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Siraku


Es en Mesopotamia donde la producción y el consumo de cerveza comienzan a generalizarse. Tablillas de hace 4.000 años antes de EC, encontradas en lo que hoy es Irak, hacen referencia a una bebida obtenida por la fermentación de granos de cereal a la que llamaban "sikaru".
El "sikaru" era un elemento fundamental en los ritos religiosos y funerarios, y era una bebida tan popular en la época -la consumían tanto hombre como mujeres de todas la clases- que se utilizaba como forma de pago a los funcionarios.
Através de los jeroglíficos, los historiadores han rastreado las raíces de la elaboración de cerveza. Este recorrido hacia atrás nos lleva a antiguas tribus africanas, egipcias y sumerias. De hecho, los registros más antiguos que se conservan, demuestran que desde hace cerca de 6.000 años los sumerios ya elaboraban cerveza.
Sumeria se extendía entre los ríos Tigris y Eufrates, incluyendo el sur de Mesopotamia y las antiguas ciudades de Babilonia y Ur. Se dice que los sumerios descubrieron el proceso de fermentación por casualidad. Numerosas tablillas de arcilla hacen mención de una bebida que se obtiene de la fermentación de granos de cereal y se conocía como sikaru.
Eran las mujeres las que se encargaban de producir dicho bebida. Fabricaban panes malteados de cebada que luego dejaban fermentar en agua. Tras unos tres o cuatro días y tras el proceso de fermentación, se convertía en una cocción levemente alcohólica, posteriormente utilizada en ceremonias y ritos religiosos. Así, se utilizaba como ofrenda para honrar a los dioses, como remedio para curar a los enfermos, o como moneda de cambio para pagar a los trabajadores.
Para endulzarla, agregaban miel, semillas silvestres y zanahorias. Para agilizar el proceso de fermentación estos pueblos antiguos masticaban los ingredientes y por medio de la saliva obtenían el producto final de manera más rápida.
Siglos más tarde los egipcios aprenderían el arte cervecero de los sumerios y convertirían la cerveza en su bebida nacional, incluyéndola dentro de las raciones de comida diaria que se entregaban a los trabajadores y soldados.
Al igual que en Mesopotamia, la bebida se hizo muy popular, entre otras cosas, porque las tierras no eran especialmente propicias para el cultivo de la vid.
Los egipcios aportarían dos grandes conquistas en la historia de la cerveza: el uso de la malta como ingrediente y la primera comercialización de la cerveza por todo el Mediterráneo.





“Ceres-Vis” o “fuerza de Ceres”

Cuando Roma alcanza la hegemonía del mediterráneo, Ceres diosa de la agricultura dará nombre a los cereales y a la bebida elaborada a partir de su fermentación. La “Ceres-Vis” o “fuerza de Ceres” era elaborada por los romanos con trigo, avena o centeno, además de la cebada y la endulzaban con datiles y miel, o la amargaban con ajenjo.

Ceres (de la raíz protoindoeuropea ker, «crecer, crear») era la diosa de la agricultura, las cosechas y la fecundidad. De ella reciben su nombre los cereales. Su equivalente en la mitología griega era Deméter.





Zythum

Zythum (del latín ), zythos ( griego : ζῦθος , zŷthos ) o sisni (del hebreo ) era una especie de cerveza de malta fermentada (o sin fermentar) hecha en el antiguo Egipto.
También se le llama vino de cebada o bebida pelusiana, el nombre de su lugar de fabricación, la ciudad de Pelusio (Pelusium, Pelousion; actual Tell el-Farama), ubicada entre Egipto y Palestina.
El vino de cebada tenía la reputación de ser más intoxicante que el jugo de uva, e importado a Grecia.
Heródoto, que viajó a Egipto, sabía que "los egipcios bebían vino obtenido de cebada, porque la cerveza es desconocida en su país".
Los nombres zythum o zython fueron atribuidos por arqueólogos del siglo XIX que estudiaban el Egipto faraónico. El dizythum fue una variedad más fuerte.
En algunos diccionarios de lengua francesa (Larousse en particular), este es el último nombre común mencionado en orden alfabético (pero algunos diccionarios citan a otros como zyzomys).
Sus nombres griegos y latinos eran transcripciones de su nombre egipcio.
La receta se menciona en el tercer tratado del Talmud de Babilonia (42b). Según Rav Yosef b. Hiyya, contiene 1/3 cebada, 1/3 de semillas de cártamo (safflower seed, Carthamus tinctorius) y 1/3 de sal. Rav Papa sustituyó el trigo por cebada. Los ingredientes son remojados, asados ​​y molidos antes de beberlos.
Además de la bebida recreativa, el zythum se usaba como una medicina egipcia antigua . Se decía que funcionaba tanto como laxante como antidiarreico . Su uso fue considerado peligroso para personas enfermas y mujeres embarazadas.
Entre los judíos ortodoxos, está prohibido durante la Pascua porque contiene cebada, por lo que es jametz, aunque el castigo de kareth no es aplicable a su consumo.
Plinio cuenta sobre el zytho en "Naturalis historia":
...beber zythus en Egipto, caelia y cerea en España, y varios tipos de cerveza en la Galia y otras provincias, de los cuales la espuma nutre la piel de la cara en la mujer...
"Ex iisdem fiunt et potus, zythum in Aegypto, caelia et cerea in Hispania, cervesia et plura genera in Gallia aliisque provinciis, quorum omnium spuma cutem feminarum in facie nutrit. nam quod ad potum ipsum attinet, praestat ad vini transire mentionem atque a vite ordiri medicinas arborum".
Diodon Siculo escribió: “Se hace en Egipto, con cebada una bebida llamada Zythum y que por lo agradable de su color y su gusto cede muy poco al vino”.






Cerveza de Arbusto / Bush Beer

La Ccerveza de Arbusto o Bush Beer es una cerveza alcohólica local altamente alcohólica introducida en las Islas Cook por marineros europeos de la década de 1840, hecha de naranjas, plátanos o piñas fermentadas.
En la era misionera, los isleños tenían una estrategia particular para escapar de la vigilancia policial de ariki, dijo que la estrategia Tumunu o "tronco (tumu) de coco (nu)". Llenaron con cerveza de arbusto un tronco de cocotero ahuecado que llevaban en el hombro haciendo creer que iban a trabajar en los campos. Tumunu luego se convirtió por extensión en el término para designar estos lugares secretos de reunión en el monte donde fluía la cerveza de arbusto y los bailes prohibidos por la ley se practicaban durante los bacanales nocturnos. Hoy, incluso la cerveza de arbusto ya no está prohibida, estos lugares de reunión o tumunu(reconocido legalmente en 1985)  no son lugares secretos y se han convertido en la atracción turística de la isla de Atiu.

Fabricando un barril para fermentar cerveza con la base de un árbol de coco







Sikaru


El sikaru fue hace 5.000 años una de las 20 variedades de cerveza consumidas en Sumer en forma de pan líquido.
Fue elaborado a partir de pasteles germinados de trigo rojo y cebada, parcialmente horneado y luego fermentado en frascos de agua. Era perfumado con el agregado de dátiles y miel.
Luego, la bebida se consumía en grupos, mediante pajuelas de caña para evitar la absorción de residuos flotantes, durante las ceremonias religiosas, para tratar a los pacientes o para pagar a los trabajadores.





El significado de la palabra "Kvass" en la Gran Enciclopedia Soviética

Kvas, una bebida refrescante, también conocida en Kievan Rus. Kvass está hecho de malta (centeno y cebada), harina de centeno, azúcar y menta. Primero Se prepara el mosto de kvas, que luego se fermenta mediante un cultivo combinado de levadura de kvas y bacterias de ácido láctico. Después de 6-12 horas a una temperatura de mosto de 20-25 ° C, la fermentación ha terminado, Kvass se enfría a 10-15 ° C, se escurre de la levadura, se filtra y se vierte en barriles y botellas. Los concentrados de Kvas se producen fácilmente en casa. También se conoce Fruitvas Kvass: manzana, limón, arándano, etc.






Julmust

El Julmust (sueco jul "Navidad", o "yule", y must "mosto"), es un bebida ligera no alcohólica que se consume en Suecia en el periodo navideño. Durante el resto del año es difícil encontrarlo en las tiendas, pero a veces se le puede encontrar con la denominación "de-Christmasified".
En las celebraciones de la Pascua la denominación cambia a påskmust (påsk, Pascua). En 2007 una versión para el verano se llegó a denominar sommarmust. No obstante la bebida está mucho más relacionada con la Navidad que con la celebración de la Pascua. Cada año se consumen 45 millones de litros de julmust durante el mes de diciembre (debe ser comparada esta cifra con los 9 millones de habitantes que posee Suecia), lo que se traduce en el 50% de las ventas de bebidas de esta fecha, y el 75% del total de ventas de esta bebida en todo el año. Es tan popular la bebida, que durante diciembre el consumo de bebidas cola desciende un 50%
El Julmust fue ideado por Harry Roberts y su padre Robert Roberts en el año 1910 como una alternativa no-alcohólica a la cerveza. El sirope se elaboraba exclusivamente por la empresa Roberts AB radicada en la ciudad de Örebro. La receta original se dice que fue puesta "bajo llave" en un sitio seguro y que sólo una persona del mundo sabe su composición exacta de la receta completa.
El Julmust contiene agua carbonatada, azúcar, extracto de lúpulo (que el confiere un 'toque' amargo), extracto de malta, especias, colorante (E150), ácido cítrico (zumo de limón), y presevantes.
El lúpulo y la malta le confieren un sabor similar a la cerveza, pero a diferencia de ella el Julmust no está fermentado ni posee alcohol. El Julmust puede ser guardado en botellas. Algunos suecos lo compran en diciembre y lo dejan almacenado un año, siendo bebido al año siguiente, de esta forma sólo lo beben "envejecido" de un año.
Las principales marcas de Julmust en Suecia son Nygårda y Apotekarnes. El refresco se produce utilizando un extracto de Julmust que todos los productores están comprando a Roberts AB. Luego mezclan el extracto con agua, azúcar, conservantes y especias adicionales si así lo desean. Luego, el Julmust se carbonata y se llena en botellas de plástico o vidrio.
Esto significa que a pesar de que el extracto de todo Julmust está hecho por la misma compañía, cada Julmust tiene su propio sabor. Los últimos años también ha habido nuevas variaciones de Julmust en el mercado. Algunos maduran en botellas, tienen diferentes especias y también hay algunos que han madurado en barricas de roble.


Julmust ha sido una molestia para Coca-Cola durante mucho tiempo. Dado que la venta de Coca-Cola cae un 50% durante cada diciembre, Coca-Cola ha tratado de obtener su participación en este mercado. Coca-Cola ha intentado varias veces comprar los derechos de la receta secreta del extracto de Julmust, pero Roberts AB se ha negado a vender.
También ha habido varias campañas publicitarias para que Coca-Cola trate de hacer que los suecos cambien a Coca-Cola en lugar de Julmust, pero los suecos pueden ser tan tercos como los propietarios de la receta Julmust. Coca-Cola también ha producido su propio Julmust llamado Bjäre Julmust, pero desde entonces el producto ha sido retirado. Un hecho divertido como extraño es que el Bjäre Julmust incluso se vendió en McDonald's en Suecia.




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