Sabemos que en algún momento imaginaste ir por la calle, voltear la esquina y de la nada encontrar una fuente de cerveza para calmar la sed en vez de agua normal, pues bien, esta ilusión se hará posible para un pueblo en Eslovenia, que instalará la primer fuente de cerveza publica en el mundo, con la diferencia que no será un bastión para los alcohólicos que podrían ser inducidos a un coma etílico sino que será implementado para promover el turismo mediante un curioso sistema de autoservicio.
Situado en el Valle de la baja Savinja, a tan solo una hora de la capital de Eslovenia se encuentra Zalec, el pueblo que adoptaría en sus calles una fuente publica de cerveza, el pueblo se encuentra ubicado en el valle del oro verde denominado así por las grandes producciones de lúpulo, uno de los ingredientes principales en la elaboración de cerveza. Las altas producciones animaron a los pobladores a instalar una fuente publica instalada en la plaza principal que desprende distintas clases de cerveza producida en el pueblo, en vez de agua.
El servicio presenta mecanismos sustentables y cuenta con el aporte económico de los visitantes antes de ingresar al pueblo, el coste de 6 euros incluye una taza conmemorativa y la oportunidad de servirse 3 vasos de cerveza en cualquier momento del día. Como es costumbre el proyecto fue aprobado en la sala plenaria y la oposición estuvo en desacuerdo pues no ven razonable invertir 350000 euros en una fuente para distribuir cerveza.
El ayuntamiento se hará cargo de aportar la mitad del proyecto y el faltante estar a cargo de los aportes voluntarios que hagan los turistas y los socios comerciales.
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Cerveza de Arroz y Copos de Maíz - Pablo Montenegro
Esta es una prueba de un miembro de un grupo cervecero de facebook que intenta hacer cerveza con arroz y copos de maíz.
Ingredientes:
5 Litros
Ingredientes:
5 Litros
- 2 kg de arroz común
- 500 g de copos de maíz (zucaritas sin azúcar)
- 3 lúpulos cascade en flores recién cosechados.
- Levadura común de panaderia
- Se muele el arroz común y los copos de maíz como si fuese la malta
- Agrega el lúpulo en la cocción a los 30 minutos
- Después todo igual que las demás birras
El resultado fue una cerveza algo ácida, efervescente a la que su autor estima que hubiese quedado algo mejor con un poco mas de lúpulo y quizás un poco de miel o esencia de nuez. Incluso ver la utilización de trigo en lugar de zucaritas.
Pablo Montenegro
Juguetes Perdidos dejará de producir su Galaxitra
Febrero 21, 2019
Ricardo “Semilla” Aftyka, brewmaster de Juguetes Perdidos, dará una charla mañana viernes 22/2 al mediodía -en el marco del Festival de la Cosecha del Lúpulo– donde tratará sobre Construcción de una IPA. Planificación y ejecución de una receta lupulada, desde el grano a la copa. Semilla indicó que durante la charla estará “deconstruyendo la receta de la Galaxitra, no solamente sus ingredientes, sino desde el razonamiento, desde cómo la pensamos nosotros en nuestro equipo”.
No vamos a hacer más Galaxitra, es una cerveza que la hicimos un año, nunca hacemos tanto tiempo una cerveza. Esta cerveza ganó 5 medallas de Oro en 5 países distintos y nos parece que dio todo lo que tenía para dar. Ricardo “Semilla” Aftyka, Juguetes PerdidosAftyka también agregó que “el objetivo ahora, durante el festival de la cosecha, es poner al alcance de todos los cerveceros no sólo la receta sino el razonamiento y entonces la idea es contarles cómo la pueden hacer y que la haga todo el mundo, que haya American IPA explotada de lúpulo en todos los bares”.
Seguramente la haremos para el IPA Day, por ejemplo, como hacemos con Semilla de Maldad o algunas otras cervezas de estación, suavizó el brewmaster de Juguetes, “pero nos parece que no tiene mucho sentido mantenerla como una cerveza de línea porque nos gusta experimentar todo el tiempo y queremos hacer otra American IPA y no podemos mantener dos en línea”.
Cerveza Latinoamericana de Cervecería Kunstmann - Chile
Experimental de Cervecería Kunstmann de Chile: “Cerveza Latinoamericana”. Esta especialidad reúne el amargor del mate de Argentina y Paraguay, el equilibrio de la Quínoa de Bolivia, la intensidad del café de colombia, el dulce de leche de Uruguay, las notas ahumadas en aroma y sabor de Chile y por supuesto las aguas blandas de Valdivia.
Cerveza Latinoamericana de Cervecería Kunstmann - Chile |
@kunstmannchile - Cervecería Kunstmann
Ginger Coriander Ale
Ingredientes
- 8 onzas (227 gr.) de raíz de jengibre fresca picada
- 1 oz (28 gr.) de semillas de cilantro secas ligeramente trituradas
- 2 cucharadas de gránulos de cáscara de naranja seca
- 1 libra (454 gr.) de azúcar orgánica
- levadura por paquete de instrucciones
- 1 galón (3.79 litros) de agua de manantial
- En una olla grande, hierva un galón de agua. Una vez que esté hirviendo, reduzca el fuego a fuego lento y agregue jengibre, cilantro, gránulos de cáscara de naranja y azúcar. Cocine a fuego lento durante 20 minutos. Después de 20 minutos, retire del fuego, cubra y deje que vuelva a la temperatura ambiente.
- Cuando se enfríe la infusión de hierbas, prepare y desinfecte una jarra de un galón y una esclusa de aire como esta . En aproximadamente media taza de agua ligeramente tibia, rehidrate la levadura en una cantidad de acuerdo con las instrucciones del paquete durante aproximadamente 15 minutos (usé esta levadura ). Colar la infusión de hierbas y verter en el recipiente de fermentación. Añadir la suspensión de levadura rehidratada. Agregue agua de manantial adicional solo al cuello de la botella si es necesario.
- Coloque el recipiente de fermentación en un lugar seguro, algo cálido. Debería ver algo de espuma y burbujas dentro de las 18-24 horas. (Si el fermento es extremadamente activo, es posible que desee colocar el recipiente en un recipiente para recoger la espuma).
- En aproximadamente 7-10 días, más o menos, su fermento debe estar completo. La cerveza debería tener un sabor seco y parecido a la cerveza, y toda espuma y burbujas en el recipiente y la bolsa de aire deberían haber cesado. Para embotellar, lavar y desinfectar botellas como estas . Prepare las botellas a una tasa de 1/2 cucharadita de azúcar por 12 onzas (355 ml) de cerveza. Vierta cuidadosamente la cerveza en botellas preparadas, dejando espacio de cabeza adecuado en el cuello de la botella.
- Asegurar el cierre y permitir aproximadamente una semana para la fermentación / carbonatación secundaria. Esto se hace mejor colocando las botellas en una caja segura en caso de una presión excesiva generada por un sobreprimado o un fermento primario incompleto que haga que las botellas se rompan o se vuelvan inestables. El aumento del espacio de cabeza es un signo de explosión inminente. Deseche estas botellas usando equipo de seguridad. Esto solo se agrega como una nota de precaución. El equipo sanitario, el fermento primario completo y el cebado modesto deben mantener su cerveza segura.
- Después de la fermentación secundaria, guarde las botellas en el refrigerador o en un lugar fresco.
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