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Quando il vino e spillato lo devi bere.
Quando il vino e spillato lo devi bere: Cuando se vierte el vino hay que beberlo.
Proverbio italiano o refrán popular, significado: Una vez que empiezas algo, no hay vuelta atrás.
Características del agua de Bélgica y levaduras para estilos trapenses
Parámetros de agua en las principales regiones de Bélgica
Cepas de levadura líquida para emular estilos Trapenses
SuperEight de Kodak y Dogfish head
Kodak se asoció con Dogfish head y lanzaron una cerveza que no solo sirve para brindar, sino que también nos permitirá revelar rollos fotográficos.
Parece que los nuevos socios descubrieron que la dosis justa de niveles de ácidos y de vitaminas C permiten que pueda hacer ambas cosas. Una mezcla ya conocida por los apasionados por la fotografía, que ya han experimentado revelando rollos con una mezcla de café y vitamina C.
Entre otros ingredientes, la cerveza contiene mango, mora, frambuesa, kiwi y quinoa, por lo que tendrá un gusto afrutado. Su nombre es SuperEight, en honor a la película fotógrafica super 8, comercializada por Kodak en la década de 1960.
SuperEIGHT, se trata de una cerveza tipo gose, un estilo originario de Alemania caracterizado por un cierto sabor agrio y el uso de sal y que muchas cerveceras artesanas han popularizado en los últimos años. En este caso, la cerveza incorpora además zumo de varias frutas como mango, frambuesa y kiwi, así como quinoa y sal.
En un comunicado, el fundador de Dogfish Head, Sam Calagione, explica que la idea surgió cuando acudió a grabar con Kodak un podcast sobre el procesado de películas analógicas en la era digital. Allí supo que un nivel alto de acidez y cierto contenido de vitamina C podían hacer de algunas cervezas un producto perfecto para el revelado, lo que llevó a su empresa a tratar de recrear con ayuda de Kodak esas condiciones en una bebida comercial.
Parece que los nuevos socios descubrieron que la dosis justa de niveles de ácidos y de vitaminas C permiten que pueda hacer ambas cosas. Una mezcla ya conocida por los apasionados por la fotografía, que ya han experimentado revelando rollos con una mezcla de café y vitamina C.
Entre otros ingredientes, la cerveza contiene mango, mora, frambuesa, kiwi y quinoa, por lo que tendrá un gusto afrutado. Su nombre es SuperEight, en honor a la película fotógrafica super 8, comercializada por Kodak en la década de 1960.
SuperEIGHT, se trata de una cerveza tipo gose, un estilo originario de Alemania caracterizado por un cierto sabor agrio y el uso de sal y que muchas cerveceras artesanas han popularizado en los últimos años. En este caso, la cerveza incorpora además zumo de varias frutas como mango, frambuesa y kiwi, así como quinoa y sal.
En un comunicado, el fundador de Dogfish Head, Sam Calagione, explica que la idea surgió cuando acudió a grabar con Kodak un podcast sobre el procesado de películas analógicas en la era digital. Allí supo que un nivel alto de acidez y cierto contenido de vitamina C podían hacer de algunas cervezas un producto perfecto para el revelado, lo que llevó a su empresa a tratar de recrear con ayuda de Kodak esas condiciones en una bebida comercial.
Andes Origen Vendimia
Cuentan los mendocinos que en la década de 1980, comenzó a cocinarse en la cervecería Andes una variedad llamada Popurrí. Esta variedad se elaboraba a partir del mosto de uva sobrante de la cosecha de la vendimia, mezclando diferentes tipos de uvas. De ahí su nombre.
Cerveza de amargor bajo con aroma frutal logrado por la fermentación del mosto de uva. Apariencia: Cobrizo profundo, espuma blanca. Aroma: frutado. Sabor: Leve Acido con dulzor de la uva. De cuerpo medio y alta tomabilidad. Temperatura de consumo ideal: 6°-8° C. Vaso ideal: copa. Maltas usadas: Pilsen, Munich.
Andes Origen Vendimia también invita a ‘darse un gustito’, a disfrutar en copa este hondo homenaje a la mayor celebración del año para los mendocinos.
Andes Origen re-edita este homenaje a través de su variedad Vendimia en edición especial.
Andes Origen Vendimia es una cerveza pura malta con uva mendocina. Homenaje a la Vendimia. Moscatel rosado y amarillo, tres variedades de torrontés, uva criolla y uva cereza. Variedades de malta Pilsen y Caramelo.Cerveza de amargor bajo con aroma frutal logrado por la fermentación del mosto de uva. Apariencia: Cobrizo profundo, espuma blanca. Aroma: frutado. Sabor: Leve Acido con dulzor de la uva. De cuerpo medio y alta tomabilidad. Temperatura de consumo ideal: 6°-8° C. Vaso ideal: copa. Maltas usadas: Pilsen, Munich.
Andes Origen Vendimia también invita a ‘darse un gustito’, a disfrutar en copa este hondo homenaje a la mayor celebración del año para los mendocinos.
Vendimia
VOL 5% / IBU 7
Estilo: Winebeer. Escuela Cervecera: Argentina. Ingredientes: Agua, Malta de Cebada, Mosto de Uva (Cereza, Criolla, Moscatel, Torrontes) y Lúpulo. Levaduras: Ale. Lúpulos: Zeus (EEUU) y Hallertau Blanc (Alemania). Maltas: Pilsen (Ar), Caramelo (Europa).
Maridar: Perfecta para acompañar sabores variados pero armónicos, como jamón crudo con higos frescos o pescado blanco con alcaparras. |
Chichicpatli de La Brû
Una refrescante Pale Ale con Flor de Dahlia y Jamaica con aromas a Toronja y Maracuyá. Su color anaranjado y espuma blanca lo convierten en una cerveza sorprendente. Su sabor es cítrico y lúpuloso sin ser amargo. Esta cerveza fue lanzada en la primavera del 2017 para celebrar la amistad entre Baja Brewing y La Bru, y ha sido todo un éxito. La Flor de Dalia, chichicpatli en Nahuatl, es la flor nacional de Mexico,
La dalia, hermosa flor mexicana de variados y vivos colores, es originaria y representativa de México. Se han conocido 43 especies, 35 de las cuales son endémicas del país, centro de origen donde los aztecas las domesticaron, cultivaron, cruzaron y reprodujeron hasta crear una asombrosa diversidad que hoy engalana jardines de Europa y Estados Unidos.
Y ya sean especies silvestres, de las que aún existen en distintas entidades del país, o las 50,000 variedades cultivadas en el mundo, son ampliamente valoradas.
Flor de camote o xicamiti la nombraron los antiguos mexicanos. De xicami, jícama, posiblemente por su raíz tuberosa o en forma de bulbos, pero también acocoxóchitl, que significa “tallos huecos con agua”.
Desde tiempos prehispánicos ha sido una flor muy apreciada por sus formas, colores y cualidades medicinales y nutritivas, y se ornaban con ellas casas y templos o eran recreadas por los artesanos en utensilios y prendas de vestir, y de sus pétalos se extraían tintes para teñir telas de algodón.
En la cocina se preparaban platillos con sus pétalos y tubérculos, se usaba como forraje y los médicos tradicionales le encontraron usos curativos.
Al documentar la flora de México en su "Historia de las Plantas de la Nueva España", Francisco Hernández registró como jicamite dos especies de ornato con propiedades medicinales y alimenticias: Dahlia pinnata y Dahlia coccinea.
Entre 1787 y 1803, durante la Real Expedición Botánica a Nueva España, los botánicos Mociño y Sessé registraron a las dalias como acocotli quauhnahuacensis en su obra Plantae novae Hispaniae. Pero fue en 1874 cuando Vicente Cervantes, director del Jardín Botánico Virreinal de la Ciudad de México envió semillas de flores mexicanas al Jardín Botánico de Madrid, donde el padre José Antonio Cavanilles la cultivó y la nombró Dahlia pinnata, en honor del botánico sueco Andreas Dahl.
El 13 de mayo de 1963 el presidente Adolfo López Mateos designó por decreto a la dalia como Flor Nacional de México, a petición de la Sociedad Botánica de México, la Unión Nacional de Floricultores y Viveristas de México y el periódico Excélsior, entre otros. En 2007, la Sociedad Mexicana de la Dahlia instauró el 4 de agosto como Día Nacional de la Dalia, con el fin de promover el cultivo de esta hermosa flor que representa a México en el mundo.
- Estilo: Pale Ale
- Origen:_ México
- Color: srm 10
- IBU: 38
- ALC: 5.5%
- Presentación: Botella 355mlL
La dalia, hermosa flor mexicana de variados y vivos colores, es originaria y representativa de México. Se han conocido 43 especies, 35 de las cuales son endémicas del país, centro de origen donde los aztecas las domesticaron, cultivaron, cruzaron y reprodujeron hasta crear una asombrosa diversidad que hoy engalana jardines de Europa y Estados Unidos.
Y ya sean especies silvestres, de las que aún existen en distintas entidades del país, o las 50,000 variedades cultivadas en el mundo, son ampliamente valoradas.
Flor de camote o xicamiti la nombraron los antiguos mexicanos. De xicami, jícama, posiblemente por su raíz tuberosa o en forma de bulbos, pero también acocoxóchitl, que significa “tallos huecos con agua”.
Desde tiempos prehispánicos ha sido una flor muy apreciada por sus formas, colores y cualidades medicinales y nutritivas, y se ornaban con ellas casas y templos o eran recreadas por los artesanos en utensilios y prendas de vestir, y de sus pétalos se extraían tintes para teñir telas de algodón.
En la cocina se preparaban platillos con sus pétalos y tubérculos, se usaba como forraje y los médicos tradicionales le encontraron usos curativos.
Al documentar la flora de México en su "Historia de las Plantas de la Nueva España", Francisco Hernández registró como jicamite dos especies de ornato con propiedades medicinales y alimenticias: Dahlia pinnata y Dahlia coccinea.
Entre 1787 y 1803, durante la Real Expedición Botánica a Nueva España, los botánicos Mociño y Sessé registraron a las dalias como acocotli quauhnahuacensis en su obra Plantae novae Hispaniae. Pero fue en 1874 cuando Vicente Cervantes, director del Jardín Botánico Virreinal de la Ciudad de México envió semillas de flores mexicanas al Jardín Botánico de Madrid, donde el padre José Antonio Cavanilles la cultivó y la nombró Dahlia pinnata, en honor del botánico sueco Andreas Dahl.
El 13 de mayo de 1963 el presidente Adolfo López Mateos designó por decreto a la dalia como Flor Nacional de México, a petición de la Sociedad Botánica de México, la Unión Nacional de Floricultores y Viveristas de México y el periódico Excélsior, entre otros. En 2007, la Sociedad Mexicana de la Dahlia instauró el 4 de agosto como Día Nacional de la Dalia, con el fin de promover el cultivo de esta hermosa flor que representa a México en el mundo.
Winter Ale de La Brû
Una cerveza muy oscura y robusta, de alta graduación. Contiene piloncillo, anís, vainilla y una infusión de cognac. Su aroma dulce y especiado nos remonta a las épocas de invernales. Se trata de vainilla silvestre de la región de Chinantla Oaxaca, y somos los únicos cerveceros con autorización de usar este ingrediente que forma parte del arca de gusto de Slow Food international.
Cerveza oscura, negra, de hermosa espuma marrón que va disminuyendo lentamente manteniéndose hasta el final como una delgada aunque cremosa capa.
Aromas intensos a chocolate y anis, sensacion duradera a vainilla, licorosidad amable, dulzor a caramelo, bizcocho, buena base de maltas tostadas. Ligero floral aportado por el lúpulo.
Al beberla sentimos varios sabores que emergen juntos, bien balanceados, capuchino, café expreso, chocolate bitter, nueces, pan tostado, granos torrefactos, vainilla, frescura de anis, final semi dulce. Leve calor alcohólico en la boca.
Cuerpo medio, aterciopelada, muy bien balanceada, sabrosa. Una cerveza para disfrutar a cada sorbo, desde fría hasta temperatura ambiente.
Cerveza oscura, negra, de hermosa espuma marrón que va disminuyendo lentamente manteniéndose hasta el final como una delgada aunque cremosa capa.
Aromas intensos a chocolate y anis, sensacion duradera a vainilla, licorosidad amable, dulzor a caramelo, bizcocho, buena base de maltas tostadas. Ligero floral aportado por el lúpulo.
Al beberla sentimos varios sabores que emergen juntos, bien balanceados, capuchino, café expreso, chocolate bitter, nueces, pan tostado, granos torrefactos, vainilla, frescura de anis, final semi dulce. Leve calor alcohólico en la boca.
Cuerpo medio, aterciopelada, muy bien balanceada, sabrosa. Una cerveza para disfrutar a cada sorbo, desde fría hasta temperatura ambiente.
- Cervecería: La Brü
- Origen: Morelia, Michoacán, México
- Cerveza: Winter Ale
- Estilo: BJCP: 30. Spiced Beer – 30C Winter Seasonal Beer
- Amargor: Bajo de lúpulo (26 IBU). Moderado en general
- Alcohol: 9.0% vol
- Color: Negro profundo. 40 SRM (Standard Reference Method)
- Temporada: Sale a la venta la primera semana de Noviembre, hasta agotar existencias.
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