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Marmite

Marmite es una pasta comestible para untar que está elaborada exclusivamente con extracto de levadura, obtenida como subproducto del proceso de elaboración de la cerveza. Su aspecto es pegajoso, marrón oscuro, con un olor potente y sabor característico que llega a polarizar fuertemente la opinión de los consumidores; los ingleses opinan según un eslogan muy popular: "love it or hate it" (ámala u ódiala).
Es uno de los productos británicos más populares y conocido en los países de la Mancomunidad de Naciones. Se cataloga dentro de la categoría de alimento saborizante. Es un producto apto para veganos.
Existe también en Nueva Zelanda, aunque en una versión más dulce,​ y en Suiza, la marca Cenovis es un producto bastante parecido. Se encuentra habitualmente en los supermercados del norte de Europa en forma de bote con una forma característica que recuerda a una marmita (palabra de origen francés). Se suele servir en una tostada como acompañamiento en los desayunos.
La compañía Marmite Food Extract Company se formó en Burton upon Trent, Staffordshire, Reino Unido, en 1902,1​ para aprovechar la levadura que sobraba de la fábrica de cerveza Bass.
En 1907, Marmite se hizo popular como pasta para untar, permitiendo a la compañía abrir una segunda fábrica en Camberwell Green, cerca de Londres. Hoy día, en el Reino Unido el ingrediente más importante de la Marmite industrial es el extracto de levadura (así lo indica la etiqueta de su bote), con algunas trazas de cloruro sódico, extracto de germen de trigo, vitamina B3, vitamina B1, extractos de especias, riboflavina y ácido fólico. No obstante, la composición exacta y los ingredientes han sido mantenidos en secreto desde sus comienzos. En 1912, el descubrimiento de la síntesis de las vitaminas lanzó Marmite a la fama, ya que este es una fuente rica en vitamina B y vitamina B12, que no se encuentra naturalmente en el extracto de levadura, pero que se añade posteriormente durante su elaboración.
En 1990, Marmite Limited, que se había hecho marca subsidiaria de Bovril Limited y luego fue comprada por CPC (UK) Limited, cambió su nombre a Best Foods Inc. en 1998. Best Foods Inc se unió a Unilever en 2000, y Marmite quedó registrada como propiedad de Unilever.
En 2011, con base en una ley que regula la adición de vitaminas a los alimentos, las autoridades sanitarias de Dinamarca prohibieron la venta de Marmite.
Marmite se considera tradicionalmente una pasta saborizante empleada para untar en pan, tostadas y galletas. Debido a su sabor altamente concentrado, se suelen emplear pequeñas porciones mezcladas habitualmente con mantequilla o margarina. Su poderoso sabor tiene diversas aplicaciones, y es posible consultar libros especializados como el publicado en 2003 por Paul Hartley, titulado The Marmite Cookbook (El libro de cocina de Marmite), que contiene recetas y sugerencias para la utilización de esta pasta en la cocina.
Marmite se puede tomar con algunos quesos. Y quienes así lo toman suelen aconsejar lo siguiente:

  • Tomar un trozo de pan o tostada.
  • Untar un buen trozo de mantequilla sobre la tostada.
  • Poner una pequeña porción de Marmite (se aconseja no más de 4 gramos por día).

Esta receta puede aplicarse también a cualquier tipo de bocadillo o sándwich con rebanadas de queso como ingrediente principal.
Se puede decir que este producto alimentario es muy conocido en todos los países de la Mancomunidad Británica de Naciones, así como en algunas regiones de Francia y de Suiza.
En Sri Lanka suelen disolverse unas gotas de Marmite en agua hirviendo con unas gotas de zumo de lima y un poco de cebolla para elaborar un delicioso ingrediente que sirve de acompañamiento a otros platos.
En Nueva Zelanda se suele servir como ingrediente para elaborar algún tipo de sándwiches; suele ponerse en las patatas fritas y se toma además con tostadas.
El conocido cocinero británico Jamie Oliver tiene una receta para palomitas a la Marmite.
El conocido chef del que fuera el mejor restaurante del mundo (The Fat Duck), Heston Blumenthal, tiene una receta de 'Consomé Marmite' que describe en la página 70 de su obra Heston Blumenthal at Home. En ella destaca que Marmite es la clave para esta sopa vegetariana, gracias a que es rica en el quinto sabor, Umami.
Una leyenda urbana dice que quien toma Marmite puede ahuyentar los mosquitos, tal vez debido a que la piel exuda alguna de las propiedades olorosas de este producto. Aunque no hay ningún estudio científico que lo demuestre, la prensa nacional (periódicos como The Guardian, The Sun y The Daily Telegraph) han hecho eco de ello.
A finales de la década de 1990, los medios de comunicación de Gran Bretaña publicaron el método para preparar un batido de Marmite. Se trata de batir el producto durante algún tiempo para hacerlo cambiar el color de marrón a blanco. El mejor método para lograrlo es tomar una cuchara y batir contra una superficie dura (un plato o una tabla puede servir perfectamente) durante varios minutos hasta que se note el viraje de color a una especie de pasta blanca. Esta operación no hace que la pasta cambie de viscosidad ni de sabor.
Se sugiere, en la etiqueta de cada bote, servir una cantidad diaria de 4 gramos para adultos y de 2 gramos para niños.
El Extracto de levadura es un extracto soluble en agua formado por el autolisado de células de levaduras.
Los extractos de levadura son hechos mediante pasteurización que implica el agregar NaCl o sal, en una suspensión. La solución del concentrado resultante dispara  las células de levadura para auto destruirse. En su etapa final, se calienta la mezcla y la nata se limpia para hacer el extracto final de levadura.





IntelligentX, Inteligencia Artificial para buscar fabricar la mejor cerveza del mundo


Hace mucho perdimos la cuenta de las ingeniosas implementaciones de Inteligencia Artificial en soluciones creativas para problemas comunes incluyendo el área de la salud, transporte, motores de búsqueda, juegos de mesa, respuestas rápidas en apps de mensajería, etc. Hoy agregamos a la lista a la startup londinense IntelligentX quien se mete con una apasionante ciencia y un enorme placer: probar y tomar cerveza de alta calidad, en particular, la fabricada artesanalmente.

La brillante idea de IntelligentX es fabricar algunas cervezas con los mejores ingredientes, dejar que la gente las pruebe y alterar las recetas casi automáticamente, a partir de los comentarios recibidos, para que el siguiente lote producido incluya los cambios sugeridos; así indefinidamente. Claro, la magia está en un chatbot que funciona con Facebook Messenger, y que se encargará de analizar el feedback de los catadores (Automated Brewing Intelligence es el nombre del mecanismo de aprendizaje), así como en el sistema de Inteligencia Artificial IBM Watson quien se ocupará de impulsar nuevas combinaciones de ingredientes.

Así que se busca una cerveza premium, cada vez “mejor”, a través de algoritmos de aprendizaje de máquinas que optimizan las recetas en cada nuevo lote. Por supuesto, como lo de “mejor” es subjetivo ya que algunas combinaciones pueden gustar más a unos que a otros, cada receta producida es publicada para que cualquiera pueda replicarla.


Las cervezas ya han pasado por once iteraciones y han llegado al mercado a través de la tienda UBrew en Bermondsey, Londres. Actualmente hay cuatro variedades a la venta:
  • AI de oro: los orígenes provienen de una clásica receta británica de ale dorada con lúpulos de Styrian Golding
  • Ámbar AI: derivado de un bitter británico, que tiene un aspecto más oscuro y un sabor más fuerte, con un toque de toronja para un sabor fresco del verano.
  • AI pálido: derivado de una pale ale estadounidense, esta cerveza utiliza cantidades significativas de lúpulos en cascada para dar un sabor único de lúpulo.
  • Black AI - una verdadera cerveza marmite. Originalmente derivada de una receta clásica de porter, esta cerveza tiene un sabor ahumado increíblemente fuerte que algunas personas aman y otras odian ...
El futuro es un lugar donde la IA aumenta las habilidades de los humanos. En este caso, estamos usando la inteligencia artificial para darles a nuestros cerveceros habilidades sobrehumanas, permitiéndoles probar y recibir comentarios sobre nuestra cerveza más rápido que nunca. Esto significa que podemos responder a los cambiantes gustos de los consumidores más rápido que los cerveceros tradicionales.
Cada receta creada por ABI se publicará en línea para que otros puedan recrearse. La lógica detrás de este movimiento es que cada lote ofrece un sabor único, por lo que no es necesario mantenerlo oculto.
Podría decirse que esta es la primera vez que se utiliza la IA para ayudar a crear un producto que se vende en el mercado, pero los fabricantes creen que será la primera de muchas, con otros productos como perfumes o chocolates maduros para ser elaborados por un algoritmo.




09. jul. 2016




Carlsberg utilizará Inteligencia Artificial para la elaboración de su cerveza


El Grupo Danés de cervezas Carlsberg busca reinventar la industria con la utilización de Inteligencia Artificial (IA) en los procesos de fabricación y controles de calidad de la cerveza a través del proyecto “beer fingerprinting project”, como han denomina esta herramienta que dará inicio a la cerveza del futuro.
Gracias a la alianza que ha realizado Carlsberg con Microsoft y la Universidad de Aarhus, se han propuesto ejecutar un proceso con IA que consiste en el desarrollo de sensores capaces de detectar diferencias entre sabores y aromas de la cerveza que permite además de acortar los procesos de desarrollo, mejorar el control de calidad de éstas a través de la interpretación de datos, con la cual Microsoft busca ofrecer una interfaz fácil de utilizar para la lectura de los resultados, logrando un proceso mucho más ágil y automatizado.
“Los sensores potenciados con IA podrían darnos respuestas rápidas sobre la presencia de contaminantes en el suelo, el aire o el agua”, señaló Jochen Förster, director de levadura y fermentación en el laboratorio de investigación de Carlsberg.
En un desarrollo normal, los cerveceros primero comprueban que la levadura es capaz de crecer y producir alcohol antes de decidir si han adquirido el aroma y sabor correctos, gracias a estos sensores, los investigadores podrán acelerar este proceso. Förster explicó que los sensores podían reducir en un 30% (entre 8 y 24 meses) el tiempo que se necesita para desarrollar una nueva cerveza. “En la actualidad, los cerveceros dependen de personas, o de cromatografías y la espectrometría para detectar nuevos sabores y aromas, un proceso que puede durar horas por cada líquido probado” Afirma el investigador.
No es la primera vez que la compañía danesa busca innovar en materias de investigación, tecnología y sustentabilidad. Por ejemplo, la Cervecera es reconocida a nivel mundial por su profundo respeto por el medio ambiente y recientemente mostró su nuevo programa de sustentabilidad “Together Towards Zero” y los objetivos principales que lo acompaña. Como es el caso de la reducción de emisiones de carbono de sus fábricas a CERO y reducirá el consumo de agua en un 50%.
Para el año 2022, Carlsberg cambiará a electricidad 100% renovable, en sus fábricas de cerveza y dentro del programa, se llevarán a cabo muchas otras iniciativas sostenibles, incluido el lanzamiento de la primera botella de cerveza biobased en 2018.


 27/12/2017




Alewife - Brewster






The Beer Hunter (1989)

“The Beer Hunter” era el nombre de la serie realizada a fines de los años 80 por el Canal 4 del Reino Unido y Discovery Channel en donde se muestra al periodista y escritor Michael Jackson viajando por el mundo en busca de las mejores cervezas y educando al espectador acerca de sus estilos.
“Mi nombre es Michael Jackson, pero no canto ni tomo Pepsi, tomo cerveza, y eso es lo que hago para vivir, recorro el mundo probando cervezas y escribiendo sobre las que me gustan, es un trabajo duro, pero alguien tiene que hacerlo…”
Así comenzaba cada capítulo de la serie. Este Michael Jackson (1942-2007) se hizo mundialmente famoso en los circuitos de la cerveza en 1977, cuando publicó su libro más famoso “The World Guide To Beer” , traducido a más de diez idiomas, todavía es considerado como uno de los libros fundamentales sobre el tema.


The Beer Hunter (1989) - 1: California Pilgrimage


Un viaje al interior de la cervecería Anchor Steam en San Francisco y a una granja de lúpulo en Napa Valley.



The Beer Hunter (1989) - 2: Best of British

En uno de los centros cerveceros del mundo una cervecería familiar lucha por mantenerse independiente. Michael Jackson visita una feria cervecera británica.



The Beer Hunter (1989) - 3: Bohemian Connection 

Este viaje ofrece una visita a Praga, el famoso lugar en donde la cervecería moderna comenzó. Michael Jackson comparte sus conocimientos de la zona y los métodos de elaboración que la hacen única.



The Beer Hunter (1989) - 4: The Fifth Element 

Dado que los consumidores demandan sabores más fuertes y las cervezas de mayor calidad, las técnicas de elaboración de la cerveza en Alemania han ido a la vanguardia. Michael Jackson explora este país cuya población bebe más cerveza que cualquier otra nación y que produce un tercio de cerveza del mundo.



The Beer Hunter (1989) - 5: Burgundies of Belgium 

Al viajar a Bélgica te encontrarás con los misterios de la cerveza local y la tradición de colores que lo acompañan. Los Belgas toman su cerveza muy en serio- no es sólo para beber tragos en el bar, sino que la seleccionan cuidadosamente al maridar una comida.



The Beer Hunter (1989) - 6: Our Daily Beer 

Michael Jackson te lleva a visitar el Amsterdam histórico y la famosa fábrica de cerveza Heineken. Luego, en un monasterio trapense, te encontrarás con monjes que hacen cerveza “no para refrescar el cuerpo, sino para sostener el alma.”







Cofradía Cervezal

Cofradía Cervezal





Carlsberg...probablemente la mejor cerveza del mundo


Carlsberg ha sido realmente una parte del patrimonio cultural danés. Experimenta un equilibrio armonioso entre la amargura y la dulzura de las manzanas, mientras que goza de color claro del oro, con una espuma hermosa y el olor de la paja de pino, avellana y acedera. Sí, es casi como un día de primavera en Dinamarca. Se recomienda tomarla a 7-10 ° C. En virtud de su cuerpo refrescante y buen equilibrio, es casi indispensable para la mesa del almuerzo tradicional danés. Por ejemplo, eminente para neutralizar las sales minerales en camarones marinados y alcaparras para que haya más espacio para el aroma de la carne fina. Carlsberg es también conveniente para poner en las ensaladas de verano. Juega muy bien con la picadura de rábano fresco, lo que se utiliza como guarnición o en la imposición de una salsa opbagt de pecho de res y papas.
Carlsberg es una de las compañías cerveceras más grandes del mundo, considerada la cerveza danesa por excelencia. Tiene presencia en cerca de 50 países. El cuartel general está en la ciudad de Valby en Copenhague, Dinamarca. La compañía está relaciona principalmente con la elaboración de cerveza, también posee otras marcas como Tuborg y otras marcas locales. La compañía se fundó en el año 1847 por J. C. Jacobsen tras la posesión de Carl Jacobsen. Al absorber al grupo noruego Orkla ASA en enero de 2001, Carlsberg se convirtió en el primer cervecero mundial, y emplea ahora a aproximadamente 31.000 personas.

Carlsberg
Dinamarca, Carlsberg Danmark A/S
  • Color:Amarillo dorado
  • Tueste:Rubia
  • Espuma: Blanca de media persistencia
  • En nariz: Pan, malta, maiz y lupulo.
  • En boca: Ligera y refrescante, equilibrada.
  • Tipo de fermentación: Lager
  • Temperatura de degustación: 7-10 ° C
Carlsberg, probablemente la mejor cerveza delmundo
Al deschapar deja escapar un olor muy maltoso, un aroma que se completa en vaso con tintes de cereales. Es de color amarillo claro y espuma blanca muy burbujeante que no tarda en desaparecer. Llama la atención la presencia de malta y cereales en el sabor, que en ocasiones llega a tapar todo lo demás. El trago finaliza con un leve sabor amargo algo aguado que no dura mucho. Eso sí, es una cerveza muy refrescante, y su 5% no toman una presencia clara. Un refrescoAlberto Sobreviela Falces - Hipos Urinatum

La cerveza Carlsberg tiene un color dorado transparente. Desprende un aroma muy maltoso. Tiene un sabor ligeramente amargo con notas muy definidas a malta, es bastante refrescante. Su slogan "La mejor cerveza del mundo" no hace justicia ni mucho menos, es una buena cerveza lager... pero poco más. RubenMR - Cervezas del Mundo



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