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Clon de cerveza tipo "Tsing Tao"

La cerveza Tsing Tao tiene un aroma agradable y un sabor bien equilibrado. Tiene un alto sabor a malta y un carácter de lúpulo bien equilibrado.

Rendimiento: 5 galones (18,93 litros)
Gravedad original: 1.047
Gravedad final: 1.012
Color / SRM: 4
Alcohol por Volumen: 4.52%
IBU (anticipado, los ácidos alfa pueden fluctuar): 24.05
Granos especiales: arroz en copos, cristal 10L
Lúpulo: Tettnanger, checo Saaz

Ingredientes
Granos:
  • 0.5 lbs (0,226 kilos) Crsystal Malt (10 °L)
Otros fermentables
  • 6 lbs (2,72 kilos) Liquid Malt Extract Pale
  • 1 lbs (0,452 kilos) Rice Solids
Procedimiento
Receta de extracto
  • Lea todas las instrucciones antes de comenzar a elaborar cerveza, para asegurarse de tener todos los ingredientes y comprender completamente el proceso.
  • Limpieza Es importante limpiar a fondo y desinfectar todo su equipo de elaboración.
  1. Empieza calentando 2.5 galones (9,46 litros) de agua en su olla. Agregue granos especiales enuna bolsa y ate un nudo en un extremo de la "Bolsa de granos" dejando espacio para que los granos se suelten en la bolsa. Coloque la bolsa de granos en el agua. Aumente lentamente la temperatura de 150 ° a 160 ° F (65-71 ºC) (temperatura máxima). 
  2. Empapa tus granos a esta temperatura durante 20 minutos. Después de 20 minutos, retire la "bolsa de granos" de la olla. No apriete la bolsa, solo deje que el líquido drene de la bolsa a la olla. El agua ahora es "Mosto" en este punto.
  3. Llevar el 'Wort "a ebullición. Debe ser un hervor continuo, pero tenga cuidado de evitar un "Boil Over ". Una vez que comience a hervir retire la olla de la fuente de calor. Comenzar 60 minutos de ebullición Es hora de agregar los (otros) fermentables adicionales.
  4. Revuelva los extractos y fermentables en el mosto hasta que se haya disuelto. Es importante asegurarse de que ninguno de los extractos o fermentables se encuentre en el fondo de la olla, ya que se quemará cuando regrese a la fuente de calor. Regrese el mosto a ebullición. 
Lupulos y planilla de adicion:


Ounces Hop/Additives Hop Addition Time (minutes)
0.5 oz (14,17 gr) Tettnanger Boil/Bittering 60
1 oz (28,39 gr) Saaz Boil/Bittering 60
0.5 oz (14,17 gr) Saaz Flavor 15 

  1. Enfriando el mosto: Una vez que termina el hervor de 60 minutos, es hora de enfriar el mosto. Hay muchas maneras de enfriar un mosto, la recomendación de AIH es un mosto y un enfriador de preparación. Enfríe el mosto a aproximadamente 100 ° F lo más rápido posible. el fermentador
  2. El equipo de fermentación necesita ser desinfectado. Esto se puede hacer mientras el mosto se enfría. Asegúrese de limpiar y desinfectar los fermentadores, la esclusa de aire, la tapa, la manguera, el hidrómetro y el frasco de prueba y el tapón de goma. Cualquier cosa que pueda entrar en contacto con el mosto debe ser sanitizado.
  3. Transfiera el mosto al recipiente de fermentación primario, luego complete con agua fría hasta que haya un total de 5.125 galones (19,4 litros) en el fermentador primario. 
  4. Airear el mosto en este punto. Esto se puede lograr con una piedra de aireación o simplemente balanceando el fermentador hacia adelante y hacia atrás una vez que la tapa esté en su lugar.
  5. Tome la lectura de densidad: Este es el momento en que querrá tomar una lectura de gravedad específica. Use un hidrómetro y registre la lectura.
Levadura sugeridas:
  • White Labs 800 Pilsner Lager 
Otras levaduras:
  • Wyeast 2007 Pilsen Lager 
  • Fermentis Saflager S-23 
Inoculación
  1. Una vez que el mosto se enfría a 78 ° F (25 ºC), es seguro lanzar la levadura. Lanza de acuerdo con los procedimientos adecuados del tipo de levadura que tienes. 
  2. Selle bien el fermentador. Coloque la esclusa de aire desinfectada y el tapón. Llena la esclusa de aire con agua.
    La fermentación debe comenzar dentro de las 24 a 48 horas. "No molestar" hasta que se complete la fermentación.
    Durante el proceso de fermentación, el CO2 comenzará a escapar de la esclusa de aire. Siga las instrucciones de paso del fabricante y la temperatura recomendada para la fermentación.
Fermentación -Primaria
  • Una vez que se completa la fermentación primaria, aproximadamente 1 a 2 semanas, coloque la cerveza en el fermentador secundario.
Fermentación-Secundaria
  • Puede realizar la segunda fermentación en el mixmo recipiente o mover la cerveza a otro fermentador secundario
  • Si la receta requiere lúpulo seco o aditivos que deben ir al secundario, agréguelos ahora. La fermentación secundaria debe completarse dentro de 1 a 2 semanas.
Embarrilado, carbonatación y embotellado
  • Con un sifón transfiera a un cubo o barril si es necesario. 
  • Si la receta requiere agregar aditivos de embotellado al cubo de embotellado, agréguelos ahora.
  • En este punto, siga los procedimientos normales de embotellado o barrido. Si desea realizar cebado con glucosa o azúcar recuerde incorporar este ingrediente antes de embotellar o embarrilar.




Ejército licitó compra de más de nueve millones de pesos en cerveza durante Estado de Emergencia


El día 24 de octubre, cuando aún no se decretaba el levantamiento del Estado de Emergencia ni del toque de queda en varias localidades de Chile, el Ejército publicó una licitación en Mercado Público para adquirir más de nueve millones de pesos en cerveza, lo que se describió como un suministro para el Club Militar de Suboficiales.
Por El Desconcierto / 02.11.2019 @eldesconciertoCompartir 

El día 24 de octubre, mientras varias regiones de Chile se encontraban en Estado de Emergencia y con toque de queda, fue publicada en el portal del Mercado Público, una licitación a nombre de Bienestar Social del Ejército, la cual tenía como objetivo solicitar un “Suministro de cervezas para el Club Militar de Suboficiales del Ejército”.

Esta licitación es un concurso abierto que finalizará el 4 de noviembre, y que alcanza un monto total estimado de $9.520.000, valor que correspondería solo a la adquisición de cervezas.

En la página de Bienestar del Ejército se menciona el complejo para el cual fueron ordenadas las bebidas alcohólicas, como una instalación que “posee variedad de salones para realizar todo tipo de eventos, como matrimonios, seminarios, reuniones, conferencias, almuerzos, cenas, cumpleaños, bautizos, etc”.

Dentro de los servicios que ofrece el recinto se encuentran un restaurante, cinco salones para eventos con distintas capacidades, un bar, una piscina, una multicancha, un sauna y una peluquería.

La licitación fue autorizada el 22 de octubre por el jefe del Club Militar de Suboficiales del Ejército, el teniente coronel Eduardo Cruz Ibáñez. Dentro del documento en el que el superior aprueba la compra, se establece que “el Comando de Bienestar del Ejército (COB), en su calidad de Servicio de Bienestar Social, tiene por finalidad proporcionar al personal de la Institución las prestaciones que tiendan a promover una adecuada calidad de vida que contribuya a su bienestar y al de sus familias”.

Dentro de este documento también se encuentran las especificaciones de la marca y el tipo de envase de las cervezas que son requeridas por la institución castrense.


Esta compra fue modificada y guardada varias veces desde su creación, el día 7 de octubre, y fue revisada por funcionarios del organismo militar cuatro veces el mismo día 24, antes de su publicación a las 14.00 horas, lo que implica que el Ejército decidió seguir adelante con esta licitación pese a los graves y difíciles momentos que atravesaba el país.

Desde el Ejército, el departamento de comunicaciones de la institución declaró que “las licitaciones que se realizan por parte del Ejército, obedecen a un proceso programado con antelación. Asimismo, y en particular las licitaciones de los clubes militares responden al sistema recreacional de la Institución, cuyas compras se financian a través de los propios socios, sin recursos fiscales y corresponden en este caso, a aquellas para el funcionamiento de la instalación recreacional para los meses de noviembre 2019 a marzo de 2020″.

“De igual forma, aun cuando exista un Estado de Excepción Constiticional, los actos administrativos no tienen impedimento de continuar con su trámite habitual“, concluyeron, sin precisar si compras privadas pueden realizarse mediante ese mecanismo.





Neipa de Sebas Cardozo

Ingredientes
- 20 litros -
Fermentables

  • 4,5 kg Pilsen,
  • 900gr Trigo
  • 800gr Avena,

Lupulo

  • Citra 100gr (Whirlpool a 80 grados 50gr y 50gr al tercer dia de fermentacion en dry),
  • Mosaic 80gr (50gr en Whirlpool a 80 drados y 30gr al tercer dia en dry),
  • Amarillo 100gr (50gr en Whirlpool a 80 grafis y 50gr al tercer dia en dry),
  • Cascade en flor 80gr para el mash,
  • Hercules llenando la olla de hervor. 5gr 

Levadura

  • S05 60% y Windsor 40%. Cantidad total de leva, 16gr, 

DI 1.074
DF 1.014





APA con Maracuya de Franco Paniz

Ingredientes
- 22lts finales-
Fermentables

  • 5kg. Pilsen, 
  • 400gr cara 30, 
  • 200gr. Carapils, 
  • 200gr. Azucar de maiz 10min antes que termine hervido.

Lupulos

  • Magnum 20gr. FWH, 
  • Centennial 100gr., 
  • Citra 50gr. 
  • Amarillo 50gr. todos en wirpool.

Agregado

  • Saborizante Natural de Maracuya, 2 potes de 200gr. Hervir en microondas 2 min antes de inocular. (Quedo muy bien la cantidad; el sabotrizante posee azucares).
Levadura

  • S05 0.8gr/lt

Fermentación y agregado del Saborizante

  • Comienza la fermentacion en 18°, liberar al 3er dia hasta 21° y agregar el saborizante.




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