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Cerveza Gruit al Disco de Arado por Sebastián Oddone


Ingredientes
(3 litros finales)
Fermentable

  • 1.3kg Pale Ale
Hierbas
  • 30 gramos de Hoja de Diente de Leon
  • 6 flores de Lavanda
Levadura
  • Nottingham

Procedimiento

  1. Empastar con 3 litros de agua para lograr 67ºC en el macerador (1 hora)
  2. Colar el mosto, con colador de cocina y lavar el grano con 2 litros de agua a 79ºC
  3. Colocar el mosto obtenido en Disco de Arado y cocinar con leña.
  4. Cuando rompe hervor agregar 30gr hoja de Diente de Leon
  5. Luego de 30 minutos de hervor agregar 6 flores de lavanda
  6. Esperar otros 10 minutos, retirar del fuego, pasar a una olla y enfriar sumergiendo en agua helada.
  7. Pasar al recipiente fermentador (garrafón de 4 litros) y fermentar por 7 días con Leva de cerveza 1 a 2gr
  8. Luego trasvasar y madurar en frío por 7 días. Embotellar con 7gr/litro de azúcar o 9gr/litro de miel y re-fermentar en botella por 10 días






ZERO IBU IPA, la Anti-IPA

ZEROL IBU IPA de Gross:
Esta cerveza artesanal tiene 5,8% alcohol. ZERO IBU
significa que esta cerveza tiene un cero en la escala
del amargor internacional IBU. Todo el lúpulo que
se ha usado en su elaboración ha sido para darle aroma.

  • 0 IBU
  • Vol 5,8% Alc.
  • Estilo Zero IBU IPA
Una ¨Anti-IPA¨? es una IPAs con cero (sí, cero) IBUs (en la terminología anglosajona Zero IBUs IPA). Desde hace unos cinco siglos, la misión principal de los lúpulos en la elaboración de cerveza es aportar el punto de amargor necesario para equilibrar el sabor del resto de ingredientes en cada tipo concreto de cerveza.
Pero, hace relativamente pocas décadas, debido fundamentalmente al uso en Estados Unidos de lúpulos locales con sabores más prominentes y con más intensidad, estas plantas comenzaron a tener cada vez mayor relevancia en el sabor de la cerveza, no sólo en su amargor, debido a la gran aceptación por parte de los consumidores.
Así pues, al hablar de cerveza, el vocabulario anglosajón distingue entre ¨hopinnes¨ y ¨bitterness¨. El primero de los términos hace referencia precisamente al sabor y aroma propios de los lúpulos que se integran con el de los demás elementos de una cerveza. Por su parte el ¨bitterness¨ se refiere al grado de amargor. Esto es lo que, precisamente, miden los ¨IBUs¨ (International Bitterness (or bittering) Unit)). Y decimos bien, ya que se trata de una medida y no de una sensación en boca. Los IBUs cuantifican las partes por millón de Isohumulones (término en inglés) en un volumen dado de cerveza. Los Isohumulones son unos componentes que se generan cuando, al hervir los lúpulos, sus alfa ácidos isomerizan. Es decir, para generar estos elementos que aportan el amargor los lúpulos deben ser hervidos.
Y esta es la clave de las IPAs no amargas, con cero IBUs, que están empezando a adquirir una presencia, que, aunque aún pequeña, poco a poco va aumentando.
Para elaborarlas, son determinantes los momentos de adición de los lúpulos durante el proceso de elaboración, que tendría lugar, fundamentalmente, durante el enfriado y/o durante el proceso de fermentación de la cerveza. Cabe resaltar que no estamos ante cervezas tipo ¨Gruit¨, que no utilizan lúpulo, sino otras plantas, para aportar amargor, sabores y aroma a la cerveza. Se trata, y esto es lo novedoso, de cervezas con lúpulos que, además, pertenecen al estilo que lo utiliza en mayor cantidad.
Quizá esta nueva tendencia se deba a una continuación natural de las ya sí famosas NEIPA, las New England o North East IPA, unas cervezas lupuladas, sí, pero en general con pocos ibus y en las que el sabor y aroma de los lúpulos son protagonistas principales. No su amargor. El siguiente paso lógico era tratar de maximizar la distancia entre ¨hoppiness¨ y ¨bitterness¨ y aquí es donde aparecen las ZERO IPA. Ya se había explorado exhaustivamente el extremo contrario, es decir las IPAs con millones de IBUs. De forma que las nuevas cervezas no vendrían sino a cerrar el círculo completo de posibilidades del estilo.
Las ZIIPAs o ¨Anti-IPAs¨ son todo sabor y aroma, nada de amargor.

¿Zero IPAs sí o Zero IPAs no?

Por una parte, sería una manera ideal de introducir en el mundo de la cerveza artesana a quienes aún no se han atrevido, o no han podido hacerlo. El amargor, como el picante o la acidez, son sabores a los que cuesta acostumbrarse y resultan agresivos inicialmente. De forma natural, a medida que se van probando, se va adquiriendo cierta tolerancia/insensibilidad hacia ellos, lo cual lleva a poder (en algunos casos necesitar) ir aumentando las ¨dosis¨.
Y, quizá precisamente por esto, la de las ZERO IPA podría ser una llegada muy afortunada para esos amantes del amargor a los que ya les cuesta encontrar IPAs con IBUs suficientes para satisfacerles. Para ellos, las ZERO IPAs podrían ser algo similar a los parches de nicotina para los fumadores, una manera de saborear los lúpulos sin el amargor e ir recuperando paulatinamente la sensibilidad original hacia él. Tomar durante una temporada solamente ZERO IPAs permitiría, con el paso del tiempo, volver a probar las IPAs tradicionales, las amrgas, como si fuera la primera vez. No suena nada mal.
Trataremos de recuperar el tiempo perdido.





Una bodega argentina fue elegida como la marca de vinos «más admirada del mundo»


La publicación británica Drinks International encabezó este año con una bodega argentina la lista de su ranking sobre «Las marcas de vinos más admiradas del mundo» (The World´s Most Admired Wine Brands, su nombre en inglés).
Se trata de la mendocina Catena Zapata que se ubicó en el puesto número 1 sobre un total de 50 bodegas de todo el mundo, en un ranking que elabora la publicación londinense en asociación con especialistas en investigación de mercado de «Wine Intelligence».
Las marcas fueron elegidas por la academia de compradores internacionales de bebidas y expertos en vinos de Drinks International, que comprende a profesionales de 48 países.
Según explicó la publicación, Catena Zapata es una bodega familiar instalada en la provincia de Mendoza, que es «famosa» por producir algunos de los mejores Malbec del mundo.
El ganador del año pasado en este mismo ranking fue Penfolds, la marca de vinos australiana insignia de Treasury Wine Estates, que este año quedó en el segundo lugar.
Otra bodega sudamericana ingresó al «top ten», la chilena Concha y Toro, en el puesto 5°; mientras que otra chilena, Errazuriz, se ubicó 11°.
También otra bodega argentina consiguió ingresar en el selecto grupo de las 50 bodegas más prestigiosas del mundo: se trata de Trapiche, en el puesto 48°.





Pale Ale por Clive Mitchell

Clive Mitchell utiliza el libro 'Prepara tu propia Real Ale' (CAMRA) para la siguiente version de "Timothy Taylor Landlord:"
Ingredientes
- 25Litros-
Granos

  • 4620 gramos de malta pálida
  • 33 g de malta negra
Lùpulo
  • 33 g de lúpulo Golding + 33 g de lúpulo Styrian Golding para comienzo del hervor
  • 22 g de lúpulo Styrian Golding + 3 g de musgo irlandés durante los últimos 10 minutos de hervor
La Timothy Taylor 's Landlord, segun el sitio de
Taylor's es una pale ale clásica con un complejo aroma cítrico y lúpulo. Ha ganado más premios que cualquier otra cerveza, ganando tanto la Champion Beer of Britain de CAMRA como la Brewing Industry Challenge Cup cuatro veces.
Las caracteristicas segun el sitio oficial de Timothy Taylor's:
  • Agua de manantial pura de Knowle
  • Malta Golden Promise 
  • Lúpulo de hoja entera: Styrian Goldings, Goldings, Fuggles
  • Levadura: Taylor's Taste Strain
  • Ingredientes: Malta, Lúpulo, Levadura, Azúcar, Agua
  • ALC VOL.: 4.3%
  • Estilo: Ámbar pálido
  • Aroma: Citrus, Hoppy, Afrutado
  • Sabor: Lupulo completo, dulce y persistente
  • Amargura / IBU 38
  • Temperatura: 11-13°C
  • Maridaje: Pato, Fish & Chips, Cheddar Maduro
Clive Mitchell




Bebiendo Cerveza, oleo de Aleksander Sergeevich Stolbov

Пьют пиво - Bebiendo Cervez
Autor:  Stolbov Aleksander Sergeevich
Año: 1967.
Medidas: 91х76.
Tecnica: Oleo sobre tela




Extractos de Lupulo (CO2, ISO, Tetra)


CO2-Extract
Proporcionar amargor y carácter de lúpulo a las cervezas añadiéndolas a la tetera, normalmente al comienzo del hervor y a menudo junto con lúpulo entero o pellets de lúpulo que pueden añadirse posteriormente. CO² El extracto de lúpulo puede utilizarse para proporcionar el 100% del carácter de amargor y aroma de lúpulo requerido si se desea. Contenido: 200 gramos de alfa puro por lata.

HopAlpha ISO-extract 30% 
El extracto de lúpulo isomerizado (iso-extracto) se produce a partir del extracto de CO2 y sólo contiene alfaácidos isomerizados purificados. Puede utilizarse como complemento del amargor o como sustituto parcial del lúpulo. Iso-Extract se añade después de la fermentación, mejorando en gran medida la utilización de ácidos iso-alfa en la cerveza y por lo tanto es la forma más barata de amargo.

Tetrahop
Tetrahop es una solución acuosa pura de las sales de potasio de los ácidos tetrahidro-iso-alfa, producida totalmente a partir del extracto de lúpulo CO2. Tetra mejorará en gran medida la espuma de la cerveza cuando se utiliza como sustituto de la posfermentación para una proporción del amargo normal. En ausencia de ácidos alfa e iso-alfa normales, Tetra proporcionará una protección virtualmente completa contra el desarrollo de sabores ligeros.
Mejora la espuma de la cerveza cuando se añade después de la fermentación





La cerveceria mas remota del mundo

Falkland BeerWorks de Jeff Halliday
¿Frío y solitario en las lejanas Islas Falklands/Malvinas? Caldo de berberechos con una pinta de Rockhopper o la mitad de Peat Cutter, cortesía de la preparación de un solo hombre.

Sábado, 31 de marzo de 2018
Por Nigel Tisdall

Mi cerveza recién extraída de Iron Lady IPA es fuerte, fuerte y refrescante, y es aún más agradable por haber venido de la microcervecería más remota del planeta.
Cuatrocientas millas al este del extremo sur de América del Sur, las Islas Falklands/Malvinas son un territorio ultramarino británico de ultramar rodeado de aguas subantárticas donde se divierten los pingüinos, las focas y las ballenas. Soplado por el viento y sin árboles, este archipiélago solitario de 778 islas es casi tan grande como Irlanda del Norte, pero alberga solo a unos 3.200 isleños, que tienen fuertes lazos con el Reino Unido, además de una guarnición militar donde han estado estacionados alrededor de 1.300 militares y mujeres desde 1982 conflicto entre Argentina y el Reino Unido.
Dado todo esto, no sorprende que a los locales les guste una cerveza o dos. La capital, Stanley, adornada con una imponente catedral de ladrillo rojo y casas pintadas de colores con techos de hierro corrugado, cuenta con un puñado de pubs británicos tradicionales, como el Victory Bar y el Globe Tavern, que se completan con mesas de billar, fútbol en vivo en la televisión. y pescado y papas fritas. Aquí puede beber cerveza de barril y embotellada hecha por Falkland Beerworks, una cervecería de un solo hombre que Jeff Halliday inició en su garaje en 2012.
Un isleño de quinta generación, Jeff sabía el tipo de cerveza que le gustaba, pero no tenía idea de cómo hacerlo. Pero eso no iba a detener a un miembro de esta comunidad unida descendiente de criadores de ovejas. Claramente, había una demanda de cerveza decente: su primera cerveza, Maiden Bitter, llamada así por la flor nacional de las islas, demostró ser muy popular cuando se lanzó en una exhibición de ovejas en el asentamiento local de Fitzroy, tanto que se cayeron 140 pintas en solo tres horas.
Tres años más tarde, Jeff se mudó a unas instalaciones construidas especialmente cerca del centro de la ciudad, sin inmutarse por la necesidad de importar todo desde el Reino Unido, a más de 8,000 millas de distancia. Se inscribió en un curso de preparación de cerveza de tres semanas en Brewlab en Sunderland, y ordenó tanques de acero inoxidable y fermentadores de Swindon. Además de tener que esperar dos meses y medio para que lleguen nuevos suministros, el principal problema que enfrentó Jeff es la falta de bodegas; Los pubs y hoteles aquí generalmente siempre han servido cervezas embotelladas. Sin acceso a los cilindros de CO2, los barriles estaban fuera de discusión, por lo que el único camino a seguir era crear cervezas de barril y educar al personal del bar sobre cómo cuidarlos.
"Si pudiera hacerlo todo de nuevo", reflexiona Jeff, "habría construido la cervecería el doble de grande". Electricista a tiempo completo, actualmente elabora 5,000 pintas al mes, en su tiempo libre. Su gama de cuatro cervezas incluye el más vendido y amargo Longdon Pride; un oscuro suave llamado Black Tarn después de un lago local; una cerveza rubia, Rock Hopper, que rinde homenaje a los pingüinos locales; y Peat Cutter, una cerveza negra que celebra la tradición isleña de cortar turba como combustible.
Si bien llegar a las Islas Falklands/Malvinas requiere determinación: la opción es un vuelo comercial una vez a la semana desde el sur de Chile o una carta del Ministerio de Defensa de 18 horas de la RAF Brize Norton en Oxfordshire, para aquellos que hacen el largo viaje al sur, las recompensas son una cálida bienvenida, sensacional vida salvaje y buena cerveza local. Lo mejor de todo es que solo cuesta £ 2.80 por pinta.




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