En solo unos 10 días en reposo podrán ver el avance de la clarificación. |
-Receta para 2.5 litros-
- 3g de levadura
- 300g de jengibre
- 700g de azúcar crudo
- 50 ml de jugo de naranja agria
- 2 raíces pequeñas de cúrcuma
- 250 ml de té negro (una bolsita)
- una pizca de sal
Preparación
- Herví el jengibre y la cúrcuma rayados en 2 litros de agua por 10 minutos con todo el azúcar.
- Puse la infusión en reposo para enfriar.
- Cuando estuvo a temperatura ambiente (25 grados Celsius) añadí el jugo de naranja y el té (previamente preparado) y completé con agua el volumen de 2.5 litros y ajusté todo el fermento a 24.5 Bx (1034 de gravedad especifica).
- De esa mezcla saqué 300 ml puse a 37 grados Celsius y vertí la levadura para activarla. Después de 4 horas había una buena actividad...vertí dentro del fermentador todo y coloqué trampa de aire.
- Estuvo fermentando 23 días.
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