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Una bodega argentina fue elegida como la marca de vinos «más admirada del mundo»
La publicación británica Drinks International encabezó este año con una bodega argentina la lista de su ranking sobre «Las marcas de vinos más admiradas del mundo» (The World´s Most Admired Wine Brands, su nombre en inglés).
Se trata de la mendocina Catena Zapata que se ubicó en el puesto número 1 sobre un total de 50 bodegas de todo el mundo, en un ranking que elabora la publicación londinense en asociación con especialistas en investigación de mercado de «Wine Intelligence».
Las marcas fueron elegidas por la academia de compradores internacionales de bebidas y expertos en vinos de Drinks International, que comprende a profesionales de 48 países.
Según explicó la publicación, Catena Zapata es una bodega familiar instalada en la provincia de Mendoza, que es «famosa» por producir algunos de los mejores Malbec del mundo.
El ganador del año pasado en este mismo ranking fue Penfolds, la marca de vinos australiana insignia de Treasury Wine Estates, que este año quedó en el segundo lugar.
Otra bodega sudamericana ingresó al «top ten», la chilena Concha y Toro, en el puesto 5°; mientras que otra chilena, Errazuriz, se ubicó 11°.
También otra bodega argentina consiguió ingresar en el selecto grupo de las 50 bodegas más prestigiosas del mundo: se trata de Trapiche, en el puesto 48°.
Pale Ale por Clive Mitchell
Clive Mitchell utiliza el libro 'Prepara tu propia Real Ale' (CAMRA) para la siguiente version de "Timothy Taylor Landlord:"
Ingredientes
- 25Litros-
Granos
Ingredientes
- 25Litros-
Granos
- 4620 gramos de malta pálida
- 33 g de malta negra
- 33 g de lúpulo Golding + 33 g de lúpulo Styrian Golding para comienzo del hervor
- 22 g de lúpulo Styrian Golding + 3 g de musgo irlandés durante los últimos 10 minutos de hervor
La Timothy Taylor 's Landlord, segun el sitio de
Taylor's es una pale ale clásica con un complejo aroma cítrico y lúpulo. Ha ganado más premios que cualquier otra cerveza, ganando tanto la Champion Beer of Britain de CAMRA como la Brewing Industry Challenge Cup cuatro veces.
Las caracteristicas segun el sitio oficial de Timothy Taylor's:
- Agua de manantial pura de Knowle
- Malta Golden Promise
- Lúpulo de hoja entera: Styrian Goldings, Goldings, Fuggles
- Levadura: Taylor's Taste Strain
- Ingredientes: Malta, Lúpulo, Levadura, Azúcar, Agua
- ALC VOL.: 4.3%
- Estilo: Ámbar pálido
- Aroma: Citrus, Hoppy, Afrutado
- Sabor: Lupulo completo, dulce y persistente
- Amargura / IBU 38
- Temperatura: 11-13°C
- Maridaje: Pato, Fish & Chips, Cheddar Maduro
Clive Mitchell
Bebiendo Cerveza, oleo de Aleksander Sergeevich Stolbov
Extractos de Lupulo (CO2, ISO, Tetra)
CO2-Extract
Proporcionar amargor y carácter de lúpulo a las cervezas añadiéndolas a la tetera, normalmente al comienzo del hervor y a menudo junto con lúpulo entero o pellets de lúpulo que pueden añadirse posteriormente. CO² El extracto de lúpulo puede utilizarse para proporcionar el 100% del carácter de amargor y aroma de lúpulo requerido si se desea. Contenido: 200 gramos de alfa puro por lata.
HopAlpha ISO-extract 30%
El extracto de lúpulo isomerizado (iso-extracto) se produce a partir del extracto de CO2 y sólo contiene alfaácidos isomerizados purificados. Puede utilizarse como complemento del amargor o como sustituto parcial del lúpulo. Iso-Extract se añade después de la fermentación, mejorando en gran medida la utilización de ácidos iso-alfa en la cerveza y por lo tanto es la forma más barata de amargo.
Tetrahop
Tetrahop es una solución acuosa pura de las sales de potasio de los ácidos tetrahidro-iso-alfa, producida totalmente a partir del extracto de lúpulo CO2. Tetra mejorará en gran medida la espuma de la cerveza cuando se utiliza como sustituto de la posfermentación para una proporción del amargo normal. En ausencia de ácidos alfa e iso-alfa normales, Tetra proporcionará una protección virtualmente completa contra el desarrollo de sabores ligeros.
Mejora la espuma de la cerveza cuando se añade después de la fermentación
La cerveceria mas remota del mundo
Falkland BeerWorks de Jeff Halliday |
Sábado, 31 de marzo de 2018
Por Nigel Tisdall
Mi cerveza recién extraída de Iron Lady IPA es fuerte, fuerte y refrescante, y es aún más agradable por haber venido de la microcervecería más remota del planeta.
Cuatrocientas millas al este del extremo sur de América del Sur, las Islas Falklands/Malvinas son un territorio ultramarino británico de ultramar rodeado de aguas subantárticas donde se divierten los pingüinos, las focas y las ballenas. Soplado por el viento y sin árboles, este archipiélago solitario de 778 islas es casi tan grande como Irlanda del Norte, pero alberga solo a unos 3.200 isleños, que tienen fuertes lazos con el Reino Unido, además de una guarnición militar donde han estado estacionados alrededor de 1.300 militares y mujeres desde 1982 conflicto entre Argentina y el Reino Unido.
Dado todo esto, no sorprende que a los locales les guste una cerveza o dos. La capital, Stanley, adornada con una imponente catedral de ladrillo rojo y casas pintadas de colores con techos de hierro corrugado, cuenta con un puñado de pubs británicos tradicionales, como el Victory Bar y el Globe Tavern, que se completan con mesas de billar, fútbol en vivo en la televisión. y pescado y papas fritas. Aquí puede beber cerveza de barril y embotellada hecha por Falkland Beerworks, una cervecería de un solo hombre que Jeff Halliday inició en su garaje en 2012.
Un isleño de quinta generación, Jeff sabía el tipo de cerveza que le gustaba, pero no tenía idea de cómo hacerlo. Pero eso no iba a detener a un miembro de esta comunidad unida descendiente de criadores de ovejas. Claramente, había una demanda de cerveza decente: su primera cerveza, Maiden Bitter, llamada así por la flor nacional de las islas, demostró ser muy popular cuando se lanzó en una exhibición de ovejas en el asentamiento local de Fitzroy, tanto que se cayeron 140 pintas en solo tres horas.
Tres años más tarde, Jeff se mudó a unas instalaciones construidas especialmente cerca del centro de la ciudad, sin inmutarse por la necesidad de importar todo desde el Reino Unido, a más de 8,000 millas de distancia. Se inscribió en un curso de preparación de cerveza de tres semanas en Brewlab en Sunderland, y ordenó tanques de acero inoxidable y fermentadores de Swindon. Además de tener que esperar dos meses y medio para que lleguen nuevos suministros, el principal problema que enfrentó Jeff es la falta de bodegas; Los pubs y hoteles aquí generalmente siempre han servido cervezas embotelladas. Sin acceso a los cilindros de CO2, los barriles estaban fuera de discusión, por lo que el único camino a seguir era crear cervezas de barril y educar al personal del bar sobre cómo cuidarlos.
"Si pudiera hacerlo todo de nuevo", reflexiona Jeff, "habría construido la cervecería el doble de grande". Electricista a tiempo completo, actualmente elabora 5,000 pintas al mes, en su tiempo libre. Su gama de cuatro cervezas incluye el más vendido y amargo Longdon Pride; un oscuro suave llamado Black Tarn después de un lago local; una cerveza rubia, Rock Hopper, que rinde homenaje a los pingüinos locales; y Peat Cutter, una cerveza negra que celebra la tradición isleña de cortar turba como combustible.
Si bien llegar a las Islas Falklands/Malvinas requiere determinación: la opción es un vuelo comercial una vez a la semana desde el sur de Chile o una carta del Ministerio de Defensa de 18 horas de la RAF Brize Norton en Oxfordshire, para aquellos que hacen el largo viaje al sur, las recompensas son una cálida bienvenida, sensacional vida salvaje y buena cerveza local. Lo mejor de todo es que solo cuesta £ 2.80 por pinta.
Mayáhuel
Mayáhuel descrita en el Códice Borgia. |
Mayáhuel era representada como una joven con el cuerpo pintado de azul que se asomaba por una penca de maguey. Sus atributos eran la doble cuerda en una de las manos, el malacate de algodón sin hilar, y las manchas amarillas en su cara. Algunas veces era representada con una nariguera de jade y cargando una vasija de barro. Todos estos atributos los comparte con otras divinidades como la señalada Tlazoltéotl, y especialmente con Chalchiuhtlicue, la matrona de las aguas terrestres. Como estas dos divinidades, Mayáhuel era signo de la mala suerte. Aquel que nacía en un día relacionado con esta diosa, seguro habría de terminar mal: el malacate de algodón y las dos cuerdas significan adulterio y perdición, derivadas en la cosmogonía mexica con la embriaguez. El esposo de la diosa del maguey era Patécatl, que designaba en náhuatl algunas hierbas que se agregaban al aguamiel del agave para producir el pulque. Sus hijos eran los Centzon Totochtzin, o los Cuatrocientos e Incontables Conejos, a los que amamantaba (con pulque, desde luego) a través de los muchos pechos que supuestamente poseía.
Mito de la creación del maguey
El origen divino de Mayáhuel está registrado en la Histoire du Mechique, un texto de origen náhuatl. En este relato, Meyehual o Mayahuel era una joven virgen que vivía en el cielo con su abuela Tzintzimitl y sus hermanas las tizintimime, quienes eran estrellas que intentaban impedir que saliera el sol, consideradas como espíritus malignos. En una ocasión, el dios del viento Ehécatl (una de las advocaciones de Quetzalcóatl) convenció a Mayahuel para que bajase a conocer el mundo terrenal. Ya en tierra se unieron amorosos en un árbol entrelazados de dos diferentes ramas. Pero cuando su abuela se despertó y no vio a Mayáhuel, llamó a las otras tzitzimime para que bajasen a la tierra a ayudarle a buscar a su nieta. Cuando llegaron al árbol, este se partió en dos y al descubrir la abuela a su nieta como una rama desprendida, la despedazó y dejó que las tzitzímitl devorarán sus despojos. Sin embargo, la rama en que se había convertido Quetzacóatl permaneció intacta. Cuando se alejaron, Quetzacóatl tomó cuidadosamente los restos de la joven virgen y los enterró. De ello brotó la planta del maguey, la cual era imagen de la diosa dadora de numerosos mantenimientos, pues no sólo sus partes eran usadas como alimento sino también para la vivienda y el vestido, además de proporcionar su savia o aguamiel, que al fermentarse era usado en las ceremonias como bebida ritual y ofrenda para los dioses. Así, tras su muerte, Mayáhuel se convirtió en diosa.
Pulques curados
El pulque era la bebida que ayudaba a estar en contacto con sus dioses, la parte espiritual entre el mundo de los vivos y los muertos.
Entre mitos y realidades el pulque ha pasado por muchos cambios a lo largo de la historia gastronómica de Mexico. Considerado hasta hace varios años como una bebida del pueblo, el pulque se ha popularizado y actualmente forma parte de las bebidas emblemáticas del país.
Pulque y aguamiel.
El pulque es una bebida fermentada que se obtiene del maguey, específicamente de la variedad salmiana.
Para obtener el pulque, los magueyes se tienen que capar (cortar), antes de que desarrolle el quiote. Para esto se hace un hoyo en el corazón del maguey y se raspa, para obtener el aguamiel. El aguamiel es el jugo de la piña del maguey que se va a fermentar para obtener el pulque. Este jugo se da dos veces por día y tiene un sabor dulce muy concentrado.
Los curados
Después de fermentar en tanques de madera o acero inoxidable el aguamiel, obtenemos el pulque, una bebida con un sabor ácido y ligeramente dulce. Los curados comenzaron a elaborarse para satisfacer las necesidades del mercado. Los consumidores buscaban nuevas opciones de bebida y el sabor del pulque natural ya no era suficiente. Adicionar fruta ayuda a suavizar ese sabor ácido propio del pulque. Dependiendo el lugar, es el tipo de curado. Se les llama curados porque están adicionados con frutas o semillas que aportan sabor y color. Los curados más populares son los de piñón y los de fresa. Sin embargo existen muchísimas combinaciones.
Curar el pulque es enriquecer su sabor y color con el agregado de alguna fruta o semilla.
Ingredientes
- 1 litro de pulque
- Opcion 1: 20 tunas peladas, 1 taza de jugo de naranja, azúcar al gusto
- Opcion 2: 2 tazas de almendras sin cáscara y molidas, ¼ de taza de jugo de naranja, azúcar al gusto
- Opcion 3: la pulpa de 1 piña pequeña; canela, pimienta y clavo de olo,r al gusto,; 1 cucharadita de cáscara de naranja, azúcar al gusto
Preparacion
- Licue 1 litro de pulque blanco con alguna de las 3 opciones propuestas.
- Pasar ellicuado por un colador o manta de cielo, exprimiendo bien el bagazo para obtener la mayor cantidad de sabor.
- El curado de almendra se sirve con canela espolvoreada.
- Antes de servir cualquier curado, es necesario refrigerarlo para tomarlo bien frío. Información adicional
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