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Vino de jengibre, por Sinuhé Lavador

En solo unos 10 días en reposo
podrán ver el avance de la clarificación.
Ingredientes

-Receta para 2.5 litros-

  • 3g de levadura
  • 300g de jengibre 
  • 700g de azúcar crudo 
  • 50 ml de jugo de naranja agria 
  • 2 raíces pequeñas de cúrcuma 
  • 250 ml de té negro (una bolsita)
  • una pizca de sal

Preparación

  1. Herví el jengibre y la cúrcuma rayados en 2 litros de agua por 10 minutos con todo el azúcar. 
  2. Puse la infusión en reposo para enfriar. 
  3. Cuando estuvo a temperatura ambiente (25 grados Celsius) añadí el jugo de naranja y el té (previamente preparado) y completé con agua el volumen de 2.5 litros y ajusté todo el fermento a 24.5 Bx (1034 de gravedad especifica). 
  4. De esa mezcla saqué 300 ml puse a 37 grados Celsius y vertí la levadura para activarla. Después de 4 horas había una buena actividad...vertí dentro del fermentador todo y coloqué trampa de aire.
  5. Estuvo fermentando 23 días. 

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