(3 litros finales)
Fermentable
- 1.3kg Pale Ale
Hierbas
- 30 gramos de Hoja de Diente de Leon
- 6 flores de Lavanda
- Nottingham
Procedimiento
- Empastar con 3 litros de agua para lograr 67ºC en el macerador (1 hora)
- Colar el mosto, con colador de cocina y lavar el grano con 2 litros de agua a 79ºC
- Colocar el mosto obtenido en Disco de Arado y cocinar con leña.
- Cuando rompe hervor agregar 30gr hoja de Diente de Leon
- Luego de 30 minutos de hervor agregar 6 flores de lavanda
- Esperar otros 10 minutos, retirar del fuego, pasar a una olla y enfriar sumergiendo en agua helada.
- Pasar al recipiente fermentador (garrafón de 4 litros) y fermentar por 7 días con Leva de cerveza 1 a 2gr
- Luego trasvasar y madurar en frío por 7 días. Embotellar con 7gr/litro de azúcar o 9gr/litro de miel y re-fermentar en botella por 10 días