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Tabla de Lúpulos 2020 por "La malteria del cervecero"

LúpuloOrigenAlfa-ÁcidosBeta-ÁcidosNotasSustitutosEstilos De CervezasFinalidad
AdmiralUk13,5-16,0%4,8-6,0%Cítrico, HerbalCascade, Amarillo, Target, ChallengerAles InglesasAmargor
African QueenSudáfrica10,00 %
Grosella, Melón, Cassis, Chile


AgnusRep. Checa9,0-14,0%4,0-6,5%Especiado, HerbalMagnum, Columbus, Taurus, TargetPale Ale, Pilsen Checas, LagerAmargor
AhtanumEe.Uu.5,5-6,5%5,0-6,5%Flores, Fruta Cítrica Y PinoCentenial, CascadeAles Americanas, LagersAroma
AmarilloEe.Uu.8,0-9,0%6,0-7,0%Floral Y CítricoCascadeAmerican Ales, IpasAroma
Amarillo Vgxpo1 CvEe.Uu8,0-11,0%6,0-7,0%Cítrico,Floral, Dulce, Naranja, Melón, MelocotónAmarilloPale Ales, IpaPolivalente
AmethistRep. Checa2,0-6,0%7,0-8,0%Cítrico, Terroso, EspeciadoSaazLager, Pale AleAroma
ApolloEe.Uu15,0-19,0%5,5-8,0%Cítrico, Resinoso, EspeciadoNugget, Columbus, Zeus, Magnum, MillenniumIpa, Doble IpaAmargor
ArcherUk4,0-6,0%2,0-3,0%Cítrico, Floral


AramisFrancia7,0-8,5%3,5-4,5%Terroso, Especiado, Herbal, CítricoStrisselspaltPilsner, Saison, Ales Belgas, WheatPolivalente
ArianaAlemania10,0-13,0%4,0-6,0%Fruta Oscura, Grosella, Roble, Tabaco, Vainilla  
Ales Oscuras, Pale Ale, Stout, PorterPolivalente
AtlasEslovenia9,0-11,0%4,0-4,5%Pino, Floral, CítricoEstiria Golding, AuroraPale Ale, Ale BelgasAmargor
AuroraEslovenia7,0-12,0%2,7-5,0%Afrutado, Floral, EspeciadoNorthern Brewer, Styrian GoldingLager, PilsenAroma
AzacaEe.Uu14,0-16,0%7,0-8,0%Cítrico, Pino, Picante, Fruta Tropical, Mango, Naranja, Limón, Piña    

Polivalente
Barbe RougeFrancia7,0-10,0%
Frutos Rojos, Cítrico, Picante, Grosella, Fresa, Frambuesa, Naranja , Lima
American Ipa, Neipa, Pale Ale, PilnerAroma
BeataUk3,0-6,0%9,0-11,0%Dulce, Afrutado, Albaricoque, Manzana, AlmendraBoadicea, BelmaLagersAroma
BelmaEe.Uu9,0-12,0%
Fruta Tropical, Floral, Cítrico
Blond, Ipa, Pale AlesPolivalente
Boadicea  Uk7,0-10,0%3,0-4,0%Floral
LagerPolivalente
BobekEslovenia3,6-9,3%4,0-6,5%Floral, Especiado, PinoWillamette, Fuggle
Aroma Polivalente
BouclierFrancia5,2-9,0%2,5-3,5%Especiado, Floral, HerbalTettnangerAles Belgas, Pilsens, Saison, Biere De GardeAroma
BravoEe.Uu.14,0-17,0%3,0-5,0%Afrutado, Floral, Especiado, TerrosoColumbus, Apollo, ZeusAmerican Pale Ale, Ipas, Bitter, Pale AlesAmargor
Robranling CssUk6,5-7,5%3,0-4,0%Grosella, Picante, LimónEk. Golding, ProgressAles Fuertes, Especiales Y Oscuras, Ipa,Aroma
Brewers GoldFrancia, Uk, Alemania,5,0-11,0%3,3-6,5%Afrutado, Grosella NegraNorthern Brewer, Galena, Bullion, CascadeLagers Alemanas, Ales Belgas, Apa, Bitter, Barley Wine, Imperial StoutAmargor
British Columbia GoldingsCanada4,5-7,0%
Terroso Y EspeciadoEk GoldingsAles BritanicasAroma
Bru-1Ee.Uu.13,0-15,0%8,0-10,0%Herbal, Piña, Pera, Manzana
American Lager, Pale Ale, Ipa, Neipa,Wheat, Golden
BullionUk8,0-11,0%3,7-9,0%Especiado, Frutos NegrosBrewers Gold, Northern Brewer, Columbus, Galena, ChinookAles Britanicas, Stout, Ales OscurasPolivalente
Caliente    Ee.Uu.

Fruta, Madera, Terroso, Pino, Melocotón, Nectarina, Ciruela


Calista  Alemania2,0-5,0%4,0-9,0%Frutos Rojos
Ipa, Pilsner, Pale Ale, Ale BelgaAroma
CalypsoEe.Uu12,0-14,0%5,0-6,0%Frutal, Pera, Manzana, LimónCluster, Eroica, GalenaPale Ales Inglesas, Barlery Wine, StoutPolivalente
CascadeEe.Uu.6,0-7,0%3,5-7,5%Floral, Cítrico Y PomeloCentennialAmerican Pales AlesAroma
CashmereEe.Uu.7,7-9,1%3,3-7,1%Herbal, Cítrico, Limón, Lima, Melón  

Polivalente
CentennialEe.Uu.8,5-11,5%3,5-4,5%Floral, Cítrico, Terroso, PomeloCascade, ColumbusAmerican Pales Ales, WheatPolivalente
ChallengerUk6,5-8,5%3,2-4,5%Frutas, Floral, Madera, Especies, TéGoldings, Progress, Admiral, Perle, Norther BrewerAles, English, Bitters, Ales Belgas, Pale AlePolivalente
ChinookEe.Uu.12,0-14,0%3,0-4,0%Especias, Pino, Terroso, PomeloGalena, Eroica, Brewes Gold, Nugget, Bullion, Norther Brewer, Columbus, NuggetAmerican Pale Ale, Barley Wine, Porter, Stout, Ipa,Polivalente
CitraEe.Uu.11,0-13,0%3,0-4,5%Fruta Tropical, CíticoCascade, Mosait, SincoeIpas, Apas, Strong AlesPolivalente
ClusterEe.Uu.7,0-8,0%4,0-6,0%Especias, Floral, HerbalGalena, Eroica, CascadeBarley Wines, Ales Fuertes Y Oscuras, Amber Ales, Golden Ale, Ipa, LagerPolivalente
ColumbusEe.Uu.13,0-16,0%4,5-6,0%HervalCentenial, Chinook, Galena, NuggetIpas, Ales Oscuras, LagersAmargor
CometEe.Uu.9,0-12,0%3,0-6,1%Herbal, Picante, Pomelo, Limón, Mandarina

Polivalente
CrystalEe.Uu.3,5-5,5%
Flores Y EspeciasHallertauer Mittelfrüh Y Hersbrucker, Mount Hood, Liberty, UltraPilsener, Lager, Kólsch, Esb, Ales BelgasAroma
CtzEe.Uu14,0-16,0%4,5-5,0%Terroso, Especiado, Picante, CítricoColumbus, Tomahawh, ZeusIpa, Stout, LagerAmargor
DeltaEe.Uu.5,5-7,0%5,5-7,0%Especiado, Cítrico, Afrutado, PicanteFuggle, Willamette, Nelson Sauvin, CascadeIpa AmericanaAroma
Dr. RudyNueva Zelanda10,0-12,0%7,0-8,5%Floral, EspeciadoCitra, Green BulletLager, IpaPolivalente
East Kent GoldingsUk5,0-6,0%1,9-2,8%Floral, Terroso Y EspeciasBritish Columbia GoldingsAle InglesasAroma
ElixirFrancia5,0-7,0%4,5-5,5%Cítrico, Rosas, Apio, Coñac, Cuero, Tabaco
Ales Oscuras, Saison, Ales AfrutadasAroma
EllaAustralia13,3-16,3%4,8-7,8%Especiado, Floral, Afrutado, CítricoDelta, CashmereApa, Ipa, Belgian Ipa, PilsnerPolivalente
El DoradoEe.Uu.14,0-16,0%7,0´8,0%Fruta Tropical, Cítrico, HerbalGalena, SimcoeAmerican Pale Ale, IpaPolivalente
EkuanotEe.Uu.14,5-15,5%4,5-5,5%Fruta, Cítrico, Picante, Melón, Bayas, Limón, Manzana, Papaya

Polivalente
EndeavourUk7,0-11,0%
Cítrico, Especiado, Grosella, Pomelo, Lima
Ales InglesasAroma
EnigmaAustralia17,50 %4,5-6,0%Frutos Rojos, Tropical, Frambuesa, Grosella, Vino Blanco


EroicaEe.Uu.12,0-14,0%

Northern Brewer, Galena
Amargor
Exp Xja2/436Sudáfrica11,5-15,4%
Cítrico, Limón, Bergamota, Papaya, Grosella, Melón, PinoSimcoe, CentennialAmerican Pales Ales, Wheat, Doble Ipa, Ipa, Brown Ale, Belgian Wheat, Saison, Bitter, Barley Wine, Amber Y Red AlesPolivalente
Extra Styrian DanaEslovaquia11,0-16,0%4,8-6,0%Floral, Herbal
LagerAmargor
First GoldUk6,5-10,5%3,0-4,5%Floral, Especiado, Cítrico MandarinaEast Kent Golding, Crystal, Willamette, Styrian GoldingAles Inglesas, American Pale Ale, Special BitterPolivalente
FlyerUk8,0-14,0%
Caramelo, Regaliz, Cítrico

Aroma
France StrisselsplatFrancia3,0-5,0%
Terroso, EspeciasHersbrucker
Aroma
FugglesUk-Ee.Uu.4,0-5,0%1,5-2,0%Frutas Y HierbasEast Kent Golding Willamette, Styrian GoldingsAles Inglesas OscurasAroma
GalaxyAustralia11,0-16,05,0-7,0%Cítrico, Fruta De La Pasión, MaracuyáCitra, Amarillo, CentenialPale Ale, Bitter, IpaPolivalente
GalenaEe.Uu.13,0-14,0%7,50 %Afrutado, Grosella NegraCluter, Northern Brewer, Nugget, Columbus, Eroica, ChinookIpa, Imperial Stout, Stout, Porter, Barley WineAmargor
GlacierEe.Uu.3,5-9,5%5,5-10,0%Herbal, Cítrico, MaderaFluggle, Willamette, Tettnanger, GoldingBitter, Ipa, Apa, WheatAroma
Green BulletNueva Zelanda11,0-13,5%3,0-7,0%Floral, Cítrico, PasasLiberty, Crystal, HallertauerLagers Y Ales
Hailertauer      Nueva Zelanda9,0-10,0%


LagersPolivalente
Hallertauer HersbruckerAlemania3,5-4,5%4,0-6,0%Especiado Y TerrosoHallertauer Mittelfrüh, Mt. Hood, Liberty, Crystal, UltraLager Y Ales AlemanasAroma
Hallertauer BlancAlemania9,0-12,0%4,5-5,5%Fruta Tropical, Cítrico, PomeloMt. Hood, Liberty
Polivalente
Hallertauer MittelfrühAlemania5,0-6,0%3,5-4,5%Especiado Y HerbalHallertauer Hersbruck, Mt. Hood, Liberty, Crystal, UltraLagers, Bocks, Wheat, PilsenAroma
Hallertauer SaphirAlemania2,4-5,0%
Dulce, Cítrico, Mandarina
Belgian Strong, Wheat, Bocks, California Common, Wit, German Lager, PilsnerAroma
Hallertauer TraditionAlemania4,0-7,0%3,0-6,0%Dulce, Uva, Ciruela, Herbal
Bock, Wheat, Hefeweizen, Weissbier, PilsnerAroma
Hbc 431    Ee.Uu14,0-16,0%4,0-5,0%Herbal, Floral, Especiado

Amargor
Hbc 472Ee.Uu.9,0-11,0%7,0-9,0%Cítrico, Pomelo, Whisky, Coco, Roble  
IpaPolivalente
Hbc 586Ee.Uu.

Fruta Tropical, Mango, Cítrico, Herbal
Ipa, Golden, American Lager, Wheat, Pale Ale
Herald        Uk11,0-12,0%



Amargor
HerkulesAlemania12,0-17,0%4,0-5,5%Especiado, PinoTaurus, WarriorIpa, Ales Alemanas, Ales Belgas, Lager, Pilsen, AlbiersAmargor
HersbruckerAlemania1,5-4,0%2,5-6,0%

Lager, PilsnerAroma
HorizonEe.Uu.8,0-16,5%5,5-8,5%Especiado, Floral, CítricoMagnumAle, Amber Ale, IpaAmargor
Hüll MelonAlemania6,9-7,5%
Melón Dulce
Pale Ale, Ipa, American Ipa, Wheat, WitbiersAroma
Idaho-7Ee.Uu.9,0-11,0%4,0-5,0%Herbal, Cítrico, Picante, Naranja, MandarinaCitra, Galaxy, Nelson Sauvin, EnigmaIpa, Apa, Pale Ale, American WheatPolivalente
Idaho GemEe.Uu.11,0-14,0%5,0-7,0%Fruta, Floral, Cerezas Rojas

Polivalente
JesterUk7,0-9,0%4,0-6,0%Fruta Tropical, Grosella NegraCascade, ChallengerPale Ale, IpaAroma
JungaPolonia10,0-13,0%
Cítrico, EspeciadoGalena, TargetIpa, Golden, AlbierAmargor
KazbekRep. Checa5,0-8,0%
Especiado, Terroso, CítricoSaazLager Europeas, Ales BelgasAroma
KohatuNueva Zelanda6,0-7,0%
Madera, Resina, Fruta TropicalHallertauer MittelfrühPale Ale, Ipa, Sesión IpaAroma
LemondropEe.Uu.5,0-7,0%
Cítrico, Floral, Terroso, Mora, Limón, Pino, Regaliz, Naranja, Pomelo, Pimienta
Ipa, American Ale, SaisonAroma
LibertyEe.Uu.3,5-4,0%
Floral, Especiado, AfrutadoHalertauer Mittelfrüh, H. Hersbruck, Mt. Hodd, Crystal, UltraLagersAroma
LoralEe.Uu.10,0-12,0%4,5-5,5%Floral, Herbal, Cítrico
Ipa, Apa, LagerAmargor
LubelskiPolonia3,0-5,0%2,5-4,0%Herbal, Resinoso, FloralSaaz, SterlingPilsner, Lager EuropeasAroma
MagnumAlemania12,0-14,0%4,5-5,5%Frutal, Tropical, CítricoHallertauer, NuggetBitter, Ipas, Pale Ale, Blonde Ale, Brown Ale, Dark Ale,Pilsen, Hefeweizen, Lager, StoutAmargor
Mandarina BavariaAlemania8,5-10,5%5,0-6,5%Cítrico, Afrutado, Mandarina, DulceCascade, Nugget, ColumbusAle, Ales Oscura, Especiales, Lagers, Pilsner, SaisonAroma
MarynkaPolonia9,0-12,0%10,0-13,0%Terroso, Herbal, FloralTettnanger, StrisselspaultPilsner, Bitter, Pale Ale, IpaAmargor
MedusaEe.Uu.4,80 %5,80 %Cítrico, Melón, Albaricoque, GuayabaCascadeIpa, Pale AleAroma
MeridianEe.Uu.5,0-6,5%7,0-8,0%Fruta Tropical, Frutos Rojos, Cítrico, Menta

Aroma
MilleniumEe.Uu14,5-16,5%4,3-5,3%Herbal, ResinaColumbus, Nugget, SummitAles Americanas, Stout, Barley WineAmargor
MistralFrancia6,5-8,5%3,1-3,8%Cítrico, Floral, Dulce

Polivalente
MonroeAlemania

Frutos Rojos Maduros, Frambuesa, Cereza


MosaicEe.Uu.10,5-14,0%3,2-3,9%Floral, Fruta Tropical, Cítrico, Herbal, Pino, Terroso
Variedad De EstilosAroma
MotuekaNueva Zelanda6,5-8,5%5,0-5,5%Herbal, FloralSaaz, SterlingIpa, Apa, PilsnerAroma
Mount HoodEe.Uu.5,0-5,5%
Herbal, Floral, CítricoH. Mittelfrüh, H. Hersbrucker, Liberty, Tettnang, UltraLagersAroma
MoutereNueva Zelanda17,0-19,5%
Frutal, Cítrico, Pino, Resina, Fruta Tropical, Pomelo  
Variedad De EstilosAmargor Suave, Polivalente
Nelson SauvinNueva Zelanda12,0-13,0%6,0-8,0%Fruta, Grosella, Vino Blanco Pacific Jade
American Pale Ales, American IpaPolivalente
NewportEe.Uu13,5-17.0%7,2-9,1%Cítrico, BalsámicoMagnum, Galena, NuggetApa, Ipa, Barley Wine, StoutAmargor
NorthdownUk8,5-9,5%4,0-5,5%Especiado, Floral, Pino, Frutos RojosNorthern Brewer, Target, Challenger, AdmiralAles Oscuras, Dry Stouts, Blonde, LagerAmargor
Northern BrewerUk, Alemania8,0-11,0%3,5-5,0%Herbal, Madera, PinoPerle, ChinookPale Ale Inglesas, Porter, Lager, Lambic, StoutAmargor
NuggetEe.Uu.9,0-14,0%4,2-5,8%Herbal Y EspeciadoGalena, Chinook, Cluster, MagnumIpa, American Pale Ale, LagerAmargor
OpalAlemania13,0-14,0%3,5-5,5%Cítrico, Picante, Leve DulzorEk. Golding, Syrian GoldingLagers Europeas, Belgas, Saison, Summer AlesAroma
Pacific    Nueva Zelanda5,0-6,0%
Floral, Especiado, Cítrico, NaranjaHallertau Mittelfrüh
Aroma
Pacific GemNueva Zelanda14,0-16,0%7,0-9,0%Floral,Madera, Moras, Frutos NegrosFuggleLagers, Strong Ale, LagerAmargor
Pacific JadeNueva Zelanda13,0-15,0%7,0-8,0%Cítrico, Floral, Herbal, Pimienta NegraMagnumLager, Pilsner, Ipa, Apa, Inglesas Oscuras, Strong AleAmargor
PalisadeEe.Uu.6,0-9,0%
Floral, Herbal, Cítrico, Fruta Dulce
Golden Ale, India Pilsner, Ipa, Apa, Imperial Stout, Porter, Pale Ale, Doble Ipa, LagerAroma
PekkoEe.Uu.13,0-16,0%3,5-4,2%Fruta Tropical, Herbal, Melón, Menta, Enebro, Salvia

Polivalente
PerleAlemania7,5-8,5%
Especias Y MentaNorthern Brewer, Cluster, TettnangerLagers, Pilsner, Kolsch, Belgian Strong Ale, WheatPolivalente
PhoenixUk12,0-15,0%3,3-5,5%Especiado, Pino, Dulce, CacaoChallenger, Ek. Golding, NorthdownIpa, Apa, Ipa Americana, Ales InglesasAmargor
PilgrimUk9,0-13,0%4,0-5,5%Cítrico, Limón, Pera, Pomelo, BayaTarget, Challenger, PioneerPale Ale Inglesa, Ipa, Stout, Wheat, Brown Ale, Pale AlePolivalente
PilotUk7,0-10,5%3,3-5,0%Especiado, Cítrico, Fruta DulceGalenaAmerican Pale Ale, IpaAmargor
PioneerUk8,0-9,0%3,5-4,0%Herbal, Madera, CítricoEk. GoldingIpa, Red Ale, Speciality Ale, BitterPolivalente
PolarisAlemania18,0-23,0%4,5-6,0%Floral, Herbal, Especiado, Eucalipto
IpasAmargor
PremiantRep. Checa7,0-9,0%4,5-8,0%Cítrico, Floral, TerrosoSaazTodo Tipos De Ales, Pilsner, Belgian PilsensPolivalente
Pride Of RingwoodAustralia9,0-11,0%4,0-8,0%Cítrico, Afrutado, EspeciadoCluster, Ek. Golding, Galena, CentenialPolivalentePolivalente
ProgressUk5,0-6,0%
Dulce, Fruta, Herbal, TerrosoFuggles, Whitbread Goldings VarietyBitters, Bock, Ales Inglesas, Wheat, PilsnerPolivalente
RakauNueva Zelanda10,0-12,0%2,5-4,8%Fruta, PinoAmarillo, SummitPolivalentePolivalente
Sa Blend    Sudáfrica

Frutal, Mango, Ciruela, Pomelo


SaazRep. Checa3,0-3,5%
Floral, Terroso, EspeciadoTettnang, Spalt, UltraPilsner Y AlbierAroma
SabroEe.Uu.

Fruta Tropical, Cítrico, Mandarina, Coco, Cedro, Menta


SantiamEe.Uu.5,0-8,0%5,0-8,5%Especiado, Herbal, AfrutadoLiberty, Hallertau, SpalterAles Americanas, Bock, WheatAroma
SaphirAlemania2,0-4,5%4,0-7,0%Especiado, Floral, Fruta

Aroma
Savinjski GoldingEslovenia

Floral, Cítrico  
Ales, Lagers, IpaAroma
SimcoeEe.Uu.12,0-14,0%4,0-5,0%Cítrico, Tropical, Afrutado, Herbal, Pino, TerrosoSummitDoble Ipa, Ipa, Brown Ale, Belgian Wheat, Saison, Bitter, Barley Wine, Amber Y Red AlesPolivalente
SladekRep. Checa5,0-7,0%4,0-7,0%Herbal, Especiado, Césped, CítricoSaaz, Northern BrewerPolivalentePolivalente
SmaragdAlemania4,0-5,0%3,5-5,5%Afrutado, FloralHallertau MittelfruhPilsner, Ales Belgas, Pale AlesAroma
SonnetEe.Uu3,5-6,0%6,00 %FloralSaaz, Ek. Golding, CrystalPale Ale, Ales Belgas, WheatAroma
SorachiJapón10,0-12,0%6,0-7,5%Cítrico, LimónCitra, SimcoeSaison, Ipa, Lager, BittersPolivalente
SouereingUk4,5-6,5%2,0-3,0%Cítrico, FloralFuggle, PioneerAmerican Lager, ApaAroma
Southern CrossNueva Zelanda11,0-14,0%6,0-7,0%Cítrico, Pino, Especiado,SimcoeAmerican Pale Ale, IpaAmargor
Southern PassionSudáfrica

Fruta Tropical, Maracuyá, Guayaba, Coco, Cítrico, Frutos Rojos
Lager, Wits, Ales BelgasPolivalente
Southern StarSudáfrica12,0-18,0%4,0-6,0%Pino, Resina, Herbal, Fruta Tropical, Arandanos, Mandarina
Pale Ale, Ales Oscuras, Ales BelgasAmargor
SpaltAlemania2,5-5,0%2,5-6,0%Floral, EspeciadoHallertau, Ultra, Saaz, Tettnang, Liberty,Lagers AlemanasAroma
Spalter SelectAlemania3,0-6,5%2,5-5,0%EspeciadoSaaz, TettnangerLagers Alemanas, PilsnerAroma
SterlingEe.Uu4,5-9,0%4,0-6,0%Terroso, Floral, EspeciadoSaazIpa, Brown Ale, Pilsner, Hefeweizen, Wheat, Blonde, Scottish Ale, Christmas AlePolivalente
SticklebractNueva Zelanda11,0-13,5%
Pino Y Cítrico
LagersPolivalente
StrisslespaltFrancia3,0-4,0%2,0-6,0%Terroso, EspeciadoHallertauer Hersbrucker, Mt. Hood, CrystalLagers, Ale BelgasAroma
Styrian GoldingsEslovenia4,5-5,0%
Especiado, Cítrico, Limón, PinoFugglesAles Y Ales Inglesas Oscuras, Oktoberfest, Christmas AleAroma
Styrian WolfEslovenia10,0-18,5%
Floral, Especiado, Limón, Lima, Jengibre, Mango, Fruta De La Pasión, Banana, Piña
Ales Inglesas, Pale Ale, IpaPolivalente
SummersAustralia5,4-6,5%4,5-5,5%Afrutado, HerbalPalisade, Saaz, BelmaApa, Ipa, WheatAroma
SummitEe.Uu.17,5-19,5%3,3-4,3%Cítrico, Pomelo, Mandarina, Uva BlancaColumbus, Simcoe, ApoloIpa, Pale Ale, Stout, Apa, Amber Lager, American WheatAmargor
Super AlphaNueva Zelanda10,0-12,0%7,0-8,5%Herbal, PinoGreen BulletLager, Pilsner, Bitter, Dopplebock, Winter AlePolivalente
SussexUk4,2-6,0%2,3-3,0%Cítrico, AfrutadoProgress, FuggleAles Inglesas Y BelgasAroma
SybillaPolonia6,0-8,0%9,0-12,0%Especiado, TerrosoPerle, Lubelski, Northern BrewerPale Ale, Barley Wine, StoutPolivalente
TalusEe.Uu.

Floral, Pino, Resinoso, Pomelo
Ipa, Wheat, Golden, American Lager, Pale Ale, NeipaAroma
TargetUk10,0-13,0%5,0-6,0%Herval, Floral, EspeciadoNorthdown, Pilgrim, Fuggle, WillametteBitters, Pale Ales, Ipa, Brown Red Amber Ales, Best Bitter, Barley Wine, Mild Ale, Imperial Stout, PorterAmargor
TettnangAlemania4,0-5,0%3,0-5,0%Especiado, HerbalSaaz, Spalt, UltraLagers Y Ales Inglesas Y Alemanas, Wheat, Hefeweizen, Doppelbock, Oktoberfest, Kolsch, Abbey AlePolivalente
TopazAustralia13,5-17,5%6,5- 8,0%Herbal, Pino, Afrutado, TropicalSummit, Apolo, Amarillo, CascadeAmerican Pale Ale, Ipa, Bitter, Stout, PorterAroma
TraditionAlemania5,0-7,0%

Hallertauer MittelfrühLagerAroma
TriskelFrancia8,0-9,0%4,0-4,5%Cítrico, Floral, AfrutadoCentennial, Chinook, Simcoe, Ahtanum, StrisselspaltPilsner, Kolsch, Ales BelgasAroma
UltraEe.Uu2,0-5,0%
Floral, EspeciadoCrystal, Liberty, Mt. HoodPilsner Y Lager AlemanasAroma
VanguardEe.Uu.4,3-6,0%6,0-7,0%Madera, Floral, EspeciadoMt. Hood, Liberty, Hallertauer MittelfrühLagers, Ales Belgas, Cream, Amber AleAroma
Vic SecretAustralia19,60 %
Resinoso, Piña, Maracuyá

Polivalente
VitalRep. Checa14,0-17,0%8,0-11,0%Terroso, EspeciadoSaaz, Styrian GoldingLagers, Pilsen, Pale Ale, Ipa, Ales BelgasAroma
WaimeaNueva Zelanda16,0-19,0%7,0-9,0%Pino, CítricoColumbus, Pacific JadeIpa, Pale AleAmargor
WakatuNueva Zelanda6,5-8,5%8,50 %Cítrico, FloralHallertau MittlefrühLager, Pale Ale, Ale BelgasPolivalente
WarriorEe.Uu.14,5-17,0%4,3-6,0%Cítrico, Herbal, PinoNugget, Magnum, ColumbusIpa, Apa, Pale Ale, Porter, Strong Ale, Doble Ipa, Barley Wine, Rye Wine, Rye Ale, Imperial PorterAmargor
Wai-ItiNueva Zelanda2,5-3,5%4,5-5,5%Cítrico, Afrutado, Mandarina, Limón, LimaRiwakaGolden, Blond Ales, American Pale Ale, Ipa, WheatAroma
WgvUk5,0-7,5%2,4-3,2%Afrutado, Especiado, Floral, ÁcidoFuggle, Ek. GoldingAles InglesasAroma
WillametteEe.Uu.4,5-5,5%
Herbal, Floral, Fruta, Pimienta, GrosellaFugglesAles En General, Ales Fuertes, Ales OscurasAroma
Whitbread Golding VarietyUk7,0-8,0%
Fruta Y FloralEk. Goldings, Progress, FugglesAles, BittersAroma
Wurcester GoldingsUk4,5-5,5%
Flores Y EspeciasEast Kent GoldingsAles InglesasAroma
Yakima GoldEe.Uu8,8-10,5%4,3-5,0%EspeciasCluster, SaazApa, Ipa Porter, Stout
ZappaEe.Uu.7,0-9,0%8,0-9,0%Especias, Fruta Tropical, Maracuyá, Menta

Aroma





Recetario



BLONDE ALE
Cerveza insignia de muchos brewpubs estadounidenses, es un típico estilo para los que se están iniciando en la producción de cerveza. Es un estilo fácil de tomar, accesible; se balancea hacia las Maltas utilizadas en la cocción. De cuerpo medio liviano a medio, sin asperezas del amargor. De color amarillo claro a dorado profundo.
Especificaciones:
DO: 1.038 – 1.054
DF: 1.008 – 1.013
IBUs: 15 – 18
SRM: 3 – 6
%Alc: 3.8% - 5.5%
Ingredientes:
Maltas:
  • Pálida 5 Kg,
  • Munich 200g,
  • Carapils: 200g,
  • Viena: 200g,
  • Cara-15: 200g
Lúpulos:
  • Cascade: 20g (Amargor), 
  • K. Golding: 10g (Aroma)
Maceración:
  • Infusión simple a 66 °C durante 60 minutos.
Fermentación:
  • Inocular con levadura Ale (S-04 o Nottingham) y fermentar a una temperatura de 16-18°C durante 7 días hasta alcanzar la atenuación deseada.
Maduración:
  • Almacenar durante 15 días a temperaturas bajas (1-3°C).

CREAM ALE
Versión Ale de las clásicas lagers americanas. Este estilo surgió por parte de los cerveceros Ales de Estados Unidos para competir con los estilos Lager que se producían al noreste del país. Se lo considera un estilo hibrido ya que se pueden usar levaduras ale o lager. También se pueden madurar a temperaturas de lager. Es una cerveza simple de tomar, fresca. Ideal para los que se inician en el mundo de la cerveza artesanal.
Especificaciones:
DO: 1.044 – 1.055
DF: 1.007 – 1.010
IBUs: 10 – 35
SRM: 8 – 14 
%Alc:: 4.5% - 6.0%
Ingredientes:
Maltas:
  • Pálida 5Kg,
  • Carapils: 800g,
  • Avena: 200g
Lúpulos:
  • Cascade: 20g (Amargor), 
  • Saaz: 10g (Aroma)
Maceración:
  • Infusión simple a 68 °C durante 90 minutos
Fermentación:
  • Inocular con levadura Ale (S-04 o Nottingham) y fermentar a una temperatura de 16-18°C durante 7 días hasta alcanzar la atenuación deseada.
Maduración:
  • Almacenar durante 15 días a temperaturas bajas (1-3°C).

GOLDEN ALE
Es un estilo muy rico en malta, siendo sus principales características ser liviana y seca al paladar. Se asemeja mucho a una lager liviana pero con un amargor y sabor a lúpulo más acentuado. Presenta un balance ideal entre sabor, aroma que permite una tomabilidad excelente. De cuerpo medio y sirviendo bien gasificada y fría muestra una espuma cremosa y consistente.
Especificaciones:
DO: 1.050-1.055
DF: 1.010-1.015
IBUs: 20-30
SRM: 10-15
%Alc: 4.5%-5.5%
Ingredientes:
Malta:
  • Pálida: 5Kg,
  • Cara-30: 600g
Lúpulos:
  • Cascade: 20g (Amargor), 
  • Saaz: 10g (Sabor y Aroma)
Maceración:
  • Realizar infusión simple, 68°C durante 90 minutos.
Fermentación:
  • Utilizar levadura Ale e incubar durante 7 días a una temperatura de entre 15-20°C.
Maduración:
  • Durante 15 días a bajas temperaturas (5-10°C).

DORADA PAMPEANA 
 Adaptación local de la Golden Ale, este estilo se creó de acuerdo a los suministros que se conseguían en Argentina. De cuerpo medio ligero a medio. El final es medio seco a dulce. De color amarillo claro a dorado profundo.
Especificaciones:
DO: 1.038 – 1.054
DF: 1.008 – 1.013
IBUs: 15 – 18
SRM: 3 – 6
%Alc: 3.8% - 5.5%
Ingredientes:
Maltas:
  • Pálida 5Kg,
  • Cara-30: 200g
Lúpulos:
  • Cascade: 20g (amargor)
Maceración:
  • Infusión simple a 67°C durante 60 minutos.
Fermentación:
  • Inocular con levadura Ale (US-05 o Nottingham) y fermentar a una temperatura de 16-18°C durante 7 días hasta alcanzar la atenuación deseada.
Maduración:
  • Almacenar durante 15 días a temperaturas bajas (1-3°C).

HONEY BEER (Cerveza de Miel)
La miel ha sido por muchos siglos una de las únicas fuentes de azúcar para las primeras civilizaciones. Se postula que las primeras cervezas consumidas por los anglosajones eran diluciones de miel fermentadas en vasijas de barro a las cuales les agregaban hierbas para darles sabor. Actualmente en todo el mundo se continúa experimentando con adjuntos para la cerveza, siendo la miel uno de los favoritos. El uso de este adjunto aporta una combinación de sabores dulces naturales casi perfecta entre la malta y la miel. El lúpulo aporta aromas y sabores florales, algo picantes, pero sutiles sin enmascarar los aromas aportados por la miel. El nivel de amargor es bajo, predominando el dejo dulce en el paladar. Es una cerveza de cuerpo medio a pleno, de color dorado intenso y con excepcionales aromas y sabores a miel.
Especificaciones:
DO: 1.048 – 1.065
DF: 1.012 – 1.016
IBUs: 25 – 50
SRM: 22 – 35
%Alc: 4.8% - 6.5%
Ingredientes:
Maltas:
  • Pálida: 5Kg,
  • Cara-30: 600g
Lúpulos:
  • Cascade 20 g (amargor) 
Adjuntos: 
  • Miel 1-3 Kg 
Maceración:
  • Simple a 68°C durante 90 minutos. Hervido: Hervir durante 90 minutos y agregar la miel faltando 30 minutos para que finalice.
Fermentación:
  • Se utiliza la levadura Coppers, proveniente de la cervecería Coppers de Australiana, su atenuación y floculación media, produce cervezas con sabor maderado y notas frutales (ésteres), a temperaturas cálidas. Fermentar a una temperatura de entre 18 y 24°C hasta alcanzar la atenuación final.
Maduración:
  • Almacenar durante 15 días a una temperatura de entre 1 – 3°C alcanzando en esta etapa la floculación total de la levadura.

KOLSCH
Estilo similar a la Altbier, es una cerveza límpida, bien definida. Con aromas y sabores frutales que se expresan con sutileza. De moderada maltosidad conduce a un sabor fuerte y refrescante en el final. Las versiones más secas pueden parecer más lupuladas. De cuerpo medio a medio liviano. Bien balanceada con un final delicadamente seco. Color dorado claro.
Especificaciones:
DO: 1.044 – 1.050
DF: 1.007 – 1.011
IBUs: 20 – 30
SRM: 3.5 – 5
%Alc: 4.4 % - 5.2
Ingredientes:
Maltas:
  • Pálida: 4Kg,
  • Carapils: 200g,
  • Trigo: 1Kg
Lúpulos:
  • Cascade: 20g (Amargor), 
  • Hallertauer: 10g (Sabor y Aroma)
Maceración:
  • Escalonada Fermentación: Se utiliza una levadura Ale de Fermentación prolija de alta atenuación y sedimentación que produzca una cerveza limpia (S-04). Inocular la levadura entre 15-18°C y fermentar entre 8 y 10 días hasta alcanzar la densidad final deseada.
Maduración:
  • Almacenar durante 15 días a temperaturas bajas (entre 0-5°C).

BELGIAN GOLDEN STRONG ALE
Desarrollada originalmente por la cervecería Moortgat como respuesta a la creciente popularidad de las cervezas Pilsner. Es una cerveza de aromas complejos, especialmente ésteres frutados intensos (a pera, naranja o manzana), con niveles moderados de fenoles picantes o pimienta. A menudo un distintivo aroma floral del lúpulo. No presenta aromas a alcohol. El carácter a malta es suave, sin diacetilos. Esto permite resaltar los sabores frutados y a pimienta en el paladar. A pesar de ser alcohólica el sabor a alcohol también es suave en la boca y puede generar una sensación levemente dulce. El amargor varía desde moderado a intenso. Una buena carbonatación (tradicionalmente es acondicionada en botella) junto con el amargor justo producen un final seco y una astringencia suave o nula. Es una cerveza de cuerpo liviano a medio, de color amarillo a dorado, con buena claridad, muy efervescente y con cremosidad consistente.
Especificaciones:
DO: 1.070 – 1.095
DF: 1.005 – 1.016
IBUs: 22 – 35
SRM: 3 – 6
%Alc: 7.5% – 10.5%
Ingredientes:
Maltas:
  • Pilsen: 7Kg,
  • Cara-30: 400g
Lúpulos:
  • Cascade 20g (Amargor), 
  • Hallertauer: 10g (Sabor y Aroma) 
Adjuntos: 
  • Azúcar de maíz: 1Kg
Maceración:
  • Infusión Simple 67°C durante 90 minutos. HerviDO: Durante 90 minutos.
Fermentación:
  • Se utilizan la levaduras Ales Belgas (T-58 o Belle Saison) Fermentar a una temperatura de entre 18 y 21°C durante 7 días.
Maduración:
  • Durante 15 días a 1 mes a temperaturas de entre 8 y 10°C.

WEISSBIER (Cerveza de Trigo) 
Es una tradicional Ale a base de trigo. Se desarrolló en el sur de Alemania, es una cerveza de verano en su zona originaria. Si presenta sedimentos al momento de embotellado se denomina Weisse (blanco). Según la ley alemana 50% del total de los granos que se utilizaran para la cocción debe ser trigo malteado. Pálida de aspecto y frutada en sabores, es una cerveza refrescante. De Maduración rápida y de leve lupulado. Se distingue un sabor a banana y clavo de olor, carácter distintivo, de las levaduras en este estilo.
Especificaciones:
DO: 1.044 – 1.052
DF: 1.010 – 1.014
IBUs: 8 – 15
SRM: 2 – 8
%Alc: 4.3% - 5.6%
Ingredientes:
Maltas:
  • Pilsen: 3Kg,
  • Trigo: 2Kg
Lúpulos:
  • Cascade 20g (Amargor), 
  • Hallertauer: 10g (Sabor y Aroma)
Maceración:
  • Infusión Simple 65°C durante 90 minutos.
Fermentación:
  • Se utiliza la levadura Waissen Munich que es específica para cervezas de trigo. Fermentar a una temperatura de entre 17 y 22°C (óptimo 20°C) durante 8 y 10 días hasta alcanzar la densidad deseada. Los niveles de floculación son bajos durante la fermentación.
Maduración:
  • 15 días a temperaturas bajas (1- 5°C) favoreciendo la floculación de la levadura.

ALTBIER 
Cerveza amarga, balanceada por una pronunciada riqueza de la malta. Se caracteriza por fermentar a una temperatura entre los 15º C - 18ºC y un madurado a baja temperatura para producir un gusto en el paladar más límpido, más suave que la mayoría de las Ales. De color ámbar bien atenuada, esta ALE
alemana es amarga aunque maltosa, limpia y suave. Presenta un cuerpo medio suave. De final duradero y seco que refleja tanto el amargor del lúpulo como la complejidad de la malta.

Especificaciones:
DO: 1.046 – 1.054
DF: 1.010 – 1.015
IBUs: 35 – 50
SRM: 11 – 17
%Alc: 4.5% - 5.2%
Ingredientes:
Maltas:
  • Pálida: 4Kg,
  • Cara-30: 600g,
  • Viena: 200g
Lúpulos:
  • Cascade: 20g (Amargor), 
  • Hallertauer: 10g (Sabor y Aroma)
Maceración:
  • Escalonada.
Fermentación:
  • Se utiliza la levadura Ale. Fermentar a una temperatura de entre 15 y 18°C durante 10 días hasta alcanzar la atenuación final.
Maduración:
  • Almacenar durante 15 días a una temperatura de entre 1 – 3°C alcanzando en esta etapa la floculación total de la levadura.

AMERICAN INDIA PALE ALE (IPA) 
Adaptación americana de la English Pale Ale, es una cerveza amarga y lupulada. De cuerpo liviano, sin astringencia derivada del lúpulo. Se balancea hacia el lúpulo, permaneciendo hacia un final seco. De color dorado medio a un tenue ámbar. Gran aroma a lúpulo, cítrico, resinoso, frutado. En contraparte con las versiones inglesas, tienen menor densidad original pero mayor nivel de amargor y aroma a lúpulos.
Especificaciones:
DO: 1.056 – 1.075
DF: 1.010 – 1.018
IBUs: 40 – 70
SRM: 6 – 15
%Alc: 4.8% - 6.5%
Ingredientes:
Maltas:
  • Pálida: 5Kg,
  • Cara-60: 400g,
  • Cara-140: 200g,
  • Biscuit: 200g
Lúpulos:
  • Zeus: 30 g (Amargor),
  • Cascade: 40 g (Sabor y Aroma)
Maceración:
  • Simple a 64-66°C durante 90 minutos. Fermentación: Se utiliza levadura Ale (S-04). Fermentar a una temperatura de entre 18 y 24°C hasta alcanzar la atenuación final deseada.
Maduración:
  • Almacenar durante 15 días a una temperatura de entre 1 – 3°C alcanzando en esta etapa la floculación total de la levadura.

STANDARD BITTER (ENGLISH BITTER) 
Originalmente una cerveza de barril, se servía tirada y fresca. Sin presión y a temperatura de sótano. Este estilo se creó como una alternativa de barril a la Pale Ale elaborada en el campo y se popularizó cuando los cerveceros aprendieron a burtonizar el agua. Conocida como Bitter, de baja densidad y niveles de alcohol. Su baja carbonatación hace de este estilo una cerveza fácil de tomar. De cuerpo liviano a medio liviano, se balancea hacia el amargo y final seco. De color amarillo claro a cobre claro.
Especificaciones:
DO: 1.032 – 1.040
DF: 1.007 – 1.011
IBUs: 25 – 35
SRM: 4 – 14
%Alc: 3.2% - 3.8%
Ingredientes:
Maltas:
  • Pálida 5Kg,
  • Melanoidil 200g,
  • Cara-60: 200g,
  • Carapils: 200g
Lúpulos:
  • Cascade: 20g (Amargor), 
  • Kent Golding 10g (Sabor y Aroma)
Maceración:
  • Infusión simple a 65°C durante 60 minutos.
Fermentación:
  • Inocular con levadura Ale (Windsor) y fermentar a una temperatura de 18-20°C durante 7 días alcanzando la atenuación deseada.
Maduración:
  • Almacenar durante 15 días a 4°C.

SCOTTISH ALE
Las ales escocesas se conocen por las denominaciones de 60/70/80 en alusión a la moneda británica, chelines, ya desaparecida. El número indicaba el precio del barril y la graduación alcohólica. Maltosa, de final seco, con pocos ésteres y ocasionalmente con un dejo ahumado. Se balancean siempre hacia la malta. De color ámbar profundo a cobre oscuro. Toda la caramelización proviene del hervor, y no de la malta caramelo (suele confundirse con diacetil). Su carácter opcional ahumado, proviene de las levaduras o el agua y no por el uso de Maltas especiales. Se recomienda una levadura neutra y de baja producción de ésteres.
Especificaciones:
DO: 1.040 – 1.054
DF: 1.010 – 1.016
IBUs: 15 – 30
SRM: 9 – 17
%Alc: 3.2 % - 5.8%
Ingredientes:
Maltas:
  • Pilsen 5Kg,
  • Chocolate: 50g,
  • Cara 60: 400g,
  • Cara 140: 200g
Lúpulos:
  • Cascade: 20g (amargor), 
  • Kent Golding: 10g (sabor y aroma)
Maceración:
  • Infusión Simple 68°C durante 90 minutos.
Fermentación:
  • Levadura Ale de alta sedimentación (S-04). Fermentar entre 8 y 10 días hasta alcanzar la Densidad deseada. Controlar la temperatura que debe ser de entre 18 y 20°C.
Maduración:
  • 15 días a temperaturas bajas.

BARLEY WINE 
Es uno de los estilos de cervezas Ale más fuertes. Su nombre significa Vino de Cebada y esta denominación comenzó a utilizarse hacia finales del siglo XIX haciendo referencia a su alta graduación alcohólica y al hecho de que era tradicional almacenarla en barriles de roble. Debido a la dificultad para su correcta realización y a los largos tiempos de Maduración es considerada la reina de las cervezas. Su consumo está asociado a la estación invernal y a fechas festivas. Su aroma es considerado a malta y a menudo a caramelo. Debe tener también un moderado sabor frutado, comúnmente a fruta seca. El aroma a lúpulo suele ser suave a medio mostrando el cítrico de las variedades americanas o el floral de las variedades inglesas. Los niveles de ésteres frutados son moderados y no debe presentar diacetilos. En cuanto al sabor debe predominar la malta marcadamente dulce y un amargor notorio al paladar, y dependiendo del añejado debe dejar al final una sensación dulce a levemente seca. El sabor a lúpulo varía desde moderado a agresivo pero siempre balanceado con la malta y la notable presencia de alcohol. Es una cerveza de cuerpo envolvente de color dorado intenso a marrón, muy aromática y con perfiles que van cambiando con su añejamiento.
Especificaciones:
DO: 1.080 – 1.120
DF: 1.018 – 1.030
IBUs: 35 – 70
SRM: 8 – 22
%Alc: 8% – 12%
Ingredientes:
Malta:
  • Pálida: 8Kg,
  • Chocolate: 50g,
  • Cara-60: 400g,
  • Cara-140: 200g
Lúpulos:
  • Cascade: 40g (Amargor), 
  • Kent Golding: 10g (Sabor y Aroma) 
Adjuntos: 
  • Azúcar de maíz: 1Kg
Maceración:
  • Por Infusión Simple a 66°C durante 75 minutos. Hervido: Entre 90 y 120 minutos. Fermentación: Utilizar levadura Ale Inglesas (Nottingham, Windsord) e incubar durante 14 días a una temperatura de entre 18 y 20°C.
Maduración:
  • Mínimamente 2 meses, alcanzando el óptimo después de los 9 meses de añejamiento. La temperatura debe ser estable y dentro de los 4 a 10°C.

AMERICAN BROWN ALE
Una cerveza desarrollada por los homebrewers americanos, es considerada una interpretación más rica en malta y lúpulo que las Northern English Brown Ales. Presenta aromas dulces a malta y a menudo a chocolate, caramelo, nuez o tostado, mientras que los aromas a lúpulo suelen ser suaves a moderados. Los niveles de ésteres frutados y diacetilos deben ser bajos. El sabor debe ser maltoso con niveles medios a altos de amargor y sabores a lúpulo moderado opcionalmente algo cítrico característico de los lúpulos americanos. De cuerpo medio a alto, presentando las versiones más amargas más sequedad en la boca y un leve dejo a alcohol. En apariencia es una cerveza clara y limpia de color marrón madera en diferentes tonos, que sirviéndose con buena carbonatación muestra una espuma densa y cremosa.
Especificaciones:
DO: 1.045 – 1.060
DF: 1.010 – 1.016
IBUs: 20 – 40
SRM: 18 – 35
%Alc: 4.3% – 6.2%
Ingredientes:
Maltas:
  • Pilsen: 5Kg,
  • Chocolate: 200g,
  • Cara-15: 600g
Lúpulos:
  • Cascade 20 g (amargor), 
  • K. Golding 10 g (Sabor y Aroma)
Maceración:
  • Infusión Simple 66°C durante 90 minutos.
Fermentación: 
  • Se utilizan levadura Ale Inglesas como la Windsor o Nottingham. Fermentar durante 7-10 días a una temperatura de 16 a 18°C.
Maduración:
  • A temperaturas bajas (2 a 4°C) durante 14 días 

WEISENBOCK 
Aventinus, la dopplebock de trigo de fermentación alta más antigua, fue creada en 1907 en el Weisse Brauhaus en Munich usando el método de “Champenoise” que consiste en usar levadura fresca depositada en el fondo del fermentador. Esta fue la creativa respuesta de George Schneider a las dopplebocks de baja fermentación (Lagers) que se desarrollaron ampliamente en aquellos tiempos. Presentan un rico aroma a pan combinado con fuertes aromas a frutas negras (ciruelas, uvas o pasas de uvas). Tambien presenta compuestos fenólicos como vainilla y clavo de olor, ésteres como la banana y aroma alcohólico. Mientras que excluye aromas a lúpulo, diacetilso o DMS. Los sabores que presenta al paladar son a banana, vainilla, uvas, clavo de olor, balanceado sabor trigo. Al paladar suele dar sensación dulce predominando el trigo, la malta, la levadura (pan), y suele inclinarse levemente al chocolate. No debe saber a lúpulo y el amargor debe ser bajo. Es una cerveza fuerte y maltosa de color rojizo a marron oscuro, que presenta el cuerpo de una bock.
Especificaciones:
DO: 1.064 – 1.090
DF: 1.015 – 1.022
IBUs: 15 – 30
SRM: 12 – 25
%Alc: 6.5% – 8.0%
Ingredientes:
Maltas:
  • Pilsen 3Kg,
  • Trigo: 2Kg,
  • Cara-60: 200g,
  • Chocolate: 200g,
  • Cara-140: 200g,
  • Black: 200g. 
Lúpulos:
  • Cascade: 20g (Amargor), 
  • Hallertauer: 10g (Sabor y Aroma)
Maceración:
  • Escalonada (sin embargo el método tradicional utiliza un paso de decocción que da el cuerpo apropiado sin enmascarar el dulzor).
Fermentación:
  • Se utiliza levadura Ale para cervezas de trigo (Weissen Munich) y se debe fermentar durante 7 días a 18-21°C.
Maduración:
  • Mínimamente 7 días a temperaturas bajas (1-4°C).

ENGLISH PORTER 
Estilo surgido en Londres en 1722, apreciado por los trabajadores portuarios. De ahí su denominación Porter. Difiere de la Robust Porter en que tiene sabores más suaves, más dulces y con más sabor a caramelo, densidad más baja y menos alcohol. De cuerpo medio. Se balancea en las Maltas y no predomina un sabor tostado. Color marrón claro a marrón oscuro. Notas a caramelo, pan, nuez, chocolate.
Especificaciones:
DO: 1.040 – 1.052
DF: 1.008 – 1.014
IBUs: 18 – 35
SRM: 20 – 30
%Alc: 4% - 5.4%
Ingredientes:
Maltas:
  • Pálida: 4Kg,
  • Cara-60: 400g,
  • Munich: 400g,
  • Chocolate: 400g
Lúpulos:
  • Cascade: 20g (Amargor), 
  • Kent Golding: 10g (Sabor y Aroma, agregar a los 30 min)
Maceración:
  • Simple a 68°C durante 90 minutos.
Fermentación:
  • Se utiliza la levadura Windsord, un estilo de lavadura Ingles, que produce aromas y sabores frutales (ésteres) y un sabor dulce residual en la cerveza. La floculación es intermedia. Fermentar a una temperatura de entre 15 y 22°C (óptimo 20°C) hasta alcanzar la atenuación final.
Maduración:
  • Almacenar durante 15 días a una temperatura de entre 1 – 3°C alcanzando en esta etapa la floculación total de la levadura.

ROBUST PORTER 
Se la considera una reinterpretación americana del estilo Porter. Más fuerte y lupulada. Se debe notar el aroma tostado, pueden surgir aromas a granos, pan, café. El aroma a lúpulo va de bajo a alto. Algunas versiones americanas llevan dry hopping. De color marrón oscuro a oscuro intenso. Puede acercarse al negro pleno, la claridad es difícil de contrastar en cervezas tan oscuras. De cuerpo medio a pleno, de carbonatación moderada. Una Ale sustancialmente oscura con un complejo y sabroso sabor a Maltas tostadas.
Especificaciones:
DO: 1.048 – 1.065
DF: 1.012 – 1.016
IBUs: 25 – 50
SRM: 22 – 35
%Alc: 4.8% - 6.5%
Ingredientes:
Maltas:
  • Pálida: 5Kg,
  • Cara-60: 200g,
  • Cara-140: 200g,
  • Chocolate: 200g,
  • Black: 200g.
Lúpulos:
  • Cascade: 20g (Amargor), 
  • Kent Golding: 10g (Sabor y Aroma)
Maceración:
  • Infusión simple a 68°C durante 90 minutos.
Fermentación:
  • Se utiliza la levadura Windsord, un estilo de lavadura Ingles, que produce aromas y sabores frutales (ésteres) y un sabor dulce residual en la cerveza. La floculación es intermedia. Fermentar a una temperatura de entre 15 y 22°C (óptimo 20°C) hasta alcanzar la atenuación final.
Maduración:
  • Almacenar durante 15 días a una temperatura de entre 1 – 3°C alcanzando en esta etapa la floculación total de la levadura.

AMERICAN STOUT
Adaptación americana de las Stout. Su aroma es moderado a fuerte a Maltas tostadas, usualmente a café tostado y chocolate. El aroma a lúpulo es bajo a medio detectándose el aroma cítrico de las variedades americanas. Los aromas a ésteres (frutas) y alcoholes aromáticos (vainilla y clavo de olor) pueden presentarse. El sabor también es a café tostado y chocolate negro amargo. El dulzor a malta es de percepción intermedia y puede detectarse un sabor caramelo. El sabor lupulado puede ser bajo o intenso. El final en boca es medianamente seco con un ligero quemado. De color marrón oscuro a negro fuerte. De cuerpo medio a pleno, puede ser de carácter fuerte y espuma consistente y cremosa.

Especificaciones
DO: 1.050 – 1.075
DF: 1.010 – 1.022
IBUs: 35 – 75
SRM: 30 – 40 
%Alc: 5% - 7%
Ingredientes:
Maltas:
  • Pálida: 5Kg,
  • Cara-140: 200g,
  • Chocolate: 200g,
  • Black: 400g,
  • Avena 200g 
Lúpulos: 
  • Cascade: 20g (Amargor), 
  • Kent Golding 10g (Sabor y Aroma)
Maceración:
  • Infusión simple a 66°C durante 90 minutos.
Fermentación: 
  • Se utiliza levadura tipo Ale de origen americano como la US-S-05, que produce cervezas bien balanceadas, con bajos niveles de diacetilos y muy límpias. Forma una espuma firme y permanece en suspensión durante la fermentación. Nivel de floculación intermedio. Fermentar a una temperatura de entre 15 y 22°C (óptimo 20°C) hasta alcanzar la atenuación final.
Maduración:
  • Almacenar durante 15 días a una temperatura de entre 1 – 3°C alcanzando en esta etapa la floculación total de la levadura.

IMPERIAL STOUT 
Originaria de Inglaterra, con alta densidad y nivel de lupulado para exportar a Rusia y los países bálticos. Su alta graduación alcohólica le permitía soportar los largos viajes y también previene la congelación. Una Ale oscura e intensamente saborizada. Se aprecian el tostado, frutal y agridulce. Sabores a frutos negros se entremezclan con dejos de café y chocolate, haciendo de este estilo una experiencia obligada para todo cervecero. De color marrón oscuro a negro pleno.
Especificaciones:
DO: 1.075 – 1.115
DF: 1.018 – 1.030
IBUs: 50 – 90
SRM: 30 – 40
%Alc: 8% - 12%
Ingredientes:
Maltas:
  • Pálida: 8Kg,
  • Black: 600g,
  • Cara-140: 200g,
  • Carapils: 200g
Lúpulos:
  • Cascade: 40g (Amargor), 
  • Kent Golding: 10g (Sabor y Aroma) 
Adjuntos: 
  • Azúcar de maíz: 1 Kg 
Maceración: 
  • Escalonada. Hervido: 90 minutos.
Fermentación:
  • Se utilizan levaduras inglesas como Nottingham, Windsord o T-58. Fermentar a una temperatura de entre 15 y 18°C durante 14 días hasta alcanzar la atenuación final.
Maduración:
  • Almacenar durante 15-30 días a una temperatura de entre 4 y 10°C.

GERMAN PILSNER 
Estilo derivado de la Bohemian Pilsner debido a las condiciones de producción en Alemania. Generalmente presenta un distintivo aroma a malta con dejos floreados. Libre de ésteres y diacetilos. Pueden surgir inicialmente aromas sulfurosos (del agua y/o levadura) y un trasfondo tenue de DMS (de la malta Pilsen). De color dorado brillante, clara y con una corona blanca de espuma que perdura en el tiempo. Fresca y amarga de moderado final seco. De carbonatación media a alta.
Especificaciones
DO: 1.044 – 1.050
DF: 1.008 – 1.013
IBUs: 25 – 45
SRM: 2 – 5
%Alc: 4.4 % - 5.2%
Ingredientes:
Maltas:
  • Pálida: 5Kg,
  • Viena: 200g,
  • Munich: 200g,
  • Carapils: 200g
Lúpulos:
  • Cascade: 20g (Amargor), 
  • Hallertauer: 10g (Sabor y Aroma)
Maceración:
  • Escalonada.
Fermentación:
  • Se utiliza la levadura Lager de origen alemán (S-23). Fermentar a una temperatura de entre 12 y 15°C durante 10 días hasta alcanzar la atenuación final.
Maduración:
  • Almacenar durante 15 días a una temperatura de entre 1 – 3°C alcanzando en esta etapa la floculación total de la levadura.

VIENNA LAGER 
Estilo que debe su carácter malteado a la presencia de malta Viena, que le proporciona un tostado suave. Se usan Maltas caramelo para aportar color y dulzor pero estas no deberían proporcionar sabores tostados. Más liviana que su contrapartida festiva, la Oktoberfest. De maltosidad suave y compleja evita que tenga un final dulce en boca. De cuerpo medio y cremosa. Una cerveza elegante de color rojizo claro a cobrizo.
Especificaciones:
DO: 1.046 – 1.052
DF: 1.010 – 1.014
IBUs: 18 – 30
SRM: 10 – 16
%Alc: 4.5% - 5.5%
Ingredientes:
Maltas:
  • Pálida: 3Kg,
  • Viena: 2Kg,
  • Cara-30: 600g
Lúpulos:
  • Cascade: 20g (Amargor), 
  • Hallertauer: 10g (Sabor y Aroma)
Maceración:
  • Escalonada.
Fermentación:
  • Se utiliza la levadura Lager de origen alemán (S-23). Fermentar a una temperatura de entre 12 y 15°C durante 12 días hasta alcanzar la atenuación final.
Maduración:
  • Almacenar durante 1 mes a una temperatura de entre 0 – 2°C alcanzando en esta etapa la floculación total de la levadura.

OKTOBERFEST 
De intenso aroma a Maltas de origen alemán (Viena y Munich). Libre de ésteres o diacetilos. El aroma a caramelo es inapropiado. De tonalidades que van del dorado oscuro al rojizo intenso. Este estilo típico de las festividades, presenta un inicio dulzón y termina con un seco moderado. Su compleja y distintiva maltosidad suele derivar en un dejo tostado. El amargor aportado por el lúpulo suele ser moderado. Generalmente las cervezas festivas presentan un porcentaje de alcohol más elevado que sus contrapartidas tradicionales. Este estilo se desprende la Viena Lager.
Especificaciones
DO: 1.050 – 1.057
DF: 1.012 – 1.016
IBUs: 20 – 28
SRM: 7 – 14
%Alc: 4.8% - 5.7 %
Ingredientes:
Maltas:
  • Pilsen: 4Kg,
  • Munich: 1Kg,
  • Viena: 200g,
  • Carapils: 200g,
  • Cara-30: 600g
Lúpulos:
  • Cascade: 20g (Amargor), 
  • Hallertauer: 10g (Sabor y Aroma)
Maceración:
  • Escalonada
Fermentación:
  • Se utiliza la levadura Lager. Fermentar a una temperatura de entre 12 y 15°C durante 10 días hasta alcanzar la atenuación final.
Maduración:
  • Almacenar durante 15 días a una temperatura de entre 1 – 3°C.

CLASSIC RAUCHBIER (Ahumada) 
Es la especialidad histórica de la ciudad de Bamberg,
ubicada en la región franconia de Babaria (Alemania). Se utilizaba la malta ahumada con madera de haya para elaborar el estilo Marzen amber lager. El carácter ahumado varía entre distintas cervecerías, muchas de las cuales producen sus propias Maltas ahumadas (rauchmalz). Las rauchmalz alemanas (llevan malta tipo Viena ahumada con madera de haya) típicamente constituyen entre un 20 y un 100% del total de granos en este tipo de cervezas. Son de aroma unificado entre malta y humo, con variable intensidad y balance desde sutil hasta fuertemente ahumado. El aroma a lúpulo suele ser bajo o casi nulo y algo dulce. No presenta ésteres, diacetilos ni DMS como una lager típica. Es una cerveza muy limpia con una cremosidad presistente de colores que van desde el ámbar o cobrizo claro hasta marrón oscuro. De cuerpo medio y astringente, y presentando media a alta carbonatación.
Especificaciones:
DO: 1.050 – 1.057
DF: 1.012 – 1.016
IBUs: 20 – 30
SRM: 12 – 22
%Alc: 4.8% - 6%
Ingredientes:
Maltas:
  • Pálida: 4Kg,
  • Malta ahumada: 1Kg,
  • Cara-60: 200g
Lúpulos:
  • Cascade: 20g (Amargor), 
  • Hallertauer: 10g (Sabor y Aroma)
Maceración:
  • Escalonada (Sin embargo tradicionalmente lleva un paso típico de decocción).
Fermentación:
  • Se utiliza levadura Lager (S-23, 34-70, Diamond), y se fermenta durante 14 días a 10°C.
Maduración:
  • Conservar durante 1 mes a temperaturas de entre 0 y 3°C.

BOCK 
Originada en la ciudad de Einbeck, Alemania del Norte, que fue un centro cervecero y popular exportador en los días de la Liga Hanseática (Siglo XIV a XVII). El nombre Bock deriva de la deformación de la palabra Einbeck en el dialecto bávaro, y fue utilizado solamente después de que la cerveza haya llegado a Munich. Bock también significa carnero en alemán y su figura es usada en logos y publicidades. Esta cerveza posee un fuerte aroma a malta y moderados niveles de melanoidina junto con tonos tostados muy armónicos. Debe notarse algo de alcohol, sin presencia de acetilos y ésteres frutados. De sabor es complejamente maltosa dominado por las Maltas Munich y Viena. Además de la melanoidina algunas notas a caramelo también pueden notarse. El amargor es tal que permite detectar los sabores de la malta y un dulzor persistente en el paladar. Bien atenuada y limpia, sin diacetilos, ni sabor lupulado. De cuerpo medio a pleno, con niveles de carbonatación medios a bajos y un leve calor alcohólico, una cerveza lager oscura, fuerte y maltosa.
Especificaciones:
DO: 1.064 – 1.072
DF: 1.013 – 1.019
IBUs: 20 – 27
SRM: 14 – 22
%Alc: 6.3% – 7.2%
Ingredientes:
Maltas:
  • Pilsen: 3Kg,
  • Munich: 3Kg,
  • Cara-140: 200g,
  • Melanoidina: 400g,
  • Chocolate: 100 g 
Lúpulos:
  • Cascade: 20g (Amargor), 
  • Hallertauer o Saaz: 10g (Sabor)
Maceración:
  • Escalonada (Tradicionalmente se realiza una doble o triple). Hervido: Durante 90 minutos favorece el desarrollo del color y aromas.
Fermentación:
  • Se utilizan la levaduras Lager alemanas (Bavarian lager, S-23). Fermentar a una temperatura de 10°C durante 15 días.
Maduración:
  • Durante 6 semanas a temperaturas de entre 0 y 2°C.






Flexible Cask Ale (Polipin)

Un polipin es un recipiente de plástico, apto para alimentos y flexible, algo así como la vejiga que contiene vino en caja, pero más resistente. Popular entre los cerveceros caseros en el Reino Unido, las polipinas están disponibles en los Estados Unidos bajo la marca Cubitainer. Poli se refiere al polietileno con el que se fabrica el recipiente, y un pin es simplemente una unidad de medida (medio firkin).

La belleza de estos pequeños contenedores es que se derrumban cuando se vacían. A diferencia de los barriles rígidos, que requieren que el gas desplace el volumen perdido a medida que se dispensa la cerveza, una polipina se arruga sobre sí misma y cambia de forma para adaptarse a la cantidad de cerveza que contiene. La ausencia de aire en la polipina significa que no hay oxidación, lo que significa que su cerveza se mantiene fresca. Y no hay necesidad de recargar dióxido de carbono, lo que significa un gasto y una complejidad mínimos. Algunos cerveceros británicos comerciales incluso venden polipinas de sus cervezas insignia para llevar, algo así como los growlers de la cerveza real.

Y las polipinas no podrían ser más fáciles de usar. Simplemente prepara tu cerveza casera fermentada con azúcar de maíz, sifón la cerveza en una o más polipinas desinfectadas, sella cada polipina con un tapón de rosca y espera un par de semanas. Cuando llegue el momento de servir, retire con cuidado el tapón de rosca y coloque un grifo de servicio rápido. A medida que dispensa cerveza por gravedad de la polipina, a la del vino de una caja, el recipiente de plástico se colapsa y evita que el oxígeno llegue a la cerveza. Mantenida a una temperatura fresca de 50 a 60 ° F (10 a 15 ° C), su cerveza acondicionada en barril se mantendrá fresca mientras pueda mantener sus patas sedientas fuera de ella.

Puede enjuagar, lavar y reutilizar las polipinas muchas veces. Si bien pueden soportar una cantidad sorprendentemente alta de presión (las polipinas carbonatadas se hinchan como globos), es más seguro ceñirse a los estilos de cerveza de baja carbonatación, razón por la cual son perfectas para las ale británicas acondicionadas en barril. Para un lote de 5 galones (18,9 litros), 1 a 1,5 onzas (28 a 43 gramos) de azúcar de maíz deberían ser suficientes para la preparación.

Las polipinas de cinco galones (18,9 litros) están fácilmente disponibles, pero las polipinas también vienen en tamaños más pequeños (por ejemplo, 1 galón / 3,8 litros y 2,5 galones / 9,5 litros). El empaquetado en varios polipinas más pequeños ofrece algunas ventajas interesantes:

  • Puede dry hop cada polipina con una variedad diferente.
  • Puede acondicionar en barrica una parte de su lote para su consumo inmediato y embotellar o embotellar el resto para disfrutarlo más tarde.
  • Puedes experimentar con diferentes niveles de carbonatación.
  • Puede llevar uno o dos polipin a una fiesta y dejar el resto en casa, asegurándose así de que al menos parte de su cerveza permanezca segura.

Si te gustan los estilos británicos pero has evitado el acondicionamiento en barrica de tu cerveza casera debido al costo y la complejidad, prueba el polipin. Es una solución flexible y de bajo costo que le servirá bien.



https://beerandbrewing.com/flexible-cask-ale/
https://www.pubshop.co.uk/catalogue/gallon-polypinpolykeg-cooling-jacket-with-cooling-pipes-p-2935.html
https://www.homebrewtalk.com/threads/how-high-to-prime-a-polypin.162820/





Hard Seltzer

Ingredientes

  • 6 galones (23 litros) de agua destilada o de ósmosis inversa (RO). Si usa agua del grifo, el resultado final será turbio y puede tener demasiados minerales o sabores demasiado fuertes para el producto final deseado. Recomendamos encarecidamente agua destilada o RO.
  • Paquete de agua mineral que consta de 1,25 gramos de sulfato de magnesio, también conocido como sal de Epsom (heptahidrato), 1,25 gramos de cloruro de magnesio (hexohidrato) y 1,5 gramos de bicarbonato de sodio. 
  • 3 libras (1,3 kilos) de azúcar de maíz (la levadura convertirá el azúcar en alcohol. Su seltzer con picos debería terminar alrededor de 3.4-3.8% ABV).
  • Fermentis SafAle US-05 Levadura seca para fermentación.
  • Clarificación con quitosano (tenga en cuenta que el quitosano está hecho de mariscos. No lo use si es alérgico a los mariscos. Sin quitosano, su agua carbonatada puede terminar ligeramente turbia, pero aún tendrá buen sabor). Una alternativa al quitosano serían los clarificadores de gelatina (use 1/2 cucharadita para un lote de 5 galones -19 litros-).
  • Se requieren 5 onzas (142 gramos) de azúcar de imprimación si planea embotellar su seltzer con picos.
  • El saborizante es opcional. Recomendamos usar 1 dram de aceite aromatizante natural LorAnn . Elija su sabor de fruta favorito o pruebe algo diferente como un trago de mantequilla de maní.

Preparación

  1. Hierva 2 galones (7,6 litros) de agua. Retire la tetera del fuego y agregue suavemente 3 libras (1,4 kilos) de azúcar de maíz hasta que se disuelva por completo. Consejo rápido: revuelva y disuelva 1 libra (466 gramos) a la vez. También asegúrese de revolver continuamente para que el azúcar de maíz no se pegue y queme el fondo del hervidor. El agua volverá a aparecer clara cuando el azúcar esté completamente disuelto.
  2. Agregue el paquete de minerales (sal de Epsom, cloruro de magnesio, bicarbonato de sodio) al agua y revuelva vigorosamente hasta que esté completamente disuelto.
  3. Vuelva a calentar la tetera y hierva la mezcla durante 5 minutos.
  4. Enfríe la mezcla de agua mineral a 90 grados F (32 grados C) y transfiérala con cuidado a su fermentador principal (balde o garrafón de 6.5 a 8 galones -24,6 a 30 litros).
    Consejo rápido: un método simple para enfriar la mezcla es colocar la tetera en un baño de hielo en el fregadero. Llene el fregadero 1/4 de su capacidad con agua fría, luego coloque la tetera en el fregadero y agregue agua fría adicional al fregadero según sea necesario (no agregue agua a la tetera). Coloque cubitos de hielo alrededor de la tetera. Deje que los cubitos de hielo se derrita y el agua del fregadero se caliente, luego retire la tetera del fregadero y repita el proceso 1 o 2 veces más hasta que la temperatura de la mezcla de agua mineral alcance los 90 grados F (32 grados C).
  5. Después de haber transferido la mezcla al fermentador principal, lleve el volumen total a 5 ¼ galones (20 litros) de agua con agua destilada o RO. Recordatorio: si usa agua del grifo, el resultado final será turbio y puede tener demasiados minerales o sabores demasiado fuertes. Recomendamos enfáticamente usar agua destilada o RO para llevar el volumen total a 5 ¼ galones (20 litros).
  6. Con un hidrómetro, mida la gravedad original y anótela para referencia futura. La gravedad inicial debe estar entre 1.024-1.028 dependiendo del volumen exacto de líquido.
  7. Espolvoree el paquete de levadura SafAle US-05 en la parte superior de la mezcla de agua mineral. Si usa un balde, selle el balde con la tapa y la esclusa de aire. Si usa una garrafa, selle la abertura de la garrafa con un tapón de goma perforado y una esclusa de aire.
  8. Fermentación secundaria de hard seltzer: Después de 5-7 días, mida la gravedad del hard seltzer con un hidrómetro. La gravedad debe estar entre .999-1.002. Si la gravedad está dentro de este rango o un poco más baja, entonces use un sifón automático y una tubería para colocar el hard seltzer en su fermentador secundario desinfectado (garrafa de 5 galones -19 litros-). La actividad de la cámara de aire puede aumentar brevemente a medida que se fermentan los azúcares restantes.
  9. Con el seltzer en el secundario, agregue suavemente el paquete de quitosano y deje reposar el hard seltzer durante 1-2 semanas hasta que esté completamente aclarado.
  10. Cuando el seltzer esté completamente limpio, mida la gravedad nuevamente con un hidrómetro. La gravedad final debe ser de .999 o un poco más baja. La gravedad original menos la gravedad final multiplicada por 131 le dará el ABV aproximado del seltzer con púas (debe estar entre 3.4-3.8%). Aquí está la fórmula para calcular ABV: ((OG - FG) * 131) = ABV.
  11. Embotellar hard seltzer: Hierva 2 tazas de agua y agregue suavemente 5 onzas (142 gramos) de azúcar de preparación hasta que esté completamente disuelto y transparente. Deje que la solución de azúcar se enfríe a temperatura ambiente mientras completa los siguientes 2 pasos.
  12. Mueva la garrafa secundaria a la ubicación donde embotellará su hard seltzer casero. Trate de ser lo más suave posible para evitar remover cualquier sedimento del fondo. Si revuelve el sedimento, deje reposar el garrafón durante 20-30 minutos después de moverlo para que el sedimento se vuelva a asentar. A continuación, utilice un sifón automático y una tubería para trasvasar el hard seltzer del garrafón secundario a un balde de embotellado desinfectado.
  13. Con el agua mineral en el cubo de embotellado, ahora puede agregar su saborizante y revolverlo suavemente hasta que se distribuya uniformemente. Omita este paso si está preparando agua mineral pura.
  14. Agregue la solución de azúcar de imprimación enfriada al cubo de embotellado y revuelva suavemente hasta que se distribuya uniformemente.
  15. Conecte una manguera de sifón al grifo del cubo de embotellado. Conecte un llenador de botellas al otro extremo de la manguera. Llene la primera botella hasta que el seltzer esté a 1" de la parte superior y tape la botella. Proceda a llenar y tape las botellas restantes hasta que no quede agua de hard seltzer en el balde de embotellado. Consejo rápido: Llene 6 botellas seguidas y luego tape las 6. Continúe llenando y tapando las botellas en incrementos de 6.
  16. Deje que las botellas se carbonicen de forma natural en una habitación oscura o en un armario durante 2 semanas. Luego, coloque una botella en su refrigerador para que se enfríe durante un mínimo de 2 horas. Una vez que esté completamente frío, retire la tapa de esa botella y vierta en su vaso de agua favorito.
    ¡Disfrutar!
    Si no está satisfecho con el nivel de carbonatación en la primera botella de seltzer (es demasiado bajo), espere otra semana y luego enfríe una segunda botella. Si está satisfecho con la carbonatación y el sabor de la segunda botella, proceda a agregar tantas botellas a su refrigerador como desee.

Envasar hard seltzer en barril:

  1. La noche anterior a su plan de barril, enfríe el agua carbonatada con púas en la bombona secundaria a 34-36 grados F (1 a 2 grados C). 
  2. Cuando esté listo para envasar, mueva la bombona secundaria a la encimera (ubicada encima de su barril) donde estará envasando su hard seltzer. Cuando mueva la garrafa, trate de no remover ningún sedimento del fondo. Si se agita el sedimento, deje reposar el garrafón durante 20-30 minutos antes de removerlo para que el sedimento vuelva a asentarse.
  3. Sifone su hard seltzer en el barril.
  4. Con el seltzer en el barril, ahora puede agregar su sabor. No es necesario revolver, el proceso de carbonatación se encargará de eso. Omita este paso si está preparando agua mineral pura.
  5. Cierre y selle completamente la tapa del barril y conecte el CO2 al poste de gas.
  6. Configure el gas a 50 PSI. Si su regulador solo llega a 30, ajústelo a 30 PSI. Se prefiere 50 PSI, pero no es crítico.
  7. Gire el barril de lado y gírelo suavemente hacia adelante y hacia atrás durante 15 minutos sólidos. Escuchará burbujeo de gas en el barril durante este tiempo mientras el regulador deja pasar el gas.
  8. Desconecte el gas, haga eructar suavemente el barril hasta que se libere el exceso de gas, pruebe servir una pequeña muestra y verifique la carbonatación deseada. Repita los dos pasos anteriores durante 5 minutos a la vez hasta que el hard seltzer esté en la carbonatación deseada.

https://www.homebrewing.org/How-to-Make-Hard-Seltzer-at-Home_ep_110-1.html





Tanques de fermentación cilíndrico-cónicos para la fermentación y maduración de cerveza


Fermentadores cilíndricos cónicos, tanques cónicos cilíndricos, tanques cónicos de fermentación de cerveza, fermentadores de cono - estos son los nombres más comunes que incluyen la misma clase de recipientes a presión especiales con fondo cónico (embudo), que están diseñados para ambas fases de fermentación de la cerveza, la fermentación principal de la cerveza (fermentación rápida primaria) y la maduración de la cerveza (fermentación secundaria fermentación lenta). El mosto, que es un producto de cerveza intermedio, se elabora en la máquina de elaboración y se bombea al tanque cilíndrico cónico inmediatamente después del proceso de elaboración en caliente. Luego, en el tanque cilíndrico-cónico, la fermentación principal del mosto tiene lugar bajo una leve sobrepresión o sin sobrepresión. Luego, la levadura sedimentada se separa de la cerveza joven pura, un operador humano establece la sobrepresión requerida en el mismo tanque usando una válvula ajustable y el proceso de fermentación de la cerveza secundaria comienza a presión a baja temperatura.

Fermentadores cilíndricos cónicos

Equipo universal destinado a ambas fases del proceso de fermentación de la cerveza

  • Tanques de fermentación de cerveza primaria
  • Tanques de fermentación de cerveza secundarios

  1. Fase primaria del proceso de fermentación: la fermentación principal de la cerveza  : incluye una conversión de la mayoría de los azúcares en alcohol producida por la actividad de la levadura de cerveza viva a una temperatura de fermentación, dependiendo del tipo de levadura utilizada de 6 ° C a 12 ° C ( cerveza fermentada en el fondo del tanque) o de 15 ° C a 24 ° C (cerveza fermentada en la superficie del mosto) en un ambiente sin presión.
  2. Fase secundaria del proceso de fermentación: la maduración de la cerveza: la cerveza se fermenta lentamente a baja temperatura bajo una mayor sobrepresión. La cerveza se satura naturalmente con el dióxido de carbono que se libera de la cerveza por la actividad de la levadura. El proceso de fermentación secundaria se realiza habitualmente a una temperatura de 1 a 2 ° C bajo una presión de aproximadamente 2 bar.

El tanque de fermentación a presión cilíndrico-cónico es uno de los varios tipos de recipientes utilizados en la elaboración de cerveza para la fermentación y maduración de la cerveza. Su principal ventaja en comparación con la fermentación en la cuba de fermentación abierta es una muy buena protección del mosto en fermentación contra infecciones no deseadas. Debido a la construcción cerrada, el contenido del tanque cilíndrico cónico está bien protegido por el tapón de fermentación y por una leve sobrepresión en el tanque (que surge de la liberación de dióxido de carbono durante la fermentación de la cerveza) contra la infección por organismos extraños del entorno circundante.


En comparación con los tanques de fermentación cilíndricos simples (con un fondo abovedado), los tanques de fermentación cilíndrico-cónicos tienen una construcción más compleja (y por lo tanto un precio de producción más alto). Por otro lado, la separación de las levaduras sedimentarias del producto es significativamente más efectiva si se utiliza este tipo de tanque para la fermentación. No es necesario realizar varias purificaciones de cerveza repetidamente (la limpieza de la cerveza mediante el bombeo del producto desde el tanque a otro tanque por encima de la superficie de la levadura), lo que finalmente resulta en menos pérdidas de cerveza.

Colocación de fermentadores cilíndricos cónicos en una cervecería:


Equipamiento estándar de los tanques de fermentación cilíndrico-cónicos a presión:

  • Recipiente de presión básico: el tanque de base es un recipiente a presión de forma cilíndrica que consta de una carcasa cilíndrica, un fondo cónico y una parte superior abovedada en forma de arco (parte superior inferior). Desde la fase de diseño, pasando por los cálculos, proceso de fabricación y pruebas finales, este recipiente se diseña y fabrica como tanque de presión, para la máxima presión requerida por el cliente. Principalmente producimos tanques de presión cilíndricos para un máximo de 1.2 bar, 2.0 bar o 3.0 bar, pero a pedido del cliente podemos producir los tanques hasta la presión máxima de 8.0 bar.
  • Equipo obligatorio del recipiente a presión: la placa de producción con datos obligatorios sobre el tanque y su fabricante, el número de registro del recipiente a presión, especificando el estándar según el cual se certificó el tanque (la mayoría de las veces PED 97/23 / EC, opcionalmente también GOST, GOMA). La Autoridad de Certificación, que evalúa y aprueba cada recipiente a presión, es TÜV SÜD Checa para la mayoría de nuestros recipientes a presión. Con cada tanque producido, entregamos un documento del recipiente a presión que registra todos los eventos asociados al tanque, como inspecciones, reparaciones, cantidad de uso, a lo largo de la vida útil del tanque.
  • Válvula de seguridad: esta válvula especial de alivio de sobrepresión está diseñada para proteger el tanque contra la sobrepresión por una presión superior a la que está certificada y dimensionada. La válvula de alivio de sobrepresión se combina con mayor frecuencia con una válvula de alivio de vacío que protege el tanque contra el colapso bajo vacío (por ejemplo, cuando el contenido del tanque se drena con la bomba). Para volúmenes de tanque más grandes, tanto la válvula de sobrepresión como la válvula de vacío se resuelven como dos válvulas separadas.
  • Válvula de vacío: protege el tanque del colapso bajo vacío (por ejemplo, cuando el contenido se drena con una bomba). Con volúmenes de tanque más pequeños, la válvula de vacío se reemplaza por una válvula de retención simple.
  • Esclusa de aire de fermentación: es un elemento estructural que asegura el cierre hermético del recipiente para evitar el contacto de la cerveza con el aire y un ambiente infeccioso. Una pequeña cantidad de agua en el tapón de fermentación separa la atmósfera interna de dióxido de carbono del exterior. Debido al mecanismo de soplado de burbujas con resorte, siempre hay un ligero indicador de CO2 en el contenedor con poca sobrepresión. Para tanques cilíndricos cónicos presurizados, la esclusa de aire es parte de un aparato de ajuste de presión, que también tiene una función del control de sobrepresión en el tanque.
  • Aparato de ajuste de presión: una armadura especial para el ajuste continuo de la sobrepresión en el tanque. Esta armadura es necesaria para la transición del modo de fermentación primaria sin presión al modo de sobrepresión aumentada de la fermentación secundaria dentro del tanque cuando la cerveza madura. Esto asegura las condiciones para la carbonización de la cerveza debido a la actividad de la levadura restante. Al mismo tiempo, esta válvula sirve como tapón de fermentación, importante para la fermentación principal de la cerveza.
  • Puerta de inspección circular u ovalada: puerta especial con cerradura en la parte superior o lateral del tanque que sirve para inspeccionar el espacio interior del tanque, para montar o quitar las armaduras internas, para la levadura entrante al inicio de la fermentación del mosto. La puerta se abre al interior o al exterior, según su tipo. La trampilla de presión también incluye juntas de goma o silicona, pernos de bloqueo y una articulación de brazo articulado. Opcionalmente, podemos entregar escotillas perfectamente adaptadas a la forma interior del tanque, lo que facilita la limpieza y desinfección del tanque.
  • Tubo de salida con válvula de mariposa: un tubo con una compuerta de cierre en el extremo que sirve para descargar el contenido del tanque. Para la mayoría de los tanques, la tubería también tiene la función de llenado.
  • Tubería de salida de producto puro con válvula de mariposa: la armadura de salida se encuentra sobre el fondo del tanque, o se reemplaza por una armadura doble, que incluye una válvula de drenaje de producto puro y una válvula de drenaje para todo el contenido del tanque. Se utiliza para la purificación del producto: la separación de la bebida pura del lodo sedimentario de la levadura.
  • Bola de pulverización CIP : una ducha esférica para un fácil lavado y saneamiento del tanque con agua y soluciones desinfectantes. La ducha suele tener un cabezal de ducha omnidireccional eficaz fijo, opcionalmente rotativo en tanques más caros. Además, la tubería de limpieza CIP se usa a menudo para empujar el producto fuera del tanque usando dióxido de carbono de sobrepresión (de la botella de presión de CO2), biogon o nitrógeno (fabricado con un generador de nitrógeno). A menudo se utiliza para expulsar el producto del tanque mediante aire estéril en combinación con una pequeña cantidad de gas CO2 liberado, que forma una capa aislante en la superficie de la bebida: el pistón de dióxido de carbono.
  • Válvula de muestra: se utiliza para tomar muestras del producto durante su cata y pruebas de laboratorio. La válvula se puede equipar además con un accesorio en espiral que elimina la espuma de la bebida y acelera el proceso de muestreo.
  • Sensor de temperatura en el zócalo: el zócalo es un pequeño tubo soldado en el costado del tanque para insertar el termopar del sistema de control o termómetro para la medición visual de la temperatura. Para tanques de mayor volumen, un tanque contiene dos o más enchufes para sensores térmicos.
  • Pies ajustables: los pies de tornillo en el extremo inferior de las patas se utilizan para colocar con precisión el tanque en posición vertical u horizontal.
  • Camisa de enfriamiento de hoyuelos, camisa doble, duplicadores de enfriamiento: el enfriamiento del tanque se realiza con líquido que fluye en la camisa doble de los tanques (más comúnmente se usa agua con glicol). El refrigerante fluye a través de los canales de doble camisa del recipiente y circula entre la camisa y el enfriador de agua. La temperatura en el tanque es luego controlada por un sistema de control que compara la temperatura medida en el tanque con la temperatura deseada. El sistema basado en programas abre y cierra las válvulas en las entradas a las camisas de enfriamiento del tanque. En el caso de tanques refrigerados por aire simples no aislados, los tanques no están equipados con duplicadores de enfriamiento.
  • Aislamiento de PUR: el tanque generalmente está aislado con una espuma de poliuretano (opcionalmente con otro material aislante) que llena el espacio entre la chaqueta interior y la carcasa exterior del tanque. Por lo general, solo aislamos solo las partes cilíndrica y cónica del tanque. Bajo pedido, también podemos aislar los fondos superior e inferior del tanque. En el caso de los tanques refrigerados por aire, las camisas no están aisladas.

Equipamiento opcional de los tanques de fermentación cilíndrico-cónicos a presión:


  • Indicador de nivel de llenado: el nivel de   producto en el tanque se indica visualmente mediante un tubo de vidrio o plástico que está conectado al interior del tanque en la parte inferior y superior. Una parte importante de los medidores indicadores es la conexión con los accesorios sanitarios. Los medidores indicadores se pueden suministrar sin escala, con una escala sin calibración o con una escala milimétrica que se requiere en algunos estados debido a la calibración obligatoria (por ejemplo, en Polonia).
  • Armadura universal con válvula de mariposa - Puede usarse para la flotación de frutas, por ejemplo, en la producción de bebida de sidra, donde se usa una bomba externa para hacer circular el producto a través de un dispositivo externo conectado.
  • Ganchos para escalera de tanque - Bisagras para la fijación segura de una escalera de servicio en el tanque - estándar para tanques de más de 2000 mm de altura oa pedido del cliente. También se puede incluir en la entrega una escalera de servicio compatible con ganchos.
  • Bisagras de transporte - Ganchos para colgar de forma segura el tanque debajo del dispositivo de elevación (grúa, carretilla elevadora) para un transporte fácil y seguro del tanque. Lo recomendamos para tanques con volúmenes superiores a 500 litros.
  • Sistema de medición y control de temperatura: en caso de solicitud del cliente, podemos suministrar un sistema completo para medir y regular la temperatura del tanque y, además, también un enfriador de agua. Todo el sistema es fácil de instalar por parte del cliente, no se requiere ninguna autorización de trabajo eléctrico para la instalación y puesta en servicio.

Depósitos cilíndricos cónicos, refrigerados por líquido, con o sin aislamiento

De acuerdo con los requisitos del cliente, los tanques de fermentación cilíndricos se entregan en estas variantes en términos de enfriamiento y aislamiento:

1. CCT-C Tanques cilíndricos cónicos refrigerados por líquido, aislados, con diseño clásico

Los tanques de fermentación cilíndrico-cónicos, aislados por líquido, clásicos, son una solución profesional para todas las cervecerías para las que el ahorro de costes está a la vanguardia de sus requisitos. Los tanques están equipados con canales de refrigeración por los que fluye el refrigerante (agua con glicol), y además están aislados con espuma de PUR. La cubierta exterior cubre el aislamiento y forma un diseño limpio de tanque de fermentación de acero inoxidable. Los tanques se pueden colocar en una habitación no aislada, porque el aislamiento asegura su protección contra fugas no deseadas de temperatura a los alrededores del tanque. Su ventaja es sobre todo el bajo consumo de energía, la necesidad de un enfriador de agua menos eficiente, pero también la comodidad del servicio humano que puede no funcionar en un ambiente frío.


2. CCT-S Tanques cilíndricos cónicos refrigerados por líquido, no aislados, con diseño simplificado

Los tanques cilíndricos cónicos sin aislamiento son más baratos que los tanques aislados refrigerados por líquido. Los tanques están equipados con canales de enfriamiento a través de los cuales fluye el refrigerante (agua con glicol), pero los tanques no tienen aislamiento y la carcasa exterior. Se recomienda colocar los tanques en una habitación o caja aislada ligeramente aislada, sin refrigerar, donde no haya un calentamiento excesivo de los tanques por aire. Su ventaja es el precio de compra relativamente bajo, la desventaja es un mayor consumo de energía al enfriar los tanques y también la necesidad de un enfriador de agua más eficiente que para los tanques aislados.


Los tanques de presión cilíndrico-cónicos se fabrican en dimensiones variables

Las dimensiones de nuestros tanques cilíndrico-cónicos se pueden personalizar de acuerdo con los requisitos del cliente, pudiendo elegir entre varias variantes la relación entre los lados y el diámetro del tanque.



http://www.beertanks.eu/offer/tanks/cylindroconical-fermentation-tanks-pressure/





Cerveza Báltica Dry, la "baltiloka"

La Cerveza Báltica o Báltica Dry, es una marca de cerveza chilena, perteneciente a Cervecería Chile S.A., lanzada en 1993 en Santiago. Báltica, considerada una cerveza popular y de bajo costo, es distribuida en todo el territorio chileno y en países sudamericanos.

Es fabricada en la planta de Cervecería Chile S.A.,​ ubicada en la comuna de Quilicura, en Santiago de Chile.

Su grado alcohólico es elevado, con 5,8°, y es del tipo lager fuerte.

En la cultura popular, ha recibido el apodo de «Baltiloka».

La Báltica, el caballito de batalla de Cervecería Chile, desde su nacimiento en 1996 ha sido una cerveza popular y de bajo costo. 

A través de los años, Báltica ha tenido producciones hechas en Argentina y Bolivia. De hecho, el primer año de circulación de Báltica en Chile, todas las latas eran producidas y envasadas por Cervecería y Maltería Quilmes, de Argentina. Esta importación de Báltica desde Argentina, se ha producido en bastantes oportunidades.

Un hecho destacable es la producción de cerveza Báltica en Bolivia. En varias ocasiones se han visto en las estanterías de los supermercados chilenos latas producidas por Cervecería Boliviana Nacional S.A., y lo más notable aún, es que esta cervecería produce Báltica para el mercado Boliviano, incluso con cambios de envases.

También se ha podido ver que se produce y envasa en USA siendo producida y envasada en USA por AB InBev, que es la propietaria de Cervecería Chile S.A. por lo que no es de extrañar que las latas sean producidas en la fábrica de St. Louis de Anheuser-Busch.

En Argentina también circula o circuló Cerveza Báltica y, como se dijo se exportaba a Chile. En un primer momento estaba bajo licencia de Quilmes y desde 2018 de su competencia directa, CCU. Como sucede con otras marcas como Budweiser, en la Argentina, es CCU quien produce y comercializa marcas que en realidad son de ABInbev

En la cultura popular, ha recibido el apodo de «Baltiloka» y los músicos chilenos de hip hop Omega el CTM, Leviatan y Dj SOTO, compusieron un tema llamado «La Baltiloka».

Yo siempre tengo mi baltiloka a mano


La baltiloka me refresca, me cura y me hace mie*** la cabeza



Una baltiloka bien loka bien loka bien loka

Sácate una baltiloka bien loka bien loka

Sácate una baltiloka bien loka bien loka

Sácate una baltiloka bien loca bien loka

Sácate


Sácate

Sácate una baltiloka que hoy desperté con sed (Con sed)

Hoy se atrajo a la noche en que me lance

Usted es un conchesumare yo lose

Volvi a perder las llaves no se ni como me entre

Todo empezó cuando salía del trabajo

Iba directo a casa pero (pero)

Me tome un atajo me tope a la garra agarrándose con los de abajo

Me gritaron pelao corre o te agarro a tajo

Al carajo

Tope con una botillería mi colega se sorbo una baltika fría

Me dije a mi mismo esta noche es mía

Después de 2 horas estaba en una comisaria

No entendía como, no entendía nada

Entre una y otra me había tomado 2 javas

(Yo no estoy curao)

A los pacos le gritaba la cosa estaba clara

Esa noche no me entraba lucido

No sé de qué las trabajaba no me sobraba el money

Pero me lanzaba un estúpido bebido tupido por baltiloka

Rendido a la vida loka un alcohólico de mil copas

Mis neuronas bather chocan aunque me queden poca

5 punto 8 grados de alcohol que te tocan

Hoy desperté con caña y el sol me sofoca

Ahora cabros quien se saca



Una baltiloka bien loka bien loka bien loka

Sácate una baltiloka bien loka bien loka

Sácate una baltiloka bien loka bien loka

Sácate una baltiloka bien loca bien loka

Sácate


Sácate hago una baltiloka mi boca requiere un litro tapa rosca invito un zaplac y yo invito una ronda

Todo empezó cuando empecé a tomar empecé a fumar en cinco bar

Recorro entero el bella con mi paladar

Hay carrete al instante vamos por unas cabras de estos galarde la mesa

Las botellas me hunden en un mar de cerveza y en el momento que esto se ponía weno ' !esta que arde!

Por desorden La dueña nos grita ''que se largue''

Por desorden nos tuvimos que largar otro borracho más que deambulaba

Camino al transporte y por deporte empiñe unas cervezas

Salí con esa del que quiere darle el corte Y dije cabros vamonos pal norte

en esa aparecieron unos cabros con resortes

Querían plata y sacaron un caño de este porte

Justo en la esquina unos cabros después tuvieron la trifulca y los dejaron negro como mecánico de vulca

Vamo a brindar con un copete una cerveza dijeron

Nos fuimos lejos bajo el subterráneo me pegue el perro

En eso estábamos con 4 javas en el estero un viernes que paso a ser sábado de cervecero cocidos más que botón de oro más doblao que peo culebra haciendo sigza, con la sonrisa del que celebra abro la última que me quedaba aquella que te descoloca, ahora.



Una baltiloka bien loka bien loka bien loka

Sácate una baltiloka bien loka bien loka

Sácate una baltiloka bien loka bien loka

Sácate una baltiloka bien loca bien loka

Sacate


Durante las manifestaciones sociales mas grande en la historia de Chile, ocurridas en el año 2019, a partir (aproximadamente) del mes de octubre y hasta comienzos del 2020 donde la aparición del virus SarsCov2 (Covid19, Coronavirus) impidió continuar con las expresiones populares, se vio aparecer entre tantos personajes ocurrentes, emblemáticos y esquivando la fuerte represión policial con grupos de efectivos infiltrados entre la gente, a un joven vestido de capa roja, lentes oscuros y dos latas al cinto y una remera negra con el emblema de la cerveza; era BálticaMan.







BeerGarita, Margarita Redneck

Las margaritas redneck (beergarita o margarita sureña) son hecha con cerveza, lima congelada y refresco de lima-limón, ligera y refrescante.

Ingredientes

  • Limón congelado
  • Sprite
  • Cerveza corona
  • Tequila

El mejor tipo de cerveza es una cerveza light americana o mexicana. Lo que no quieres es una cerveza con un sabor fuerte y abrumador.

Esta receta de cóctel de cerveza y margarita combina tequila y cerveza para un verdadero placer. 




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