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Blest cerró el primer y más emblemático brew pub de Bariloche

Cervecería Blest del kilómetro 12
A fin de febrero 2017 cerró sus puertas el primer brew pub argentino, creado por la cervecería Blest en el kilómetro 11.6 de la ruta al Llao Llao. Sin duda un icono de la buena mesa y la cerveza artesanal local.
Blest abrió sus puertas en la avenida Bustillo en 1997 y durante dos décadas fue sinónimo de excelencia en la gastronomía y la birra elaborada en esta ciudad.
El cierre obedeció al elevado alquiler fijado por el propietario del predio. Estiman este valor como imposible de afrontar y por ello concentrarán su atención en el local del kilómetro 4 y el de posterior apertura, en la calle Neumeyer.
Según explicaron los propietarios del lugar, la familia Gutiérrez Arana, quienes durante años administraron la boutique y el salón de artesanías aledaño a la cervecería, abrirán un restaurante propio.

Uno de los más entrañables salones de la gastronomía de Bariloche
El cierre del brew pub de Blest puede ser comparable al del Viejo Munich, El Jabalí o Le Chalet, que durante años recibieron la visita de residentes y turistas y donde la gastronomía permanecerá por siempre en el recuerdo. O también la histórica “La Tirolesa”, en Moreno 12, cuyas instalaciones fueron demolidas en enero del 2017, y donde también supo funcionar “La Bourgogne”, el mítico resto de Jean Paul Bondoux, en los años ’80.
El valor que le pidieron a Blest es similar a los mayores que se pagan en el centro de Bariloche. Por ejemplo, la esquina de Mitre y Rolando, donde actualmente está el Reino del Chocolate”, se pagaba cuando estaba El Turista 10.000 dólares más IVA. Otra esquina cotizada es la de Mitre y Villegas, donde Scandinavian paga alrededor de 160.000 pesos mensuales.
Marcas de primera línea suelen pagar alquileres muy elevados en locales estratégicos, que lo imputan a la imagen, publicidad y marketing, y no tanto a la rentabilidad comercial. Un caso emblemático es el centro de esquí Catedral, en cuya temporada de invierno se pagan alquileres elevadísimos.
La cervecería histórica de Blest fue creada por Nicolás Silim y Julio Migoya y es considerado el primer Brew Pub de la región.

Uno de los más entrañables salones de la gastronomía de Bariloche