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Cerveza de mantequilla de Harry Potter

Ingredientes 

-1 consumición-

  • 1 cerveza negra tipo Ale (también la hemos probado con lagers y nos ha gustado mucho)
  • 35 g de azúcar moscovado oscuro
  • 45 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 2 yemas de huevo L
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1/4 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/8 cucharadita de clavo de olor majado
  • pizca de nuez moscada
  • 1/8 cucharadita de extracto Butterscotch (facultativo, pero recomendable)

Preparación

  1. Dejamos preparado el vaso donde vamos a presentar la cerveza.
  2. En un cazo vertemos la cerveza y colocamos a calor medio.
  3. Añadimos las especias junto con el azúcar moscabado, removemos y dejamos a fuego suave durante 3-4 minutos. La cerveza nunca debe llegar a ebullición, siempre debe mantenerse con un calor medio suave y constante.
  4. Batimos las yemas.
  5. Bajamos a calor bajo y comenzamos a integrar las yemas en un hilo fino batiendo a la vez con unas varillas para evitar que esta cuaje y nos podamos encontrar grumos.
  6. Una vez que hayamos integrado toda la yema, removemos durante 1-2 minutos.
  7. Añadimos la mantequilla y batimos con las varillas para integrarla por completo en la mezcla.
  8. Retiramos del calor y vertemos la mezcla en el bol.
  9. Batimos con la varilla a velocidad media alta durante 1-2 minutos. Nuestra finalidad es crear espumar que simulará la espuma de la cerveza..
  10. Vertemos la cerveza de mantequilla en un vaso o jarra.
  11. Mientras que vertemos la cerveza, nos ayudaremos de una cuchara para evitar que la espuma caiga. Debemos dejar esta para el final.
  12. Una vez que tenemos toda la cerveza en el vaso, disponemos la espuma sobre esta.
  13. Servimos enseguida.

Notas
  • Idealmente debe prepararse con una variedad de cerveza Ale, ya sea rubia o negra.
  • La yema de huevo aporta una cremosidad y textura indescriptible, os recomiendo no omitirla a no ser que no la podáis consumir. En ese caso procurad añadir algún ingrediente que aporte suavidad y cremosidad, tal vez un poco de nata de alto contenido graso.
  • Debéis añadir la yema de huevo con mucho cuidado en la cerveza, al igual que no dejar de batir mientras la integráis. De lo contrario cuajara y se formarán grumos, en lugar de integrarse en la mezcla. En caso de que se os formen grumos, podéis colar la cerveza.
  • El punto de dulzor se puede variar acorde a vuestro gusto. Si no os gusta mucho la cerveza tal vez queráis aumentar la cantidad. Eso sí, os aconsejo usar azúcar moscabado oscuro puesto que aportará matices acaramelados.
  • En caso de no tener extracto de Butterscotch, podéis usar vainilla.
  • Para espumar la cerveza podéis usar un batidor de mano eléctrico o una batidora de mesa.
  • Os aconsejo consumirla justo en el momento que termináis de prepararla. El sabor, la textura y la temperatura (delicadamente templada) será muy agradable para el paladar.
  • Recuerda hacer un consumo responsable.


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