Buscar este blog

Sugerencias

Mira este sitio en su versión web; los dispositivos móviles ocultan material útil y dificultan la navegación. Utiliza las etiquetas de navegación de la barra lateral; presiona CRTL + F y busca una palabra clave, por ejemplo: "Recetas", o "Argentina" y podrás acceder mas fácilmente a diferentes temas y contenidos


Fermentación Mixta de Juguetes Perdidos

Juguetes Perdidos saco un pack de 3 botellas de 750 ml con cervezas muy especiales acondicionadas en barricas de roble.

  • PH1 of The South - Farmhouse Saison añejada en el foeder de Riesling certificado por Peter Boukaert.
  • SAISON RIESLING BLEND #2 - Farmhouse Saison cofermentada con levaduras de champagne y Brettanomyces, añejada en foeder de Riesling.
  • ULTRAMARINA - Gose Bock con sal del Himalaya y Ulmaria, fermentación lager y añejamiento en barricas de Oporto Ruby. Colaboración con @casabrujabrew

https://www.instagram.com/p/CDwOdB5h9Lk/





Vino de Corozo por Gerson Fernandez

Ingredientes

  • 1 libra (453 gramos) de fruta (corozo - Acrocomia aculeata) x 1/2 de agua (226 gramos)
  • Media libra  (226 gramos) azúcar por litro de agua
  • Levadura, 4 cucharaditas (puede ser de panadería)

Preparación

  1. La fruta se cocina (opcional) se deja enfriar, luego se macera y se agrega al fermentador.
  2. Usamos levadura de panadería seca, así que la mezclamos con agua; la dejamos 15 minutos que se hidrate y la agregamos al fermentador. Utilizamos 4 cucharaditas de levadura.
    La fermentación debe ser anaeróbica, ósea sin aire y con Airlock o algo que hagas las veces de.
  3. Dejamos fermentar 10 días o hasta que cese la actividad en el fermentador.
  4. Transcurridos 10 días procedemos al trasiego, que consiste en colar los restos de fruta y el sedimento, eso se hace con un sifón o con una manguera que absorba el vino sin dejar pasar las lías (sedimento y fruta).
  5. Se envasa en un recipiente más pequeño, procurando llenar hasta el borde y sin dejar espacios con aire. Podemos usar damajuanas con airlock (puedes usar botellas de vidrio o envases de coca cola).
  6. Se deja reposar más o menos 2 meses. En caso de usar botellas mételo en la nevera para que no se revienten.
  7. Transcurridos 2 meses ya lo puedes tomar o envasar en botellas de vino con su corcho.

https://www.facebook.com/groups/2284465028271469/permalink/3629785917072700/?comment_id=3630028967048395





Foeder de Riesling

Este es un foeder de Riesling con más de 70 años de uso que Juguetes Perdidos trajo de la tonelería Bossuet de Francia.

Tiene 1250 litros y una microflora que enriquecieron con el agregado de Brettanomyces Lambicus y Clasenii. En esta barrica solo hacen Saison, ya que es un estilo que se lleva muy bien con el flavor de vino blanco, frutas amarillas y la complejidad de la fermentación mixta.


https://www.facebook.com/juguetesperdidoscerveza/posts/3003506869662529/





Semilla de Maldad

Allá por el año 2012 @ricardo.semilla.aftyka (Semilla) y @pisa_picciani (Pisa), que en ese momento no sabían que iban a ser socios en Juguetes Perdidos, viajaron a San Pablo para ser jueces en un concurso cervecero. Entre los jueces internacionales estaba @palmer_howtobrew , autor de How to Brew y a quién estaban convenciendo de venir a Argentina para el evento de Somos Cerveceros de ese año. Palmer llevó una botella de Blind Pig de Russian River. Cuando Pisa y Semilla la probaron les voló la cabeza: era muy dorada y extremadamente lupulada. Por esa época, era casi imposible conseguir en Argentina una IPA con lúpulos Simcoe y Amarillo. Ahí entra en la historia @alcortaamancio , quien en ese momento era un inquieto homebrewer y hoy es manager de On Tap, uno de los primeros multicanillas de Argentina. Él consiguió los lúpulos americanos y el resto es historia... Con esta cerveza Semilla ganó varios premios en concursos homebrewers y cada vez que había lúpulos americanos en flor, se cocinaba, muchas veces con @loranrodrigo (Ian). El nombre se lo puso @cervecero_pionero , "Maxbeer", uno de los fósiles cerveceros. Juguetes trajo ahora lúpulos en flor y se dio el gusto de repetir esta receta con parámetros esotéricos: 6.66% de alcohol y 66.6 ibus. Un grande les dijo "keep the homebrew spirit" y eso intentan. 😈 ⠀

Semilla de Maldad 6,8%
"American Doble IPA"

Macerar a 68ºC
  • Pilsen x 6 kg (46,15%) Pale x 6 gg (46,15%)
  • Carapils x 1 kg (7,7%)
Agua blanda + Cloruro de calcio
Lavad de agua + Acido citrico
Do: 1062 (1052 antes de hervir)
Hervor 90', espumando los primeros 15'
  • Centenial 9,8% a/a 75' - 30 grs
  • Simcoe 13% a/a 75' - 30 grs
  • Amarillo 7,5% a/a 75' - 28 grs
  • Centenial 9,8% a/a 30' - 20 grs
  • Centenial 9,8% a/a 0' - 30 grs
  • Simcoe 13% a/a 0' - 28 grs
  • Cascade USA 5,5% a/a 0' - 21 grs
  • Amarillo 7,5% a/a 0' - 7 grs
IBU's 68,4
O2 - S 05 - 20ºC Pithc. 48 AT y llevar a 23ºC

Primera receta de "Semilla de Maldad", homebrewer, año 2012. Pintaba entre IPA y Doble IPA, luego bajé algunos valores con el criterio "más vale cabeza de ratón que cola de león" y la ajusté a los valores "satánicos" de 6.66% abv, 66.6 Ibus, maceración a 66.6°C.

Ojo con el agua. En ese momento las Ipas se hacían matadas de sulfato, yo usaba ósmosis con cloruro. La base que usamos en la Galaxitra y el estándar de las New England IPA de hoy. Sí, ayuda MUCHO a la tomabilidad. Tal vez por eso nos gustaba tanto, me dí cuenta recién ahora cuando volví a ver esta foto y me dio ganas de compartirla. Eternamente agradecido a mi amigo @cervecero_pionero por bautizarla. 😈

El resto es historia... @juguetescerveza

PD: Falta el dry hop, con Simcoe y Amarillo en flor. 1 paquete de 1 libra de cada uno, en total 900 gramos. Eran unos 18 gramos por litro de Dry Hop

(Ricardo Semilla Aftyka)

https://www.instagram.com/p/CAjnp11noT1/
https://www.instagram.com/p/CHIaHBwhrnG/
https://www.facebook.com/juguetesperdidoscerveza/posts/3756884227658119





Productores cubanos presentan en festival más de 100 variedades de vinos

Con más de 100 variedades de diferentes productores cubanos se llevaron a cabo el Primer Festival Nacional de Vinicultores 2014, siguiendo la tradición heredada hace más de 500 años de regiones españolas.

El integrante de la comisión organizadora del evento Yordanis Rey informó que esta fiesta del vino tiene entre sus objetivos fundamentales divulgar la cultura, la historia y los buenos hábitos de consumo de ese producto.

Explicó que a la feria se suman los integrantes de la Asociación Culinaria de Cuba en un encuentro denominado los maridajes en la cocina criolla, que implica un consumo responsable del vino con la comida.

Dijo que la ciudad de Camagüey, a unos 570 kilómetros al este de La Habana, fue designada la sede de la cita por la labor en la cultura de la fabricación vinícola y en el contexto del aniversario 500 de la comarca de pastores y sombreros, a decir del Poeta Nacional Nicolás Guillén, festejado el 2 de febrero de 2014.

Anunció que los vinos de la otrora villa de Santa María del Puerto del Príncipe se están insertando en el mercado local, especialmente los prevenientes de Bodegas del Rey, a través de la marca registrada de sidra Cetro del Rey, entre otras variedades.

Al Primer Festival Nacional de Vinicultores 2014 concurren productores de todas las provincias del país en una especie de intercambio de la cultura en cada región del país, afirmó Roberto Alemán (La Habana), quien participa con cuatro categorías de vino.

Especificó que desde los ocho años está vinculado a la elaboración de producto siguiendo la tradición familiar y que cuenta con una pequeña área para la labranza de uvas que rompe el mito de que Cuba no posee tierras y un clima adecuado para el desarrollo de ese cultivo.

Alemán, ganador de un primer premio en su provincia con el vino semi-dulce, recordó que ese licor tiene para el ser humano efectos cardiovasculares, anticancerígenos, nutricionales, digestivos, antioxidantes y antiestrés.

En tanto Luis Enrique González, de Bayamo, Granma, destacó la aceptación que viene teniendo en la isla las marcas elaboradas por miembros de la Asociación Nacional de Vinicultores.

https://cubasi.cu/es/cubasi-noticias-cuba-mundo-ultima-hora/item/26412-productores-cubanos-presentan-en-festival-mas-de-100-variedades-de-vinos





Elaboración de cerveza a partir de tierra y hierba (video)


Andy George de How To Make Everything, recrea antigua cerveza egipcia/sumeria partiendo de la construcción de las vasijas, la recolección de los granos y tratando de replicar paso a paso todo el procedimiento hasta obtener la preciada bebida.



Etiquetas Tematicas

@CervezalBlog (31) AB InBev (1) ACERCA DE... (1) ACHT (12) Adicion de Especias (6) Adicion de Frutas (6) Adicion de Lupulos (28) Aditivos (14) Adjuntos (30) Adriana Paonessa (1) Affen (1) Africa (11) Albania (2) Alcalinidad (2) Aldona Udriene (4) Alemania (78) Alewife o Brewster - ¿Brujas? (8) Aloja (11) Amilasas (14) Amstel (1) Anchor Steam Beer (6) Andes Origen (8) Angel Share (1) Angela y Georg Berg (1) Anheuser-Busch (2) Antarctica (1) Antares (4) Anton Dreher (1) Anton van Leeuwenhoek (1) Antonella Sotera (1) Antonio Mastroianni - BarbaRoja (1) Anwandter (6) Aportes de la gente (65) Argentina (661) Armenia (8) Aro Rojo (4) Arte y Publicidad (83) Asia (2) Aspergillus oryzae (6) AstorBirra (7) Atenuacion (4) Australia (7) Austria (7) Auto-Sifon (1) Azucar Invertido (2) Barm (4) Barrido de CO2 (1) Barriles-Barricas de Madera (4) Bebida No Fermentada (5) Bebidas Carcelarias (3) Belgica (37) Bieckert (10) Bielorusia (10) Biotransformación (5) Birrapedia (11) BJCP (3) Blest (11) Bolivia (17) Bors (5) Bosnia-Herzegovina (2) Botellas de gres (4) Brahma (1) Brasil (48) Brettanomyces (22) Brewers Association (5) Brewgrass Homebrew Supply (30) Brígida Mena (1) Brunnen (1) Bulgaria (2) Butch Krill (2) Calculos (106) Camerun (1) CAMRA (9) Canabis (6) Canada (8) Candy Sugar (6) Carbonatacion (27) carce (1) Carlos Sexauer - Cerveceria Sexauer (3) Carlsberg (13) CCU (59) Cerex (2) Cervecería Argentina (6) Cervecería La Posada del Taique (1) Cerveceria Neumeyer (1) Cerveceria Rothenburger (1) Cerveceria Schlau (4) Cerveceria Strasser (1) Cerveceria Vyatich (1) Cerveceria Weiss & Michatt (1) Cerveceros Artesanales de Villa General Belgrano (5) Cerveja Facil (4) Cervesaurio Cerveza Artesanal (1) Cerveza Abdij Deleuze (14) Cerveza Artesanal Colomb's (5) Cerveza Artesanal El Bolsón (4) Cerveza Cruda (37) Cerveza Ebner (1) Cerveza Raiz - Root Beer (2) Cerveza Santa Fe (7) Cerveza y Sociedad (11) Cervezapedia (1) Cervezas de Pergamino (7) Charlie Papazian (18) Chicha (134) Chile (173) Chilebruers (4) China (16) Chipre (2) Chopp Cassaro (1) Chuico - Damajuana (2) Ciudad del Vaticano (1) Clarificantes (10) Cold Steeping - Cold Mash (4) Colombia (27) Color de la Cerveza (7) Colorado (2) Comarca Andina (2) CondorLAB (5) Connor's (1) Coopers (1) Corona Extra (4) Costa Rica (4) Crabtree (5) Croacia (1) CRUDO Clases de Cocina (3) Cruzcampo (2) Cuba (30) Curazao (1) Daniel Schavelzon (5) Daniela Reina (1) Danstar (1) De Libros... (75) Decoccion (6) Defectos (27) Degustacion-Cata (4) Destilaciones (75) Diacetilo (13) Diageo (1) Diccionario (2) Diego Felipe Bruno (1) Diego Libkind (34) Dinamarca (30) Dinant (1) Dioses - Diosas - Duendes y Hadas (30) DIY Homebrewers (1) Doble Malta (2) Dogfish head (18) Ecuador (15) Eduardo Deleuze (18) Eficiencia (1) Egipto (26) El Salvador (3) Envases (12) Enzimas (16) Equipos (38) Escandinavia (9) Escocia (12) Eslovaquia (7) Eslovenia (2) España (120) Espuma (6) Estados Unidos (212) Esteres y Fenoles (2) Estilos (78) Estonia (14) Estrella de 6 puntas (3) Estrella Galicia (4) Etiopia (4) Euby® (1) Extractos de Lupulo (CO2 - ISO - Tetra) (3) fer (1) ferment (1) Fermentacion en general (16) Fermentacion y Madurado - Cerveza (29) Fermentaciones Varias (412) Fermentar Azucar (5) Fermentis (3) Filipinas (2) Filtrado (3) Finlandia (40) Foeder (5) Fotoxidacion (5) Francia (15) Free Beer (14) Fritz Maytag (3) Gabriel Sedlmayer (1) Gabriel Vivanco (3) Game Of Brews (7) Garrett Oliver (3) Gelatinizacion (13) George Hodgson (4) Georgia (4) Gerard Mir Oliveras (3) Ghana (2) Giga Yeast (1) Gingerbeer (7) Gorila (1) Gotland (4) Grados Brix (2) Grecia (27) Gruit (16) Guadalupe (1) Guatemala (4) Guia Cervezal (219) Guillermo Ysusi (1) Guinness (11) Gushing (2) Gypsy - Fantasma (3) H2OPS - Paul Tucker (1) Haiti (1) Hard Seltzer (3) Hartog Elion (2) Heady Topper (3) Heineken (18) Hernan Castellani (1) Hidromieles (44) Hildegarda de Bingen (8) Hillbilly/Redneck Wine - Vino de Frutas (68) Honduras (14) Hong Kong (2) Hongos y Bacterias (4) Hop Creep (1) Hop Water - Agua de Lúpulo (1) Huevos de Concreto-Hormigon (2) Hungría (1) IBU's (11) Imperial (10) Imperial Yeast (1) Inaf-Laiken - Sergio Velez (12) India (8) Interbrew (1) Interlaken (1) Irak (13) Iran (4) Irlanda (16) Isenbeck (6) Islandia (2) Islas Cook (1) Israel (12) Italia (22) Japon (21) Javier Carvajal (3) JC Jacobson (1) Jereme Zimmerman (2) Jodoco Ricke (3) Jordania - Cisjordania (1) Jose Paulo Sampaio (11) Josef Groll (1) Josef Sepp Neuber (1) Juan Carlos Bahlaj (4) Judit Cartex (3) Juegos (3) Juguetes Perdidos (23) Julio Silva (1) Katie Williamson (5) Kazajistán (1) Kbac-Kvass (53) Kefir (Bulgaros-Pajarito) (6) Kefires (22) Kettle-Sour (10) Kim Sturdavant (1) Kirguistán (1) Kombucha (1) Korea (2) korea del Norte (2) Krausening (1) Kristoffer Krogerus (6) Kroᥒomᥱthᥱr (2) Krueger's Beer (5) Kunstmann (6) Kvasar (3) Kveik (17) La Bru (3) La cerveza de mi País 2021 (5) La Maquina de Cerveza Monkey Beer (1) La Pinta De La Paz y La Pinta Desleal (6) Laos (2) Lars Marius Garshol (38) Lavado (14) Letonia (13) Levadura de Pan (67) Levadura Kahm (4) Levaduras (175) Ley de pureza de 1516 - Reinheitsgebot (3) Libano (1) Líbano (1) Licores / Aperitivos / Vinos / Blends / Ponches (297) Limache-CCU (28) Lindenberg (3) Liso (5) Lituania (31) Logia Cervecera (3) Los Chicos (5) Lotte Vinge (2) Low Cost - Marca Blanca (6) Ludwig Narziss (1) Luis Cuellar (12) Luis Di Motta (5) Lupulos (57) Lupulos Argentina (6) Macedonia (2) Macerado (60) Madera (2) Mahina (2) Mak Bier (1) Maltas (46) Maltodextrinas (2) Mapuche (14) Marcel Besnard (1) Marcelo Cerdan (4) Marcelo Scotta (10) Maria Rosa Giraudo (4) Mariano Balbarrey (1) mart (1) Martinica (1) Martyn Cornell (7) Mary Anne Gruber (1) Mash Out (1) Matias Jurisich (1) Medir Densidad (4) MENÚ GENERAL (1) Merryn & Graham Dineley (1) Mesta Nostra (7) Método BLUMBEŸ (3) Mexico (85) Michael Jackson (21) Michael Peter Fritz Kempe (1) Michael Tonsmeire - TheMadFermentationist (5) Mika Laitinen (12) Misceláneos (91) Mistelas (9) Mongolia (1) Monica Huerta Alpaca (2) Montenegro (2) Moonshine (2) Moretti (1) Mujeres (117) Muntons (1) Natalí Ledesma (2) Nepal (1) Nick Bower (2) Nigeria (2) No-Chill - Sin Enfriamiento (3) Nodulos Tibicos (20) Noruega (43) Notas (1756) Nucleated Beer Glass (3) Nueva Zelanda (2) NuevoOrigen (9) Nutrientes (2) Olga Hansen (2) Omega Yeast (1) Omnipollo (12) Ona Giriuniene (4) Orestes Esteves (3) Osmosis Inversa (1) Otras Recetas (117) Otro Mundo (1) Otto Bemberg (4) Otto Tipp (2) Otto y Emma Koehler (1) Oxidacion (2) Oxigenacion (2) Pablo Fazio (2) Paises Bajos (37) Palestina (4) Palos Magicos - Anillos de Levadura (8) Panamá (2) Parada de Sacarificacion (2) Parada Proteica (3) Paraguay (4) Parti-Gyle (10) Pascal Baudar (21) Paso a Paso (32) Pasteurizado (4) Patagonia (27) Paul Ehrlich (1) Pausas o Paradas (8) Pearl Brewery (1) Pediococcus (2) Pedro Biehrman (14) Pellicle (3) Peñón del Aguila Cerveza (2) Perfiles de Agua Objetivo (5) Perinola Cervezal (1) Peroni (1) Peru (56) PH y Manejo del Agua (29) Piedras Calientes (5) Pierre Celis (3) Pivovary Staropramen (1) Placas (416) Playmobil (2) Playmoguardian (1) Poder diastásico (8) Polonia (14) Poly-gyle (2) Porter/Stout (8) Puerto Rico (2) Quemadores (1) Quilmes (58) Quilmes y Peron el Caso Bemberg (3) Rabieta (1) Ralph Harwood (1) Rastal (2) Raúl Falcón (1) Raw Ale (37) Real Ale (11) Receta Cerveza (449) Receta Cerveza Levadura de Pan (14) Receta Cerveza Marihuana / Cannabis (1) Receta de Licores-mistelas y ponches (82) Receta Gruit (2) Receta Hard Seltzer (3) Receta Hop Water (1) Recetas (872) Recetas Carcelarias (6) Recetas Chicha (57) Recetas de Aloja (8) Recetas de cerveza de la Casa Blanca (2) Recetas de comidas vinculadas (40) Recetas de la gente (236) Recetas Destilados (12) Recetas Hidromieles (37) Recetas Vinos (78) Reino Unido (144) Reiterated Mash (1) Renato “Tato” Giovannoni (1) Rendimiento (4) República Checa (10) República de El Bolsón (2) República Dominicana (3) Ricardo “Semilla” Aftyka (19) Ricardo Andres Satulovsky (8) Ricardo Muhape (1) Richard Preiss (1) Roel Mulder (25) Royal Guard (1) Rudi Loistl (1) Rumania (8) Rusia (118) SABMiller (3) Saccharomyces bayanus (2) Saccharomyces eubayanus (32) Sales de Burton (1) Samogon Lab (1) SAMoVAR TV (1) Samuel Adams (8) Samuel Smith’s (1) San Patricio - Saint Patrick Day (3) Sanitizado (10) Schneider (5) Sebastian Oddone (124) Sensorytrip (12) Serbia (2) Servicio y Cristaleria (36) Servomyces (3) Session Beer (2) Setomaa (1) Shower Beers (2) Sidra (12) Sierra Nevada (1) Sin Alcohol (8) Sin Gluten (46) Singapur (1) Siria (4) Socialismo y Cerveza (6) SOFTWARE (8) Sol Cravello (1) Sour (20) Spiegelau (7) St. Wendeler. (3) Stella Artois (1) Steve Huxley (4) Sudafrica (6) Suecia (22) Suiza (2) Sumerios (11) Svetlana Vasilyevna (1) Tailandia (1) Tanzania (1) Tayikistán (1) Termovinificacion (1) Tetrahops (3) The Alchemist (4) The American Can Company - ACCO (4) The Beer Hunter (11) Tibet (1) Tired Hands Brewing Company (2) Tres Jotas Beer Club (9) Turbidez en frío o Chill Haze (4) Turkmenistán (1) Turquia (11) Ucrania (9) Un1ca (2) URSS (24) Uruguay (35) Uzbekistán (1) Venezuela (10) Vicky Di Paula (1) Videos (48) Viejo Munich (1) Vores Øl (2) Walter Vogrig (2) Warsteiner (5) Wayfinder Beer (Kevin Davey) (1) WhiteLabs (1) Willem van Waesberghe (4) William Shakespeare (1) Zero IBU IPA (2) Zimbabwe (2) Zoigl (7) Zoya Nikonova (1)

Síguenos en Facebook

Síguenos en Facebook
Te esperamos

Entradas populares

Destacados

Chicha Tradicional de Maiz y Cerveza

Jack Hornady Chicha es el nombre que reciben diversas variedades de bebidas alcohólicas derivadas principalmente de la fermentación no d...