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Hechizo para dejar la adicción a la bebida (y si no funciona, pensá en ir al medico)

Necesitamos

  • 1 limón
  • 1 cuchillo
  • 1 hoja de papel blanco
  • Bolígrafo
  • 1 platillo
  • 1 vela

Pasos

  1. Corta el limón por la mitad. Después de eso, toma la hoja de papel y escribe el nombre con la fecha de nacimiento de la persona que bebe. Puede ser suyo o de un familiar o amigo.
  2. Luego coloque el papel dentro de la fruta y ciérrelo. Al mismo tiempo diga: "Que la acidez de este limón elimine (diga el nombre de la persona) la adicción a la bebida". Ahora es necesario enterrar el limón en un lugar alejado de tu casa (siempre repitiendo la frase).
  3. Para finalizar este ritual, encienda una vela en un platillo para el ángel de la guarda de la persona. Después de que termine de tirar todo a la basura, excepto el platillo que se puede usar normalmente cuando se lava.
Si  no funciona deberás consultar un medico y ver la posibilidad de usar Disulfiram.





Clarificación y madurado en frío

Muchas veces se ven recetas donde se recomienda madurar lo más cerca de 0 grados posible y en otras ocasiones podemos ver aclaraciones o notas donde se explica que cerca de 0 grados solo clarifica, no madura. Este tipo de cosas suele provocar dudas en muchas personas. Un usuario de grupos cerveceros en redes sociales consulto al respecto y una de las respuestas fue la siguiente:

Yo que carbonato artificialmente (embotello a contrapresion) hago clarificación y madurado en frío. Lo que se hace después de la fermentación a 23-24 grados es lo que se conoce como "descanso de diacetilo" y es justamente dejar que la leva coma subproductos para obtener sabores más limpios. Ahora, en frío además de clarificar es un madurado. Te doy el ejemplo de una ipa, o más bien una neipa. La neipa es turbia, no se clarifica ni con el frío, ahora... ¿por que los mejores brewmaster del país la dejan minimo 25 días de frío? Porque gana tomabilidad, sobre todo en birras muy alcohólicas. Las negras también se gana tomabilidad con el frío bajando sabores de maltas oscuras.

Por otro lado, si fermentas otra vez en botella, hay que repetir lo mismo. Dejas un par de días a temp. ambiente y luego mandar a frío 15 dias mínimo en lo posible.  (Sebastián Agüero)


https://www.facebook.com/groups/270210756742284/permalink/1073183323111686/?comment_id=1073240156439336&__cft__[0]=AZXHOz0YO7nTWwm4gP0WIyE9scd5ZJ9IygInQWkkkYF6_VHBN7ttSqN--ZGcF9NQdx_ghI5uDpHA04xze-xkM8XJKp9FrMpnN1VkP8ESNX5hv6fH9rVdAVVyDINvkjaixwv8OvJT5G9yNUkfwCQze-Xh3DQVT7Md3fMsU3nEG1GrrtsmQgO4_z6Ngl4ztV6Uw5URhM_iXZrnN9Im-aGKvlRz&__tn__=R]-R





Vino de Corozo

Ingredientes

  • 3 kilos de corozo
  • 1.5 kilo de azúcar
  • Recipiente de vidrio

Preparación

  1. Desprender los corozos del racimo y lavarlos bien con abundante agua para retirar las impurezas. Colocarlos en una olla con agua que los cubra y llevar al fogón. Dejar hervir por 10 minutos y retirar la espuma que se forme en la superficie. Dejar enfriar por aproximadamente 12 horas.
  2. Colar el líquido y colocar los corozos por capas, en el recipiente previamente esterilizado, alternando con el azúcar y finalmente agregamos el líquido que se había colado. 
  3. Luego forramos el recipiente con papel aluminio.
  4. Lo cubrimos con una bolsa negra de arriba hacia abajo y colocamos la tapa. 
  5. Por último, colocamos otra bolsa negra, pero esta vez de abajo hacia arriba y hacemos un nudo.
    Nota: si la tapa es de rosca, hay que aflojarla cada 5 días, sin quitar las bolsas.
  6. Dejar fermentar por cuatro o cinco semanas. Envasar en botellas con sus respectivos corchos y mantener en lugar oscuro y fresco.

https://condurca.blogspot.com/2019/11/vino-de-corozo-casero.html





Acuerdo de representación en México entre Juguetes Perdidos y Cerveteca

Juguetes Perdidos ha anunciado un acuerdo de representación exclusiva con @cerveteca.mx, este primer envío vuela directo al DF con más de 20 variedades de Juguetes, garantizando la frescura de sus cervezas. 



https://www.instagram.com/p/CFziMqfhvBv/





Fermentación Mixta de Juguetes Perdidos

Juguetes Perdidos saco un pack de 3 botellas de 750 ml con cervezas muy especiales acondicionadas en barricas de roble.

  • PH1 of The South - Farmhouse Saison añejada en el foeder de Riesling certificado por Peter Boukaert.
  • SAISON RIESLING BLEND #2 - Farmhouse Saison cofermentada con levaduras de champagne y Brettanomyces, añejada en foeder de Riesling.
  • ULTRAMARINA - Gose Bock con sal del Himalaya y Ulmaria, fermentación lager y añejamiento en barricas de Oporto Ruby. Colaboración con @casabrujabrew

https://www.instagram.com/p/CDwOdB5h9Lk/





Vino de Corozo por Gerson Fernandez

Ingredientes

  • 1 libra (453 gramos) de fruta (corozo - Acrocomia aculeata) x 1/2 de agua (226 gramos)
  • Media libra  (226 gramos) azúcar por litro de agua
  • Levadura, 4 cucharaditas (puede ser de panadería)

Preparación

  1. La fruta se cocina (opcional) se deja enfriar, luego se macera y se agrega al fermentador.
  2. Usamos levadura de panadería seca, así que la mezclamos con agua; la dejamos 15 minutos que se hidrate y la agregamos al fermentador. Utilizamos 4 cucharaditas de levadura.
    La fermentación debe ser anaeróbica, ósea sin aire y con Airlock o algo que hagas las veces de.
  3. Dejamos fermentar 10 días o hasta que cese la actividad en el fermentador.
  4. Transcurridos 10 días procedemos al trasiego, que consiste en colar los restos de fruta y el sedimento, eso se hace con un sifón o con una manguera que absorba el vino sin dejar pasar las lías (sedimento y fruta).
  5. Se envasa en un recipiente más pequeño, procurando llenar hasta el borde y sin dejar espacios con aire. Podemos usar damajuanas con airlock (puedes usar botellas de vidrio o envases de coca cola).
  6. Se deja reposar más o menos 2 meses. En caso de usar botellas mételo en la nevera para que no se revienten.
  7. Transcurridos 2 meses ya lo puedes tomar o envasar en botellas de vino con su corcho.

https://www.facebook.com/groups/2284465028271469/permalink/3629785917072700/?comment_id=3630028967048395





Foeder de Riesling

Este es un foeder de Riesling con más de 70 años de uso que Juguetes Perdidos trajo de la tonelería Bossuet de Francia.

Tiene 1250 litros y una microflora que enriquecieron con el agregado de Brettanomyces Lambicus y Clasenii. En esta barrica solo hacen Saison, ya que es un estilo que se lleva muy bien con el flavor de vino blanco, frutas amarillas y la complejidad de la fermentación mixta.


https://www.facebook.com/juguetesperdidoscerveza/posts/3003506869662529/



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