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Cerveza de Jengibre y Coriandro

Ingredientes:
  • 8 oz (226-227 gramos) de jengibre, raíz fresca
  • 2 cucharadas de gránulos de cáscara de naranja, secas
  • 1 oz (28 gramos) de semillas de coriandro, secas
  • 1 libra (453 gramos) de azúcar, orgánico
  • 1 Levadura
  • 1 gal (galón americano, 3.785 litros) de agua
Procedimiento
  1. En una olla grande llevar a punto de ebullición el agua. Una vez hirviendo, reduzca el fuego a fuego lento y añada el jengibre, el cilantro, los gránulos de cáscara de naranja y el azúcar. 
  2. Cocine a fuego lento durante 20 minutos. 
  3. Después de 20 minutos, retirar del fuego, cubrir y dejar volver a la temperatura ambiente.
  4. Cuando la infusión de hierbas se enfría, prepare y desinfecte un recipiente para usarlo como fermentador (debe poder contener toda la infusión).
  5. En aproximadamente media taza de agua ligeramente tibia, rehidratar la levadura en una cantidad de acuerdo con las instrucciones del paquete durante unos 15 minutos.
  6. Colar la infusión de hierbas y verter en el recipiente de fermentación. Añadir la suspensión de levadura rehidratada. Agregue agua de manantial adicional sólo al cuello de la botella si es necesario.
  7. Coloque el recipiente de fermentación en un lugar seguro y algo caliente. Usted debe ver un poco de espuma y burbujeante 18 a 24 horas.
  8. En aproximadamente 7-10 días, el fermento debe estar completo. 
  9. Para embotellar, lavar y desinfectar botellas. 
  10. Mezclar en una taza, de 1/2 cucharadita de azúcar por 12 onzas (onzas de EEUU, 355 mililitros) de la cerveza. (En cervecería artesanal solemos usar 6 gramos de azúcar por litro)
  11. Mezclar la infusión con el azúcar con el resto de la cerveza (o repartir equitativamente en las botellas) y trasvasar la cerveza a las botellas evitando arrastra posibles desperdicios y dejando un espacio libre y vació en el cuello dela botella.
  12. Tape las botellas y deje en fermentación secundaria por el lapso de una semana para su carbonatacion (las levaduras suspendidas en la cerveza comerán el azúcar y generaran dioxido de carbono). Guarde las botellas en un lugar seguro, si la botella estalla no habra peligros.
  13. Después de la fermentación secundaria almacenar las botellas en el refrigerador o en un lugar fresco Disfrutar en el plazo de un año.


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