Ingredientes
- 3 kilos de corozo
- 1.5 kilo de azúcar
- Recipiente de vidrio
Preparación
- Desprender los corozos del racimo y lavarlos bien con abundante agua para retirar las impurezas. Colocarlos en una olla con agua que los cubra y llevar al fogón. Dejar hervir por 10 minutos y retirar la espuma que se forme en la superficie. Dejar enfriar por aproximadamente 12 horas.
- Colar el líquido y colocar los corozos por capas, en el recipiente previamente esterilizado, alternando con el azúcar y finalmente agregamos el líquido que se había colado.
- Luego forramos el recipiente con papel aluminio.
- Lo cubrimos con una bolsa negra de arriba hacia abajo y colocamos la tapa.
- Por último, colocamos otra bolsa negra, pero esta vez de abajo hacia arriba y hacemos un nudo.
Nota: si la tapa es de rosca, hay que aflojarla cada 5 días, sin quitar las bolsas. - Dejar fermentar por cuatro o cinco semanas. Envasar en botellas con sus respectivos corchos y mantener en lugar oscuro y fresco.
https://condurca.blogspot.com/2019/11/vino-de-corozo-casero.html