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APA (Single Hop) de Sebastián Agüero

Ingredientes

Fermentable

  • 92% Pilsen
  • El resto Carapils y Carahell

Lúpulos

50% Cascade nacional (usado en la parte caliente) y 50% Cascade de EEUU (en la parte fría, como dry hops)

  • Lupulada 10 minutos de hervor (3 gr/L) y 
  • Een whirpool (3 gr/L) y 
  • Dry hop al final de la fermentación (3 gr/L)  y 
  • En madurado en frío (3gr/L)
Levadura
  • US05

https://www.facebook.com/groups/270210756742284/permalink/1057865541310131/





Imperial NEIPA de Sebastián Agüero

Ingredientes

(batch de 20 Litros)

Agua: Relación cloruro-sulfato... 5 a 1

Ph del agua de macerado: 5.3

Fermentables

  • Pilsen.......... 5kg
  • Trigo............ 500gr
  • Avena.......... 500 gr
  • Carapils....... 200 gr
  • Simcoe (mash hop)...... 30 gr

68-67 grados por una hora aprox hasta comprobar con iodo la conversión total del almidon y 20-30 min de recirculado. 

Lavé con agua a 78°C y ph 5.4 usando más de 15 litros para llegar a la olla de hervor con 24L

Quedó una densidad de 1.043 

Hervor (antes de hervir me aseguré que el ph esté en 5.25 ajustando de ser necesario)

fueron 90 min de hervor. 

  • Faltan 15 min agregué 1.350kg de dextrosa y 500gr de Maltodextrina.
  • Faltan 5 agregué 20gr de Simcoe

Y terminado el hervor, bajé a 80 grados para hacer whirpool agregando

  • Simcoe..... 60gr
  • Mandarina Bavaria..... 50gr

Con hop stand de unos 30 minutos. 

La densidad inicial quedó en 1.072

Fermentación

  • Enfrié a 19°C para inocular 2 sobres de la Bry-97 (previamente hidratados)

El 2do día de fermentación (colgué en medir la densidad) agregué dry hop de:

  • Simcoe........ 40gr
  • Manda Bav.... 50gr

El 3er dia a densidad 1.030 (ya estando a 21° grados el fermentador) dry hop de:

  • Simcoe....... 50gr
  • Manda bav..... 50gr 

Aclaración: si bien el oxigeno que entra al abrir el fermentador se lo morfa la leva, para minimizarlo barri con CO2 al abrirlo y antes de volver a cerrarlo. 

Lo dejé 3 días más ya con la densidad final en 1.013. 

Lo pasé a frío 2 dias más para decante el lúpulo de los dry hops.

Madurado

Con la birra fría en el fermentador (2-4 grados)

Puse primero en el madurador el último dry hop con:

  • Simcoe........ 50gr
  • Mand Bav..   50gr

Siempre usé los lupulos sueltos

Y ya con eso en el madurador barri bien con CO2 y trasvasé la birra fría. Una vez hecho el trasvase, va el madurador a 2-4 grados unos 10 días (mejor si aguantas 15) y gasificación forzada. 

ABV: 7.6%

Lupulo total, unos 26 gr/L Teniendo en cuenta que de la olla al fermentador quedaron unos 15L, por ende se achica la relación en los dry hops. 

Lo más importante ea evitar la menor oxigenacion en los dry hops y trasvases ya que a estas birras le afecta bocha y se vuelven intomables. 

NADA DE CLARIFICANTES. Asi se logra la turbidez del estilo.

https://www.facebook.com/groups/270210756742284/permalink/979113629185323/





Hazy/Juicy Ipa - Neipa "Argenta" de Sebastián Agüero

Ingredientes

-20 litros-

6.7 %ABV

Fermentables

  • 6kg Pilsen, 
  • 1kg trigo, 1
  • kg avena y 
  • 200gr carapils 

Lúpulos

  • Cascade y Magnum en whirpool (5gr/L) ,
  • Victoria en dry hops al comenzar fermentación (4-5 gr/L)  
  • Victoria en dry hops cuando falten 5-8 puntos para terminar de fermentar (4-5 gr/L) 
  • Victoria más Mapuche en dry hops fríos (4-5 gr/L). 

Levadura 

  • Weast Coast bry 97.

Procedimiento

  1. 67 grados el mash, poco recirculado (solo para formar cama de granos). 
  2. El ph en el mash 5.2, antes de hervir ajustar a 5-5.10.
  3. Cocción 75 min, 
  4. Purgar y barrer siempre con CO2 para evitar oxigenaciones (purgar en lo posible hasta las mangueras con co2). 
  5. Lo fundamental para lograr la tomabilidad son los días de frio. 
  6. No usar clarificantes.

https://www.facebook.com/groups/270210756742284/permalink/1069155950181090/





Neipa de Andrés Castro

Ingredientes

-20 litros-

Fermentables

  • Malta Pilsen 4kg
  • Malta Trigo 1kg
  • Avena instantánea 400gr

Lúpulo

Falta adición para amargor y lleva poco lúpulo para el estilo

  • Cascade 50gr en Whirpool
  • Mosaic 100gr en Dryhop al 3 dia

Levadura 

  • Levadura Danstar New England 

https://www.facebook.com/groups/1720252818222530/permalink/2826940410887093/





American Amber Ale por Ramiro Marchese

Ingredientes

Maltas

  • 4 kg de Pilsen
  • 0,5 Kg de Caramelo 60
  • 0,1 kg de Caramelo 120

Lupulos

  • Cascade (9%aa), 20 gramos totales. A partir de los 30´de Hervor: 
  • a 30 min, 5gr; 
  • 10 min, 5 gr;  
  • 0 min (final) 10 gr.

Levadura 

  • US 05

Preparación

  • Temp. Mash: 65 °C
  • Recirculado: 30'
  • Fermentación: 7 días
  • Maduración: 7 días a intemperie marplatense
  • Carbonatación natural

https://www.facebook.com/groups/1720252818222530/permalink/2826052107642590/?__cft__[0]=AZXe877OOYyDEIu5KMGC2jd-DBeiREv-vA7-XIjxEWDYeYANj-dysJ564VVrJQK4YJix-p6L6J--Np58WKeDR-0ASZLrsVJ1htQAQisEDjW51Wi9nk2na1Z3a4_1oeKfTTB-o2HDRtXevfDgkEi8FjwMENiQ8txvEGVwwpD2wJa1FQ&__tn__=%2CO%2CP-R





Rubia del Sur de Rottoli Mario

 Rubia del Sur: Tiene pilsen. caramelo 15. Viena. Carapils. Munich. Densidad D.O 1045. DF1010.

7 dias de Clarificado. 15 en botella.

https://www.facebook.com/groups/1720252818222530/permalink/2825214141059720/?comment_id=2825593134355154&reply_comment_id=2825665214347946





Sour con durazno morado de Sven Debuysscher

Sour con durazno morado, aun sin gasificar.  La base fue una tripel, al 1030 se agregó lactobasilos y 3 meses después, 20 kg de durazno morado a 100 litros. Ahora lleva 5 meses sobre la pulpa de los duraznos.

El lactobasilo es uno que fue guardado de una contaminación anterior , simplemente se agrego cerveza contaminada al 1030, venía de 1084.

El kettle sour pierde mucho aroma de los lactos: se uso levadura y a medio fermentar se agregó lactos, Acidifican rápido, la leva deja de trabajar y siguen los lactos comiendo los últimos 20 puntos de densidad.

https://www.facebook.com/groups/1720252818222530/permalink/2825950477652753/?__cft__[0]=AZUFDsKYfHt0NFMvijT727Dy7ZGVbbzmBx_WQlNgd6NdF_5vC6KKex7_RKssCoFwMNFrGrqnte_iQ8VAl85oFtxa2UByAAsPdZZ-X2Iw2bBJpbkWY-v9uhdGgrMVAyg8Whcqsq5hMnoJJQiMO_bj7oarzPk2G_xqGSMc4fB3w-QzaA&__tn__=%2CO%2CP-R



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