Buscar este blog
Sugerencias
Equipos y elaboracion de Ricardo Paez
NEIPA de Alejandro Jimenez
Ingredientes
Granos
- 12 lb (5,44 kilos) de pale malt
- 4 lb (1,81 kilos) de avena
- 1/2 lb (227 gramos) de dark crystal
- 1/2 lb (227 gramos) de avena malteada
Lúpulos
- 2 oz (57 gramos) de motueka 60min
- 1 1/2 oz (42,5 gramos) de ctz 15 min
- 4 oz (113,4 gramos) de citra
- 2 oz (56,7 gramos) de motueka
https://www.facebook.com/groups/1720252818222530/permalink/2787334724847662/
Cerveza de Exracto, ¿Si o No? Vamos a dar un poco de "jugo"
Tengo mas ejemplos: es como preparar café instantáneo o hacer jugo tang... y así; hasta ahí llego mi creatividad en el día de hoy,
Una vez un tipo de un conocido sitio sobre cervezas artesanas y caseras de España se enojo por mi opinión sobre los extractos. El tipo dice que hace cerveza rudimentaria y ve bien el uso de extractos...¿el rudimento cual es?. Son posibilidades que da la industria, podes hacer el mosto vos desde el grano, podes comprar el extracto y mezclarlo con agua, podes comprar la cerveza ya hecha, después ves que etiqueta le pones a eso y si te la crees.
Como todas las cosas creo que en un punto sirve, que podes mezclar o salir de alguna carencia de grano y completar con extracto, que podes probar o experimentar cosas y que incluso en el aprendizaje, en una etapa inicial, podes hacerlo en principio para comprender ciertas cosas, pero es muy limitado incluso para eso. El proceso de macerado del grano da un aprendizaje mucho mayor, un conocimiento y comprensión mas cabal.
Charlie Papazian mostró su kit inicial y tenia extractos, luego evoluciono... no fue al revés.
De manera que lo veo como una opción bastarda, que esquiva el conocimiento y que es simplona; así serán los productos finales también, salvo que encuentres buenos extractos y te jactes de echarle agua caliente.
Entiendo, no obstante y como ya dije, que a veces puede salvar las papas o permiten experimentar, pero no mas que eso..
Prefiero comprar una pre-mezcla Marolio para hacer una torta.
Etiquetas Tematicas
Entradas populares
-
Debemos tener presente que el cambio de alimentación al que se verán sometidos nuestros granos podría afectarlos y, tal vez no se logre la...
-
por Ana Clavel Ramirez La chicha es una bebida que por años ha estado en la cultura colombiana, hace parte de la historia misma de nues...
-
Ingredientes Una oblea china, pequeña tableta que contiene ácido acetilsalicílico (400 mg) y cafeína (15 mg) Un limón, deseable muy jugos...
Destacados
Chicha Tradicional de Maiz y Cerveza
Jack Hornady Chicha es el nombre que reciben diversas variedades de bebidas alcohólicas derivadas principalmente de la fermentación no d...