmente a diferentes temas y contenidos


Maibaum Maibock

Bright Gold (7 SRM), 6.5% ABV, 25 IBU
Ingredientes
Maltas:

  • 1,5 lb de Munich, 
  • ,5 lb de Carahell, 
  • ,25 lb de Victory, 
  • ,25 lb de Carapils

Extractos:

  • 6 lb de Extracto Seco de Malta Pilsner o 10 lb de Pilsnen


Lupulos:


  • 1 oz de Perle (60), 
  • 1 oz de Spalt (30)

Levadura: 

  • Saflager 34/70 (*2)

OG: 1.065 - 1.068
FG: 1.012-1.013





SnowTrekker Session Red IPA

Bright Red (11 SRM), 5% ABV, 28 IBU
Ingredientes
Maltas:

  • ,5 lb de Carared, 
  • ,25 lb de Trigo torrado, 
  • ,12 lb de Special Roast, 
  • ,12 lb de Cebada en copos, 
  • ,12 lb de Carafa III
Extracto:

  • 6 lb de Extraco Seco de Malta Palida o 10 lb de 2-Row

Lupulos:

  • 1/4 oz de Simcoe (60), 
  • 1/4 oz de Centennial (45),
  • 1/4 oz de Simcoe (30), 
  • 1/4 oz de Centennial (15),
  • 1/2 oz de Simcoe (0), 
  • 1/2 oz de Centennial (0),
  • 1 oz de Simcoe (DrynHop)
Levadura:

  • Nottingham Ale

OG: 1.051-1.055
FG: 1.012-1.015




Paquete de Especias para Mulling

Mull: para calentar, endulzar y dar sabor con especias para beber, como cerveza, vino o té.
Una tradición popular de finales de otoño e invierno es la creación de bebidas calientes calientes para disfrutar en esos días fríos e incluso noches más frías. Mulling es una práctica centenaria en la que varias especias y esencias de frutas se infunden en tés, jugos calientes, vinos, sidras o aguardientes.
Las recetas para usar estas especias pueden variar un poco, pero en general incluyen pimienta de Jamaica, nuez moscada, clavo, canela, anís estrellado y varias cáscaras de frutas secas.
Esta receta de especias funciona muy bien con tés, sidra de manzana, vino u otras bebidas festivas

Ingredientes
  • 4 nuez moscada integral orgánica
  • ½ taza de vainas de cardamomo orgánico
  • ½ taza de chips de canela orgánicos (dulces)
  • ¼ taza de cáscara de naranja orgánica
  • ¼ taza de cáscara de limón orgánico
  • ¼ taza de raíz de jengibre orgánico
  • ¼ taza de clavo de olor orgánico entero
  • ¼ taza de bayas de pimienta de Jamaica
  • orgánicas 2 habas de vainilla
  • orgánicas anís de estrella orgánico, vainas enteras (opcional)
  • palitos de canela orgánicos (dulces)
Preparación
  1. Coloque las vainas de nuez moscada y cardamomo en una bolsa de plástico o tela gruesa y golpee con un mazo o un rodillo pesado para romperlas en pedazos. También puede hacerlo en un procesador de alimentos o en un molinillo de especias, pero no triture demasiado. 
  2. Coloque las piezas de nuez moscada y cardamomo en un tazón y agregue las astillas de canela, la raíz de jengibre, la cáscara de naranja y limón, las bayas de pimienta de Jamaica y los clavos. 
  3. Raspe el interior de los granos de vainilla y agréguelos a esta mezcla de especias (puede guardar las vainas de vainilla para el extracto de vainilla casero o para infundir azúcar o miel).
  4. Mezcle 1-2 vainas de anís estrellado por bolsa, si lo desea. 
  5. También puede agregar un par de palitos de canela enteros para darle sabor.
  6. Puede colocar aproximadamente ¼ de taza en una bolsa de cordón de algodón o envolver en una gasa y atar bien. 
  7. Suspenda la bolsa ceñida o atada en el vino, la sidra o el ponche. 
Nota
  • Esto produce alrededor de 2 ½ tazas, suficientes especias para varias recetas. 





Krampus Nacht Winter Warmer

Deep Ruby Brown, 8% ABV, 32 IBU
Ingredientes
Maltas: 
  • 1 lb de Malta Brown,
  • 1 lb de Trigo Torrificado,
  • ,5 lb de Pale Chocolate,
  • ,25 lb de Carabrown,
  • ,25 lb de Cebada en copos
Extractos:
  • 6 lb de Extracto Seco de Malta Palida
  • 1 lb de Azúcar de Maíz
Lùpulo: 
  • 1 oz de Nugget (60), 
  • 1 oz de Willamette (20)
Levadura: 
  • Safale S-04
Extras: 
  • Paquete de especias para "Mulling" o especias a elección (Fermentación Secundaria)
OG: 1.080-1.076
FG: 1.016-1.013







St.Wendeler: Suma su "Lager" a las "PIls", "Negra" y "Trigo" en el mercado argentino

De cara al verano, la cadena de supermercados DIA % introdujo en el mercado argentino la versión Lager que se suma a las ya reconocidas variedades Pils, Trigo y Negra. En presentación de 500ml, esta cerveza se diferencia levemente de las clásicas Pils por tener algo más de cuerpo y el carácter dulce de la cebada un poco más acentuado, también su color puede ser más pálido.
De origen alemán, St.Wendeler es una marca desarrollada exclusivamente para DIA%. La "Lata Azul" como bautizaron los consumidores en redes sociales a la variedad Pils, la pionera dentro de las “Wendelers”, se transformó en un hito de ventas. “En línea con nuestro compromiso de brindar la mejor opción en base a la ecuación precio-calidad, esta característica la vuelve la opción preferida por nuestros clientes”, indicaron los Directivos de la cadena.
“Gracias a la inmediata aceptación por parte del público y con el objetivo de satisfacer diferentes preferencias, este es el tercer sabor que sumamos en el año. En julio llegaron ‘las primas’ Negra y Trigo, de 500ml y 330ml respectivamente, y ahora la Lager, la última integrante de esta familia de cervezas que fue adoptada por los argentinos para sus reuniones con amigos”, concluyeron.
Maridaje con St.Wendeler. Ya son cuatro las variedades disponibles y para disfrutarlas mejor, resulta clave conocer las combinaciones más efectivas para cada estilo:

  • Pils: con un sabor muy equilibrado, que muestra la presencia suave del lúpulo y refrescantes notas herbales, es excelente para acompañar un asado y hamburguesas con amigos.
  • Trigo: una cerveza muy bien balanceada, con una gran intensidad de sabor al paladar y un gusto final relativamente seco. Ideal para acompañar con pizzas y empanadas.
  • Negra: todo un clásico, que al no ser una cerveza muy amarga, se podrá disfrutar en toda ocasión. Se recomienda disfrutarla después de una buena comida acompañada de dulces de chocolate y bombones.
  • Lager: se caracteriza por su bajo sabor a maltas dulces y por la presencia de aromas y sabores a lúpulo en niveles bajos. La Lager tiene un amargor medio y es muy balanceada. En su aroma dominan las hierbas, miel y flores, dulce de granos, notas de lúpulo leves y otra pequeña nota cítrica por detrás. Su resultado en boca es sedoso y cremoso, gracias a su fina gasificación.
    Es ideal para maridar con pescados de río, papas fritas y la típica picada argentina.






Cousin Eddie Golden Lager

Bright Gold, 5% ABV, 20 IBU
Ingredientes
Maltas:

  • 1/4 lb de Maris Otter,
  • 1/4 lb de Carahell,
  • 1/4 lb de Cebada en Copos
Extractos:

  • 6b lb de extracto seco de malta Pilsen

Lúpulos: 

  • 1/2 oz de Saaz (60)
  • 1/2 oz de Saaz (30)

Levadura:

  • Saflager S-34/70





Black Forest Cake (Milk) Stout

Negro, 5.8% ABV, 30 IBU
Ingredientes
Maltas:

  • ,5 lb Victory,
  • ,5 lb Pale Chocolate
  • ,5 lb Malta de chocolate
  • ,25 lb Malta Negra
  • ,5 lb Dark Munich
  • ,25 lb Malta Miel
  • ,25 lb Trigo copos

Extracto:

  • 6 lb extracto seco de Malta Palida
  • 1 lb de lactosa

Lúpulo y extra:

  • 1 oz de Willamette (50)
  • 1 oz de Fuggle (30)
  • 8 oz Barra de Chocolate -de buena calidad- (10)

Levadura:

  • Nottingham Ale

Extras:

  • 4 oz Pure de Cerezas -Amoretti u otra marca de calidad- (fermentación secundaria)



Etiquetas Tematicas

@CervezalBlog (31) AB InBev (1) ACERCA DE... (1) ACHT (12) Adicion de Especias (6) Adicion de Frutas (6) Adicion de Lupulos (28) Aditivos (14) Adjuntos (30) Adriana Paonessa (1) Affen (1) Africa (11) Albania (2) Alcalinidad (2) Aldona Udriene (4) Alemania (78) Alewife o Brewster - ¿Brujas? (8) Aloja (11) Amilasas (14) Amstel (1) Anchor Steam Beer (6) Andes Origen (8) Angel Share (1) Angela y Georg Berg (1) Anheuser-Busch (2) Antarctica (1) Antares (4) Anton Dreher (1) Anton van Leeuwenhoek (1) Antonella Sotera (1) Antonio Mastroianni - BarbaRoja (1) Anwandter (6) Aportes de la gente (65) Argentina (661) Armenia (8) Aro Rojo (4) Arte y Publicidad (83) Asia (2) Aspergillus oryzae (6) AstorBirra (7) Atenuacion (4) Australia (7) Austria (7) Auto-Sifon (1) Azucar Invertido (2) Barm (4) Barrido de CO2 (1) Barriles-Barricas de Madera (4) Bebida No Fermentada (5) Bebidas Carcelarias (3) Belgica (37) Bieckert (10) Bielorusia (10) Biotransformación (5) Birrapedia (11) BJCP (3) Blest (11) Bolivia (17) Bors (5) Bosnia-Herzegovina (2) Botellas de gres (4) Brahma (1) Brasil (48) Brettanomyces (22) Brewers Association (5) Brewgrass Homebrew Supply (30) Brígida Mena (1) Brunnen (1) Bulgaria (2) Butch Krill (2) Calculos (106) Camerun (1) CAMRA (9) Canabis (6) Canada (8) Candy Sugar (6) Carbonatacion (27) carce (1) Carlos Sexauer - Cerveceria Sexauer (3) Carlsberg (13) CCU (59) Cerex (2) Cervecería Argentina (6) Cervecería La Posada del Taique (1) Cerveceria Neumeyer (1) Cerveceria Rothenburger (1) Cerveceria Schlau (4) Cerveceria Strasser (1) Cerveceria Vyatich (1) Cerveceria Weiss & Michatt (1) Cerveceros Artesanales de Villa General Belgrano (5) Cerveja Facil (4) Cervesaurio Cerveza Artesanal (1) Cerveza Abdij Deleuze (14) Cerveza Artesanal Colomb's (5) Cerveza Artesanal El Bolsón (4) Cerveza Cruda (37) Cerveza Ebner (1) Cerveza Raiz - Root Beer (2) Cerveza Santa Fe (7) Cerveza y Sociedad (11) Cervezapedia (1) Cervezas de Pergamino (7) Charlie Papazian (18) Chicha (134) Chile (173) Chilebruers (4) China (16) Chipre (2) Chopp Cassaro (1) Chuico - Damajuana (2) Ciudad del Vaticano (1) Clarificantes (10) Cold Steeping - Cold Mash (4) Colombia (27) Color de la Cerveza (7) Colorado (2) Comarca Andina (2) CondorLAB (5) Connor's (1) Coopers (1) Corona Extra (4) Costa Rica (4) Crabtree (5) Croacia (1) CRUDO Clases de Cocina (3) Cruzcampo (2) Cuba (30) Curazao (1) Daniel Schavelzon (5) Daniela Reina (1) Danstar (1) De Libros... (75) Decoccion (6) Defectos (27) Degustacion-Cata (4) Destilaciones (75) Diacetilo (13) Diageo (1) Diccionario (2) Diego Felipe Bruno (1) Diego Libkind (34) Dinamarca (30) Dinant (1) Dioses - Diosas - Duendes y Hadas (30) DIY Homebrewers (1) Doble Malta (2) Dogfish head (18) Ecuador (15) Eduardo Deleuze (18) Eficiencia (1) Egipto (26) El Salvador (3) Envases (12) Enzimas (16) Equipos (38) Escandinavia (9) Escocia (12) Eslovaquia (7) Eslovenia (2) España (120) Espuma (6) Estados Unidos (212) Esteres y Fenoles (2) Estilos (78) Estonia (14) Estrella de 6 puntas (3) Estrella Galicia (4) Etiopia (4) Euby® (1) Extractos de Lupulo (CO2 - ISO - Tetra) (3) fer (1) ferment (1) Fermentacion en general (16) Fermentacion y Madurado - Cerveza (29) Fermentaciones Varias (412) Fermentar Azucar (5) Fermentis (3) Filipinas (2) Filtrado (3) Finlandia (40) Foeder (5) Fotoxidacion (5) Francia (15) Free Beer (14) Fritz Maytag (3) Gabriel Sedlmayer (1) Gabriel Vivanco (3) Game Of Brews (7) Garrett Oliver (3) Gelatinizacion (13) George Hodgson (4) Georgia (4) Gerard Mir Oliveras (3) Ghana (2) Giga Yeast (1) Gingerbeer (7) Gorila (1) Gotland (4) Grados Brix (2) Grecia (27) Gruit (16) Guadalupe (1) Guatemala (4) Guia Cervezal (219) Guillermo Ysusi (1) Guinness (11) Gushing (2) Gypsy - Fantasma (3) H2OPS - Paul Tucker (1) Haiti (1) Hard Seltzer (3) Hartog Elion (2) Heady Topper (3) Heineken (18) Hernan Castellani (1) Hidromieles (44) Hildegarda de Bingen (8) Hillbilly/Redneck Wine - Vino de Frutas (68) Honduras (14) Hong Kong (2) Hongos y Bacterias (4) Hop Creep (1) Hop Water - Agua de Lúpulo (1) Huevos de Concreto-Hormigon (2) Hungría (1) IBU's (11) Imperial (10) Imperial Yeast (1) Inaf-Laiken - Sergio Velez (12) India (8) Interbrew (1) Interlaken (1) Irak (13) Iran (4) Irlanda (16) Isenbeck (6) Islandia (2) Islas Cook (1) Israel (12) Italia (22) Japon (21) Javier Carvajal (3) JC Jacobson (1) Jereme Zimmerman (2) Jodoco Ricke (3) Jordania - Cisjordania (1) Jose Paulo Sampaio (11) Josef Groll (1) Josef Sepp Neuber (1) Juan Carlos Bahlaj (4) Judit Cartex (3) Juegos (3) Juguetes Perdidos (23) Julio Silva (1) Katie Williamson (5) Kazajistán (1) Kbac-Kvass (53) Kefir (Bulgaros-Pajarito) (6) Kefires (22) Kettle-Sour (10) Kim Sturdavant (1) Kirguistán (1) Kombucha (1) Korea (2) korea del Norte (2) Krausening (1) Kristoffer Krogerus (6) Kroᥒomᥱthᥱr (2) Krueger's Beer (5) Kunstmann (6) Kvasar (3) Kveik (17) La Bru (3) La cerveza de mi País 2021 (5) La Maquina de Cerveza Monkey Beer (1) La Pinta De La Paz y La Pinta Desleal (6) Laos (2) Lars Marius Garshol (38) Lavado (14) Letonia (13) Levadura de Pan (67) Levadura Kahm (4) Levaduras (175) Ley de pureza de 1516 - Reinheitsgebot (3) Libano (1) Líbano (1) Licores / Aperitivos / Vinos / Blends / Ponches (297) Limache-CCU (28) Lindenberg (3) Liso (5) Lituania (31) Logia Cervecera (3) Los Chicos (5) Lotte Vinge (2) Low Cost - Marca Blanca (6) Ludwig Narziss (1) Luis Cuellar (12) Luis Di Motta (5) Lupulos (57) Lupulos Argentina (6) Macedonia (2) Macerado (60) Madera (2) Mahina (2) Mak Bier (1) Maltas (46) Maltodextrinas (2) Mapuche (14) Marcel Besnard (1) Marcelo Cerdan (4) Marcelo Scotta (10) Maria Rosa Giraudo (4) Mariano Balbarrey (1) mart (1) Martinica (1) Martyn Cornell (7) Mary Anne Gruber (1) Mash Out (1) Matias Jurisich (1) Medir Densidad (4) MENÚ GENERAL (1) Merryn & Graham Dineley (1) Mesta Nostra (7) Método BLUMBEŸ (3) Mexico (85) Michael Jackson (21) Michael Peter Fritz Kempe (1) Michael Tonsmeire - TheMadFermentationist (5) Mika Laitinen (12) Misceláneos (91) Mistelas (9) Mongolia (1) Monica Huerta Alpaca (2) Montenegro (2) Moonshine (2) Moretti (1) Mujeres (117) Muntons (1) Natalí Ledesma (2) Nepal (1) Nick Bower (2) Nigeria (2) No-Chill - Sin Enfriamiento (3) Nodulos Tibicos (20) Noruega (43) Notas (1756) Nucleated Beer Glass (3) Nueva Zelanda (2) NuevoOrigen (9) Nutrientes (2) Olga Hansen (2) Omega Yeast (1) Omnipollo (12) Ona Giriuniene (4) Orestes Esteves (3) Osmosis Inversa (1) Otras Recetas (117) Otro Mundo (1) Otto Bemberg (4) Otto Tipp (2) Otto y Emma Koehler (1) Oxidacion (2) Oxigenacion (2) Pablo Fazio (2) Paises Bajos (37) Palestina (4) Palos Magicos - Anillos de Levadura (8) Panamá (2) Parada de Sacarificacion (2) Parada Proteica (3) Paraguay (4) Parti-Gyle (10) Pascal Baudar (21) Paso a Paso (32) Pasteurizado (4) Patagonia (27) Paul Ehrlich (1) Pausas o Paradas (8) Pearl Brewery (1) Pediococcus (2) Pedro Biehrman (14) Pellicle (3) Peñón del Aguila Cerveza (2) Perfiles de Agua Objetivo (5) Perinola Cervezal (1) Peroni (1) Peru (56) PH y Manejo del Agua (29) Piedras Calientes (5) Pierre Celis (3) Pivovary Staropramen (1) Placas (416) Playmobil (2) Playmoguardian (1) Poder diastásico (8) Polonia (14) Poly-gyle (2) Porter/Stout (8) Puerto Rico (2) Quemadores (1) Quilmes (58) Quilmes y Peron el Caso Bemberg (3) Rabieta (1) Ralph Harwood (1) Rastal (2) Raúl Falcón (1) Raw Ale (37) Real Ale (11) Receta Cerveza (449) Receta Cerveza Levadura de Pan (14) Receta Cerveza Marihuana / Cannabis (1) Receta de Licores-mistelas y ponches (82) Receta Gruit (2) Receta Hard Seltzer (3) Receta Hop Water (1) Recetas (872) Recetas Carcelarias (6) Recetas Chicha (57) Recetas de Aloja (8) Recetas de cerveza de la Casa Blanca (2) Recetas de comidas vinculadas (40) Recetas de la gente (236) Recetas Destilados (12) Recetas Hidromieles (37) Recetas Vinos (78) Reino Unido (144) Reiterated Mash (1) Renato “Tato” Giovannoni (1) Rendimiento (4) República Checa (10) República de El Bolsón (2) República Dominicana (3) Ricardo “Semilla” Aftyka (19) Ricardo Andres Satulovsky (8) Ricardo Muhape (1) Richard Preiss (1) Roel Mulder (25) Royal Guard (1) Rudi Loistl (1) Rumania (8) Rusia (118) SABMiller (3) Saccharomyces bayanus (2) Saccharomyces eubayanus (32) Sales de Burton (1) Samogon Lab (1) SAMoVAR TV (1) Samuel Adams (8) Samuel Smith’s (1) San Patricio - Saint Patrick Day (3) Sanitizado (10) Schneider (5) Sebastian Oddone (124) Sensorytrip (12) Serbia (2) Servicio y Cristaleria (36) Servomyces (3) Session Beer (2) Setomaa (1) Shower Beers (2) Sidra (12) Sierra Nevada (1) Sin Alcohol (8) Sin Gluten (46) Singapur (1) Siria (4) Socialismo y Cerveza (6) SOFTWARE (8) Sol Cravello (1) Sour (20) Spiegelau (7) St. Wendeler. (3) Stella Artois (1) Steve Huxley (4) Sudafrica (6) Suecia (22) Suiza (2) Sumerios (11) Svetlana Vasilyevna (1) Tailandia (1) Tanzania (1) Tayikistán (1) Termovinificacion (1) Tetrahops (3) The Alchemist (4) The American Can Company - ACCO (4) The Beer Hunter (11) Tibet (1) Tired Hands Brewing Company (2) Tres Jotas Beer Club (9) Turbidez en frío o Chill Haze (4) Turkmenistán (1) Turquia (11) Ucrania (9) Un1ca (2) URSS (24) Uruguay (35) Uzbekistán (1) Venezuela (10) Vicky Di Paula (1) Videos (48) Viejo Munich (1) Vores Øl (2) Walter Vogrig (2) Warsteiner (5) Wayfinder Beer (Kevin Davey) (1) WhiteLabs (1) Willem van Waesberghe (4) William Shakespeare (1) Zero IBU IPA (2) Zimbabwe (2) Zoigl (7) Zoya Nikonova (1)

Síguenos en Facebook

Síguenos en Facebook
Te esperamos

Entradas populares

Destacados

Chicha Tradicional de Maiz y Cerveza

Jack Hornady Chicha es el nombre que reciben diversas variedades de bebidas alcohólicas derivadas principalmente de la fermentación no d...