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Tintura con frutos secos

Ingredientes
  • Samogon (destilado casero) - 45-47% 3 litros.
  • Frutos secos - 300-400g. (Manzanas, peras)
Preparación
  1. Quedarse dormido frutos secos en 3x. un frasco de litro y viértalo hasta arriba con alcohol. 
  2. Dejar durante 2 semanas en un lugar cálido y oscuro.
  3. Luego, filtre a través de algodón y retírelo para descansar durante 2-3 días. Luego puede usar o agregar un poco de astillas de madera de roble y dejarlo reposar. Eso es todo.




Consejos y calculos al hacer algun licor tipo lemoncello

Ingredientes
Una 40% de concentración.
LIMONES-1 kg
La fruta (limones, naranjas), para elejirlas,concentrarse en el olor. Después de todo, cuanto más fragantes sean, más aromática será la bebida.
ALCOHOL 1 litro.
AZÚCAR-600 gr.. 
La cantidad de azúcar tampoco está estrictamente regulada y puede variar de 10 a 40 gramos por 100 ml de bebida. Hago un contenido de azúcar de alrededor del 25%.
AGUA-1 Litro. 
Como quiero hacer una fortaleza del 40%, para diluir 1 litro del 96% necesitarás 1400 ml de agua. Pero no te olvides del azúcar, porque también toma volumen. Cuando se disuelve, 100 g de azúcar dan aproximadamente 60 ml de líquido, y dado que el azúcar total es de 600 g, se obtienen 360 ml de líquido. Entonces, hasta 1400 ml, necesita agregar 1040 ml de agua. Redondear al litro.
Preparación
  1. Con limones me quito la cáscara amarilla, sin tocar la piel blanca debajo. Puede dar amargura a la bebida.
  2. Verter alcohol y ordenar en un lugar oscuro durante una semana. Para que la ralladura dé todo su aroma y sabor al alcohol.
  3. Después de una semana, al principio preparo jarabe de azúcar (disuelvo el azúcar en agua). 
  4. Después de eso, filtro el alcohol de la cáscara. Queda por mezclar el fluido entre sí. Como sabe, al diluir alcohol, para evitar la turbidez, se vierte en agua. Aquí, por el contrario, necesitamos esta reacción para obtener un rico color amarillo. Por lo tanto, el jarabe de azúcar se vierte en la infusión de alcohol.
  5. La bebida está lista, queda por embotellar y dejar reposar durante cuatro días.
Los Calculos según lo anterior
  • Tenemos que para 1 litro de 96% de alcohol debemos usar 1.4 litros de agua para bajarlo a 40%; esto nos da 2,4 litros de bebida.
  • Sabemos tambien que cada 100 gr de azucar tendremos 60 ml de liquido; el liquido que aporta el jarabe que haremos con el azucar debera ser reestado del agua:
  • Si buscamos un 25% de azucar, tendremos 600 gr, porque 600 es el 25% de 2400.
  • 600 gr de azucar aportan 360 ml de liquido (60 ml por cada 100 gr de azucar):
  • 2400 ml (2.4 litros) totales de bebuda - 360 ml de jarabe del azucar son; 1040 ml  de agua: Lo resumimos en 1 litro e agua (1000 ml)
  • asi queda que por 1 kilo de cascara usamos  litro de alcohol, 1 litro de agua y 600 gramos de azucar disuelta en 360 a 400 ml finales (un jarabe o almibar flojo)





Tintura del conde Razumovsky

La tintura tiene un color marrón oscuro y un agradable olor a hierbas. El sabor es rico con un regusto a jengibre.

Ingredientes
  • Tilo color-10 gr.
  • Anis-10 gr.
  • Enebro-10 gr.
  • Menta-10 gr.
  • Vodka-10 gr.
  • Jengibre-2.5 gr.
  • Azúcar-15 gr.
Preparación
  1. El tilo, el anís, la menta, el enebro se colocan en un frasco, vierte el vodka y se deja para infundir en un lugar oscuro durante 3 semanas. 
  2. Luego filtre, agregue azúcar con jengibre, mezcle y retire la infusión durante otros 3 días.
  3. Filtro de tintura y prueba.






Tintura de pepino, ajo, eneldo y pimienta


La tintura tiene un color verde brumoso con un sabor a pepino y ajo.


Ingredientes
  • Pepino
  • Hojas jóvenes de ajo.
  • Un manojo de eneldo.
  • Una pizca de sal.
  • Una pizca de azúcar.
  • Pimienta negra 7-10 bolitas.
  • Vodka (alcohol ilegal) 40% -0.5 litros.
Preparación
  1. En un rallador fino, retire la cáscara del pepino.
  2. Cortar el eneldo y el ajo.
  3. Aplastamiento de pimienta. Agregue todos los ingredientes en un frasco y vierta alcohol.
  4. Mezcle bien y deje reposar por 10 minutos. Filtrar y enfriar.




EROPHEICH - ЕРОФЕИЧ

Esta tintura rica en aceites esenciales fue una de las bebidas favoritas de la nobleza rusa. Aunque cada propietario tenía su receta favorita, la base de la bebida eran los siguientes ingredientes. Según las diferentes recetas se podía llegar hasta 36 hierbas y raíces diferentes.


Ingredientes
- 1 litro -
  • Alcohol - 60% 
  • Hojas de salvia - 2 gr.
  • Raíz de Kalgan - 7 gr.
  • Anís - 10 gr.
  • Hierba de San Juan - 2 gr.
  • Raíz de regaliz - 3 gr.
  • Melissa - 2 gr.
  • Frutos de hinojo - 3 gr.
  • Ajenjo seco - 2 gr.
  • Menta - 2 gr.
  • Manzanilla - 2 gr.
  • Dependiendo de las preferencias y la disponibilidad, muchos agregaron aproximadamente 2 g de espino, manzana, pera, milenrama, tomillo, hierba de San Juan, salvia, mejorana, hojas de fresa, bálsamo de limón y apio de monte.




Libro de recetas de antiguas bebidas rusas, 1990

Pequeño libro con recetas de antiguas bebidas rusas. Fue publicado en la imprenta Soyuzblanko Izdat Moscú el 17 de julio de 1990.






Cream Ale de Marce Reyes

Ingredientes
-20 litros-
Fermentables
  • Malta base 90% (pale ale o pilsen)
  • Malta cara gold 10% 
Levadura
  • DRY- 97 
Lúpulo
  • Cascade 17 IBUS's. Única adision faltando 60 minutos para terminar hervor.
Proceso
  • Maceración simple a 67° /resirculado/enjuagado. 
Dencidad pre hervor 1040 .
Dencidad inicial 1047
Dencidad final 1010
  • Hervor 90 minutos. 
  • Wirpool. 
  • Enfriar rápido hasta 25 grados. 
  • Inocular levadura .
    Es una levadura que demora en empezar a trabajar unas 24 hs . Pero se mantiene trabajando 7 u 8 días con buena actividad procurando haber oxigenado bien el mosto previamente y procurando un buen ph 5.2 5.6 para el trabajo de la levadura.
    Es una levadura que deja poco sedimento más aún si el wirpool fue bueno, igualmente se puede agreguar un poco de clarificante de hervor . 
  • Fermentar en rango de 17 grados . 
  • Madurar entre 0 y 5 grados por unos 10 días, carbonatar. 



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