Buscar este blog

Sugerencias

Mira este sitio en su versión web; los dispositivos móviles ocultan material útil y dificultan la navegación. Utiliza las etiquetas de navegación de la barra lateral; presiona CRTL + F y busca una palabra clave, por ejemplo: "Recetas", o "Argentina" y podrás acceder mas fácilmente a diferentes temas y contenidos


AB InBev

Anheuser-Busch InBev está controlada por las familias belgas Vandamme, de Mévius y de Spoelberch, que en 2015 poseían un 28,6% combinado de la empresa, y los inversores brasileños Jorge Paulo Lemann, Carlos Alberto Sicupira y Marcel Telles, que poseían el 22,7% a través de su empresa de inversión privada 3G Capital. 

Anheuser-Busch InBev SA/NV, comúnmente conocida como AB InBev, es una empresa multinacional de bebidas y cerveza con sede en Lovaina, Bélgica. AB InBev tiene una oficina de gestión funcional global en la ciudad de Nueva York y oficinas centrales regionales en São Paulo, Londres, St. Louis, Ciudad de México, Bremen, Johannesburgo y otros. Tiene aproximadamente 630 marcas de cerveza en 150 países. 

AB InBev se formó a través de InBev (en sí misma una fusión entre Interbrew de Bélgica y AmBev de Brasil) adquiriendo Anheuser-Busch de Estados Unidos. 

En octubre de 2015, Anheuser-Busch InBev anunció una oferta en efectivo exitosa para adquirir el competidor multinacional británico SABMiller ; la fusión se concluyó en octubre de 2016. Era la cervecera más grande del mundo incluso antes de la adquisición de SABMiller y es considerada una de las compañías de bienes de consumo de rápido movimiento más grandes del mundo. Las ventas anuales de la empresa en 2019 fueron de 52,3 mil millones de dólares; antes de la fusión, ABInBev había obtenido US $ 45.5 mil millones en ingresos en 2016. Se esperaba que la compañía tuviera una participación de mercado del 28 por ciento del volumen global de ventas de cerveza en 2017, según Euromonitor International. 

SABMiller dejó de cotizar en los mercados de valores mundiales. [ cuando? La compañía posteriormente vendido interés de la antigua SABMiller en MillerCoors a Molson Coors, vendido muchas de las marcas europeas de la antigua SABMiller a la compañía de bebidas japonesa Asahi Breweries y vendido gran parte de sus Coca-Cola de embotellado y distribución de intereses al grupo de bebidas estadounidense Coca-Cola Empresa. 

Anheuser-Busch InBev SA/NV es una empresa que cotiza en bolsa, con su cotización principal en Euronext Brussels. Tiene listados secundarios en la Ciudad de México Bolsa, Bolsa de Johannesburgo y la Bolsa de Nueva York. 

AB InBev se formó tras la adquisición de la cervecera estadounidense Anheuser-Busch por la cervecera belga-brasileña InBev, que es una fusión de AmBev e Interbrew. 

Interbrew se formó en 1987 a partir de la fusión de las dos fábricas de cerveza más grandes de Bélgica: Artois y Piedboeuf. La fábrica de cerveza Artois, anteriormente conocida como Den Hoorn, se estableció en 1366. Y la fábrica de cerveza Piedboeuf se estableció en 1812. En 1995, Interbrew se expandió al adquirir Labatt Brewing Company (fundada en 1847), la cervecera más grande de Canadá. En 2002 adquirió Beck's (fundada en 1873), el fabricante de la cerveza alemana más vendida del mundo.

AmBev (abreviatura de Companhia de Bebidas das Américas, o "Compañía de Bebidas de las Américas") fue creada en 1999 con la fusión de las dos mayores cerveceras brasileñas, Antarctica (fundada en 1880) y Brahma (fundada en 1886).

Anheuser-Busch se estableció en 1852 en St. Louis, Missouri, EE. UU. Como Anheuser & Co.

En 2004, Interbrew y AmBev se fusionaron, creando la cervecera más grande del mundo, InBev. El acuerdo fue valorado en $ 11.5 mil millones y combinó la tercera cervecera más grande (Interbrew) y la quinta más grande (Ambev) en la cervecera número uno del mundo. El acuerdo consolidó las principales marcas de Bélgica, Canadá, Alemania y Brasil. 

Anheuser compró Harbin Brewery, el fabricante de la cerveza Harbin, en 2004 y Fujian Sedrin Brewery, el fabricante de la cerveza Sedrin, en 2006, lo que convirtió a AB InBev en la tercera cervecera de China, el mercado de cerveza más grande del mundo.

En 2008, se completó la adquisición por InBev de Anheuser-Busch, creando Anheuser-Busch InBev, ampliando el estado anterior de InBev como la cervecera más grande del mundo, creando una de las cinco principales empresas de productos de consumo del mundo. Según los términos del acuerdo de fusión, todas las acciones de Anheuser-Busch fueron adquiridas por US $ 70 por acción en efectivo, por un total de US $ 52 mil millones. 

En 2013, Anheuser-Busch InBev se unió a otros productores de alcohol para firmar los compromisos de los productores de la Alianza Internacional para el Consumo Responsable, una iniciativa para reducir el consumo nocivo de alcohol. 

El 21 de julio de 2017, Anheuser-Busch InBev continuó su inversión en el sector de bebidas no alcohólicas con la compra de la empresa de bebidas energéticas Hiball. 

En diciembre de 2018, Anheuser-Busch InBev se asoció con el productor de cannabis Tilray para comenzar a investigar las bebidas no alcohólicas con infusión de cannabis con la subsidiaria de Tilray, High Park Company. 

Después de la fusión en 1987, Interbrew adquirió varias cervecerías locales en Bélgica. En 1991, la segunda fase de crecimiento externo focalizado comenzó fuera de Bélgica. La primera transacción de esta fase tuvo lugar en Hungría, seguida en 1995 por la adquisición de Labatt, en Canadá, y luego en 1999 por una empresa conjunta con Sun en Rusia.

En 2000, Interbrew adquirió Bass and Whitbread en el Reino Unido, y en 2001 la empresa se estableció en Alemania con la adquisición de Diebels. A esto le siguió la adquisición de Beck's & Co., Gilde Group y Spaten. Interbrew operó como empresa familiar hasta diciembre de 2000. En ese momento organizó una oferta pública inicial, convirtiéndose en una empresa pública que cotiza en la bolsa de valores Euronext (Bruselas, Bélgica).

En 2002, Interbrew fortaleció su posición en China al adquirir participaciones en KK Brewery y Zhujiang Brewery.

AmBev es una empresa brasileña de bebidas formada en 1999. Tiene una posición dominante en América del Sur y la región del Caribe. La filial cotiza en B3, la bolsa de valores de São Paulo y en la bolsa de valores de Nueva York. 

Anheuser-Busch es la empresa cervecera más grande de los Estados Unidos y emplea a más de 30.000 personas. Era la compañía cervecera más grande del mundo en términos de ingresos, pero la tercera en volumen de elaboración, antes de la adquisición por parte de InBev anunciada el 13 de julio de 2008. La división operaba 12 fábricas de cerveza en los Estados Unidos y otras 17 en el extranjero.

Las cervezas más conocidas de Anheuser-Busch incluían marcas como Budweiser, Busch (originalmente conocida como Busch Bavarian Beer) y las familias Michelob, y Natural Light and Ice. La compañía también produjo una serie de cervezas especiales y de menor volumen, cervezas no alcohólicas como Budweiser Prohibition, que hizo su primera aparición en los mercados canadienses en 2016, licores de malta (King Cobra y la familia Hurricane) y bebidas de malta aromatizadas (p. Ej., Tequiza).

Anheuser-Busch también fue uno de los operadores de parques temáticos más grandes de los Estados Unidos con diez parques en todo Estados Unidos. En octubre de 2009, AB InBev anunció la venta de su división de parques temáticos Busch Entertainment a The Blackstone Group por $ 2.7 mil millones. La compañía había estado investigando la venta de Busch Entertainment desde la fusión con AB InBev. 

InBev fue la segunda empresa cervecera más grande del mundo. Si bien su negocio principal es la cerveza, la compañía también tuvo una fuerte presencia en el mercado de refrescos en América Latina. Empleaba a unas 86.000 personas y tenía su sede en Lovaina, Bélgica, donde tiene su sede Anheuser-Busch InBev.

Antes de la fusión con AmBev, Interbrew era la tercera empresa cervecera más grande del mundo por volumen, Anheuser-Busch era la más grande, seguida de SABMiller en segundo lugar. Heineken International ocupó el cuarto lugar y AmBev fue la quinta cervecera más grande del mundo.

InBev empleaba a cerca de 89.000 personas y operaba en más de 30 países de América, Europa y Asia Pacífico. En 2007, InBev obtuvo 14.400 millones de euros de ingresos.

La empresa es propietaria de Grupo Modelo, la cervecera líder en México y propietaria de la marca Corona al 4 de junio de 2013. Esta transacción fue valorada en US $ 20,1 mil millones. Para satisfacer las demandas antimonopolio de EE. UU., Grupo Modelo vendió su negocio en EE. UU., Incluidos los derechos de marca en EE. UU. Y la Cervecería Piedras Negras en México, por aprox. US $ 4.750 millones para Constellation Brands, un competidor de AB Inbev en algunos sectores de bebidas. 

Además, el grupo tiene una participación controladora del 51% en Cervecería Nacional Dominicana a través de la división AmBev. 

El 1 de abril de 2014, AB Inbev completó la readquisición de Oriental Brewery (OB), que había vendido en julio de 2009. OB es la mayor cervecera de Corea del Sur. Su marca CASS es la cerveza más vendida en Corea del Sur. Todas las cervezas producidas por OB se elaboran con arroz. 

En 2013, AB InBev abrió su Bud Analytics Lab en Research Park, University of Illinois en Urbana-Champaign, que desarrolla investigación e innovación de datos para resolver problemas que van desde optimización de surtido, redes sociales y tendencias del mercado hasta iniciativas de datos a gran escala. 

El 13 de octubre de 2015, Anheuser-Busch InBev hizo una oferta de 70.000 millones de libras esterlinas (107.000 millones de dólares estadounidenses cuando se cerró el trato), o 44 libras esterlinas por acción, por su mayor rival, SABMiller, que si se aprueba le daría a la empresa un tercio de la cuota de mercado global para las ventas de cerveza y la mitad de las ganancias globales. La compañía había ofrecido previamente £ 38, £ 40, £ 42,15, £ 43,50 por acción, respectivamente, pero cada una de ellas había sido rechazada. 

SABMiller aceptó la oferta en principio, pero la consumación del trato requirió la aprobación antimonopolio de las agencias reguladoras. En 2015, el Departamento de Justicia de EE. UU. (DOJ) aceptó el acuerdo solo sobre la base de que SABMiller "escinde todas sus participaciones de MillerCoors en EE. UU., Que incluyen las marcas de Miller y Coors, junto con sus Marcas de Miller fuera de los EE. UU. "Toda la situación de propiedad fue complicada:" En los Estados Unidos, Coors es propiedad mayoritaria de MillerCoors (una subsidiaria de SABMiller) y propiedad minoritaria de Molson Coors, aunque internacionalmente es propiedad total de Molson Coors, y Miller es propiedad de SABMiller ". 

La fusión (adquisición de SABMiller por AB InBev), cerrada el 10 de octubre de 2016. La nueva empresa se llama Anheuser-Busch InBev SA/NV (AB InBev), con sede en Lovaina, Bélgica y cotizada en Euronext (Euronext: ABI), con cotizaciones en las bolsas de valores de México (MEXBOL: ABI) y Sudáfrica (JSE: ANH) y con American Depositary Receipts en la Bolsa de Valores de Nueva York (NYSE: BUD). 

SABMiller dejó de cotizar en los mercados de valores mundiales y se despojó de sus intereses en la empresa cervecera MillerCoors a Molson Coors. 

La nueva entidad AB InBev es la empresa cervecera más grande del mundo. Las ventas anuales estimadas son de US $ 55 mil millones y la compañía tendrá una participación de mercado global estimada del 28 por ciento, según Euromonitor International. 

Según el acuerdo con los reguladores, el ex SABMiller vendió a Molson Coors la propiedad total de la cartera de la marca Miller fuera de los Estados Unidos y Puerto Rico por US $ 12 mil millones. Molson Coors también retuvo "los derechos de todas las marcas actualmente en el portafolio de MillerCoors para los Estados Unidos y Puerto Rico, incluyendo Redd's y marcas de importación como Peroni, Grolsch y Pilsner Urquell". El acuerdo convirtió a Molson Coors en la tercera cervecera más grande del mundo. 

En Canadá, Molson Coors recuperó el derecho a fabricar y comercializar Miller Genuine Draft y Miller Lite de la antigua SABMiller. Después de la formación de Anheuser Busch Inbev SA/NV (AB InBev), la Compañía poseía 630 marcas de cerveza, incluidas Budweiser y Bud Light, Corona, Stella Artois, Beck's, Leffe, Hoegaarden, Quilmes, Victoria, Modelo Especial., Michelob Ultra, Sedrin, Klinskoye, Sibirskaya Korona, Chernigivske, Cass y Jupiler hasta que algunos se separaron. Anheuser Busch Company también es propietaria de un negocio de refrescos que tiene contratos de embotellado con PepsiCo a través de su subsidiaria Ambev. En diciembre de 2016, Coca-Cola Co. compró muchas de las operaciones de Coca-Cola de la antigua SABMiller, incluidas las de África. 

Como parte de los acuerdos celebrados con los reguladores antes de que se permitiera a Anheuser-Busch InBev adquirir SABMiller, la empresa vendió las marcas Peroni, Meantime y Grolsch a Asahi el 13 de octubre de 2016. 

Después de adquirir SABMiller, Anheuser-Busch InBev SA/NV acordó el 21 de diciembre de 2016 vender el negocio anterior de SABMiller Ltd. en Polonia, República Checa, Eslovaquia, Hungría y Rumanía a Asahi Breweries Group Holdings, Ltd. por US $ 7.8 mil millones. El acuerdo incluye marcas populares como Pilsner Urquell, Tyskie, Lech, Dreher y Ursus. 

En agosto de 2017, la compañía anunció la formación de una empresa conjunta al 50 % con Anadolu Efes, mediante la fusión de sus dos operaciones en Rusia, con la entidad que se conocerá como AB InBev-Efes. AB InBev posee el 24 por ciento de Anadolu Efes de su adquisición de SABMiller, y la empresa conjunta se consolida en los libros de Anadolu Efes, mientras que AB Inbev la trata como una inversión de capital. 

https://en.wikipedia.org/wiki/AB_InBev





Interbrew

Con sus raíces en Lovaina, Interbrew se formó en 1987 cuando Brouwerij Artois, los cerveceros flamencos de Stella Artois (establecidos antes de 1366) se fusionaron con el cervecero valón Piedboeuf. La expansión internacional comenzó cuando Interbrew adquirió la notable marca canadiense Labatt. La transacción también incluyó los activos de Labatt, que incluían el club de béisbol Toronto Blue Jays, el club de fútbol Toronto Argonauts y The Sports Network (este último se revende inmediatamente a NetStar Communicationsdebido a las regulaciones canadienses de propiedad de medios). 

En 2000, Interbrew adquirió Bass and Whitbread en el Reino Unido. En diciembre de 2000, la empresa emitió una oferta pública inicial.

En 2001, la empresa entró en Alemania con la adquisición de Diebel  y también adquirió Beck's & Co. ese año. 

En 2004, Interbrew se fusionó con la cervecera brasileña AmBev para formar InBev, que en ese momento se convirtió en la mayor cervecera del mundo por volumen, con aproximadamente un 14% de participación en el mercado global. Antes de la fusión con AmBev, Interbrew era la tercera empresa cervecera más grande del mundo por volumen y AmBev era la quinta cervecera más grande del mundo. En 2008, InBev se fusionó con la cervecera estadounidense Anheuser-Busch para formar Anheuser-Busch InBev (abreviado AB InBev). Interbrew se convirtió en una división de Anheuser-Busch InBev SA/NV después de que esta última adquiriera SABMiller en octubre de 2016. 

Las marcas de Interbrew han incluido históricamente a Budweiser, Stella Artois, Boddingtons, Beck's, Staropramen, Bass y Leffe, aunque muchas se han escindido a sus propias empresas, incluida Bass, que paso a  propiedad de Molson Coors.

Interbrew es una subsidiaria de Anheuser-Busch. InBev SA/NV tiene su sede en Breda, Holanda. Tiene una subsidiaria, Ambev SA de São Paulo, Brasil.

https://en.wikipedia.org/wiki/Interbrew





Anheuser-Busch

Anheuser-Busch Companies, Inc., es una industria productora de cerveza en el mundo, teniendo su centro operativo ubicado en San Luis (Misuri), Estados Unidos. Hasta que la compañía Brasileña Belga InBev le hizo al principio una oferta de 65 dólares por acción hasta llegar a 70 dólares por acción, propuesta que no rechazó y por el mismo motivo ahora forma parte del grupo InBev.

En 1852, el germano-americano George Schneider, cervecero y operador de un bar, abrió la Cervecería Bavarian sobre la avenida Carondelet (conocida posteriormente como South Broadway) entre las calles Dorcas y Lynch al sur de San Luis,​ La cervecería de Schneider se expandió en 1856 a una nueva sala de cocción cerca de las calles Octava y Crittenden; Sin embargo, al año siguiente los problemas financieros obligaron la venta de la cervecería a varios dueños a finales de la década de 1850. En 1860, la cervecería, al borde de la quiebra, fue comprada por William D'Oench, un farmacéutico local, y Eberhard Anheuser, un próspero fabricante de jabón de origen alemán. D'Oench era el socio silencioso en el negocio hasta 1869, cuando vendió su mitad de la participación en la empresa.​ De 1860 a 1875, la cervecería era conocida como E. Anheuser & Co., y desde 1875 hasta 1879 como E. Anheuser Company's Brewing Association.

En 1861, su hija contrajo matrimonio con Adolphus Busch, un proveedor de fábricas de cerveza.

Busch impulsó el uso de vagones refrigerados y la práctica de la pasteurización en la industria cervecera. En 1876 la empresa introdujo al mercado una cerveza de color tenue llamada Budweiser. Cuando Gussie Busch fue presidente de la compañía (1946–1975) y durante la directiva de August Busch III (1975-2002), Budweiser se convirtió en la marca de cerveza más vendida en los Estados Unidos.

El consorcio también produce la marca Michelob, teniendo entre sus otras inversiones la manufactura de contenedores de bebida y plantas de reciclaje, conglomerados de medios de comunicación y de publicidad y parques de atracciones como los Busch Gardens y el SeaWorld.

Fue patrocinador de la competencia de automovilismo NASCAR Busch Series en los Estados Unidos.



https://es.wikipedia.org/wiki/Anheuser-Busch





Espuma congelada en tu cerveza, un invento japoneses

Los japoneses juntaron dos de las cosas para los que son muy buenos: la tecnología y el consumo de cerveza,  creando un nuevo sistema para congelar la espuma de esta deliciosa bebida. Este proceso inventado por los científicos del área de R&D de la cervecería Kirin Ichiban en Tokyo es ya una patente registrada a esta empresa que tiene entre su portafolio de marcas a dos de las cervezas más vendidas de Japón.

Este proceso utiliza un método conocido como “agitación congelada”, el cual al servirlo crea una cabeza de espuma congelada, muy al estilo de los “frosties” que compras en las tiendas de conveniencia. Esto se logra en un dispensador especial que inyecta una gran cantidad de aire en la cerveza que está congelada a -5º Celsius, para posteriormente mandarla a través de un tubo de alta presión, similar a los que encuentras en las máquinas de helado de yoghurt. De hecho, si se fijan bien, la apariencia del vaso de Kirin Shibori de barril (cerveza de Kirin Ichiban que es la que utilizan para este proceso) es muy similar al de un copete de helado. Pero esto es lo único que se parece a un helado soft serve, porque en realidad lo que te están sirviendo es 100% cerveza sin cremas o azúcares o nada añadido para hacer la espuma. 

Pero aunque en realidad pareciera que esto es solo una cuestión de imagen, para que luciera más atractivo el vaso de cerveza, la realidad es que la gente de Kirin creó este proceso a manera de “aislante”. ¿Cómo? muy sencillo, una vez que esta capa de espuma congelada es servida en el vaso de una pinta, esta actúa como una tapa natural, para mantener el líquido bastante frío por más tiempo, de hecho, por 30 minutos. Esta media hora es tiempo suficiente, tomando en cuenta que una pinta es consumida en un tiempo promedio de 22 minutos (de acuerdo a un estudio llevado a cabo por la misma gente de investigación y desarrollo de Kirin). Además, como un extra, al derretirse poco a poco la espuma congelada, el sabor de la cerveza no se diluye (como ocurre con un tarro congelado, cuando se va calentando), sino que esta adquiere una textura más “cremosa” dándole un cuerpo más robusto.

Esta Kirin Shibori Frozen Draft (su nombre oficial) está disponible desde hace unos meses en centros de consumo (bares, restaurantes, pubs) en Tokyo, Osaka, Nagoya, Yokohama, Kyoto y otras importantes ciudades en Japón y debido al éxito que ha tenido, no sería sorpresa que otras cerveceras de este lado del mundo pronto adquieran la patente japonesa para ofrecerla como una alternativa más.



2012
https://thebeerdaily.com/2012/10/15/espuma-congelada-en-tu-cerveza-si-lo-inventaron-los-japoneses/
https://aculturajaponesaa.wordpress.com/2012/07/10/la-cerveza-helada-de-kirin/





El origen de las botellas de 750 ml.

Las botellas de vino son generalmente de 750 ml (75 cl) y no de un litro (1.000 ml). ¿De dónde viene esta especificación?

La capacidad de una botella de vino se normalizó en el siglo XIX, se trata simplemente de una organización práctica con una base histórica:

En ese momento los principales clientes de los productores de vino franceses eran los ingleses. Pero ellos nunca adoptaron el mismo sistema de medidas que los franceses.

La unidad de volumen de los ingleses era el “galón imperial” que era equivalente a 4.54609 litros.

Para simplificar las cuentas de conversión, transportaron vino de Burdeos en barriles de 225 litros, es decir, exactamente 50 galones, correspondientes a 300 botellas de 750 ml. (75 centilitros).

Siendo más fácil el cálculo, adoptaron que un barril = 50 galones = 300 botellas.

De esta forma un galón correspondía a 6 botellas.

De hecho, por eso aún hoy las cajas de vino suelen tener 6 o 12 botellas ”.

https://www.facebook.com/bidueno/posts/3806993715988431





Indira, cherry stout


Indira es la cerveza de Patagonia y la Comunidad de Mujeres Cerveceras.

El primer lanzamiento de Cerveza Patagonia en colaboración con la también patagónica Comunidad de Mujeres Cervecera es Indira, una Cherry Stout de edición limitada (solo 2000 latas), que también estaría disponible de grifo en las refugios de la marca. El lanzamiento inaugura la línea "Edición Recetas Especiales": una selección de cuatro recetas que nacieron en la Microcervecería de Bariloche y que desde agosto irán llegando hasta fin de año en formato lata.

“Es una cerveza que celebra el lugar de la mujer en el fascinante mundo de esta bebida -afirma Valeria Valenzuela, líder de elaboración del Equipo Cervecero de Cerveza Patagonia y parte de Comunidad de Mujeres Cervecera-. Es un proyecto muy especial para nosotras, que además tuvo muy buena recepción entre los consumidores cuando la presentamos; por eso decidimos que Indira fuera la primera de las cuatro innovaciones que se podrán probar dentro de Edición Recetas Especiales”.

Indira es una Cherry Stout de color marrón y espuma canela, suave y levemente cremosa. Aromas y sabores se centran en el café y el chocolate, que acompañan las notas tostadas y de grano de la malta. En boca se percibe cierto dejo a licor de cerezas, y cierta acidez también, en una stout de cuerpo bastante liviano. Es fácil de incluir en las comidas, ya que tanto aromas como sabores son delicados y poco invasivos. Su graduación alcohólica es de 5,7% y su índice de amargor (IBU) es de 30.

“Recomiendo probar Indira junto a todo tipo de chocolates: blanco, con leche, y negro. Además, con postres con cremas, frutos rojos o una mousse de  chocolate. Esta Cherry Stout también es una cerveza muy interesante para disfrutar sola”, sugiere María Sol Cravello, jefa de Conocimiento Cervecero de Cerveza Patagonia, también parte de su Comunidad de Mujeres Cerveceras. 

En septiembre, Cerveza Patagonia presentará la segunda innovación de «Recetas Especiales»: será Escandinapa, una American Pale Ale (APA) que se podrá pedir por tiempo limitado en lata y tirada en los Refugios de todo el país.

Se trata de una cerveza de cuerpo medio, con un delicado sostén de maltas y un amargor balanceado pero presente, en la que se destaca el aroma a lúpulo con notas a frutas tropicales, maracuyá, durazno y cítricos. Escandinapa es refrescante, con balance hacia el lúpulo pero con intensidad más moderada que una clásica IPA Americana.

¿Cómo maridarla? Con risottos cremosos con camarones, platos con pollo rostizado y vegetales, o bruschettas con queso Brie.

En la Microcervecería de Bariloche el Equipo Cervecero de Patagonia crea y elabora de manera constante nuevas recetas de cervezas utilizando algunas materias primas locales como flores –lavanda, rosa mosqueta-, frutas –cereza, sauco-, entre otros ingredientes. Estas variedades, de edición limitada, pueden encontrarse durante el año en la Microcervecería de Bariloche y tirada en los Refugios Patagonia de todo el país. Ahora con «Ediciones de Recetas Especiales», llega una selección en formato lata a Refugios seleccionados.





Sidra Patagonia Isidra, una sidra frutada con sauco!

Isidra nace del mito de una mujer que hacia sidra increíble. Patagonia con su espíritu explorador, decide reinventar una de sus mejores recetas, creando una sidra semi dulce, con notas frutadas y un tono rosado otorgado por el sauco, uno de los frutos patagónicos mas reconocidos.

ABV: 5.3%

Aroma: intenso aroma a frutos rojos, cereza con leves trazas a alcohol.

Sabor: suave acido con dulzor moderado, muy leve traza a madera.

Sensación en boca: cuerpo ligero con carbonatación media, perceptible final seco.


https://www.craftsociety.com.ar/products/sidra-patagonia-isidra-473ml



Etiquetas Tematicas

@CervezalBlog (31) AB InBev (1) ACERCA DE... (1) ACHT (12) Adicion de Especias (6) Adicion de Frutas (6) Adicion de Lupulos (28) Aditivos (14) Adjuntos (30) Adriana Paonessa (1) Affen (1) Africa (11) Albania (2) Alcalinidad (2) Aldona Udriene (4) Alemania (78) Alewife o Brewster - ¿Brujas? (8) Aloja (11) Amilasas (14) Amstel (1) Anchor Steam Beer (6) Andes Origen (8) Angel Share (1) Angela y Georg Berg (1) Anheuser-Busch (2) Antarctica (1) Antares (4) Anton Dreher (1) Anton van Leeuwenhoek (1) Antonella Sotera (1) Antonio Mastroianni - BarbaRoja (1) Anwandter (6) Aportes de la gente (65) Argentina (661) Armenia (8) Aro Rojo (4) Arte y Publicidad (83) Asia (2) Aspergillus oryzae (6) AstorBirra (7) Atenuacion (4) Australia (7) Austria (7) Auto-Sifon (1) Azucar Invertido (2) Barm (4) Barrido de CO2 (1) Barriles-Barricas de Madera (4) Bebida No Fermentada (5) Bebidas Carcelarias (3) Belgica (37) Bieckert (10) Bielorusia (10) Biotransformación (5) Birrapedia (11) BJCP (3) Blest (11) Bolivia (17) Bors (5) Bosnia-Herzegovina (2) Botellas de gres (4) Brahma (1) Brasil (48) Brettanomyces (22) Brewers Association (5) Brewgrass Homebrew Supply (30) Brígida Mena (1) Brunnen (1) Bulgaria (2) Butch Krill (2) Calculos (106) Camerun (1) CAMRA (9) Canabis (6) Canada (8) Candy Sugar (6) Carbonatacion (27) carce (1) Carlos Sexauer - Cerveceria Sexauer (3) Carlsberg (13) CCU (59) Cerex (2) Cervecería Argentina (6) Cervecería La Posada del Taique (1) Cerveceria Neumeyer (1) Cerveceria Rothenburger (1) Cerveceria Schlau (4) Cerveceria Strasser (1) Cerveceria Vyatich (1) Cerveceria Weiss & Michatt (1) Cerveceros Artesanales de Villa General Belgrano (5) Cerveja Facil (4) Cervesaurio Cerveza Artesanal (1) Cerveza Abdij Deleuze (14) Cerveza Artesanal Colomb's (5) Cerveza Artesanal El Bolsón (4) Cerveza Cruda (37) Cerveza Ebner (1) Cerveza Raiz - Root Beer (2) Cerveza Santa Fe (7) Cerveza y Sociedad (11) Cervezapedia (1) Cervezas de Pergamino (7) Charlie Papazian (18) Chicha (134) Chile (173) Chilebruers (4) China (16) Chipre (2) Chopp Cassaro (1) Chuico - Damajuana (2) Ciudad del Vaticano (1) Clarificantes (10) Cold Steeping - Cold Mash (4) Colombia (27) Color de la Cerveza (7) Colorado (2) Comarca Andina (2) CondorLAB (5) Connor's (1) Coopers (1) Corona Extra (4) Costa Rica (4) Crabtree (5) Croacia (1) CRUDO Clases de Cocina (3) Cruzcampo (2) Cuba (30) Curazao (1) Daniel Schavelzon (5) Daniela Reina (1) Danstar (1) De Libros... (75) Decoccion (6) Defectos (27) Degustacion-Cata (4) Destilaciones (75) Diacetilo (13) Diageo (1) Diccionario (2) Diego Felipe Bruno (1) Diego Libkind (34) Dinamarca (30) Dinant (1) Dioses - Diosas - Duendes y Hadas (30) DIY Homebrewers (1) Doble Malta (2) Dogfish head (18) Ecuador (15) Eduardo Deleuze (18) Eficiencia (1) Egipto (26) El Salvador (3) Envases (12) Enzimas (16) Equipos (38) Escandinavia (9) Escocia (12) Eslovaquia (7) Eslovenia (2) España (120) Espuma (6) Estados Unidos (212) Esteres y Fenoles (2) Estilos (78) Estonia (14) Estrella de 6 puntas (3) Estrella Galicia (4) Etiopia (4) Euby® (1) Extractos de Lupulo (CO2 - ISO - Tetra) (3) fer (1) ferment (1) Fermentacion en general (16) Fermentacion y Madurado - Cerveza (29) Fermentaciones Varias (412) Fermentar Azucar (5) Fermentis (3) Filipinas (2) Filtrado (3) Finlandia (40) Foeder (5) Fotoxidacion (5) Francia (15) Free Beer (14) Fritz Maytag (3) Gabriel Sedlmayer (1) Gabriel Vivanco (3) Game Of Brews (7) Garrett Oliver (3) Gelatinizacion (13) George Hodgson (4) Georgia (4) Gerard Mir Oliveras (3) Ghana (2) Giga Yeast (1) Gingerbeer (7) Gorila (1) Gotland (4) Grados Brix (2) Grecia (27) Gruit (16) Guadalupe (1) Guatemala (4) Guia Cervezal (219) Guillermo Ysusi (1) Guinness (11) Gushing (2) Gypsy - Fantasma (3) H2OPS - Paul Tucker (1) Haiti (1) Hard Seltzer (3) Hartog Elion (2) Heady Topper (3) Heineken (18) Hernan Castellani (1) Hidromieles (44) Hildegarda de Bingen (8) Hillbilly/Redneck Wine - Vino de Frutas (68) Honduras (14) Hong Kong (2) Hongos y Bacterias (4) Hop Creep (1) Hop Water - Agua de Lúpulo (1) Huevos de Concreto-Hormigon (2) Hungría (1) IBU's (11) Imperial (10) Imperial Yeast (1) Inaf-Laiken - Sergio Velez (12) India (8) Interbrew (1) Interlaken (1) Irak (13) Iran (4) Irlanda (16) Isenbeck (6) Islandia (2) Islas Cook (1) Israel (12) Italia (22) Japon (21) Javier Carvajal (3) JC Jacobson (1) Jereme Zimmerman (2) Jodoco Ricke (3) Jordania - Cisjordania (1) Jose Paulo Sampaio (11) Josef Groll (1) Josef Sepp Neuber (1) Juan Carlos Bahlaj (4) Judit Cartex (3) Juegos (3) Juguetes Perdidos (23) Julio Silva (1) Katie Williamson (5) Kazajistán (1) Kbac-Kvass (53) Kefir (Bulgaros-Pajarito) (6) Kefires (22) Kettle-Sour (10) Kim Sturdavant (1) Kirguistán (1) Kombucha (1) Korea (2) korea del Norte (2) Krausening (1) Kristoffer Krogerus (6) Kroᥒomᥱthᥱr (2) Krueger's Beer (5) Kunstmann (6) Kvasar (3) Kveik (17) La Bru (3) La cerveza de mi País 2021 (5) La Maquina de Cerveza Monkey Beer (1) La Pinta De La Paz y La Pinta Desleal (6) Laos (2) Lars Marius Garshol (38) Lavado (14) Letonia (13) Levadura de Pan (67) Levadura Kahm (4) Levaduras (175) Ley de pureza de 1516 - Reinheitsgebot (3) Libano (1) Líbano (1) Licores / Aperitivos / Vinos / Blends / Ponches (297) Limache-CCU (28) Lindenberg (3) Liso (5) Lituania (31) Logia Cervecera (3) Los Chicos (5) Lotte Vinge (2) Low Cost - Marca Blanca (6) Ludwig Narziss (1) Luis Cuellar (12) Luis Di Motta (5) Lupulos (57) Lupulos Argentina (6) Macedonia (2) Macerado (60) Madera (2) Mahina (2) Mak Bier (1) Maltas (46) Maltodextrinas (2) Mapuche (14) Marcel Besnard (1) Marcelo Cerdan (4) Marcelo Scotta (10) Maria Rosa Giraudo (4) Mariano Balbarrey (1) mart (1) Martinica (1) Martyn Cornell (7) Mary Anne Gruber (1) Mash Out (1) Matias Jurisich (1) Medir Densidad (4) MENÚ GENERAL (1) Merryn & Graham Dineley (1) Mesta Nostra (7) Método BLUMBEŸ (3) Mexico (85) Michael Jackson (21) Michael Peter Fritz Kempe (1) Michael Tonsmeire - TheMadFermentationist (5) Mika Laitinen (12) Misceláneos (91) Mistelas (9) Mongolia (1) Monica Huerta Alpaca (2) Montenegro (2) Moonshine (2) Moretti (1) Mujeres (117) Muntons (1) Natalí Ledesma (2) Nepal (1) Nick Bower (2) Nigeria (2) No-Chill - Sin Enfriamiento (3) Nodulos Tibicos (20) Noruega (43) Notas (1756) Nucleated Beer Glass (3) Nueva Zelanda (2) NuevoOrigen (9) Nutrientes (2) Olga Hansen (2) Omega Yeast (1) Omnipollo (12) Ona Giriuniene (4) Orestes Esteves (3) Osmosis Inversa (1) Otras Recetas (117) Otro Mundo (1) Otto Bemberg (4) Otto Tipp (2) Otto y Emma Koehler (1) Oxidacion (2) Oxigenacion (2) Pablo Fazio (2) Paises Bajos (37) Palestina (4) Palos Magicos - Anillos de Levadura (8) Panamá (2) Parada de Sacarificacion (2) Parada Proteica (3) Paraguay (4) Parti-Gyle (10) Pascal Baudar (21) Paso a Paso (32) Pasteurizado (4) Patagonia (27) Paul Ehrlich (1) Pausas o Paradas (8) Pearl Brewery (1) Pediococcus (2) Pedro Biehrman (14) Pellicle (3) Peñón del Aguila Cerveza (2) Perfiles de Agua Objetivo (5) Perinola Cervezal (1) Peroni (1) Peru (56) PH y Manejo del Agua (29) Piedras Calientes (5) Pierre Celis (3) Pivovary Staropramen (1) Placas (416) Playmobil (2) Playmoguardian (1) Poder diastásico (8) Polonia (14) Poly-gyle (2) Porter/Stout (8) Puerto Rico (2) Quemadores (1) Quilmes (58) Quilmes y Peron el Caso Bemberg (3) Rabieta (1) Ralph Harwood (1) Rastal (2) Raúl Falcón (1) Raw Ale (37) Real Ale (11) Receta Cerveza (449) Receta Cerveza Levadura de Pan (14) Receta Cerveza Marihuana / Cannabis (1) Receta de Licores-mistelas y ponches (82) Receta Gruit (2) Receta Hard Seltzer (3) Receta Hop Water (1) Recetas (872) Recetas Carcelarias (6) Recetas Chicha (57) Recetas de Aloja (8) Recetas de cerveza de la Casa Blanca (2) Recetas de comidas vinculadas (40) Recetas de la gente (236) Recetas Destilados (12) Recetas Hidromieles (37) Recetas Vinos (78) Reino Unido (144) Reiterated Mash (1) Renato “Tato” Giovannoni (1) Rendimiento (4) República Checa (10) República de El Bolsón (2) República Dominicana (3) Ricardo “Semilla” Aftyka (19) Ricardo Andres Satulovsky (8) Ricardo Muhape (1) Richard Preiss (1) Roel Mulder (25) Royal Guard (1) Rudi Loistl (1) Rumania (8) Rusia (118) SABMiller (3) Saccharomyces bayanus (2) Saccharomyces eubayanus (32) Sales de Burton (1) Samogon Lab (1) SAMoVAR TV (1) Samuel Adams (8) Samuel Smith’s (1) San Patricio - Saint Patrick Day (3) Sanitizado (10) Schneider (5) Sebastian Oddone (124) Sensorytrip (12) Serbia (2) Servicio y Cristaleria (36) Servomyces (3) Session Beer (2) Setomaa (1) Shower Beers (2) Sidra (12) Sierra Nevada (1) Sin Alcohol (8) Sin Gluten (46) Singapur (1) Siria (4) Socialismo y Cerveza (6) SOFTWARE (8) Sol Cravello (1) Sour (20) Spiegelau (7) St. Wendeler. (3) Stella Artois (1) Steve Huxley (4) Sudafrica (6) Suecia (22) Suiza (2) Sumerios (11) Svetlana Vasilyevna (1) Tailandia (1) Tanzania (1) Tayikistán (1) Termovinificacion (1) Tetrahops (3) The Alchemist (4) The American Can Company - ACCO (4) The Beer Hunter (11) Tibet (1) Tired Hands Brewing Company (2) Tres Jotas Beer Club (9) Turbidez en frío o Chill Haze (4) Turkmenistán (1) Turquia (11) Ucrania (9) Un1ca (2) URSS (24) Uruguay (35) Uzbekistán (1) Venezuela (10) Vicky Di Paula (1) Videos (48) Viejo Munich (1) Vores Øl (2) Walter Vogrig (2) Warsteiner (5) Wayfinder Beer (Kevin Davey) (1) WhiteLabs (1) Willem van Waesberghe (4) William Shakespeare (1) Zero IBU IPA (2) Zimbabwe (2) Zoigl (7) Zoya Nikonova (1)

Síguenos en Facebook

Síguenos en Facebook
Te esperamos

Entradas populares

Destacados

Chicha Tradicional de Maiz y Cerveza

Jack Hornady Chicha es el nombre que reciben diversas variedades de bebidas alcohólicas derivadas principalmente de la fermentación no d...