Rendimiento: 5 galones (18,93 litros)
Gravedad original: 1.047
Gravedad final: 1.012
Color / SRM: 4
Alcohol por Volumen: 4.52%
IBU (anticipado, los ácidos alfa pueden fluctuar): 24.05
Granos especiales: arroz en copos, cristal 10L
Lúpulo: Tettnanger, checo Saaz
Ingredientes
Granos:
Receta de extracto
- 0.5 lbs (0,226 kilos) Crsystal Malt (10 °L)
- 6 lbs (2,72 kilos) Liquid Malt Extract Pale
- 1 lbs (0,452 kilos) Rice Solids
Receta de extracto
- Lea todas las instrucciones antes de comenzar a elaborar cerveza, para asegurarse de tener todos los ingredientes y comprender completamente el proceso.
- Limpieza Es importante limpiar a fondo y desinfectar todo su equipo de elaboración.
- Empieza calentando 2.5 galones (9,46 litros) de agua en su olla. Agregue granos especiales enuna bolsa y ate un nudo en un extremo de la "Bolsa de granos" dejando espacio para que los granos se suelten en la bolsa. Coloque la bolsa de granos en el agua. Aumente lentamente la temperatura de 150 ° a 160 ° F (65-71 ºC) (temperatura máxima).
- Empapa tus granos a esta temperatura durante 20 minutos. Después de 20 minutos, retire la "bolsa de granos" de la olla. No apriete la bolsa, solo deje que el líquido drene de la bolsa a la olla. El agua ahora es "Mosto" en este punto.
- Llevar el 'Wort "a ebullición. Debe ser un hervor continuo, pero tenga cuidado de evitar un "Boil Over ". Una vez que comience a hervir retire la olla de la fuente de calor. Comenzar 60 minutos de ebullición Es hora de agregar los (otros) fermentables adicionales.
- Revuelva los extractos y fermentables en el mosto hasta que se haya disuelto. Es importante asegurarse de que ninguno de los extractos o fermentables se encuentre en el fondo de la olla, ya que se quemará cuando regrese a la fuente de calor. Regrese el mosto a ebullición.
Ounces Hop/Additives | Hop Addition | Time (minutes) |
0.5 oz (14,17 gr) Tettnanger | Boil/Bittering | 60 |
1 oz (28,39 gr) Saaz | Boil/Bittering | 60 |
0.5 oz (14,17 gr) Saaz | Flavor | 15 |
- Enfriando el mosto: Una vez que termina el hervor de 60 minutos, es hora de enfriar el mosto. Hay muchas maneras de enfriar un mosto, la recomendación de AIH es un mosto y un enfriador de preparación. Enfríe el mosto a aproximadamente 100 ° F lo más rápido posible. el fermentador
- El equipo de fermentación necesita ser desinfectado. Esto se puede hacer mientras el mosto se enfría. Asegúrese de limpiar y desinfectar los fermentadores, la esclusa de aire, la tapa, la manguera, el hidrómetro y el frasco de prueba y el tapón de goma. Cualquier cosa que pueda entrar en contacto con el mosto debe ser sanitizado.
- Transfiera el mosto al recipiente de fermentación primario, luego complete con agua fría hasta que haya un total de 5.125 galones (19,4 litros) en el fermentador primario.
- Airear el mosto en este punto. Esto se puede lograr con una piedra de aireación o simplemente balanceando el fermentador hacia adelante y hacia atrás una vez que la tapa esté en su lugar.
- Tome la lectura de densidad: Este es el momento en que querrá tomar una lectura de gravedad específica. Use un hidrómetro y registre la lectura.
- White Labs 800 Pilsner Lager
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- Fermentis Saflager S-23
Inoculación
- Una vez que el mosto se enfría a 78 ° F (25 ºC), es seguro lanzar la levadura. Lanza de acuerdo con los procedimientos adecuados del tipo de levadura que tienes.
- Selle bien el fermentador. Coloque la esclusa de aire desinfectada y el tapón. Llena la esclusa de aire con agua.
La fermentación debe comenzar dentro de las 24 a 48 horas. "No molestar" hasta que se complete la fermentación.
Durante el proceso de fermentación, el CO2 comenzará a escapar de la esclusa de aire. Siga las instrucciones de paso del fabricante y la temperatura recomendada para la fermentación.
- Una vez que se completa la fermentación primaria, aproximadamente 1 a 2 semanas, coloque la cerveza en el fermentador secundario.
- Puede realizar la segunda fermentación en el mixmo recipiente o mover la cerveza a otro fermentador secundario
- Si la receta requiere lúpulo seco o aditivos que deben ir al secundario, agréguelos ahora. La fermentación secundaria debe completarse dentro de 1 a 2 semanas.
- Con un sifón transfiera a un cubo o barril si es necesario.
- Si la receta requiere agregar aditivos de embotellado al cubo de embotellado, agréguelos ahora.
- En este punto, siga los procedimientos normales de embotellado o barrido. Si desea realizar cebado con glucosa o azúcar recuerde incorporar este ingrediente antes de embotellar o embarrilar.