Buscar este blog

Sugerencias

Mira este sitio en su versión web; los dispositivos móviles ocultan material útil y dificultan la navegación. Utiliza las etiquetas de navegación de la barra lateral; presiona CRTL + F y busca una palabra clave, por ejemplo: "Recetas", o "Argentina" y podrás acceder mas fácilmente a diferentes temas y contenidos


Vinos de Grecia

En Grecia son cultivadas cerca de 250 variedades de uvas distribuida en viñedos por casi todo el continente e islas. Las uvas autóctonas confieren una tipicidad única al vino griego siendo la Agiorgitiko su mejor ejemplo. Los vinos de esta uva, producida principalmente en Nemea, en el Poloneso tiene un espléndido bouquet, rico paladar y intenso aroma semejante al Merlot.

El 60% de los vinos producidos en Grecia son blancos y ya en el norte del país se encuentran muchas zonas de producción de tintos como Nassau, Goumenissa, Amynteo, Siatista y Xalkidiki. Algunas de las variedades producidas en Macedonia son Xynomavro, Mosxomavro y Athiri siendo la primera la más estructurada de todas. En Grecia también se cultiva variedades foráneas como la Sirah, Merlot y Cabernet Sauvignon.

Se elaboran también excelentes vinos blancos especialmente en las islas Kefalonia (Robola), Limnos y Santorini. Los vinos de Santorini tienen un paladar diferenciado por ser produzidos con la variedad Assirtyco, Atiri, Aidani, Malagousiá y Moschophilero, todas cultivadas en suelo volcánico. También en Santorini se produce un vino llamado “Vinsanto” muy parecido con el vino de postre italiano.

Con la uva Mavrodaphne, plantada principalmente en Patras, elaboran un vino dulce, de coloración oscura que es consumido como vino de postre. El vino Mosxato, de Samos también un vino dulce se elabora con la uva Muscat. Las regiones vinícolas de Grecia son: Centro-Euboea, Epirus, Islas del Egeo, Islas Jónicas, Macedonia, Peloponeso, Tessalia y Trácia.

https://www.vinetur.com/2012060651353/vinos-de-grecia.html
http://www.planetahedonista.com/2018/04/28/santorini-el-vino-del-volcan/
https://www.elbaranda.com/tag/aidani/





Cerveza de mantequilla de Harry Potter

Ingredientes 

-1 consumición-

  • 1 cerveza negra tipo Ale (también la hemos probado con lagers y nos ha gustado mucho)
  • 35 g de azúcar moscovado oscuro
  • 45 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 2 yemas de huevo L
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1/4 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/8 cucharadita de clavo de olor majado
  • pizca de nuez moscada
  • 1/8 cucharadita de extracto Butterscotch (facultativo, pero recomendable)

Preparación

  1. Dejamos preparado el vaso donde vamos a presentar la cerveza.
  2. En un cazo vertemos la cerveza y colocamos a calor medio.
  3. Añadimos las especias junto con el azúcar moscabado, removemos y dejamos a fuego suave durante 3-4 minutos. La cerveza nunca debe llegar a ebullición, siempre debe mantenerse con un calor medio suave y constante.
  4. Batimos las yemas.
  5. Bajamos a calor bajo y comenzamos a integrar las yemas en un hilo fino batiendo a la vez con unas varillas para evitar que esta cuaje y nos podamos encontrar grumos.
  6. Una vez que hayamos integrado toda la yema, removemos durante 1-2 minutos.
  7. Añadimos la mantequilla y batimos con las varillas para integrarla por completo en la mezcla.
  8. Retiramos del calor y vertemos la mezcla en el bol.
  9. Batimos con la varilla a velocidad media alta durante 1-2 minutos. Nuestra finalidad es crear espumar que simulará la espuma de la cerveza..
  10. Vertemos la cerveza de mantequilla en un vaso o jarra.
  11. Mientras que vertemos la cerveza, nos ayudaremos de una cuchara para evitar que la espuma caiga. Debemos dejar esta para el final.
  12. Una vez que tenemos toda la cerveza en el vaso, disponemos la espuma sobre esta.
  13. Servimos enseguida.

Notas
  • Idealmente debe prepararse con una variedad de cerveza Ale, ya sea rubia o negra.
  • La yema de huevo aporta una cremosidad y textura indescriptible, os recomiendo no omitirla a no ser que no la podáis consumir. En ese caso procurad añadir algún ingrediente que aporte suavidad y cremosidad, tal vez un poco de nata de alto contenido graso.
  • Debéis añadir la yema de huevo con mucho cuidado en la cerveza, al igual que no dejar de batir mientras la integráis. De lo contrario cuajara y se formarán grumos, en lugar de integrarse en la mezcla. En caso de que se os formen grumos, podéis colar la cerveza.
  • El punto de dulzor se puede variar acorde a vuestro gusto. Si no os gusta mucho la cerveza tal vez queráis aumentar la cantidad. Eso sí, os aconsejo usar azúcar moscabado oscuro puesto que aportará matices acaramelados.
  • En caso de no tener extracto de Butterscotch, podéis usar vainilla.
  • Para espumar la cerveza podéis usar un batidor de mano eléctrico o una batidora de mesa.
  • Os aconsejo consumirla justo en el momento que termináis de prepararla. El sabor, la textura y la temperatura (delicadamente templada) será muy agradable para el paladar.
  • Recuerda hacer un consumo responsable.




Libro Microbiología Cervecera

El crecimiento del sector cervecero en los últimos años impulsó la necesidad de crear Microbiología Cervecera. Este manual fue diseñado como una herramienta básica para los cerveceros artesanales que se inician en la actividad y para aquellos con más experiencia, que pretenden mejorar su producción a través del uso apropiado de los recursos disponibles. Microbiología Cervecera explica de manera sencilla y práctica técnicas de laboratorio para la manipulación de microorganismos, el instrumental necesario acorde a cada actividad y además, permite al usuario contar con una base teórica que fundamente la toma de decisiones en su cervecería y permita elaborar un producto artesanal de excelente calidad.

Autores: 
  • Ing. Agr. Lucas Pablo Dalmasso, 
  • Ing. Agr. (Mg) María Eugenia Gallace, 
  • Lic. Viviana Jorgelina Cenizo, 
  • Lic. Milton Ruiz Espindola y 
  • Lic. Valeria Eugenia Caramutti.





Un Libro de Recetas de 1000 años del Medio Oriente dice tener la Cura Definitiva para la Resaca

El Kitab al-tabikh escrito por Ibn Sayyar al-Warraq.
La Biblioteca Nacional de Finlandia.
El Kitab al-tabikh (“libro de cocina”), escrito hace casi mil años por Ibn Sayyar al-Warraq, es la obra más completa de este tipo. Contiene más de 600 recetas de platos culinarios y medicinales, incluyendo una conocida y antigua cura del Oriente Medio para la resaca, ingredientes para mejorar el rendimiento sexual y platos para curar una variedad de problemas de salud. El antiguo texto ha sido traducido por Nawal Nasrallah,  antiguo profesor de inglés y de literatura comparada de la Universidad de Bagdad, como los 'Anales de la cocina del Califa', haciendo accesibles estas fascinantes recetas, por primera vez para el mundo de habla inglesa.

Se sabe muy poco  acerca de Ibn Sayyar al-Warraq, el autor del texto, salvo que murió en el año 961 d. C. y que fue comisionado para escribir un libro sobre los platos de los Califas y dignatarios de la época. Parece que muchas de las recetas pudieron ser recopiladas por escritores anteriores y, por tanto, pueden ser mucho más antiguas de los 1.000 años iniciales que se cree poseen.

El recetario completo de al-Warraq consta de cinco capítulos sobre utensilios de cocina, especias, ocho tipos de gustos, las causas de la putrefacción alimentaria y los remedios para la comida quemada; 79 capítulos de recetas culinarias, 20 capítulos sobre la cocina y etiqueta gastronómica y 25 capítulos sobre las propiedades medicinales de los alimentos, incluyendo lo que Nasrallah describe como 'la cura definitiva para la resaca'.

Ilustraciones de un manuscrito árabe (1199 D.C.)
mostrando típicos ingredientes utilizados
en la cocina del Medio Oriente,
con la 'ruda' a la izquierda ' y
la 'casia' a la derecha.
La cura para la resaca del al-Warraq, llamado 'Kkishkiyya', incluye carne, garbanzos y verduras estofadas, la adición de un ingrediente especial conocido como khask, leche, yogur fermentado y un producto de suero de leche, que se cree sea la clave para aliviar lo que Nasrallah describe como “exceso de calor en la cabeza y en el estómago”. El libro también aconseja comer col antes de beber alcohol, comer snacks entre los tragos para desacelerar sus efectos y beber un sorbo de agua, al día siguiente, antes de consumir el estofado. Hoy en día, el Kkishkiyya todavía se cocina de la misma manera, sobre todo en el norte y este de Iraq.

Además de la cura para la resaca, Al-Warraq incluye una receta para "vigorizar el coito", que es sólo para hombres. Se compone de 15g de canela dulce de Ceilán, nardo, clavo, costus de mar y jengibre, así como de 3 onzas de pimienta larga, almizcle de mar, semillas de berros, semillas de puerros persas y de zanahoria. El lector es instruido para saber mezclarlos todos juntos con miel, empastarlos y comer un cachito del tamaño de una almendra dos veces al día con el estómago vacío. El texto describe que la receta será efectiva "si Dios quiere".

El antiguo libro de recetas de al-Warraq sirvió para desplegar el papel de la comida en la cultura del Islam de la época “dorada” y proporciona un conocimiento fascinante de la agricultura, de la salud y de las tendencias gastronómicas del Oriente Medio del siglo X.


Kishkiyya

Kishkiyya, antiguo guiso iraquí
utilizado para curar la resaca.
Ingredientes

  • 1,5 kilos de carne
  • 250 gramos de cebollas picadas
  • 120 gramos de hierbas frescas
  • un puñado de garbanzos
  • 1 pieza de galanga
  • 120 ml de aceite de oliva
  • Verduras de temporada (por ejemplo acelgas )
  • Kishk
  • Jugo de verde uvas agrias
  • 6 gramos de comino
  • 6 gramos de casia
  • 1 gramo de clavo
  • 1 gramo de nardo

Preparación

  1. Lave 3 libras de carne y póngala en una olla. Agregue 1/2 libra) de cebolla picada, 4 onzas de hierbas frescas, un puñado de garbanzos, 1 pieza de galanga y 1/2 taza de aceite de oliva. Vierta suficiente agua para sumergir los ingredientes en la olla. Deje que la olla se cocine hasta que la carne esté casi lista. Agregue cualquiera de las verduras de temporada y un poco de acelga.
  2. Cuando todo en la olla esté cocido, agregue 1/2 de kishk. Tritúrelos hasta obtener un polvo fino y disuélvalos en 2 tazas de jugo de uvas agrias sin madurar. Agréguelo a la olla de cocción.
  3. Cuando el kishk esté listo, agregue 6 gramos de comino y una cantidad igual de casia. Agrega un puñado de cebolla finamente picada. No revuelva la olla. Cuando la cebolla se cocine y se deshaga, agregue a la olla 1 gramo de clavo de olor y una cantidad similar de nardo. Deja de alimentar el fuego, deja que la olla hierva a fuego lento y descansa sobre el calor restante, luego bájala.
  • Así es como se hace el kishkiyya básico y puede sustituir a todos los demás tipos. Sin embargo, puede agregar variedad haciéndolo menos o más ácido, para adaptarse a su gusto, y poniendo cualquier otra verdura que prefiera.

https://www.ancient-origins.es/artefactos-escritos-antiguos-noticias-historia-y-arqueologia/un-libro-de-recetas-de-1000-os-del
https://abcnews.go.com/Lifestyle/hangover-cure-1000-years-ago/story?id=25216945
https://recipereminiscing.wordpress.com/medieval-hangover-cures-kishkiyya/
https://lordsofthedrinks.com/2015/03/29/the-oldest-arab-cookbook-has-a-recipe-for-wine-and-the-ultimate-hangover-cure/





Cerveza artesanal Brunnen


En pleno centro de Villa General Belgrano, en la Av. Julio A. Roca Nº 73, casi esquina 25 de Mayo esta la fábrica de cerveza Brunnen.

El edificio donde se encuentra la fábrica de Cerveza Brunnen era conocido como la Posada del Sauce, donde los viajeros que se dirigían desde Río Cuarto a Alta Gracia o viceversa frenaban para descansar y reponer energía.

Con los años Villa General Belgrano fue creciendo y esta residencia pasó a ser escuela, para luego adoptar la forma que tiene en la actualidad - de restaurante en el frente y fábrica de cerveza en el sector posterior.

"Brunnen" significa "aljibe" en lengua germana y la cerveza se llama así en alusión a uno que se halla en el patio de la fábrica.

Brunnen es la primera fábrica alemana de cerveza artesanal del país. Cuenta con tecnología alemana y posee una capacidad de producción de 25.000 litros mensuales.

Los toneles están cubiertos por fuera con madera, lo cual ayuda a su refrigeración.

Una parte de la producción queda en ese estado (denominada cerveza turbia, rica en minerales), mientras que otra parte es filtrada.

A la cerveza que se filtra se le agrega una tierra llamada “tomea” que es traída del sur de la Argentina. Luego se la filtra y se la almacena una vez más en otros toneles donde se la deja reposar. Luego se la envasa, al igual que la cerveza turbia, se la sella y sale directamente para la venta.

Al sentir el sabor de la cerveza desparramarse en la boca, se nota rápidamente que el exquisito gusto artesanal de la cerveza Brunnen es casi inigualable.

https://www.welcomeargentina.com/villageneralbelgrano/cerveza-artesanal.html



Etiquetas Tematicas

@CervezalBlog (31) AB InBev (1) ACERCA DE... (1) ACHT (12) Adicion de Especias (6) Adicion de Frutas (6) Adicion de Lupulos (28) Aditivos (14) Adjuntos (30) Adriana Paonessa (1) Affen (1) Africa (11) Albania (2) Alcalinidad (2) Aldona Udriene (4) Alemania (78) Alewife o Brewster - ¿Brujas? (8) Aloja (11) Amilasas (14) Amstel (1) Anchor Steam Beer (6) Andes Origen (8) Angel Share (1) Angela y Georg Berg (1) Anheuser-Busch (2) Antarctica (1) Antares (4) Anton Dreher (1) Anton van Leeuwenhoek (1) Antonella Sotera (1) Antonio Mastroianni - BarbaRoja (1) Anwandter (6) Aportes de la gente (65) Argentina (661) Armenia (8) Aro Rojo (4) Arte y Publicidad (83) Asia (2) Aspergillus oryzae (6) AstorBirra (7) Atenuacion (4) Australia (7) Austria (7) Auto-Sifon (1) Azucar Invertido (2) Barm (4) Barrido de CO2 (1) Barriles-Barricas de Madera (4) Bebida No Fermentada (5) Bebidas Carcelarias (3) Belgica (37) Bieckert (10) Bielorusia (10) Biotransformación (5) Birrapedia (11) BJCP (3) Blest (11) Bolivia (17) Bors (5) Bosnia-Herzegovina (2) Botellas de gres (4) Brahma (1) Brasil (48) Brettanomyces (22) Brewers Association (5) Brewgrass Homebrew Supply (30) Brígida Mena (1) Brunnen (1) Bulgaria (2) Butch Krill (2) Calculos (106) Camerun (1) CAMRA (9) Canabis (6) Canada (8) Candy Sugar (6) Carbonatacion (27) carce (1) Carlos Sexauer - Cerveceria Sexauer (3) Carlsberg (13) CCU (59) Cerex (2) Cervecería Argentina (6) Cervecería La Posada del Taique (1) Cerveceria Neumeyer (1) Cerveceria Rothenburger (1) Cerveceria Schlau (4) Cerveceria Strasser (1) Cerveceria Vyatich (1) Cerveceria Weiss & Michatt (1) Cerveceros Artesanales de Villa General Belgrano (5) Cerveja Facil (4) Cervesaurio Cerveza Artesanal (1) Cerveza Abdij Deleuze (14) Cerveza Artesanal Colomb's (5) Cerveza Artesanal El Bolsón (4) Cerveza Cruda (37) Cerveza Ebner (1) Cerveza Raiz - Root Beer (2) Cerveza Santa Fe (7) Cerveza y Sociedad (11) Cervezapedia (1) Cervezas de Pergamino (7) Charlie Papazian (18) Chicha (134) Chile (173) Chilebruers (4) China (16) Chipre (2) Chopp Cassaro (1) Chuico - Damajuana (2) Ciudad del Vaticano (1) Clarificantes (10) Cold Steeping - Cold Mash (4) Colombia (27) Color de la Cerveza (7) Colorado (2) Comarca Andina (2) CondorLAB (5) Connor's (1) Coopers (1) Corona Extra (4) Costa Rica (4) Crabtree (5) Croacia (1) CRUDO Clases de Cocina (3) Cruzcampo (2) Cuba (30) Curazao (1) Daniel Schavelzon (5) Daniela Reina (1) Danstar (1) De Libros... (75) Decoccion (6) Defectos (27) Degustacion-Cata (4) Destilaciones (75) Diacetilo (13) Diageo (1) Diccionario (2) Diego Felipe Bruno (1) Diego Libkind (34) Dinamarca (30) Dinant (1) Dioses - Diosas - Duendes y Hadas (30) DIY Homebrewers (1) Doble Malta (2) Dogfish head (18) Ecuador (15) Eduardo Deleuze (18) Eficiencia (1) Egipto (26) El Salvador (3) Envases (12) Enzimas (16) Equipos (38) Escandinavia (9) Escocia (12) Eslovaquia (7) Eslovenia (2) España (120) Espuma (6) Estados Unidos (212) Esteres y Fenoles (2) Estilos (78) Estonia (14) Estrella de 6 puntas (3) Estrella Galicia (4) Etiopia (4) Euby® (1) Extractos de Lupulo (CO2 - ISO - Tetra) (3) fer (1) ferment (1) Fermentacion en general (16) Fermentacion y Madurado - Cerveza (29) Fermentaciones Varias (412) Fermentar Azucar (5) Fermentis (3) Filipinas (2) Filtrado (3) Finlandia (40) Foeder (5) Fotoxidacion (5) Francia (15) Free Beer (14) Fritz Maytag (3) Gabriel Sedlmayer (1) Gabriel Vivanco (3) Game Of Brews (7) Garrett Oliver (3) Gelatinizacion (13) George Hodgson (4) Georgia (4) Gerard Mir Oliveras (3) Ghana (2) Giga Yeast (1) Gingerbeer (7) Gorila (1) Gotland (4) Grados Brix (2) Grecia (27) Gruit (16) Guadalupe (1) Guatemala (4) Guia Cervezal (219) Guillermo Ysusi (1) Guinness (11) Gushing (2) Gypsy - Fantasma (3) H2OPS - Paul Tucker (1) Haiti (1) Hard Seltzer (3) Hartog Elion (2) Heady Topper (3) Heineken (18) Hernan Castellani (1) Hidromieles (44) Hildegarda de Bingen (8) Hillbilly/Redneck Wine - Vino de Frutas (68) Honduras (14) Hong Kong (2) Hongos y Bacterias (4) Hop Creep (1) Hop Water - Agua de Lúpulo (1) Huevos de Concreto-Hormigon (2) Hungría (1) IBU's (11) Imperial (10) Imperial Yeast (1) Inaf-Laiken - Sergio Velez (12) India (8) Interbrew (1) Interlaken (1) Irak (13) Iran (4) Irlanda (16) Isenbeck (6) Islandia (2) Islas Cook (1) Israel (12) Italia (22) Japon (21) Javier Carvajal (3) JC Jacobson (1) Jereme Zimmerman (2) Jodoco Ricke (3) Jordania - Cisjordania (1) Jose Paulo Sampaio (11) Josef Groll (1) Josef Sepp Neuber (1) Juan Carlos Bahlaj (4) Judit Cartex (3) Juegos (3) Juguetes Perdidos (23) Julio Silva (1) Katie Williamson (5) Kazajistán (1) Kbac-Kvass (53) Kefir (Bulgaros-Pajarito) (6) Kefires (22) Kettle-Sour (10) Kim Sturdavant (1) Kirguistán (1) Kombucha (1) Korea (2) korea del Norte (2) Krausening (1) Kristoffer Krogerus (6) Kroᥒomᥱthᥱr (2) Krueger's Beer (5) Kunstmann (6) Kvasar (3) Kveik (17) La Bru (3) La cerveza de mi País 2021 (5) La Maquina de Cerveza Monkey Beer (1) La Pinta De La Paz y La Pinta Desleal (6) Laos (2) Lars Marius Garshol (38) Lavado (14) Letonia (13) Levadura de Pan (67) Levadura Kahm (4) Levaduras (175) Ley de pureza de 1516 - Reinheitsgebot (3) Libano (1) Líbano (1) Licores / Aperitivos / Vinos / Blends / Ponches (297) Limache-CCU (28) Lindenberg (3) Liso (5) Lituania (31) Logia Cervecera (3) Los Chicos (5) Lotte Vinge (2) Low Cost - Marca Blanca (6) Ludwig Narziss (1) Luis Cuellar (12) Luis Di Motta (5) Lupulos (57) Lupulos Argentina (6) Macedonia (2) Macerado (60) Madera (2) Mahina (2) Mak Bier (1) Maltas (46) Maltodextrinas (2) Mapuche (14) Marcel Besnard (1) Marcelo Cerdan (4) Marcelo Scotta (10) Maria Rosa Giraudo (4) Mariano Balbarrey (1) mart (1) Martinica (1) Martyn Cornell (7) Mary Anne Gruber (1) Mash Out (1) Matias Jurisich (1) Medir Densidad (4) MENÚ GENERAL (1) Merryn & Graham Dineley (1) Mesta Nostra (7) Método BLUMBEŸ (3) Mexico (85) Michael Jackson (21) Michael Peter Fritz Kempe (1) Michael Tonsmeire - TheMadFermentationist (5) Mika Laitinen (12) Misceláneos (91) Mistelas (9) Mongolia (1) Monica Huerta Alpaca (2) Montenegro (2) Moonshine (2) Moretti (1) Mujeres (117) Muntons (1) Natalí Ledesma (2) Nepal (1) Nick Bower (2) Nigeria (2) No-Chill - Sin Enfriamiento (3) Nodulos Tibicos (20) Noruega (43) Notas (1756) Nucleated Beer Glass (3) Nueva Zelanda (2) NuevoOrigen (9) Nutrientes (2) Olga Hansen (2) Omega Yeast (1) Omnipollo (12) Ona Giriuniene (4) Orestes Esteves (3) Osmosis Inversa (1) Otras Recetas (117) Otro Mundo (1) Otto Bemberg (4) Otto Tipp (2) Otto y Emma Koehler (1) Oxidacion (2) Oxigenacion (2) Pablo Fazio (2) Paises Bajos (37) Palestina (4) Palos Magicos - Anillos de Levadura (8) Panamá (2) Parada de Sacarificacion (2) Parada Proteica (3) Paraguay (4) Parti-Gyle (10) Pascal Baudar (21) Paso a Paso (32) Pasteurizado (4) Patagonia (27) Paul Ehrlich (1) Pausas o Paradas (8) Pearl Brewery (1) Pediococcus (2) Pedro Biehrman (14) Pellicle (3) Peñón del Aguila Cerveza (2) Perfiles de Agua Objetivo (5) Perinola Cervezal (1) Peroni (1) Peru (56) PH y Manejo del Agua (29) Piedras Calientes (5) Pierre Celis (3) Pivovary Staropramen (1) Placas (416) Playmobil (2) Playmoguardian (1) Poder diastásico (8) Polonia (14) Poly-gyle (2) Porter/Stout (8) Puerto Rico (2) Quemadores (1) Quilmes (58) Quilmes y Peron el Caso Bemberg (3) Rabieta (1) Ralph Harwood (1) Rastal (2) Raúl Falcón (1) Raw Ale (37) Real Ale (11) Receta Cerveza (449) Receta Cerveza Levadura de Pan (14) Receta Cerveza Marihuana / Cannabis (1) Receta de Licores-mistelas y ponches (82) Receta Gruit (2) Receta Hard Seltzer (3) Receta Hop Water (1) Recetas (872) Recetas Carcelarias (6) Recetas Chicha (57) Recetas de Aloja (8) Recetas de cerveza de la Casa Blanca (2) Recetas de comidas vinculadas (40) Recetas de la gente (236) Recetas Destilados (12) Recetas Hidromieles (37) Recetas Vinos (78) Reino Unido (144) Reiterated Mash (1) Renato “Tato” Giovannoni (1) Rendimiento (4) República Checa (10) República de El Bolsón (2) República Dominicana (3) Ricardo “Semilla” Aftyka (19) Ricardo Andres Satulovsky (8) Ricardo Muhape (1) Richard Preiss (1) Roel Mulder (25) Royal Guard (1) Rudi Loistl (1) Rumania (8) Rusia (118) SABMiller (3) Saccharomyces bayanus (2) Saccharomyces eubayanus (32) Sales de Burton (1) Samogon Lab (1) SAMoVAR TV (1) Samuel Adams (8) Samuel Smith’s (1) San Patricio - Saint Patrick Day (3) Sanitizado (10) Schneider (5) Sebastian Oddone (124) Sensorytrip (12) Serbia (2) Servicio y Cristaleria (36) Servomyces (3) Session Beer (2) Setomaa (1) Shower Beers (2) Sidra (12) Sierra Nevada (1) Sin Alcohol (8) Sin Gluten (46) Singapur (1) Siria (4) Socialismo y Cerveza (6) SOFTWARE (8) Sol Cravello (1) Sour (20) Spiegelau (7) St. Wendeler. (3) Stella Artois (1) Steve Huxley (4) Sudafrica (6) Suecia (22) Suiza (2) Sumerios (11) Svetlana Vasilyevna (1) Tailandia (1) Tanzania (1) Tayikistán (1) Termovinificacion (1) Tetrahops (3) The Alchemist (4) The American Can Company - ACCO (4) The Beer Hunter (11) Tibet (1) Tired Hands Brewing Company (2) Tres Jotas Beer Club (9) Turbidez en frío o Chill Haze (4) Turkmenistán (1) Turquia (11) Ucrania (9) Un1ca (2) URSS (24) Uruguay (35) Uzbekistán (1) Venezuela (10) Vicky Di Paula (1) Videos (48) Viejo Munich (1) Vores Øl (2) Walter Vogrig (2) Warsteiner (5) Wayfinder Beer (Kevin Davey) (1) WhiteLabs (1) Willem van Waesberghe (4) William Shakespeare (1) Zero IBU IPA (2) Zimbabwe (2) Zoigl (7) Zoya Nikonova (1)

Síguenos en Facebook

Síguenos en Facebook
Te esperamos

Entradas populares

Destacados

Chicha Tradicional de Maiz y Cerveza

Jack Hornady Chicha es el nombre que reciben diversas variedades de bebidas alcohólicas derivadas principalmente de la fermentación no d...