Ingredientes
-20 litros-
6.7 %ABV
Fermentables
- 6kg Pilsen,
- 1kg trigo, 1
- kg avena y
- 200gr carapils
Lúpulos
- Cascade y Magnum en whirpool (5gr/L) ,
- Victoria en dry hops al comenzar fermentación (4-5 gr/L)
- Victoria en dry hops cuando falten 5-8 puntos para terminar de fermentar (4-5 gr/L)
- Victoria más Mapuche en dry hops fríos (4-5 gr/L).
Levadura
- Weast Coast bry 97.
Procedimiento
- 67 grados el mash, poco recirculado (solo para formar cama de granos).
- El ph en el mash 5.2, antes de hervir ajustar a 5-5.10.
- Cocción 75 min,
- Purgar y barrer siempre con CO2 para evitar oxigenaciones (purgar en lo posible hasta las mangueras con co2).
- Lo fundamental para lograr la tomabilidad son los días de frio.
- No usar clarificantes.
https://www.facebook.com/groups/270210756742284/permalink/1069155950181090/